Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Господа! Когда читаю одного, что Православие может отколоться от христианства,а другого ,что православие тысячелетнее и есть и будет ,у меня когнитивный диссонанс появляется! Или вы не понимаете,что такое христианство и православие в частности или я!
Я так понимаю;
Первые христиане возникли в Палестине и они были православные. То есть Православию не больше лет ,чем христианству ибо оно и есть христианство. Тогда как оно может отколосться само от себя?
Христиане -последователи Христа! Если православие перестанет быть христианством, то это значит, Православие должно назначить себе иного бога. А есть такой на очереди?
Мне кажется, что у вас какие-то мухи в голове!
И только прошу, не нада тут мне щас, гутарить про новую модную ересь, что православие на Руси было до Христианства!
Не было ! До Христианства не было ни Православия, ни Руси! Точка!
А верования полян,древлян и тем более прочих дреговичей ,что жили в лесах, дремучих, известно какие. Их богов было множество ибо язычеством это называли .
Но сейчас в Украине их называют "Рiдновiрами". В России как не знаю! Но догадываюсь. )
Последний раз редактировалось ФеФе; 08.11.2021 в 11:31.
|