|
14.02.2023, 19:31
|
|
Литератор
|
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Сергофан
|
Первое. То есть нечто вроде "Операция Ы".
|
14.02.2023, 19:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Первое.
|
Еще и снятое одним режиссером?
Стандартный хронометраж, в который укладываются большинство ПМ (80-100 мин).
Отечественный фильм "Рассказы" имел хронометраж 105 мин.
Но подобные фильмы - не самая распространенная история. Какой хронометраж ни выбери, шансы на реализацию будут невысоки.
Последний раз редактировалось Сергофан; 14.02.2023 в 19:52.
|
|
|
06.03.2023, 12:23
|
|
Читатель
|
Привет Друзья! Вернусь к вопросу о заявке. Если это мини сериал 4 серии, в заявке нужно написать синопсис первой серии или всего сериала? Если всего сериала, то сколько страниц?
|
|
|
06.03.2023, 12:50
|
|
神風
|
Адам Бентли,
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
Если это мини сериал 4 серии, в заявке нужно написать синопсис первой серии или всего сериала?
|
Не берусь судить о требованиях заказчика, но это мини, т.е. горизонт - одна история в развитии.
Проще написать одностраничный синопсис на весь сериал.
Если нет конкретных требований, то можно заранее заготовить посерийный синопсис.
|
06.03.2023, 15:13
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
Если это мини сериал 4 серии, в заявке нужно написать синопсис первой серии или всего сериала? Если всего сериала, то сколько страниц?
|
Если это четырехсерийка, то, очевидно история горизонтальная, а в горизонтальных сериалах нужно расписывать весь сюжет. И не важно четыре там серии или 24.
Заявка пишется на 1-2 страницы. Две - предел.
И тут тоже не важно 4 серии или 24 )
Естественно все это работает если нет иных требований.
|
06.03.2023, 16:27
|
|
Читатель
|
Спасибо за ответы! А то наслушался учителей с ютуба. Жаль что уже отправил по студиям которые снимают для ТВЦ... (в заявке написал синопсис первой серии, синопсис сериала на 4 страницы отдельно и сценарий пилотной серии) вероятно, что сделал всё неправильно, поскольку мне не ответили.
|
|
|
06.03.2023, 17:53
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
вероятно, что сделал всё неправильно, поскольку мне не ответили.
|
Не отвечают обычно если не заинтересовало. Или еще не прочитали. Но синопсис четырехсерийки на четыре страницы это перебор, конечно. Для посерийного синопсиса это нормально, для заявки перебор.
|
06.03.2023, 21:22
|
|
Читатель
|
Спасибо за совет, но всё-же есть вопрос. А как на 2 страницах написать синопсис сериала 8 серий? 2 строчки на серию? Или на этом этапе нет разделения на серии? Или может и подробного сюжета нет, о чём пару страниц назад писал Крыс. Можно подробней об этом процессе? У меня прям проблема, написать хороший синопсис. А если кто-то заявку пришлёт, в качестве примера буду очень благодарен.
|
|
|
06.03.2023, 21:37
|
|
神風
|
Адам Бентли,
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
А как на 2 страницах написать синопсис сериала 8 серий? 2 строчки на серию?
|
Как правило (есть варианты в зависимости от требований) собственно заявка - 1 страница, вторая страница синопсис.
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
Или может и подробного сюжета нет,
|
Не совсем. Минисериалы это горизонтальные истории. Т.е. как и полный метр это одна цельная история, один развивающийся в 8 серий сюжеет.
В отличие от ПМ он изобилует подробностями, побочными событиями и т.д.
Вы описываете основную сюжетную линию не отвлекаяси на мелкие детали и подробности.
Их вы изложите в том случае, если от вас захотят получить посерийный или расширенный синопсис. А для заявки хватит и краткого изложения основного сюжета в одну страницу. Принцип тот же как и на ПМ.
|
06.03.2023, 21:48
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
А как на 2 страницах написать синопсис сериала 8 серий?
|
А как пишут синопсис на роман толщиной с Войной и Мир?. Вот так-же.
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
Или на этом этапе нет разделения на серии?
|
Сначала пишется заявка и в ней краткий синопсис. В котором никаких разделений нет. Разделения идут в посерийном синопсисе (это по названию понятно, думаю).
Цитата:
Сообщение от Адам Бентли
Или может и подробного сюжета нет, о чём пару страниц назад писал Крыс
|
Вот именно сюжет там и должен быть.
Цитата:
Синопсис — краткое линейное изложение концепции сценария фильма, его содержания, сути драматического конфликта в увлекательной форме. В синопсисе есть завязка, поворотные точки, кульминация, развязка. В отличие от логлайна, в синопсисе уже хорошо просматривается сценарная структура фильма
|
Вообще в интернете на эту тему навалом всего написано.
Но, замечу. Единого стандарта в России (в отличии от Штатов) нет. Одни компании не читают больше страницы, другие читают и четыре. Задача заявки (а синопсис это ее часть) - заинтересовать покупателя. Если первый абзац зацепил, то прочтут и пять страниц. Если не цепляет, то и одну страницу не дочитают.
|
03.04.2023, 13:00
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вообще в интернете на эту тему навалом всего написано.
Но, замечу. Единого стандарта в России (в отличии от Штатов) нет. Одни компании не читают больше страницы, другие читают и четыре. Задача заявки (а синопсис это ее часть) - заинтересовать покупателя. Если первый абзац зацепил, то прочтут и пять страниц. Если не цепляет, то и одну страницу не дочитают.
|
Я уже стараюсь чтобы сценарная заявка на сериал умещалась на одной странице. Это у меня немного начинает получаттся.
|
06.05.2023, 22:13
|
|
|
Добрый вечер, коллеги.
Мне нужно узнать ваше мнение об одном вопросе.
Я отправил свою заявку и пилот одному человеку который работает с начинающими авторами в качестве (скажем так) старшего наставника, а проще говоря опытного наставника. Я ему отправил письмом вечером 28 апреля. Он до сих пор не отвечает.
Скажите пожалуйста, через какое время после отправки заявки соавтору он должен ответить? Были ли у вас случаи когда вы отправляли заявку или другие материалы соавтору он замолкал? Стоит ли мне сейчас уже беспокоится что соавтор не отвечает?
|
06.05.2023, 22:22
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Я отправил свою заявку и пилот одному человеку который работает с начинающими авторами в качестве (скажем так) старшего наставника, а проще говоря опытного наставника. Я ему отправил письмом вечером 28 апреля. Он до сих пор не отвечает.
Скажите пожалуйста, через какое время после отправки заявки соавтору он должен ответить? Были ли у вас случаи когда вы отправляли заявку или другие материалы соавтору он замолкал? Стоит ли мне сейчас уже беспокоится что соавтор не отвечает?
|
Откуда мы знаем? Мы даже не знаем, что это за человек. Может очередной собиратель креатива. Так что у него спрашивать нужно было о сроках. До того, как отправлять что-то.
Вообще нет никаких сроков, когда должны ответить. Да и не должны, в принципе. Пока нет договора, в котором это указано. И даже договор ничего не гарантирует.
Так что вопрос к вам, а не к нам )
|
07.05.2023, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Может очередной собиратель креатива.
|
Этот человек работал над долгоиграющим сериалом для Первого канала. Не похоже это для собирателя креатива.
|