Дорамовед,
Цитата:
Сообщение от Дорамовед
Во времена, когда интернета не было, прокатило бы
|
А интернетом надо уметь пользоваться.
Так, что... Ваш аргумент несостоятелен. Его можно выкинуть в корзину...
Простите, мне стыдно говорить это... Но, уважаемый...
Цитата:
Сообщение от Дорамовед
а первую японскую кинонаграду в 1943.
|
Цитата:
According to Japanese cinema scholar Donald Richie , the reason Kurosawa was allowed to direct the film was because he had had two film scripts printed, including one of which had won the education minister's prize.
По словам исследователя японского кино Дональда Ричи, причиной, по которой Куросаве разрешили стать режиссером фильма, было то, что у него были напечатаны сценарии двух фильмов, в том числе один из которых получил приз министра образования. Однако его работа была слишком далека от правительственных требований к фильму военного времени
|
Читаем далее наашу
aunt Wicky:
Цитата:
When he went to the board of censors (which he likened to being on trial), the film passed on the basis of recommendation by Yasujiro Ozu , who called it an important artistic achievement despite other voices claiming it was too "British-American".
Когда он обратился в совет цензоров (который он сравнил с судебным разбирательством), фильм был принят по рекомендации Ясудзиро Одзу, который назвал его важным художественным достижением, несмотря на другие голоса, утверждавшие, что он был слишком "британско-американским".
|
https://en.wikipedia.org/wiki/Sanshiro_Sugata
Т.е., еще раз простите, господин... Но... Если бы не заступниичество Ясудзиро Одзу... Цензоры бы фильм не ввыпустили.
Кстати, они его порезали на 17 мину...
З.Ы Мне стыдно, господин... Но я напомню 1943-й год, неудача под Порт-Морсби, битва за Гуадалканал, до этого в 1942-м победа в Коралловом море и страшное поражение при Мидуэе( Ты возьми меня скорей, унеси за сто морей, Попади в меня торпедой у атолла Мидуэй)... Разгар войны. Тогда в Империи за слишком "британско-американский" фильм можно бло серьезные неприятности огрести...