|
07.12.2021, 17:21
|
|
режопер
|
Re: COVID-19. 3-я стадия
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Будь осторожен, следи за собой"
|
Так и делаю, слушаю доктора Петрика,а он следит за последними америкосовскими масштабными исследованиями.
Самое оптимальное для здоровья сейчас;
Через день нагрузка аэробная
Через день нагрузка мышечная
Аэробная -бег или плаванье . Бег 10км в неделю.Я бегаю 3км300м за 18-19 мин.
Мышечная зарядка -10 упражнений Амосова по 100 раз каждое. Кроме преса и отжимания прес качаю 50 раз,отжим от пола сколько могу - 50-70раз.
Рекомендую это самая оптимальная нагрузка , при которой продолжительность жизни самая большая.
Исследована эта статистика в США, среди более 100тыс людей за многие годы .
Меньше нагрузка - меньше продолжительность, больше нагрузка, тоже ниже продолжительность.
А вообще бег это индивидуально, но нужно так бежать, чтоб можно вдыхать носом,а выдыхать ртом.
Если уже носом не достаточно воздуха, то снижать темп. ))
|
07.12.2021, 18:02
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Самое оптимальное для здоровья сейчас;
Через день нагрузка аэробная
Через день нагрузка мышечная.
|
Когда организм восстанавливается?
Цитата:
Сообщение от ФеФе
А вообще бег это индивидуально, но нужно так бежать, чтоб можно вдыхать носом,а выдыхать ртом.
Если уже носом не достаточно воздуха, то снижать темп. ))
|
Очень индивидуально. Помимо дыхания важна техника бега. Кто ей не владеет, но бегает, тот целенаправленно разбивает суставы.
|
|
|
07.12.2021, 18:10
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Через день нагрузка аэробная Через день нагрузка мышечная Аэробная -бег или плаванье . Бег 10км в неделю.Я бегаю 3км300м за 18-19 мин. Мышечная зарядка -10 упражнений Амосова по 100 раз каждое. Кроме преса и отжимания прес качаю 50 раз,отжим от пола сколько могу - 50-70раз. Рекомендую это самая оптимальная нагрузка , при которой продолжительность жизни самая большая. Исследована эта статистика в США, среди более 100тыс людей за многие годы . Меньше нагрузка - меньше продолжительность, больше нагрузка, тоже ниже продолжительность.
|
Это конечно похвально. Но меня в таких рекомендациях всегда один момент удивляет - человек не может держать такую нагрузки до самой смерти. То есть в какой-то момент ему захочется сбавить темп, звоночек звякнет, и он должен понять, что больше так нельзя нагружаться. Или он вчера пробежал 3км300м, а завтра умер?  Счастливым и здоровым)
Последний раз редактировалось Фантоцци; 07.12.2021 в 18:14.
|
|
|
07.12.2021, 18:16
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Кто ей не владеет, но бегает, тот целенаправленно разбивает суставы.
|
Да. Не бегав 30 лет, при весе 100 кг с остеопорозом равнуть с места - это значит рассыпаться.
Но.
Верлексевне рекомендовали приседать вместо таблеток. Но она заключила - "Это что, вся страна будет приседать? Но никто не приседает, а все принимают назначенные таблетки".
и продолжила жрать таблетки. Она из группы подсаженных "на давление", которых заставили купить личный тонометр. Теперь мерит три раза в день и корректирует давление, как тракторист в колхозном тракторе. Левый рычаг рванул - налево. Правый - направо. Точнее, как сантехник в теплосети. По часовой стрелке вентиль - понизил давление. Против - повысил.
Но заботится о здоровье Верлексевна. Давление свое знает, 1/2 пенсии на таблетки, все как положено современной гражданке.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.12.2021 в 18:37.
|
|
|
07.12.2021, 18:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
То есть в какой-то момент ему захочется сбавить темп, звоночек звякнет, и он должен понять, что больше так нельзя нагружаться.
|
Заставлять себя, насиловать точно не надо. Это надо спорстменам высших достижений на тренировках. До "больше немогу" и чуть дальше каждый день. На физической работе это надо, ибо куда ты денешься.
|
|
|
07.12.2021, 21:03
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Когда организм восстанавливается?
|
Я ж не весь день бегаю, всего 18-19минут.
Я шучу так;
Каждый день делаю две неприятности с утра- физнагрузку и холодный душ.
Всего 25минут неприятностей и целый день кайфа.))
А пьянка наоборот - полчаса кайфа, пару часов забытья и два дня неприятностей!
Последний раз редактировалось ФеФе; 07.12.2021 в 21:14.
|
|
|
07.12.2021, 21:09
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Кто ей не владеет, но бегает, тот целенаправленно разбивает суставы.
|
Мой двоюродный брат разбил и уже поменял один сустав, на очереди другая нога.
Но у него и рост большой и вес был лишний и он не знал эти тонкости и бегал со мной на равных.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
в какой-то момент ему захочется сбавить темп
|
Наверное . Я думаю пойму когда сбавлять. Я и так впринципе не на полную силу.
Как шутят штангисты "У нас работа самая легкая ! Если можешь поднимаешь , если тяжело ,бросаешь !"
Последний раз редактировалось ФеФе; 07.12.2021 в 21:16.
|
|
|
07.12.2021, 21:24
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Или он вчера пробежал 3км300м, а завтра умер?Счастливым и здоровым)
|
Самая счастливая смерть.
Примерно так умерла моя бабушка в 103 ,мать в 78 и сестра в 69.
Сестра работала в школе физ-математичкой до последнего дня. Умерла сидя за ноутбуком в онлайн уроке.
Не нада было ей работать так долго в школе. Нужно было лучше, как бабушка копаться в огороде.
Хотя впринципе смерть у них у всех легкая. Никого из детей не напрягли.
|
07.12.2021, 21:37
|
|
Критик
|
В ролике ссылку на который давал, как мне показалось, самый слабый, потом был завербован. Так как он плакал не потому, что фашист, а потому, что он лишился опоры, - ложной опоры.
Вообще вся ситуация напоминает мне о Каине, где все выпячивающие грудь - потомки Каина, а слабаки, которым не удается угодить учителю потомки Авеля. Где учитель как бог, но он не бог.
В одном из роликов инфобизнесменов давалась притча-анекдот, про то, как мать учит дочку, как вести себя с мужем - "ты ему скажи, чтобы купил хлеба, когда с работы будет возвращаться. Он конечно забудет, но чувство вины остается.".
Предположу, что все, кто ужаснулся своему поведению остались как бы поврежденными, - с чувством вины.
Примерно то же чувство стараются вызвать, заставляя подчиняться ковидным правилам.
Что такое задыхаться я знаю по себе, но по другой причине, хотя из-за простуды тоже задыхался. Как-то я никого особо не беспокоил и никто особо не заботился.
Правы ли они были, что были так не милостивы?
Возвращаясь к той ситуации с учителем, могу предположить, что класс хотел быть похожим на двух лучших учеников, может быть, они были в чем-то похожи на окружающих, а может быть, были только из богатых семей. Что же должны были делать на самом деле окружающие? Соблюдать заповеди. Например, не желать похвалы, не желать занять чье-то место.
И вообще, очень похоже на то, что вербуются те, кто агрессивен, кто получает знания не потому, что дано такое задание, а чтобы потом как-то ими блеснуть.
Вербуются чтобы получить кличку типа сопли или еще какой-то такой презрительной, чтобы было унизительнее поражение врагов.
Что им в этой радости было, немцам, так называть своего агента?
|
|
|
08.12.2021, 01:43
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да. Не бегав 30 лет, при весе 100 кг с остеопорозом равнуть с места - это значит рассыпаться.
|
При любом весе после 40 лет с бегом надо быть осторожным. Физиология.
|
|
|
08.12.2021, 07:53
|
|
Искатель
|
Я всегда неплохо бегал. Не на скорость, а на выносливость. В армии был одним из лучших в роте. И это в сапогах)).
После армии увлекся футболом, хотя в детстве не играл. Стал играть каждые выходные, зимой и летом, во дворах, играл до 50 лет. А потом бросил. Друзья разбежались, у кого травмы, у кого суставы, у кого дача, другие ушли играть в крытые павильоны. Я там попробовал - душно, дышать нечем, да и ездить далеко. В общем, забросил спорт. Потолстел немного), хотя никогда худеньким не был. Так вот, в футболе бегал лучше иных молодых, дыхалки хватало. Скорости нет, но я выносливый).
Мог бы заняться бегом, но не люблю. Скучно, как и железо тягать. Всегда бы к этому равнодушен. А вот командные игры другое дело).
|
|
|
08.12.2021, 09:02
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
А пьянка наоборот - полчаса кайфа, пару часов забытья и два дня неприятностей!
|
Странно вы пьете. Я пью час четыре-шесть часов ) Никакого забытья и никакого похмелья и неприятностей - это бывает если пить часов восемь и больше.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Умерла сидя за ноутбуком в онлайн уроке.
|
Бедные дети
|
08.12.2021, 11:38
|
|
режопер
|
Ну я не считаю времени.
Это я так примерно про водку сказал.
А сейчас уже почти два года как перешел на красное сухое.
Если за вечер с друзьями родственниками всушу до 1литра то на следующий день нормально. Если 1.5л то уже перебор.
Вино я приношу с собой всегда с запасом три по 0.75 и как правило его больше никто не пьет ибо все пьют водку,потому легко считать сколько я выпил сам.))
Но давно уже стал прислушиваться к кайфу от выпитого.
Первые пол часа настоящий приятный кайф, тепло по телу и т.д.
Потом уже просто поддерживаешь разговор, кайф уже не тот.
А еще заметил,приятнее предвкушение перед застольем, чем сама выпивка.
Но эти тонкости вы с возврастом поймёте,не сейчас. )))
Последний раз редактировалось ФеФе; 08.12.2021 в 11:43.
|
|
|
08.12.2021, 11:49
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Я всегда неплохо бегал. Не на скорость, а на выносливость.
|
Вот у меня тож самое. До 9 класса бегал хуже всех пацанов в классе.
Но с 9 класса стали бегать марафон на 5 км. И тут я себя показал.
Я побил все рекорды школы .
Учитель был фанат и сказал, что я повторил олимпийский рекорд по бегу на 5км среди женщин 1956года. Мой, кстати год рождения.))
|
08.12.2021, 12:33
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Но с 9 класса стали бегать марафон на 5 км. И тут я себя показал. Я побил все рекорды школы .
|
У нас ребята из Питера из клуба 11-й Верный и преданный Клавдиев легион в 14-м году, получив территориальную привязку решили пройти до лагеря легиона пешком в римской одежде, неся с собой все, что положено легионеру, питаясь тем, что ели легионеры (горох, перловка и т.д.)...
Римляне передвигались со скоростью 40 км. в день.
Так ребята так вымотались... Еле осилили маршрут... Говорили, что мол, не понятно как римляне на такой еде по 40 км в день ходили, как выдерживали.
|
Метки
|
100 кг с остеопорозом, в другой реальности, ген бешенства, зомби не излечить, идите в жопу, идите вы на хуй, идущие к черту, ковид на ногах, корежит конкретно, марафон на 5 км, мир предупредил тебя, натуропат-фрукторианец, некоторые лошади, полуприкрытый глазик, режим дня и секс, с жоп на головы, сдохните все, сосать пытается, стрелять таких нада, супергороям страшно, тупое говно, уколись и забей, я-то сразу в ад  |