|
19.08.2022, 21:23
|
|
ксеноморф
|
Re: Курилка. Часть 182
Цитата:
Сообщение от Айдар Х
Вторую неделю боюсь идти к зубному.
|
Разболелся зуб.
Поехал к дантисту. Его не оказалось дома.
Какое счастье.
А. П. Чехов. (вроде бы)
|
19.08.2022, 21:24
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Мне месяц назад 17 штук удалили. 10 и назавтра 7. С недели пойду протезировать. Месяц на заживление, не меньше. Так что пока только бульон с сухариками и манную кашу).
|
Ну как так-то? 17. За месяц.
Какое-то особое обезболивающее?
|
|
|
19.08.2022, 21:26
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Обезбол какой-то странный, слишком быстро отпускает.
|
В смысле, быстро отпускал прямо во время удаления?
Странно.
Я месяц назад рвал клык - полтора часа длилось, киста оказалась. Анестезии вкололи, как слону, а кисте похрен. В итоге вскрывали десну и прямо в кисту эту вводили.
При этом ни снаружи, ни через КТ ничего не было видно. Зуб как зуб, а почему болит - хрен знает.
|
19.08.2022, 21:27
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
В принципе нормально, но долго и довольно болезненно (у меня корни-мутанты, аномально здоровенные, плюс один оказался лишним). Обезбол какой-то странный, слишком быстро отпускает. С последним зубом плюнул, поехал в районную поликлинику. Цена вопроса 600 рублей за укол. Доктор кольнул, подождал 10 секунд, в 3 движения удалил зуб - усё, свободен.
|
Удаление 6 зубов заняло 18 минут. И это с разговором. Честно говоря наркоз и ожидание пока он схватит занял больше времени, чем само удаление. Причем хватило одной ампулы. Потом хряц, хряц - свободен, приходи через неделю.
Наркоз был большее самого вырывание - из-за зубов в десне было воспаление и раны, а как раз туда и нужно было колоть. Неприятненько.
Правда удалял я передние зубы, там корни не очень большие.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Зубы это атавизм. У будущих поколений их не будет совсем
|
Зачем ждать будущие поколения, у меня через неделю не будет. Совсем )
Цитата:
Мне месяц назад 17 штук удалили
|
Мне зимой удалили 12. Сейчас 6, через неделю последние 5. Врач сказала, что удалять быстро не очень хорошо, особенно учитывая мои воспаленные десны. В принципе, я зимой должен был все закончить, но случилось то, о чем нельзя говорить и стало не до того.
Цитата:
Так что пока только бульон с сухариками и манную кашу
|
А мивина и быстрорастворимая картошка? Йогурты... Гороховая каша и суп гороховый. Всякие супы-пюре, омлет... Даже рагу
|
19.08.2022, 21:38
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
В смысле, быстро отпускал прямо во время удаления?
|
Первый раз да. Ближе к концу процедуры. Она заняла прилично времени, ну про корни я выше написал. А второй раз (через неделю примерно) был вообще тихий ужас - толком не подействовало, хотя обкололи по максимуму, уже под самый зуб сверх нормы даже. Практически наживую полчелюсти разворотили - даже не помню, как оттуда выполз. Чем это объяснить хз, то ли качество препарата такое, то ли индивидуальная переносимость какая-то. А с укольчиком за 600 р прошло идеально. Но там врач на меня глянул профессионально, понял что меня как-то процесс напрягает, и сам предложил обезбол получше (хотя и за ту же цену почему-то).
Последний раз редактировалось Крыс; 19.08.2022 в 21:40.
|
|
|
19.08.2022, 21:41
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Чем это объяснить хз, то ли качество препарата такое, то ли индивидуальная переносимость какая-то...
|
Возможно, то же самое, что у меня. Меня даже проводниковая анестезия не взяла. Вскрыли десну, а там... Потому и не действовало.
|
19.08.2022, 21:41
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я на это ещё нескоро решусь, да и заработаю, видимо, тоже. У нас тут цены на стоматалогию просто капец, а протезирование вообще рассчитано на олигархов, видимо
|
Ну имплантация это дорого, да. До этого самого я думал о ней, сейчас уже не думаю даже. Обычный съемный протез, как у бабушек не дорогой ))))
Цитата:
Классика. Рагу по-ирландски. Дж.Клапка Дж. Трое в лодке
|
Не хватает собаки. Ну и еще двоих, таких-же больных, как я )
Цитата:
Сообщение от Айдар Х
Вторую неделю боюсь идти к зубному.
Хотя три уже выдернул.
|
Осталось немного. Всего 29. Хотя, скорее даже меньше )
Цитата:
Сообщение от Айдар Х
У большинства сценаристов (писателей), проблемы с зубами.
|
Даже не знаю. Из моих знакомых сценаристов я единственный у кого проблема ч зубами. И при этом у троих знакомых, которые к сценариям и писательству отношения не имеют стоят протезы. А нет, у четверых.
Цитата:
Сообщение от Айдар Х
|
Не за месяц, за два дня. У меня 11 за неделю.
Цитата:
Сообщение от Айдар Х
Какое-то особое обезболивающее?
|
Просто нормальное обезболивающее.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Я месяц назад рвал клык - полтора часа длилось, киста оказалась. Анестезии вкололи, как слону, а кисте похрен. В итоге вскрывали десну и прямо в кисту эту вводили.
|
О, да, у меня похожее было. Пипец. Я лет пять потом к зубному не ходил. Или больше.
Цитата:
Мне месяц назад 17 штук удалили. 10 и назавтра 7
|
Моему товарищу 28 удалили. За раз. Под седацией. Вот это жестко.
|
19.08.2022, 21:44
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Возможно, то же самое, что у меня. Меня даже проводниковая анестезия не взяла. Вскрыли десну, а там... Потому и не действовало
|
Ну вот мне врач сегодня сказал, что хорошо, что я не стал дальше затягивать и абсцесс (или что там) только начался. А через месяцок-другой удаление двух зубов превратилось бы в ад,. Ну или под седацией пришлось бы делать.
|
19.08.2022, 21:46
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Айдар Х
|
Нет. За полтора часа 10 корней сверху. И на следующий день еще семь снизу, еще за час.
|
|
|
19.08.2022, 21:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вскрыли десну, а там
|
Тут просто были 3 огромных корня, почти горизонтально расположенные в разные стороны! Врач такое за 30 лет видел пару раз. Как их удалять, сперва было вообще непонятно. В процессе выяснилось, что аккуратно там не вскрыть, только кромсать. Так и сделали. П...ц был потом, выписали мне какие-то колёса обезболивающие, там же купил в аптеке. Они, как ни странно, действовали. Вот ими и спасался дней 5, пока потихоньку боль начала отпускать. Такая хренотень.
|
19.08.2022, 21:57
|
|
Читатель
|
Вот жеж..
Зашёл на форум, чтобы о зубах не думать..
|
|
|
19.08.2022, 21:59
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну вот мне врач сегодня сказал, что хорошо, что я не стал дальше затягивать
|
Вот врачи странные такие. Меня эти зубы до последнего почти не беспокоили. Резко начинали болеть, я и подрывался сразу в больничку. И мне тоже типа предъявляют "Чего так затянули мля?!". А я откуда мог знать, Ванга что ли? Или мне превентивно удалять всю челюсть?
|
19.08.2022, 22:01
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
П...ц был потом, выписали мне какие-то колёса обезболивающие, там же купил в аптеке. Они, как ни странно, действовали. Вот ими и спасался дней 5, пока потихоньку боль начала отпускать. Такая хренотень
|
Лучше Нимисила ничего не придумали, имхо.
Если не считать совсем жестких вещей типа димедрола, тромадола и т.д. Но Нимисил это три в одном, что круто. Противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее. Но вредный, ясное дело.
Последний раз редактировалось Кертис; 19.08.2022 в 22:03.
|
|
|
19.08.2022, 22:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если не считать совсем жестких вещей типа димедрола, тромадола и т.д.
|
Я пил цифран. Вообще это противовоспалительное, тк с такой раной был нехилый риск заражения. Но боль он снимал очень хорошо, причём действовал сразу. Хотя небольшой отходняк от него тоже был. Потому, как только уже можно было терпеть, я его принимать перестал.
|
19.08.2022, 22:37
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я пил цифран. Вообще это противовоспалительное, тк с такой раной был нехилый риск заражения. Но боль он снимал очень хорошо, причём действовал сразу. Хотя небольшой отходняк от него тоже был. Потому, как только уже можно было терпеть, я его принимать перестал.
|
Не, я бы такое пить не рискнул. Хотя я не врач. Но Нимисила мне хватает с головой, причем во время воспалений он тоже отлично работает. Ну и хлоргексидин для полоскания
|
Метки
|
а потом придет лесник, взаимное перетекание, драматическая драма, ебашьте друг друга, европидоры не пускают, затраханный чайник, как говаривал афиген, кверху жопой, конченые пидарасы, лучше копайте огород, молебен и окуривание, недалекие женщины, ночью думай обо мне, открою тайну, пиво под ливнем, разговор был ошибкой, санта-барбары нет, секс-ориентации, стриптиз на похоронах, схавал бы и змею, у меня лабутены, увидел меня - плачь, устала я от вас, хвать его за жопу!, я уже немолод  |