|
09.10.2021, 10:13
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 174
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Ааа, что такое СС и что ПП ,а то чет я не понимаю, может мне тоже пора возбуждаться?
|
Фантоцци, пытается меня достать и не только срёт в Курилке, наивно полагая, что его высеры в мой адрес очень смешные, он мой никнэйм сокращает.
Но, ФеФе, - Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я.
Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он.
|
09.10.2021, 10:16
|
|
режопер
|
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;
Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!
Не бухаю,не курю,не переедаю .
Не ворую, не убиваю , не хожу к посредникам и не плачу им на их мерседесы!
Я сам отец и я рад бы иметь таких детей и мне не нужно, чтобы дети мои пели славу мне в церкви и молились мне и почитали меня ибо я не тщеславен и не горд и не глуп ,чтоб меня хвалили. Мне достаточно как отцу, чтоб дети мои жили по моим правилам,которые их не разрушают, а берегут их !
Так что, если я не уважаю патриарха ,думаю бог меня не осудит ! А если бог обидится за то, что я не хвалю его, то это и не бог будет, а тщеславная сущность имя которой Сатана.
Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))
Последний раз редактировалось ФеФе; 09.10.2021 в 10:20.
|
|
|
09.10.2021, 10:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
А как же нестяжание, аскеза??? Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...
|
Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?
|
|
|
09.10.2021, 10:47
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
|
Кстати, на счет атеизма и Туринской плащаницы. Тут вчера историк Клим Жуков(атеист), выпустил ролик о плащанице и вопросе о ее подлинности, вам понравится
https://www.youtube.com/watch?v=iUEu0wptRU8
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;
|
В свое время будущий патриарх Сергий Старгородский примерно так писал о большевиках, дескать они все делают по заповедям, как настоящие христиане, вот только жаль, что атеисты.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!
|
С этим вы осторожнее... У нас есть закон об оскорблении чувств верующих.
Настоящие же верующие на ваши слова не обидятся ибо Бог поругаем не бывает..
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))
|
Вы немного ошиблись в посылке... Как атеист, вы просто незнакомы с богословским мнением о поклонении Богу.
Если просто и коротко - Бог не нуждается в поклонении, поклонение Богу - это потребность и необходимость грешных людей. Это люди выражают свои чувства к Богу, сам же Бог этого не требует.
На это обстоятельство, кстати всегда упирают крайние, радикальные протестанты упростившие ккульт до преддела.
|
09.10.2021, 11:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?
|
Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.
|
|
|
09.10.2021, 11:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране.
|
В целом по оценке РПЦ Михаилом.
Михаил, не забывай, что платформе, фундаменту РПЦ как минимум 1000 лет. (Именно РПЦ). А наше государство за последние 100 лет рушило свои фундаменты "до основания, а затем" как минимум ещё два раза. 30 лет и 1000 лет - это разный накопленный опыт.
И вспомни времена, киогда митрополиты патриархи папы римские назначали царей. Как минимум, венчали на царство. То есть, влияние церкви на государство в разные века менялось, и может меняться и дальше. При этом - и церковь и государство - это организованные структуры.
Последний раз редактировалось адекватор; 09.10.2021 в 11:07.
|
|
|
09.10.2021, 11:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.
|
Игра в слова, не более.
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.
Последний раз редактировалось Подорожник; 09.10.2021 в 11:25.
|
|
|
09.10.2021, 11:23
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему.
|
Так еще до танков, ельциновцы расстреливали людей в Останкино из крупнокалиберного пулемета БТР. Условно, да, Ельцин выстрел первым и народу безоружного завалил кучу, не смотря на то, что там говорил или не говорил патриарх.
А патриарх, если он действительно это сказал, не анафематствовал вообще никого...
Факт. Согласен с вами.
|
09.10.2021, 11:25
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...
|
Трактовка кармического учения. Нарабатывай положительный капитал для последующих реинкарнаций.
|
|
|
09.10.2021, 11:36
|
|
神風
|
Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Игра в слова, не более.
|
Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.
Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.
|
09.10.2021, 11:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник,
Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.
Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.
|
Ну да, не имеет. Я в самом начале сказала, что согласна с Михаилом Бадмаевым в этом вопросе. И в другом тоже. Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ). Я даже согласна с ним в том, что церковь сегодня в упадке - в содержательном смысле.
Последний раз редактировалось Подорожник; 09.10.2021 в 12:00.
|
|
|
09.10.2021, 12:02
|
|
神風
|
Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ).
|
Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.
Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.
А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.
Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.
|
09.10.2021, 12:06
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
[b]при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.
|
Наивно.
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Это про слияние с государством!
и политичесское влияние имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ. Потому как РПЦ даже у нас в Украине обнаглели и в открытую ведут пропаганду после проповедей. Я живу напротив храма РПЦ и они вывели динамик на улицу и я вынужден слушать весь их бред! Не думаю что в Рф их поведение иное. И аудитория та ж самая - старички и домохозяки, как раз именно те, кто аккуратно ходит на выборы!
А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения!
Последний раз редактировалось ФеФе; 09.10.2021 в 12:14.
|
|
|
09.10.2021, 12:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник,
Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.
Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.
А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.
Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.
|
Ну да. И в этом тоже они как другие)
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно.
|
|
|
09.10.2021, 12:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.
|
 Лучше не скажешь.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
Метки
|
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |