|
08.10.2021, 23:05
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Что это означает??? Как в политику лезут бизнесмены и деятели культуры я знаю, а как в политику лезут попы - неведомо. Объясните убогому.
|
Ну, к примеру говорят прихожанам за кого голосовать и обещают кару небесную тем кто проголосует против. Подстрекают к протестным акциям. Предают анафеме главу государства. Мало примеров, или вы в пещере живете?
Цитата:
Мало кто знает, что специальным постановлением Патриархии священникам запрещено участвовать в политических партиях и выдвигать себя на выборах. Есть те, кто на это начхал (например, лишённый сана Глеб Якунин). Но, все остальные это правило соблюдают. Если в перестройку на заседаниях Верховного Совета ещё мелькал белый клобук (кажется, митрополит Питирим), то потом мы уже ничего такого не наблюдали. Этот запрет был сделан специально, во избежание втягивания Церкви в политические распри.
|
Потому что церковь и власть едины. Ну, у вас, у нас-то раскол. И церковь выполняет другие задачи.
В выборах они не участвуют, а в формировании общественного мнения и правильном освещении повестки - вполне. Впрочем нужно заметить, что церковь не едина. Есть в ней особо упоротые товарищи, которые действуют вразрез линии партии.
Многие недовольны верхушкой, так что там своя политика внутри. И борьба.
Я немного знаю об этом, и то только потому, что у меня есть два товарища - священника. Оба, к слову, в Бога не верят. А еще они не толстые, у них нет золотых крестов и мерседесов )
Цитата:
Бля, если я скажу, что раввины ездят на лексусах, меня тут объявят антисемитом и черносотенцем.
|
Вы, реально, антисемит. Чтобы нормальный рави ездит на дешевом лексе? )
Шучу. Наши главные раввины ездят на тайоте и фольфсвагене )
Не путать с Рабиновичем. У того Lexus LX, но он политик, а не раввин.
|
08.10.2021, 23:07
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Россия - поголовно атеистическая страна. На 95%.
|
Вот так, одной фразой вы обидели всех мусульман и иудеев. Их несколько больше пяти процентов россиян и верующих среди них очень много.
|
08.10.2021, 23:26
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну, к примеру говорят прихожанам за кого голосовать и обещают кару небесную тем кто проголосует против.
|
Извините, это чушь. До того, как я отпал от православия, я слышал воскресных проповедей до хрена и ни одного (ни одного) раза ни один поп не призывал за кого-то голосовать. Православным по хер, они в демократию не верят.
Цитата:
Сообщение от Кертис
В выборах они не участвуют, а в формировании общественного мнения и правильном освещении повестки - вполне.
|
Ну и толку, если их потенциальная аудитория - 1 (один) %???
Цитата:
Сообщение от Кертис
Многие недовольны верхушкой, так что там своя политика внутри. И борьба.
|
Совершенно верно. Всё неоднородно.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я немного знаю об этом, и то только потому, что у меня есть два товарища - священника. Оба, к слову, в Бога не верят. А еще они не толстые, у них нет золотых крестов и мерседесов )
|
Я бы вам много рассказал бы по этой теме, как и кого в церковную среду занесло (в основном, по молодости), как и при каких обстоятельствах они её покинули...
Цитата:
Сообщение от Кертис
Шучу.
|
Я знаю, что вы шутите. Я почти сионист. Израиль - образец национально ориентированного государства.
|
08.10.2021, 23:40
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
В этом тоже служители религиозного культа точно такие же граждане, как и не служители
|
Во всем такие-же. Кроме налогов. У церкви много льгот.
Но, что нельзя не отметить, русская, да и наша церковь хоть десятину не берет. В некоторых европейских странах это законодательно утверждено. Церковный налог называется. Ходишь в церковь - плати.
Интересно, если его ввести, сколько верующих останется?
Цитата:
Сериальчик, например, какой-нибудь посоветовали, детективный, триллер. Мне нравится про маньяков.
|
Легко. "Блудный сын".
|
08.10.2021, 23:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Во всем такие-же. Кроме налогов. У церкви много льгот.
|
Ну и хорошо. Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю. Да что там говорить, все граждане должны быть богатыми. Всем по лексусу! ) Мне можно не давать, мне он не нужен.
|
|
|
08.10.2021, 23:53
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
До того, как я отпал от православия, я слышал воскресных проповедей до хрена и ни одного (ни одного) раза ни один поп не призывал за кого-то голосовать. Православным по хер, они в демократию не верят.
|
А я вот был на службе (как раз перед выборами) и все четко Батюшка рассказывал. Про антихристов и за кого голосовать. Ну, впрочем, это у нас.
Цитата:
Ну и толку, если их потенциальная аудитория - 1 (один) %???
|
Вы такой смешной. Они на акцию свободно выводят десяток тысяч людей. Потому что у них есть деньги. Вы, реально, не в курсе, что церковь очень богатая организация?
|
09.10.2021, 00:00
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Ну и хорошо.
|
Почему? Я не понимаю с какой стати я должен тратить свои деньги на церковь, если я атеист? Вы думаете на новые храмы и прочие свечные заводики откуда деньги идут? Из бюджета. А бюджет формируется из чего?
Может мне еще и гадалкам с экстрасенсами платить начать?
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю.
|
Да пусть будет. Но не за мой счет, а за счет прихожан. И пусть платит налоги как все остальные. Налог на землю, налог на имущество...
А, и пусть их штрафуют на общих основаниях за работу без оформления.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Да что там говорить, все граждане должны быть богатыми.
|
И тут я не против. Если богатства нажиты честным трудом, то пусть хоть сто лексусов.
Хотя если у всех будет сто лексусов город станет намертво.
Представьте себе у каждого жителя Москвы и области машина... Это же ад.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Мне можно не давать, мне он не нужен
|
Да и мне. У меня и прав нет. Мне можно тушенкой
|
09.10.2021, 00:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Почему? Я не понимаю с какой стати я должен тратить свои деньги на церковь, если я атеист? Вы думаете на новые храмы и прочие свечные заводики откуда деньги идут? Из бюджета. А бюджет формируется из чего?
Да пусть будет. Но не за мой счет, а за счет прихожан. И пусть платит налоги как все остальные.
|
За счёт прихожан церковь не выживет. А она нужна. В том числе как традиция, как часть культуры. Платит же государство, например, киношникам.
|
|
|
09.10.2021, 00:34
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
За счёт прихожан церковь не выживет.
|
Да? Что-то мне подсказывает, что если строить меньше церквей и покупать меньше лексусов и яхт, то выживет.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
А она нужна
|
Вот пусть те, кому нужна и платят. Церковь отделена от государства, вы же в курсе?
Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
В том числе как традиция, как часть культуры.
|
Если сократить на пятьдесят процентов, то церковных денег хватит с головой на все нужды.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Платит же государство, например, киношникам.
|
У слову, это я тоже считаю неправильным. Правильная практика в Европе. К примеру, Францию взять. Там тоже масса льгот и грантов. Но они идут не из бюджета, а с налогов, которыми облагаются каналы и прочее связанное с кино и тв. Т.е. не деньги налогоплательщиков, а деньги индустрии. Это здоровая практика. Она еще и мотивирует зарабатывать, а не пилить бюджеты.
|
09.10.2021, 05:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да? Что-то мне подсказывает, что если строить меньше церквей и покупать меньше лексусов и яхт, то выживет.
Вот пусть те, кому нужна и платят. Церковь отделена от государства, вы же в курсе? Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь.
Если сократить на пятьдесят процентов, то церковных денег хватит с головой на все нужды.
|
Не слушайте его. Не выживет.
Отделена, но не значит.
Я, например, считаю, в России надо оставить штук 10, не больше, государственных театров. Остальные содержать не желаю. Количество ТВ-каналов сократить, и муть не снимать. Это ж сколько денег сэкономить можно! Да ну, несерьёзно.
Цитата:
Сообщение от Кертис
К слову, это я тоже считаю неправильным. Правильная практика в Европе. К примеру, Францию взять. Там тоже масса льгот и грантов. Но они идут не из бюджета, а с налогов, которыми облагаются каналы и прочее связанное с кино и тв. Т.е. не деньги налогоплательщиков, а деньги индустрии. Это здоровая практика. Она еще и мотивирует зарабатывать, а не пилить бюджеты.
|
А у нас есть индустрия? И каков её вклад в ВВП?
|
|
|
09.10.2021, 06:52
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю.
|
А как же нестяжание, аскеза??? Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...
|
09.10.2021, 07:04
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Они на акцию свободно выводят десяток тысяч людей.
|
Какие акции??? Я уже три года живу в городе-миллионнике Краснодаре и ни разу не слышал ни за какие акции. Но, даже, если (теоретически) Церковь соберёт толпу в несколько тысяч (что мало вероятно), крёстный ход там какой-нибудь, то эти несколько тысяч - это и есть тот самый 1%, на который Церковь имеет хоть какое-то политическое, идеологическое влияние. Остальным 99% по хрену. Ну, у вас там, на Украине, возможно, церковь более политизирована и влиятельна.
|
09.10.2021, 09:05
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Предают анафеме главу государства.
|
Когда последний раз РПЦ предавала анафеме главу государства???  Выдумки какие-то.
Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему.
Ну и где это "огромное влияние" Церкви, которым нас некоторые пугают? А сегодня авторитет Церкви по сравнению с 93-м не вырос, а, наоборот, упал. По разным причинам, в том числе из-за пресловутых "мерседесов"... Религиозный бум начала 90-х сошёл на нет уже в начале нулевых, если не раньше. Понастроили храмов, а ходить в них некому. Кое-где и служить некому. Если заглянуть за вылизанный до блеска фасад, то окажется, что Церковь сегодня в упадке, если не сказать - деградации. И вот этим полутрупом нас пугают - "попы лезут в политику!!!"
Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 09.10.2021 в 09:11.
|
|
|
09.10.2021, 09:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
За счёт прихожан церковь не выживет. А она нужна. В том числе как традиция, как часть культуры. Платит же государство, например, киношникам.
|
Секты себя прекрасно чувствуют. Дураков полно.
|
|
|
09.10.2021, 09:53
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
СС выбрал меня во враги-буржуины, так как я смеюсь над его святой верой в Карла Маркса, Ленина и Сталина
|
Слышь, подонок, я тебя не трогаю. Ты мне по херу. Но ты ко мне сам цепляешься, как говно к каблуку.
Отвянь, дермо.
|
Метки
|
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |