|
03.11.2021, 08:18
|
|
Критик
|
Re: COVID-19. 2-я стадия
Цитата:
Сообщение от Кертис
Более развитые формируют свои убеждения на основе своих знания и своего понимания.
|
У меня когнитивный диссонанс, - вы пишете пытаясь меня убедить и поэтому используете три вышеперечисленных приема, - пытаетесь давить авторитетом, обращаться к эмоциям, подкрепляя для этого свои слова вырванными из контекста или ложными данным.
Поэтому меня здесь настораживает, что вы пишете о каких-то знаниях.
Какие знания, если упор делается на обращение к эмоциям слушателя?
Тут даже хуже дела обстоят, - человек потом будет ходить и искать подтверждения, что он неудачник. Это, видимо, его будет успокаивать.
А от чего раздражение? Предположу, что попытка запомнить, повторить пройденное, но не понятое. Если есть убеждение, то его таким образом сохраняют, ибо это чужеродный объект.
Знаете, что делают индейцы живущие традиционно, в джунглях, с подаренным мачете?
Выбрасывают, - потому, что таскать эту штуковину тяжело.
Мне говорили, что на гитаре я не научусь играть.
Немного научился, - но слуха у меня нет, а потому, бессмысленное это занятие было.
То есть, убеждения они как-то все равно имеют какое-то основание.
Цифры ведь описывают какую-то конкретную ситуацию, но иногда, нужно делать вопреки, хотя бы, чтобы не унывать.
Мысль потерялась как-то к концу комментария, - как если бы что-то еще было тут, чего я не учел.
Что касается реального факта, - то например, если самолет разбился, то этот факт почему-то очень подробно исследуют, собирают самолет из кусочков, склеивают пленку из черного ящика.
Факт, а не вырванная из контекста ситуация, - их, наверное, можно спутать.
|
|
|
03.11.2021, 08:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
При том, что по официальным заявлениям вакцинирование продлевает срок эпидемии. Так бы все быстренько переболели, и все.
|
Это требование нарушает право человека на защиту здоровья. Никто не имеет права требовать от меня подставиться под болезнь. А если потребует - я в ответ нарушу его право на целостность конечностей и черепа. Его право на здоровье не превыше моего.
|
03.11.2021, 11:02
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Сударыня, дело врачей - лечить, а не решать, есть пандемия или нет.
|
Вы ошибаетесь. Решать пандемия или нет это тоже дело врачей.
Медицина - весьма обширная сфера деятельности и разветвленная наука. Медицина не ограничивается лечением заболеваний и патологических состояний.
Эпидемиология, санитария, например, это тоже медицина. И общественное здоровье и органи зация здравоохранения это тоже медицина, но отрасль управления и анализа стратегической медицинской информацией, экономики здравоохранения. Организаторы здравоохранения, менеджеры всех звеньев от зав. отделения до Министра здравоохранения, сотрудники занимающиеся медпросвещением, медицинской статистикой, анализом показателей здравоохранения - они врачи по первичному образованию.
И сотрудники санэпидслужбы - врачи, и эпидемиологи - врачи.
Другое дело, что никому же придет в голову идти лечить глаза в стоматологический кабинет...
Но, вот, если хирург, а в последствии организатор здравоохранения (медицинский менеджер) рассуждает об эпидемиологии, вирусологии и иммунологии, люди считают это нормальным, хотя ни хирург, ни организатор здравоохранения компетентным в этих областях медицинских знаний не является.
Так что... Решать есть пандемия или нет - это тоже дело врачей. Но врачей определенной специализации в медицинской науке, а не всех у кого медицинский диплом.
Тут вы правы.
|
03.11.2021, 11:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Вы ошибаетесь. Решать пандемия или нет это тоже дело врачей.
|
Вот они и нарешали в начале 2020. Выше я привёл пример, как облажалась ВОЗ. Именно по вопросу, пандемия или нет.
|
03.11.2021, 11:14
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, вот, если хирург, а в последствии организатор здравоохранения (медицинский менеджер) рассуждает об эпидемиологии, вирусологии и иммунологии, люди считают это нормальным, хотя ни хирург, ни организатор здравоохранения компетентным в этих областях медицинских знаний не является.
|
Сэр, а вот этот специалист не слазит с ТВ экранов как великий ковидно-вакцинный гуру. Павел Волчков, этапы пути:
С 2019 г. - директор Центра геномных технологий и биоинформатики МФТИ. Научно-образовательный центр в рамках нацпроекта “Наука” в составе Курчатовского геномного центра по направлениям «Генетические технологии для развития сельского хозяйства» и «Генетические технологии для промышленной микробиологии».
С 2016 г. - заведующий лабораторией геномной инженерии МФТИ. Работы по направлениям: редактирование стволовых и соматических клеток человека с целью создания терапий раковых, аутоиммунных и инфекционных заболеваний, разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, создание животных и растений устойчивых к патогенам вирусной и бактериальной природы, трансляция технологий редактирования генома (технологии, основанные на системе CRISPR) в научно-прикладные проекты.
2015 г. - лаборатория редактирования генома с фокусом на создание генетический моделей животных в области Вирусологии и Иммунологии, регенерационной медицины, биологии стволовых клеток в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, в лаборатории Доклинических исследований МФТИ. Работы по созданию новых животных моделей для изучения биологии гемопоэтических стволовых клеток, взаимодействия врожденного и приобретенного иммунитета с микрофлорой, а также с патогенными бактериями и вирусами, а также редактирование генома гемопоэтических стволовых клеток с помощью CRISPR/Cas9 технологии для создания терапии ныне неизлечимых заболеваний, таких как ВИЧ, а также генетических болезней крови (серповидно-клеточная анемия).
2015 г. - приглашённый ученый в Балтийском Федеральном Университете.Организация научно-преподавательской деятельности, формирования лабораторного комплекса, преподавание в виде менторской работы с студентами, аспирантами и сотрудниками университета.
2011-2015 г. - постдок в Детском Бостонском Госпитале при Гарвардском Университете (Harvard University, USA). Работа по темам: применение технологии CRISPR/Cas9 для редактирования генома, создание животных моделей для изучения биологии гемопоэтических стволовых клеток, роль miR-142 в гемопоэзе.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.11.2021 в 11:19.
|
|
|
03.11.2021, 11:21
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
«Генетические технологии для развития сельского хозяйства» и «Генетические технологии для промышленной микробиологии».
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
редактирование стволовых и соматических клеток человека
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
разработка технологических платформ редактирования генома животных и растений, например, создание животных и растений устойчивых к патогенам вирусной и бактериальной природы,
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
применение технологии CRISPR/Cas9 для редактирования генома, создание животных моделей для изучения биологии гемопоэтических стволовых клеток,
|
Это что?
|
|
|
03.11.2021, 11:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Никто не имеет права требовать от меня подставиться под болезнь. А если потребует - я в ответ нарушу его право на целостность конечностей и черепа. Его право на здоровье не превыше моего.
|
Фредди будет бить по ногам и голове каждого, кто будет мешать ему привиться от ковида.
Не мешайте Фредди Ромму прививаться тем, что ему предложат, это опасно.
|
|
|
03.11.2021, 11:35
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
В Израиле это работает. В России - нет?
|
И в Росси и в Израиле это работает, но не совсем однозначно. Диагностика - это многокомпонентный процесс. ПЦР - тест определяет есть ли в организме, точнее в респираторной системе человека коронавирус, реагируя на РНК - коронавируса. Но любой тест, любой анализ обладает определенной степень погрешности, поэтому положительный ПЦР повод для чек-ап диагностики - определение наличия и уровня антител к коронавирусу, плюс симптоматика, объективный осмотр, при необходимости КТ - это то, что необходимо для того, чтобы поставить диагноз.
И ставит его врач, а не сам по себе ПЦР - тест.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 03.11.2021 в 12:05.
|
|
|
03.11.2021, 11:56
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
а в КНР - нет, там ничто не работает, и как они считают своих больных и умерших - тайна пекинского двора.
|
Епеое-то у вас особо предвщятое отношение к Китаю... Не любите вы КНР, где-то Китай вам видимо дорогу перешел...
Считают они нормально, как во всем мире. Медицинская статистика и анализ показателей здравоохранения по одним и тем же методикам проводится во всем мире и по одним и тем же формулам высчитывается.
Другое дело - КНР ведет политику автаркии (что абсолютно правильно и гениально) во всех сферах, в том числе и в медицине - у них все свое - свои тест-системы, свои вакцины и это правильно.
Независимость во всех сферах практически не оставляет возможности "Мировому сообществу" давить на КНР.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 03.11.2021 в 12:04.
|
|
|
03.11.2021, 12:02
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я не очень люблю Гоблина с тех пор как он полез из переводов в политику и... везде-везде. Но не отрицаю, что он прав во многих вещах. Помнится я у него интервью брал )
|
Согласен с вами. Я не фанат Гоблмна. Он с агрессивной уверенностью, напрмер, навязывает свои суждения во многих областях.
Многие его суждения о кинематографе - чистая вкусовщина, а как пример чуши от Гоблина - утверждение о том, что трицепс сильнее бицепса потому что тот трехглавый, а этот двуглавый (хотя физмологический закон: сгибатели всегда сильнее разгибателей знают даже электрики  )
Но во многих вещах, в частности, в характеристике антиваксеров он, таки, прав...
|
03.11.2021, 12:10
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от хочется
На форуме не бывает просто опросов
|
Четыре месяца был, но хочется решил что так не бывает )
Цитата:
Сообщение от хочется
Типичный ответ зомби на факты: вы просто тупые сектанты.
Твой ответ на это: вы просто тупые сектанты.
|
Я должен придумывать новый диагноз?
Если человек тупой, то можно называть его альтернативно одаренным. Но можно и просто - тупым.
Цитата:
Сообщение от хочется
CDC: мы приписываем смерти от других причин ковиду.
Кертис: они публикуют лишь то, что врачи написали.
|
Там написано что в 95 процентах Ковид указан основной причиной. А остальное - ковид способствовал смерти, но основная причина, например, рак. Т.е. без Ковида пациент протянул бы еще год-два, но...
Недавно у моих знакомых мать умерла. Все точно так-же. Рак, заразилась ковидом, ну и все. Что написали в свидетельстве о смерти не в курсе, как-то не хочется их дергать глупыми вопросами. Через месяц-другой спрошу, если появится удобный момент.
Но что нелогиченого в том, что записать в смерть от ковида случаи когда ковид способствовал смерти? Сам ковид не убивает.
Цитата:
Сообщение от хочется
При том, что по официальным заявлениям вакцинирование продлевает срок эпидемии. Так бы все быстренько переболели, и все.
|
И пошли бы болеть по второму-третьему кругу? Так скоро так и произойдет.
Ну... Не совсем скоро. С вакцинацией правительство бы быстрее поняли, что это грипп и так его не победить. Естественным путем это тоже можно понять, но займет времени больше. И удар по экономике будет сильней.
Впрочем есть еще один фактор. Чем дольше дурдом с локдаунами продолжается, тем сложнее будет признать ошибки. Возможно мы уже обречены наслаждаться всем этим до следующих выборов.
Цитата:
Сообщение от хочется
Официальные заявления ложны, включая это, но ты же им всецело веришь.
|
Сам придумал, сам посмеялся? Ок.
Напомни, что там я писал о коллективном иммунитете?
|
03.11.2021, 12:16
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вот они и нарешали в начале 2020. Выше я привёл пример, как облажалась ВОЗ. Именно по вопросу, пандемия или нет.
|
Я не разделяю такой категоричной оценки, как облажались... ВОЗ - это международная организация так или иначе завязанная на политику и экономику в мировом масштабе.
Там множество "башен" (российский мэм - "У кремля много башен") со своими мнениями и интересами.
А объявить пандемию - это очень серьезное решение. Да, тянули...
К тому же, как всякая система ВОЗ обладает инерцией - необходимо собрать информацию, суммировать, проанализировать, выслушать все мнения и принять решение - а это время, при учете, что не все страны сразу и безоговорочно предоставляют статистическую информацию, это все-таки стратегическая информация.
А, вот, в чем я с вами полностью согласен, так это вв том, что реакция на события системы здравоохранения Израиля практически идеальна ии является оббразцом для других стран.
В этом смысле системе здравоохранения Израиля можно только аплодировать.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 03.11.2021 в 12:27.
|
|
|
03.11.2021, 12:25
|
|
神風
|
хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
|
2018-й год, никакого коронавируса, все быстренько болеют обычным гриппом...
ВОЗ оценивает экономические потери от эпидемии в 10.000.000.000 долларов
А эпидемия гриппа в РФ в среднем обходится России в 700.000.000.000 рублей.
Так что любая, даже "быстренькая" эпидемия - это очевидные экономические потери.
|
03.11.2021, 12:35
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
вы пишете пытаясь меня убедить
|
Зачем мне вас убеждать? Вы спросили, я ответил.
Мне без разницы поверите вы в это или нет.
Цитата:
Какие знания, если упор делается на обращение к эмоциям слушателя?
|
Т.е. если вам эмоционально рассказывают, что земля плоская, то вы, отбросив знания, верите? Есть вопросы касающиеся практических знаний. Есть вопросы касающиеся эмпирических знаний. Есть вопросы касающиеся веры.
Когда дело касается веры, с моей точки зрения, спорить абсолютно бесполезно.
К сожалению есть вопросы из области фундаментальных знаний, к которым подходят с точки зрения веры.
Цитата:
человек потом будет ходить и искать подтверждения, что он неудачник
|
Никогда таких людей не встречал, но... Вероятно они существуют.
Цитата:
Мне говорили, что на гитаре я не научусь играть.
|
Если у вас есть руки, пальцы на месте и нет заболеваний ЦНС (ну и еще некоторых) то вы, естественно, можете научиться играть на гитаре. Слух для этого абсолютно не нужен. Качество вашей игры - вопрос отдельный.
Цитата:
Цифры ведь описывают какую-то конкретную ситуацию, но иногда, нужно делать вопреки, хотя бы, чтобы не унывать.
|
Да, цифры утверждают, что в 99 случаях падение с десятого этажа приводит к смерти. Но можно не верить или, чтобы не унывать, верить, что вы попадете именно в один процент.
Цитата:
Необычный случай произошел в последний день июля в Мариуполе: 25-летний парень дважды спрыгнул с 8 этажа и чудом остался жив.
|
Цитата:
Что касается реального факта, - то например, если самолет разбился, то этот факт почему-то очень подробно исследуют, собирают самолет из кусочков, склеивают пленку из черного ящика.
|
Вот не нужно подменять понятия. Они исследуют не факт того, что самолет разбился - это факт и исследовать нечего. Они исследуют (пытаются установить) причину. Факт крушения и причина крушения две разные вещи.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Считают они нормально, как во всем мире.
|
Тут такое дело. Нет понятия "как во всем мире", ибо в мире применяются, минимум, две системы подсчета. В первой (панической) в смерти от ковида записывают не только смерти, где ковид (точнее осложнения от него) стал причиной смерти, но и смерти где ковид мог бы стать причиной смерти. И те где ковид есть, а вот стал он причиной или нет неясно. Вторая (осторожно-сдерживающая) система учитывает в ковидной статистике только смерти где ковид - основная причина. И не учитывает спорные случаи и случаи где ковид был одним из множества факторов, но его роль не критична.
Но обе системы упираются в человеческий фактор )
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он с агрессивной уверенностью, напрмер, навязывает свои суждения во многих областях.
|
Да. Хотя когда он агрессивно критиковал сверхмозгов-переводчиков это было забавно ) Но потом он перенес эту манеру на все сферы.
И это перебор.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но во многих вещах, в частности, в характеристике антиваксеров он, таки, прав...
|
Ну я и не говорю, что он всегда не прав. Просто из-за манеры подачи материала я давно перестал его слушать.
|
03.11.2021, 12:47
|
|
Хирург-психопат
|
Причем обе системы подсчета носят, в первую очередь, политический характер. Паническая направлена (теоретически) на ускорение вакцинации - запугать, чтобы бежали за прививкой, а практически на оправдание вводимых ограничений - чтобы они не сильно били по рейтингу партий и политиков и не привели к их поражению на следующих выборах.
Сдержанная система направлена на то, чтобы показать, что все под контролем. Государство и партия контролируют ситуацию, поводов для паники нет. Но прививаться нужно - смертей много, больных еще больше.
Но самая раздражающая третья модель подсчетов - адаптивная. Это когда перед важными событиями (выборы, крупные праздники или летние отпуска) используют сдержанную статистику и показывают победу над вирусом. А когда нужно, начинают пользоваться методикой панического подсчета )
|
Метки
|
в нелоиспытанности, вирус повлиял на мозги, вы принадлежите фармбизу, голодание по бреггу, епеое-то у вас, козёл в натуре, коньяк по утрам, копальхен главное, курилка застыла в страхе, моча по трубам, на тот свет и обратно, образец шизы, общение с сумасшедшими, оно поменяло пол, пангдемия незаконна, печать сотоны, презервативы по куар коду, прелесный эффект, про антимир и антитела, роль mir-142 в гемопоэзе, сами придумали, система игэк, смерти от ожирения, считать только яйца, я еще и коров доил!  |