|
07.10.2024, 15:09
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 198
Интересно, этот умник, рассуждающий о "нищих сценаристах", хотя бы примерную сумму гонораров слышал? Разумеется нет, иначе бы этот бред шизофренический ему в голову не пришёл. До чего же зависть некоторых доводит. Ну а аргументы про зп работяг от 150 тыщ - ноу коментс
|
07.10.2024, 16:07
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну вот, а могли бы на заводе деньжищи зашибать. Свернули с праведного пути, нет вам оправдания перед адекватором
|
Да, или на ТЭЦ, а если бы повезло то даже на АЭС )
Эх... Интересно, а чего Адекватор сам не идет в энергетики, инженеры и прочие богатые профессии? Что-то тут не так )
Цитата:
Сообщение от адекватор
Плачут и рыдают читатели и зрители.
|
Да нет, они смеются. Плачут и брызгают слюнями обычно пишущие/рассказывающие. Зрители расслабляются и получают удовольствие.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Посади у Кирчу озимый чеснок.
|
Мне кажется это вам нужно к ней переезжать, а то вы все время ее вспоминаете и всем подсунуть пытаетесь.
Хм. Это фиксация или обсессия?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Дело проверенное, у нас так писательские конвейеры "под бренд" с неграми херачили по роману в месяц.
|
У вас это в вашем воспаленном мозгу. Я в курсе как работают такие команды, знаком с "неграми". Некоторые, к слову, стали потом довольно известными авторами. В отличие от гения всех времен )
Цитата:
Сообщение от адекватор
Только как ты Крысу его долю переведешь - его же сразу за жопу возьмут. Скажут, иноагент.
|
Зачем мне что-то переводить, если сроки нормальные. Так и скажите - писать не умею, поэтому считаю что написать серию за неделю сложно.
Конечно, если печатать одним пальцем на телефоне, тем более кнопочном, то сложно.
Я бы сказал - невыполнимо.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сказать, сколько получает незнакомый энергетик на НЛМК? А главные энергетики? А на АЭС, ГЭС, ТЭЦ, ГрЭС, в энерго-сбытовых компаниях? А технологи на пищекомбинатах?
|
Скажите. Не главный, а нормальный энергетик на Серовской ГРЭС или Свердловской ТЭЦ. Ну и Белоярской АЭС для комплекта.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Открой в РФ, например, пищекомбинат (например, мясо, хлебо, молочка и т.д.) и попробуй найти технологов и энергетиков с з/п 40 тыс. Это вам не сценаристика
|
Сразу нашел за 70 тыс, думаю, если поискать, найду и подешевле, но в глубинке. Так что же вы не бежите очередь занимать? Может не так просто стать технологом или энергетиком как вы тут втираете... энергетику )))
Цитата:
Сообщение от адекватор
Открой в РФ, например, пищекомбинат (например, мясо, хлебо, молочка и т.д.) и попробуй найти технологов и энергетиков с з/п 40 тыс. Это вам не сценаристика.
|
|
07.10.2024, 16:11
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Интересно, этот умник, рассуждающий о "нищих сценаристах", хотя бы примерную сумму гонораров слышал?
|
Нет. Максимум слышал о тех копейках которые ему предложили миллион лет назад. Если, действительно, что-то предлагали, а не очередное бла-бла. Не проверишь же.
И так у него во всем - ни статей гениальных (которые все читали) не найти, ни книг, не менее популярных и гениальных )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну а аргументы про зп работяг от 150 тыщ - ноу коментс
|
Это зависть, он вспоминает сколько ему платили когда он корячился каменщиком на морозе, или кем там.... Вот и берет зависть.
|
07.10.2024, 16:17
|
|
Хирург-психопат
|
Эх, ладно, отдохну-ка от сценариев, сяду писать поэпизодник на третью серию (на самом деле она пятнадцатая, но моя - третья).
Потом засяду за сценарий второй.
Таков путь
|
07.10.2024, 16:59
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Интересно, а чего Адекватор сам не идет в энергетики, инженеры и прочие богатые профессии?
|
Пока не предлагают приемлемых для него условий. Рассматривает вакансии руководящего звена, но все эти Роснефти и прочие нищебродские рога и копыта - не то.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если, действительно, что-то предлагали, а не очередное бла-бла
|
Слышал, до сих пор за ним бегают и предлагают. Устал отбиваться, уехал в глушь, подальше от надоедливых фанатов - впрочем, они так же невидимы, как и его творения, так что всё в гармонии, тишь да благодать.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это зависть, он вспоминает сколько ему платили когда он корячился каменщиком на морозе, или кем там
|
Вот ведь, 30 лет как его любимый капитализм, а трава была зеленее при клятых коммуняках. Что характерно.
Последний раз редактировалось Крыс; 07.10.2024 в 17:04.
|
|
|
07.10.2024, 17:31
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Пока не предлагают приемлемых для него условий. Рассматривает вакансии руководящего звена, но все эти Роснефти и прочие нищебродские рога и копыта - не то.
|
Пусть Рогозина наберет, у него есть неплохие вакансии с достойной з/п )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Слышал, до сих пор за ним бегают и предлагают. Устал отбиваться, уехал в глушь, подальше от надоедливых фанатов
|
Это правильно. Потом скажут, что современный Лев Толстой, понимаешь.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот ведь, 30 лет как его любимый капитализм, а трава была зеленее при клятых коммуняках. Что характерно
|
Не знаю, он же нынешними зарплатами хвалится. Сколько при СССР энергетик получал? 120-150? Если на АЭС побольше. А технолог?
Хотя при СССР это смотря в какие годы, 150 рублей в пятидесятые и столько-же в восьмидесятые - большая разница )
|
07.10.2024, 17:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Пусть Рогозина наберет, у него есть неплохие вакансии с достойной з/п
|
Он не дурак, такого конкурента себе создавать)
Цитата:
Сообщение от Кертис
Потом скажут, что современный Лев Толстой, понимаешь.
|
На самом деле, конечно, не скажут, но сделаем вид, что подумают
Цитата:
Сообщение от Кертис
Сколько при СССР энергетик получал? 120-150?
|
Дак и цены были другими, плюс бесплатное жильё и тд, и тп. Те 150 р и нынешние - такие большая разница!
|
07.10.2024, 18:57
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
вы все время ее вспоминаете и всем подсунуть пытаетесь
|
Вам предложили залезть на Кирчу?! Вам предложили посадить озимый чеснок. А это совсем разное. (Кертис, нельзя так явно палить свои сокровенные мысли, и по Фрейду и без него).
Цитата:
Сообщение от Кертис
когда он корячился каменщиком на морозе, или кем там....
|
Каменщики не корячатся, а возводят стены разных зданий. В том числе и тех, в которых потом обитают не только хорошие люди, созидатели, но и паразиты всех видов и типов. Корячиться будешь ты, если попытаешься обложить плиту перекрытия на уровне ниже твоих пяток на два ряда, на высоте 16 этажа, без страховки. Да хоть на леса залезть сможешь?
Цитата:
Сообщение от Кертис
И так у него во всем - ни статей гениальных (которые все читали) не найти, ни книг, не менее популярных и гениальных )
|
И это прекрасно. Это то, чего я добивался. Я даже свои электронные варианты минироманов с продажи снял. Халтурку амадеусовскую, за которую в свое время получил 600 долларов/штука 100 тыс. знаков.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.10.2024 в 19:02.
|
|
|
07.10.2024, 18:59
|
|
красная угроза
|
"Данное сообщение скрыто, так как Крыс находится в вашем списке игнорирования".
А этот подфарник по-прежнему чего-то подбрехивает...
|
|
|
07.10.2024, 19:12
|
|
красная угроза
|
Каменщиком в Союзе я зарабатывал примерно 570 руб/ месяц в Сибири, 270 руб/месяц в Липецке в Жилстрое. Но в Липецке и везде в те времена было полно шабашки и ценилась скорость и качество. Шабашить можно было только в выходные и отпуске, в остальные дни все были обязаны трудиться на построение коммунизма. Потому скорость. Потому я по молодости за 2 выходных мог поставить, например, гараж 6Х4. Примерно 150 руб. за 2 дня. Строил и частные дома, реставрировал дома (обкладывал заваливающиеся шлаковые, стоят до сих пор). По сути, спас десятки домов. Очередь была на весь сезон.
Последний раз редактировалось адекватор; 07.10.2024 в 19:15.
|
|
|
07.10.2024, 19:46
|
|
красная угроза
|
Да. А за рассказ "Поэт номер 904" году в 1989 ом я получил около 60 руб. Но это в "большом издании". В молодежном издании в тоже время за рассказы мне платили 35-40 руб. Тоже неплохо.
|
|
|
07.10.2024, 19:59
|
|
платный тролль
|
Бамболео, бамболео!
Последний раз редактировалось Крыс; 07.10.2024 в 20:07.
|
|
|
07.10.2024, 20:03
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Бамболео, бамболео!
|
О! Подфарник взорвался!
Я его на время выпустил из игнора, посмотреть, что он там фаре подбрехивает.
|
|
|
07.10.2024, 21:30
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Он не дурак, такого конкурента себе создавать
|
Это да...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Дак и цены были другими, плюс бесплатное жильё и тд, и тп. Те 150 р и нынешние - такие большая разница!
|
Жилье-то бесплатное, вопрос какое. Четыре человека в одной комнате коммуналки, ну... такое. Хотя не все так жили, конечно, но не мало.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вам предложили залезть на Кирчу?!
|
Я где-то писал о том, чтобы залезть? Что за больная фантазия?
Это точно что-то клиническое.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кертис, нельзя так явно палить свои сокровенные мысли, и по Фрейду и без него
|
Пока что тут палитесь только вы )
Цитата:
Сообщение от адекватор
Каменщики не корячатся, а возводят стены разных зданий.
|
Да, я помню ваши истории как вы "не корячились" на морозе )))
Цитата:
Сообщение от адекватор
Корячиться будешь ты, если попытаешься обложить плиту перекрытия на уровне ниже твоих пяток на два ряда, на высоте 16 этажа, без страховки.
|
Зачем мне заниматься всякой фигней. Для этого есть строители.
Предложили бы мне сразу реактором поуправлять, чего уж там...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да хоть на леса залезть сможешь?
|
Нет, я инструктор по скалолазанию, а не по лазанию по лесам )
Шутка, по лесам-то я тоже умею. Еще в детстве по ним лазил, благо строек хватало. Мы в квача на них играли, помнится... Забавно было.
Цитата:
Сообщение от адекватор
И это прекрасно. Это то, чего я добивался.
|
Ага. Сложно было - ничего не делал, бац, и добился. Знаете сколько я добивался, чтобы никто не нашел мою докторскую? )
Цитата:
Сообщение от адекватор
Халтурку амадеусовскую, за которую в свое время получил 600 долларов/штука 100 тыс. знаков.
|
Врет и не краснеет.
Хотя 600 баксов, считай, за две с половиной серии (по знакам)... Есть чем похвастаться, да.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому я по молодости за 2 выходных мог поставить, например, гараж 6Х4. Примерно 150 руб. за 2 дня. Строил и частные дома, реставрировал дома (обкладывал заваливающиеся шлаковые, стоят до сих пор). По сути, спас десятки домов. Очередь была на весь сезон.
|
Судя по вашим рассказам, у вас должен быть шикарный дом, пара машин, да и отдыхать вы должны, исключительно, на Мальдивах.
Почему же вы нищий?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да. А за рассказ "Поэт номер 904" году в 1989 ом я получил около 60 руб. Но это в "большом издании". В молодежном издании в тоже время за рассказы мне платили 35-40 руб. Тоже неплохо.
|
Не хочу вас расстраивать, но за рассказ "Не покидать комнату" (который, в отличии от вашего, из "большого издания", легко найти в интернете) я получил полтинник.
За 9 тыс знаков. Это был 88-й год.
Всего я опубликовал три или четыре рассказа, за все платили, примерно, так-же. Но я не писатель, так что продолжать не стал.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Бамболео, бамболео!
|
Та да, просто разорвало )
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я его на время выпустил из игнора, посмотреть, что он там фаре подбрехивает.
|
Ага, и тут мы сразу поверили )
|
07.10.2024, 21:34
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Четыре человека в одной комнате коммуналки, ну... такое.
|
Хз, моим родителям при рождении второго ребёнка дали двушку без вопросов. Там распределялось как-то в завизимости от кол-ва членов семьи, но наполненность жилых фондов в разных регионах отличалась. Не стоит забывать, что СССР был огромен, обеспечить всех отдельными квартирами одновременно было невозможно, и коммуналки реально спасали большое кол-во населения - ну жильё-то по факту было гарантировано.
Зато сейчас лафа - ипотечная однушка с переплатой 200%, где так же ютятся по 3-4 человека, и откуда в любой момент могут выгнать на улицу. А, и ещё хостелы, которые подаются как супер-пупер прогрессивное "изобретение" - а по сути смесь тюремной камеры и ночлежки для бомжей))
Последний раз редактировалось Крыс; 07.10.2024 в 21:41.
|
|
|