|
15.11.2021, 11:07
|
|
Литератор
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от хочется
На форуме ставка 2 копейки за страницу, так что активней товарищи, желающие заработать.
|
Оно ещё и считать не умеет 
Заказанный метраж фильма - 180 мин., каждая минута экранного времени - 10 кБ текста или 1 страница в сценарном формате. Делим 2.5 млн. р. на 180 страниц, выходит ок. 15 тыс. р. за страницу.
Сейчас "хочется" опять психанёт...
|
15.11.2021, 11:07
|
|
Заблокирован
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Конечно, можно не ставить свою фамилию
|
Как бы даже нужно, вот только ТС мечтает об инвестициях, которые даются людям, а не идеям, а единственным человеком с именем получится сценарист.
Цитата:
но такие работы стоят намного дороже.
|
Нет. Ради славы в сценаристы не идут, нет ее в этой профессии. В Голливуде почти все почти всегда работают, не упоминаясь в титрах.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Взять этот заказ - значит угробить свою репутацию.
|
А вот это интересный момент. Если бы я вдруг такое написал, зассал бы я под своим именем? А с чего вдруг? Если бы про евреев негатив жестокий, тогда косяк - в Голливуде лучше было бы даже не появляться. А на христанутых почти всем плевать давно - христанутые же, сиречь убогие.
Многие наверняка откажутся. Но нужен ведь лишь один. А что ценник должен быть таким скорее в долларах, чем в рублях - об этом я уже говорил.
В России Путин РПЦ продвигает, так что как бы очевидно все, но я уже говорил, что этому проекту в РФ ловить нечего, нет тут таких бюджетов. На чем обсуждение по теме и успешно завершилось, и стала она очередным филиалом курилки.
|
|
|
15.11.2021, 11:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Оно ещё и считать не умеет
|
Не даун понял бы, что речь о форумной странице.
|
|
|
15.11.2021, 11:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Не даун понял бы, что речь о форумной странице. 
|
Во, психанул. И по своему обыкновению написал ахинею
|
15.11.2021, 11:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Во, психанул. И по своему обыкновению написал ахинею 
|
Спокойней даже тяжелого танка, повернутого к врагу непробиваемой лобовой броней.
А ты как всегда в своем репертуаре. Я не против, ты не подумай. Только тоооооонко намекаю, что клоун из тебя так себе.
|
|
|
15.11.2021, 11:56
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну в этом вопросе нужно доверять специалистам
|
В истории никому не стоит доверять,а в русской тем более.
Современные историки руководствуются лишь археологичесскими артефактами, но они не летописи и на их основе историками приходится 90% домысливать.
Историкам Греции,Рима,Египта, намного легче ведь у них масса известных историчесских персонажей и их письменные летописания и другие документы. О Руси мы знаем лишь какие то отрывки,зарисовки западных путешественников и историков. А своему НесТору и его якобы летописям веры нет! Ибо оригиналов не сохранилось,имеем лишь копии сделанные по заказу императрицы. И дивно как то думать, что как только копии сделали ,оригиналы вдруг пропали бесследно. Получается их сожгли за ненадобностью?
Вот и ломай теперь голову,что не хотелось великодержавной императрице показывать свету в тех летописях? И насколько точны эти копии ипатьевских или лаврентьевских летописей?
Последний раз редактировалось ФеФе; 15.11.2021 в 12:01.
|
|
|
15.11.2021, 13:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Спокойней даже тяжелого танка, повернутого к врагу непробиваемой лобовой броней.
|
Что у тебя лоб бронированный- верю
|
15.11.2021, 13:37
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Современные историки руководствуются лишь археологичесскими артефактами,
|
Нет. От чего только артефактами. Источников множество. Вопрос в том, к любому источнику необходимо относиться критически, проводить критический анализ источника, перекрестный анализ и еще разные виды анализа.
Есть целая дисциплина - источниковедение. И источники бывают не только письменные, например, материальные, изобразительные и т.д.
А археология дает как правило неоспоримый материал. Как например, в 90-е раскопали, таки, Куликовскую битву и по комплексу археологических находок даже примерно восстановили ее ход.
Но дело не в этом.
Проблема в том, что домонгольских письменных источников созранилось крайне мало, почти не сохранилось.
На Руси с камнем было совсем плохо, строили в основном из дерева. А монголы спалили вместе с городами.
З.Ы. В истории в смысле достоверности факта действует правило трех источников - событие считается имевшим место бть если о нем рассказывают три независимых друг от друга источника и правило трех наук - если есть источник, археология и этнографический материал.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
О Руси мы знаем лишь какие то отрывки,зарисовки западных путешественников и историков.
|
Не совсем так. Нерусские источники, которых. кстати. немало тоже дают богатый материал. Для сравнительного, например и перекрестногоанализа.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
А своему НесТору и его якобы летописям веры нет! Ибо оригиналов не сохранилось,имеем лишь копии сделанные по заказу императрицы.
|
Не так. Императрица тут не причем. Оригинал 12-го века не сохранился. Но сохранилось пять копий - один 14-го, три 15-го и один 16-го веков, когда никаких императриц не было...
Но, это не означает, что им нельзя верить от слова совсем. Просто, работая с ними необходимо помнить, что это несинхронные документы, содержащие много чего неисторичного.
Даже если бы попался оригинал 12-го века, все равно он был бы несинхронным по отношению к веку 9-му.
Впрочем, слово "царь" - это и есть император. Это старорусское произношение "Цезарь".
Так, что первым императором был Иоанн IV-й Грозный.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
И дивно как то думать, что как только копии сделали ,оригиналы вдруг пропали бесследно. Получается их сожгли за ненадобностью?
|
Архивное дело на Руси с Иоанна Грозного только началось. А войны на деревянной Руси многое унесли.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
И насколько точны эти копии ипатьевских или лаврентьевских летописей?
|
Ипатьевская летопись, если я не ошибаюсь, тоже два варианта в пяти списках. Есть материал для сличения и проверки.
Новгородская первая летопись - два списка.
Да и кроме этого есть кое-какой материал...
Ну и опять же, зарубежные источники по ним-то, если чтото упоминается, можно сличить и проверить.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Историкам Греции,Рима,Египта, намного легче ведь у них масса известных историчесских персонажей и их письменные летописания и другие документы.
|
ну я бы не сказал, что им особенно легко... Тем более, что многие греческие и римские произведения дошли до нас благодаря араба, то есть в арабских копиях...
Но хуже всего историкам, занимающимся каменным веком. Там письменных источников вообще ноль.
|
15.11.2021, 14:56
|
|
режопер
|
Как думаете,устоит католичесская Польша меж протестанской ЕС ( я так образно ес обозвал) и мусульманской експансией и православно-КГБшными уродами?
В ЕС уже начинают критиковать Польшу за то, что не пускает отряды мусульманских рекрутов в Германию, через свою территорию.
Последний раз редактировалось ФеФе; 15.11.2021 в 15:19.
|
|
|
15.11.2021, 16:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Как думаете,устоит католичесская Польша меж протестанской ЕС ( я так образно ес обозвал) и мусульманской експансией и православно-КГБшными уродами?
В ЕС уже начинают критиковать Польшу за то, что не пускает отряды мусульманских рекрутов в Германию, через свою территорию.
|
Для начала Польше надо прекратить собачиться с теми, кто не требует от неё саморазрушения. Существовала система: выплата компенсаций наследникам жертв Холокоста. И вдруг Польша ввела закон - компенсации прекратить. Из-за этого поссорилась с Израилем и евреями других стран. Ну и как отреагирует Израиль, если теперь Польшу раздавят? Если моего врага бьют, пусть несправедливо, какое мне дело?
|
15.11.2021, 16:42
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Как думаете,устоит католичесская Польша меж протестанской ЕС ,мусульманской експансией
|
Ну, вроде как Польша в ЕС не единственная католическая...
Впрочем, они все помолятся за Польшу - A furore Arabes libera nos, Domine
|
15.11.2021, 17:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
|
Ничего с вашей Польшей не сделается. Как была европейской занозой, так и останется. Исторически сложившаяся роль у неё такая.
Последний раз редактировалось Подорожник; 15.11.2021 в 17:08.
|
|
|
15.11.2021, 17:46
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Ну и как отреагирует Израиль, если теперь Польшу раздавят?
|
Израиль не доволен,что Польша не дает отсасывать мусульман из соседних регионов.
Только сейчас оценил -как хорошо, что Украина беднее Германии! Лучше жить в бедной Украине,чем с иждивенцами! Своих хватает.
А может Израилю не стоит доить всех ,а попробовать стать бедными? Может тогда мусульмане сами покинут ваш регион и не нада будет отвоевывать у них пространство.
Последний раз редактировалось ФеФе; 15.11.2021 в 17:54.
|
|
|
15.11.2021, 17:53
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Как думаете,устоит католичесская Польша меж протестанской ЕС
|
Для справки: в Польше 1 священник на 1000 граждан, в ЕС 1 на 2500, в РФ 1 на 8 500.
Но религиозность Польши не повлияла на рождаемость в стране. Вымирают также, как ЕС и РФ.
|
|
|
15.11.2021, 17:54
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Ничего с вашей Польшей не сделается. Как была европейской занозой, так и останется. Исторически сложившаяся роль у неё такая.
|
У Украины нынче какая роль? Заноза в заносе или под занозой, по вашей теории.
|
|
|