Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2021, 10:13   #571
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Ааа, что такое СС и что ПП ,а то чет я не понимаю, может мне тоже пора возбуждаться?
Фантоцци, пытается меня достать и не только срёт в Курилке, наивно полагая, что его высеры в мой адрес очень смешные, он мой никнэйм сокращает.

Но, ФеФе, -Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я.

Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он.
Старый 09.10.2021, 10:16   #572
ФеФе
режопер

Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;
Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!
Не бухаю,не курю,не переедаю .
Не ворую, не убиваю , не хожу к посредникам и не плачу им на их мерседесы!
Я сам отец и я рад бы иметь таких детей и мне не нужно, чтобы дети мои пели славу мне в церкви и молились мне и почитали меня ибо я не тщеславен и не горд и не глуп ,чтоб меня хвалили. Мне достаточно как отцу, чтоб дети мои жили по моим правилам,которые их не разрушают, а берегут их !
Так что, если я не уважаю патриарха ,думаю бог меня не осудит ! А если бог обидится за то, что я не хвалю его, то это и не бог будет, а тщеславная сущность имя которой Сатана.
Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))

Последний раз редактировалось ФеФе; 09.10.2021 в 10:20.
ФеФе вне форума  
Старый 09.10.2021, 10:37   #573
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А как же нестяжание, аскеза??? Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...
Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?
Подорожник вне форума  
Старый 09.10.2021, 10:47   #574
сэр Сергей
神風

ФеФе,
Цитата:
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Кстати, на счет атеизма и Туринской плащаницы. Тут вчера историк Клим Жуков(атеист), выпустил ролик о плащанице и вопросе о ее подлинности, вам понравится
https://www.youtube.com/watch?v=iUEu0wptRU8

Цитата:
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;
В свое время будущий патриарх Сергий Старгородский примерно так писал о большевиках, дескать они все делают по заповедям, как настоящие христиане, вот только жаль, что атеисты.

Цитата:
Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!
С этим вы осторожнее... У нас есть закон об оскорблении чувств верующих.
Настоящие же верующие на ваши слова не обидятся ибо Бог поругаем не бывает..

Цитата:
Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))
Вы немного ошиблись в посылке... Как атеист, вы просто незнакомы с богословским мнением о поклонении Богу.

Если просто и коротко - Бог не нуждается в поклонении, поклонение Богу - это потребность и необходимость грешных людей. Это люди выражают свои чувства к Богу, сам же Бог этого не требует.

На это обстоятельство, кстати всегда упирают крайние, радикальные протестанты упростившие ккульт до преддела.
Старый 09.10.2021, 11:03   #575
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?
Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.
Мухомор вне форума  
Старый 09.10.2021, 11:05   #576
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране.
В целом по оценке РПЦ Михаилом.
Михаил, не забывай, что платформе, фундаменту РПЦ как минимум 1000 лет. (Именно РПЦ). А наше государство за последние 100 лет рушило свои фундаменты "до основания, а затем" как минимум ещё два раза. 30 лет и 1000 лет - это разный накопленный опыт.
И вспомни времена, киогда митрополиты патриархи папы римские назначали царей. Как минимум, венчали на царство. То есть, влияние церкви на государство в разные века менялось, и может меняться и дальше. При этом - и церковь и государство - это организованные структуры.

Последний раз редактировалось адекватор; 09.10.2021 в 11:07.
адекватор вне форума  
Старый 09.10.2021, 11:15   #577
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.
Игра в слова, не более.
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.

Последний раз редактировалось Подорожник; 09.10.2021 в 11:25.
Подорожник вне форума  
Старый 09.10.2021, 11:23   #578
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему.
Так еще до танков, ельциновцы расстреливали людей в Останкино из крупнокалиберного пулемета БТР. Условно, да, Ельцин выстрел первым и народу безоружного завалил кучу, не смотря на то, что там говорил или не говорил патриарх.

А патриарх, если он действительно это сказал, не анафематствовал вообще никого...

Факт. Согласен с вами.
Старый 09.10.2021, 11:25   #579
адекватор
красная угроза

Цитата:
Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...
Трактовка кармического учения. Нарабатывай положительный капитал для последующих реинкарнаций.
Старый 09.10.2021, 11:36   #580
сэр Сергей
神風

Подорожник,
Цитата:
Игра в слова, не более.
Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.
Старый 09.10.2021, 11:48   #581
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Подорожник,

Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.
Ну да, не имеет. Я в самом начале сказала, что согласна с Михаилом Бадмаевым в этом вопросе. И в другом тоже. Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ). Я даже согласна с ним в том, что церковь сегодня в упадке - в содержательном смысле.

Последний раз редактировалось Подорожник; 09.10.2021 в 12:00.
Подорожник вне форума  
Старый 09.10.2021, 12:02   #582
сэр Сергей
神風

Подорожник,
Цитата:
Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ).
Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.

Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.

А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.

Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.
Старый 09.10.2021, 12:06   #583
ФеФе
режопер

Цитата:
[b]при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.
Наивно.
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Это про слияние с государством!
и политичесское влияние имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ. Потому как РПЦ даже у нас в Украине обнаглели и в открытую ведут пропаганду после проповедей. Я живу напротив храма РПЦ и они вывели динамик на улицу и я вынужден слушать весь их бред! Не думаю что в Рф их поведение иное. И аудитория та ж самая - старички и домохозяки, как раз именно те, кто аккуратно ходит на выборы!
А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения!

Последний раз редактировалось ФеФе; 09.10.2021 в 12:14.
ФеФе вне форума  
Старый 09.10.2021, 12:14   #584
Подорожник
Критик

Цитата:
Подорожник,

Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.

Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.

А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.

Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.
Ну да. И в этом тоже они как другие)
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно.
Подорожник вне форума  
Старый 09.10.2021, 12:19   #585
кирчу
Сценарист

Цитата:
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.
Лучше не скажешь.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Закрытая тема

Метки
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец