|
04.04.2023, 16:13
|
|
神風
|
Re: Вопросы об авторском праве.
Наталья Аникина,
Цитата:
Сообщение от Наталья Аникина
А правообладателем может быть канал транслирующий этот сериал?
|
Каналы обладают правами на трансляцию. Причем,. эти права ограничены и через какое-то время они истекают.
Цитата:
Если бы это было бы так то у нас не было бы адаптивных сериалов типа моя прекрасная няня
|
У нас было немало адаптивных сериалов... Но... Права на адаптацию у создателей были.
То есть, права приобрели...
Так было и с "Не родись красивой" и с "Счастливы вместе" и т.д.
З.Ы. А воть, Тодоровскому Самому Младшему пришлось покупать права на песню Венера в мехах (Venus in furs) группы Velvet underground для использования в качестве саундтрека с сериалу "Полёт"
|
04.04.2023, 16:13
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
А правообладателем может быть канал транслирующий этот сериал?
|
Может. Бразильский канал, естественно. А могут и создатели - те, кто снимал.
Или еще кто-то. К примеру правообладатели российского сериала "След" - израильтяне )))
|
04.04.2023, 16:18
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каналы обладают правами на трансляцию. Причем,. эти права ограничены и через какое-то время они истекают.
|
Не всегда. Они могут обладать и исключительными правами. Например Фоксы обладают исключительными правами на свои сериалы. Например Уидон хотел было снять продолжение Светлячка, но Фоксы заломили такую цену, что он перехотел )
У нас тоже бывает по-разному. Но чаще права у создателей. Т.е. продакшена.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Права на адаптацию у создателей были
|
Не всегда ) Иногда делали как с Беглецом )
|
04.04.2023, 16:23
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не всегда ) Иногда делали как с Беглецом )
|
Так я об этом сказал - и с Беглецом и с Механиком.
|
04.04.2023, 16:28
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так я об этом сказал - и с Беглецом и с Механиком
|
Там список больше. И фильмов и сериалов.
|
04.04.2023, 16:29
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Видимо у создателей неремейка не было разрешения или было?
|
Не было. Поэтому они и заявили, что это не ремейк и сценарий Беглеца не имеет ничего общего с Побегом )
|
04.04.2023, 16:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не было. Поэтому они и заявили, что это не ремейк и сценарий Беглеца не имеет ничего общего с Побегом )
|
А у меня будет. Поэтому проблем с сериалом возникнуть не должно.
|
|
|
04.04.2023, 16:38
|
|
Читатель
|
Так у кого мне брать разрешение на переработку сценария и как мне с ним связываться?
|
|
|
04.04.2023, 16:36
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Вы вообще мой вопрос полностью читали?
|
Да, и так и не смог понять, чего вы хотите-то? Ну если вы так уверены в себе, ок, дерзайте. Разумеется, никто вам не даст никаких разрешений. Максимум посмотрят как на... странную личность с непонятной целью, скажем так. И вежливо отправят в игнор. Всё вами написанное выдаёт человека, абсолютно не понимающего, как устроен кинобизнес. Судя по вашей агрессии, помогать вам и что-то объяснять не стоит - ибо вы слышите только себя. Успехоф.
|
04.04.2023, 16:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да, и так и не смог понять, чего вы хотите-то? Ну если вы так уверены в себе, ок, дерзайте. Разумеется, никто вам не даст никаких разрешений. Максимум посмотрят как на... странную личность с непонятной целью, скажем так. И вежливо отправят в игнор. Всё вами написанное выдаёт человека, абсолютно не понимающего, как устроен кинобизнес. Судя по вашей агрессии, помогать вам и что-то объяснять не стоит - ибо вы слышите только себя. Успехоф.
|
И я не вижу смысла продолжать диалог с тем кто меня не понимает.
Последний раз редактировалось Наталья Аникина; 04.04.2023 в 16:41.
|
|
|
07.04.2023, 00:57
|
|
Сочинитель
|
Цитата:
И я не вижу смысла продолжать диалог с тем кто меня не понимает.
|
Да в том-то и дело, что мы вас понимаем и не понимаем.
Права на сценарий бразильского сериала, о-го-го каких бабок стоит. Ваш карман на это потянет? Даже представим, что вы выкупили права и адаптировали - написали с небольшими изменениями свой вариант - сценарий. Теперь, российская к\ компания или студия должна заплатить вам за купленные права, плюс за адаптированный сценарий? Допустим, кинокомпания рассматривает вашу заявку, взвешивает. Генерал-продюсер решает - "а нахрена мне это нужно? Аникиной платить миллионы? В моем штате от безделья сидит целый отдел редакторов на ставке (4-е человека - они же и пишущие сценаристы) и плюс главный редактор. Они мне дешевле обойдутся".
Генерал-продюсер звонит своему другу на ТВ канал и говорит: - знаешь есть неплохая идейка... Друг ТВ канала - хорошо Михалыч, валяй! И ТВ канал перечисляет деньги (аванс) компании Михалыча.
Михалыч выкупает у бразильской компании права. После этого он вызывает в кабинет главного редактора и говорит –
Саша, сейчас тебе на почту скинут бразильский сериал. Надо его адаптировать к нашим реалиям и менталитету. Пока твои ребята не выдают интересных идей, займи их хотя бы этим делом, да и поди устали уже читать всякие говно заявки...
А тем временем Наталья Аникина сидит, ждет и ждет звонка…
Наталья Аникина, к\компаниям от вас нужна только идея, которая бы им досталась бы бесплатно и которая может принести им деньги. А вы для них просто лишняя. Кино это бабло и распил, возле которого крутится бюджетный блатняк и обслуживающий их персонал. Если можно украсть идею – украдут, если вы ее засветите, и если она окажется ценной. Все остальное, хорошо ли, плохо, обслуга но вашей идее сценарий напишет. В обслуге сидят образованные, грамотные, не глупые профессионалы волки, но у них нет интересных идей и которым тоже хочется жирненько жить, и им тоже доверять нельзя. Не всем сценаристам удается в эту волчью тусовку попасть по ряду причин. А идеи - они же в воздухе витают это раз, и второе: авторские права не распространяются на идеи. Так, что вы Наталья Аникина и начинающие сценаристы, думайте, как выкручиваться, а также думайте, а надо ли вам всю эту жирную тусовку вампиров бесплатно подкармливать? Они вам даже спасибо не скажут.
|
04.04.2023, 16:39
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
А у меня будет. Поэтому проблем с сериалом возникнуть не должно
|
Сначала вам нужно найти правообладателя. Потом купить права. Это может быть и не дорого, тысяч, скажем 10-20 (долларов), а может оказаться и дорого.
Ну, не имея гарантий, что этот сценарий потом у вас купят...
Идея спорная, я бы сказал.
|
04.04.2023, 16:41
|
|
платный тролль
|
Цитата:
��*♀️
|
Словарный запас закончился? Обычно так у шизо переделывальщиков чужих сериалов с безумными фантазиями и бывает. Чтд
|
04.04.2023, 16:41
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Так у кого мне брать разрешение на переработку сценария и как мне с ним связываться?
|
Пишете в Барзилию. На канал, который этот сериал крутил.
Или пишите на тот канал, на котором этот сериал крутили у вас. Они-то знают у кого права покупали )))
|
04.04.2023, 17:00
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Пишете в Барзилию. На канал, который этот сериал крутил.
Или пишите на тот канал, на котором этот сериал крутили у вас. Они-то знают у кого права покупали )))
|
Пыталась найти почту Бразильского канала не нашла. Попробую через соц сети написать если не ответят на первый, домашний, мир или ю буду писать.
|
|
|