|
01.02.2008, 13:22
|
|
Заблокирован
|
На компе у меня было два документа под одинаковым названием. 1 - начатый сценарий (лежал в отдельной папке), 2 - синопсис лежал на рабочем столе... Черт меня дернул перетащить синопсис в эНту папку... всплыло окно "у вас уже есть такой документ... бла бла бла" и спросили "заменить его на тот что тащите в папку или нет", и я случайно нажал "заменить"... короче сценарий канул в дебри...
Кто знает, как можно сейчас вытащить назад этот сценарий? То что он на компе... я уверен, но что делать не знаю...
Кто шарит - прошу помочь...
|
|
|
01.02.2008, 13:39
|
|
Супер-модератор
|
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp
думаю, можно поискать по этому адресу одноименный файл с расширением *.tmp, папка скрытая, поэтому в установках папки нужно выставить отображение скрытых файлов и папок.
Если не установлен показ расширений файлов, надо установить и вручную указать расширение *.doc
попробуй, вдруг получится
А. Хичкок
|
|
|
01.02.2008, 13:41
|
|
Критик
|
Вот если бы ворд завис при этом, то можно было бы восстановить последний сохраненный. А так...не хочется Вас огорчать...
1) можете попытаться отыскать в пользовательских папках папку temp там по идее ворд может сохранять что-то. по крайней мере шаблоны там какие-то есть, то что из инета скачивается, может там и файлик старый есть
2) еще можете посмотерть в папке recent files - там может тоже ссылка осталась - это последние использованные файлы.
3) и наконец, хотя это вряд ли, но есть какая-то прога norton чего-то там, она может удаленные файлы восстанавливать - может она и этот сможет восстановить?
если не поможет, то кирдык...  хотя может еще какие методы есть
|
|
|
01.02.2008, 13:42
|
|
Критик
|
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Recent
или там или там
|
|
|
01.02.2008, 13:58
|
|
Супер-модератор
|
Поскольку открывался не тот файл, из этой папки он же и откроется. Можно еще вспомнить, не перемещался ли куда-нибудь старый файл, например, он мог отправляться по почте, тогда в папке "отправленные" сохранилась копия. Можно еще воспользоваться функцией поиска по всему компьютеру - тогда найдутся все файлы с похожими именами, вдруг один из них тот, который нужен?
А. Хичкок
|
|
|
01.02.2008, 14:01
|
|
Критик
|
точно! вдруг по почте высылали кому-нибудь.
|
|
|
01.02.2008, 14:39
|
|
Супер-модератор
|
На крайний случай стоит попробовать какую-нибудь утилитку , которая файлы восстанавливает. Но велька вероятность, что он будет битый. И искать его трудновато - названия не будет, возможно и расширения, только примерно по размеру, а потом пробовать открвать вордом. Но я какие-то файлы находил и восстанавливал. Тут главное не затягивать, чтобы сектора жеского диска (на которых был записан файл) не начали заполняться другими данными.
|
|
|
01.02.2008, 15:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Тут главное не затягивать, чтобы сектора жеского диска (на которых был записан файл) не начали заполняться другими данными.
|
Это не особо важно, потому что некоторые программки восстанавливают данные даже после форматирования, но это пригодно только для уничтоженных данных.
А. Хичкок
|
|
|
01.02.2008, 15:17
|
|
Критик
|
Norton Utilities называется такая прога, если не ошибаюсь. Главное, чтобы не было очистки диска или дефрагментации данных, тогда восстановить можно.
|
|
|
01.02.2008, 15:19
|
|
Читатель
|
Это делает прога Final data
Я восстановил все с диска после того, как он упал на бетонный пол
|
|
|
01.02.2008, 16:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
но это пригодно только для уничтоженных данных.
|
Да, пожалуй. Заменённые я не пробовал восстанавливать. Удалённые - запросто (почти).
|
|
|
01.02.2008, 17:38
|
|
Читатель
|
При редактировании файла word создает резервную копию в том же каталоге где находится файл вида "~$ЗАЯВКА.doc" для файла "ЗАЯВКА.doc" - можно попытатся восстановить его.
Если файл был на том же диске что и система, то НЕЛЬЗЯ ставить никаких новых программ и вообще лучше поцепить свой винт к другому компьютеру и там чтото делать.
Цитата:
Это не особо важно, потому что некоторые программки восстанавливают данные даже после форматирования, но это пригодно только для уничтоженных данных.
|
Это ОЧЕНЬ важно, восстановить файл можно только после быстрого форматирования, когда чистится только заголовок, ну это как если книгу разделить на отдельные листы и удалить с них нумерацию - по смыслу восстановить можно. Но если вы порвете один лист, а взамен положите другой то
|
|
|
01.02.2008, 18:40
|
|
Заблокирован
|
Всем спасибо :friends: за попытку помочь, но замененые файлы... похоже найти не реально... перепробовал все и прогу EasyRecovery Professional понту нет... сценарий и труд над ним пропали даром...
Иду вешаться на радость многим
|
|
|
01.02.2008, 19:03
|
|
Сценарист
|
Ужас. Меркурианец, а много было написано?
Ктати, вспомнила, у тебя, вроде, уже были похожие проблемы - с тем, что текст пропадал. Или не у тебя... Кого-то мы по осени дружно утешали в курилке...
|
|
|
01.02.2008, 20:38
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец@1.02.2008 - 18:40
Иду вешаться на радость многим
|
Нда, *опа . Меркури. Как же так, хочу огорчить. при замене, файл перезаписывается, и есть только одна возможность, найти его предыдущую версию в папке ТЕМР, но не имея опыта, можно не найти. Так как файл имеет расширение другое. Можно конечно через окно открытия файлов в ворде, пройтись по всем временным папкам, но это гимор тот еще.
Лучше всего бэкапить файлы и никогда не давать одинаковые имена, даже в разных папках. Но теперь-то поздно пить боржоми. Очень сочувствую.
|