|
10.10.2021, 15:33
|
|
Критик
|
Re: Помогите. Часть 8
Насчет вытягивания электричества из проводов, - звучит фантастично. Принцип работы трансформатора вроде бы немного иной.
Напольные подключаются максимум к двум устройствам, настенные гудят и в комнате их не повесить, - нужно отдельное помещение. Зато, они по идее могут лучше справляться с задачами, - быстрее реакция, выше мощность может быть, но зато и цена в разы выше.
На озоне, или других сайтах можно поискать модель от 2000В*A, но лучше если в описании будет больше в Квт, чем потребляет ваша стиралка при нагреве.
Про Ресанту, которой там (в интернет-магазинах) много ничего хорошего не знаю, но отзывы там вроде бы есть положительные.
Хотя, иногда не пишут, что стабилизатор релейный, он такой и есть (на Озоне - на других сайтах описание можно найти более точное), - то есть автоматически поднимает напряжение до нужного, но от 140 вольт. Если ниже упадает напряжение, то стиралка выключится, в зависимости от выбранного режима на 3 - 180 секунд.
|
|
|
10.10.2021, 15:38
|
|
Критик
|
Чем выше мощность, темпо идее меньше будет греться.
Даже через корпус может греться если будет работать часов 12. Может что-нибудь поплавить. По моему все эти стабилизаторы на короткое время, или смотреть, чтобы было охлаждение снизу.
|
|
|
10.10.2021, 15:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я так понимаю, что на это действие потребуется куча разрешительных документов.
|
Посмотрите сюда https://www.google.com/search?rlz=1C...ih=580&dpr=1.5
Насколько я разбираюсь в наскальной живописи, вы покупаете любой из них, приносите домой и пускаете в ход, а разрешений не надо. Какой именно купить - решайте сами. Расплавится энергосистема - выразите сожаление.
|
10.10.2021, 19:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я так понимаю, что на это действие потребуется куча разрешительных документов.
|
Это бытовой прибор, ничего не нужно.
Мелкий можно просто купить и в розетку воткнуть, а в него девайс. Если ставить на вход в дом, то однозначно электрик должен делать, там мощность ого-го (= мощности всех приборов в доме + потери).
Цитата:
Сообщение от кирчу
Так, какой стабилизатор купить? Если не трудно, картинкой покажите...
|
На вход в дом выглядит так:
https://npo-volt.ru/kupit-stabilizat...u-36-1-80-v3-0
Устанавливать должен электрик.
Если для отдельных девайсов, то:
Стиралка
https://npo-volt.ru/kupit-stabilizat...-u-7-1-10-v2-0
Микроволновка
https://npo-volt.ru/kupit-stabilizat...-u-7-1-10-v2-0
Микроволны + гриль
https://npo-volt.ru/kupit-stabilizat...-u-7-1-25-v2-0
Этот подключать должен электрик. Мощность слишком большая для розетки, да и не воткнешь его в нее.
Это дешевые. Они шумные, но для этих девайсов их можно выключать после использования. При постоянных скачках напряжения будут постоянно щелкать, и могут быстро сгореть. Могут и не защитить девайс от скачка. Без этих проблем ценник в разы выше.
Тот, в который я ткнул для установки на весь дом - уже вещь. По хорошему надо бы что-то такое ставить. Этот еще дешевый.
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
Насчет вытягивания электричества из проводов, - звучит фантастично. Принцип работы трансформатора вроде бы немного иной.
|
Именно такой принцип у стабов и есть - тянуть больше ампер, чтобы повысить вольты. Иначе никак. Но нагрев не это вызывает, а КПД. Чем ниже нагрузка от максимальной, тем он ниже. Еще конденсаторы со временем терять ток начинают.
В результате улица может потреблять и вдвое больше энергии, чем включенные приборы, остальное стабы будут в тепло переводить. Может даже красивое представление получиться, когда лапша на столбах не выдержит.  Желательно при этом иметь очень быстрый стаб на все девайсы, потому что скакнуть напряжение может неслабо.
|
|
|
10.10.2021, 19:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Это дешевые. Они шумные, но для этих девайсов их можно выключать после использования.
|
Настенный в случае чего не снимешь, чтобы другое устройство подключить. Я бы рекомендовал переносной вариант.
У самого однажды был китайский, с катушкой внутри и механизмом, который вращал ролик, добавляя и убавляя напряжение. Изначально без болтика, а потом что-то там стерлось и он перестал работать. А приколько жужжал, когда подкручивал напряжение, иногда с подгазовыванием, вслед за скачками электричества.
Про вытягивание электричества можно подробнее, для не физика?
Как я понимаю, электроны бегут по проводнику, а в соседней катушке ток наводится. То есть, чем больше электрончиков бежит, тем ток должен быть выше на входящей обмотке - разве нет?
|
|
|
10.10.2021, 20:03
|
|
Критик
|
Посмотрел формулу силы тока - осталось не понятным, - как это электрон отдает больше заряда в единицу времени. Проблема в том, чтобы представить.
|
|
|
10.10.2021, 20:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Настенный в случае чего не снимешь, чтобы другое устройство подключить. Я бы рекомендовал переносной вариант.
|
Их необязательно вешать, а лишь возможно.
Цитата:
Про вытягивание электричества можно подробнее, для не физика?
|
КПД стаба <100%. Для повышения напряжения он потребляет энергию. Берет ее из розетки.
|
|
|
16.10.2021, 07:20
|
|
понимаю все меньше
|
Появилась проблема с монитором. Произвольно на экране выскакивает иконка с меню. Когда каждые несколько секунд, когда через полчаса. Пявилась, пропала, опять появилась... Смотрел в интеренете, что иногда помогает блокировка клавиш меню экрана. Только не знаю, как их заблокировать? Документов на монитор нет.
|
16.10.2021, 07:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Появилась проблема с монитором. Произвольно на экране выскакивает иконка с меню.
|
Монитор лишь отображает то, что происходит в компьютере.
А. Хичкок
|
|
|
16.10.2021, 07:59
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Монитор лишь отображает то, что происходит в компьютере.
|
Тут, наверное, другой случай. Пишут, что если убрать определенную плату в мониторе, то и проблема уйдет. Правда, тогда уйдет и возможность подстраивать что-либо на самом мониторе. Но это все равно крайне редко делается. Жаль только не знаю, как эту плату убрать, чтобы ничего не повредить больше?
|
16.10.2021, 17:53
|
|
Заблокирован
|
Ого, Через комп кнопки монитора не заблокировать. Только разбирать.
Можно попробовать сброс на заводские настройки, если есть такое в мониторе. Вдруг проблема софтовая.
|
|
|
23.10.2021, 09:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Ого, Через комп кнопки монитора не заблокировать. Только разбирать.
Можно попробовать сброс на заводские настройки, если есть такое в мониторе. Вдруг проблема софтовая.
|
Специалисты сказали, что только перепаивать что-то надо. Денег жаль, тем более, что монитор уже далеко не новый. А потому пока ничего и не делал. Скорее всего, поменяю монитор на другой.
Кстати, тут много обсуждались проблемы с договором на мой сценарий КМ. Могу сказать, что уже все разрешилось. Договоры подписал, деньги получил и даже фильм уже сняли. Теперь монтаж, озвучка и прочее. Авторы надеются собрать массу призов на фестивалях и завоевать смех зрителей, ибо комедия.
|
23.10.2021, 09:30
|
|
Заблокирован
|
Хоть мне как бы и пофиг, но я рад, что продюсер оказался сознательным. Люблю хэппи-энды.
|
|
|
23.10.2021, 11:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Специалисты сказали, что только перепаивать что-то надо. Денег жаль, тем более, что монитор уже далеко не новый. А потому пока ничего и не делал. Скорее всего, поменяю монитор на другой.
Кстати, тут много обсуждались проблемы с договором на мой сценарий КМ. Могу сказать, что уже все разрешилось. Договоры подписал, деньги получил и даже фильм уже сняли. Теперь монтаж, озвучка и прочее. Авторы надеются собрать массу призов на фестивалях и завоевать смех зрителей, ибо комедия.
|
Ну и хорошо! Поздравляю!
|
06.11.2021, 07:47
|
|
понимаю все меньше
|
Хотел узнать. То ли что-то с памятью, то ли я все-таки прав, но раньше в Гугле была функция "Поиск в блогах" или как-то так. Суть в том, что задаешь поиск какой-то фразы и гугл находит ее среди обсуждений на какой-то невзрачной страничке ВКонтакте или еще в какой-то неизвестной дыре. Сейчас же он ищет лишь в довольно известных изданиях, сайтах. Получается, той прежней функции уже нет или я чего-то не так ищу7
|