|
13.04.2025, 18:30
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 200
А у окастрюленного эльфа А.Б. непереможные воены всё побеждают. Вера в военный гений Зеленского и Обоссырского там по прежнему непоколебима. И вот оно что-то хрюкает о пропаганде и промытых мозгах
|
14.04.2025, 00:12
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
1. Не имею понятия, плохо у вас или хорошо, мало вас или много. Мне без разницы.
|
Извините. Лично вы цитировали димона, что нас осталось хрен да ни хрена. Поздравляю вас ,соврамши.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
2. Почему на четвертом году не выиграли войну. Потому что цель другая.
|
Ага. Шел четвертый год трехдневной войны. Цель-то была отнюдь не выиграть войну. Она, оказывается, была другая. Какая же?
Логически рассуждая, остаются только две цели:
1. Проиграть войну.
2. Продолжать войну как можно дольше, не побеждая и не проигрывая.
Какую предпочитаете?
Цитата:
Сообщение от Подорожник
3. Раз война продолжается, значит, можется.
|
Продолжать можется, да. А вот выиграть пока что
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
не сильно можется. (Зелен виноград)
|
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 14.04.2025 в 00:31.
|
|
|
14.04.2025, 00:16
|
|
старый и ленивый
|
Крысеныш, привет! Ты все такой же местечковый хам? Книжки, что-ли, умные почитай. А то херню все пишешь, пишешь.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 14.04.2025 в 00:26.
|
|
|
14.04.2025, 00:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Извините. Лично вы цитировали димона, что нас осталось хрен да ни хрена. Поздравляю вас, соврамши.
|
Извиняю. За невнимательность. Я дала ссылку на статью, где всем желающим предлагается произвести расчёты. Предложила её вам для вашей самопроверки, потому что вы заговорили о численности вашего населения. Лично мне не интересно это число, поэтому я расчетов не делала, из чего следует моё заявление, что я не имею понятия много вас или мало.
Цитата:
Ага. Шел четвертый год трехдневной войны. Цель-то была отнюдь не выиграть войну. Она, оказывается, была другая. Какая же?
|
Я вам неоднократно предлагала ознакомиться с официальными заявлениями о целях и задачах СВО. Но вы не желаете. Потому что вам так удобно — можно фантазировать.
Хорошо, не хотите официального заявления, я скажу вам своё мнение. Переформатирование европейской системы безопасности с учётом требований России. Нетрудно догадаться, что конфликт будет продолжаться до достижения цели. Это может быть и 5, и 10 лет. Лично я склоняюсь к тому, что переформатированию будет предшествовать Большая война в Европе. Увы. Дальше считайте потенциалы. Итог предрешён.
Цитата:
Продолжать можется, да. А вот выиграть...
|
Повторяю, это вопрос политический. Пока политики не договорятся, война будет продолжаться. Иначе говоря, военные действия — продолжение политики, и пока она не изменится, война не будет остановлена. Не наоборот.
Ничего хорошего всё это не предвещает. Наше поколение, весьма вероятно, не увидит больше мирного мира.
Последний раз редактировалось Подорожник; 14.04.2025 в 00:52.
|
|
|
14.04.2025, 13:43
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Я вам неоднократно предлагала ознакомиться с официальными заявлениями о целях и задачах СВО. Но вы не желаете. Потому что вам так удобно — можно фантазировать.
|
А я неоднократно знакомился:
Цитата:
Цели специальной военной операции, которую проводят Вооружённые Силы России, включают следующие задачи[18]:
защита соотечественников, проживающих на Украине и желающих сохранить свой язык, культуру и традиции;
денацификация, то есть искоренение неонацистской идеологии, ликвидация ультра-правых организаций, партий и общественных объединений, поддерживающие идеи национализма и русофобии;
демилитаризация, то есть снижение наступательного потенциала Украины, обеспечение её внеблокового статуса, ликвидация военных и иных угроз для Российской Федерации на территории Украины.
|
Правда, вначале прилагались заверения, что аннексии территорий не будет.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Наше поколение, весьма вероятно, не увидит больше мирного мира.
|
Вероятно, не увидит. Стараниями руководителей вашей страны и тех, кто их поддерживает.
|
|
|
14.04.2025, 13:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Правда, вначале прилагались заверения, что аннексии территорий не будет.
|
Цели и не было. Это средство.
Вы так до сих пор и не поняли. Вы думаете это война за территории, а это война потенциалов за интересы.
Цитата:
Вероятно, не увидит. Стараниями руководителей вашей страны и тех, кто их поддерживает.
|
Вы так до сих и не поняли. Затнтересантов много.
|
|
|
14.04.2025, 13:55
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Цели и не было. Это средство.
Вы так до сих пор и не поняли. Вы думаете это война за территории, а это война потенциалов за интересы.
|
Понятно. Целей не было, были средства.
Потенциалов за интересы?
" Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину,
Берлага туманно пояснил:
-- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах
правды. "
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 14.04.2025 в 13:57.
|
|
|
14.04.2025, 13:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Потенциалов за интересы?
" Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину,
Берлага туманно пояснил:
-- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах
правды. "
|
Тема вам кажется предметом шуток?
|
|
|
14.04.2025, 13:59
|
|
contro tutti
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, вы упрекаете наше руководство в том, что оно до сих пор
не достигло результатов в сво?
|
14.04.2025, 14:04
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Тема вам кажется предметом шуток?
|
Выражение - потенциалом за интересы - само по себе малопонятная шутка.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
вы упрекаете наше руководство в том, что оно до сих пор
не достигло результатов в сво?
|
Констатирую.
|
|
|
14.04.2025, 14:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Выражение - потенциалом за интересы - само по себе малопонятная шутка.
|
На истощение. У кого сил и средств окажется меньше, тот и уступит в итоге, либо ЕС (коалиция НАТО), либо Россия. Ваша страна — это только про где и кем ведется противостояние.
Последний раз редактировалось Подорожник; 14.04.2025 в 14:23.
|
|
|
14.04.2025, 14:22
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Констатирую.
|
Консатируете, но не упрекаете. Ок. Тут видите в чем дело. Европа и сша предложили россиянам бесконечную войну. Войну ресурсов, вооружений, технологий и т.д. Появилась новая форма войны - с дронами. Летающие игрушки превратились в исчадие ада, словно в рассказах Стивена Кинга. Этот новый формат противостояния открыл интересные перспективы для военных и изобретателей оружия. Украина и её ведроголовое руководство предложило свою территорию и население для этих экспериментов. Наше руководство приняло вызов. Поэтому все и затянулось. Мне кажется, можно было давно все остановить. Я здесь уже озвучивал свое предложение. Достаточно было вызвать послов Польши и Румынии, через чьи территории поступают вооружения для Украины, дать им пару дней для закрытия поставок и в случае не выполнения пожеланй нанести удар по аэродромам в Польше и Румынии, сначала обычным вооружением. Украина бы здесь не пострадала. Но почему-то этого не происходит. Делаем вывод - война пока выгодна всем сторонам. Как только она станет сильно убыточной, найдется способ её остановить.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 14.04.2025 в 14:32.
|
|
|
14.04.2025, 14:37
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Консатируете, но не упрекаете.
|
Форуму навредить не хочу.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Украина и её ведроголовое руководство предложило свою территорию и население для этих экспериментов. Наше руководство приняло вызов. Поэтому все и затянулось. Мне кажется, можно было давно все остановить. Я здесь уже озвучивал свое предложение. Достаточно было вызвать послов Польши и Румынии, через чьи территории поступают вооружения для Украины, дать им пару дней для закрытия поставок и в случае не выполнения пожеланй нанести удар по аэродромам в Польше и Румынии, сначала обычным вооружением.
|
Не ожидал от вас такого милитаристского бреда.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
сначала обычным вооружением
|
А потом, стало быть, ядерным? Спите и видите мировую войну? Тогда никому не отсидеться.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Европа и сша предложили россиянам бесконечную войну.
|
Понял. Три года назад Запад напал в 5 утра на Россию. С четырех точек, батька знает, с каких. Вы были вынуждены защищаться. И напали в 4.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 14.04.2025 в 14:41.
|
|
|
14.04.2025, 14:43
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Не ожидал от вас такого милитаристского бреда. Спите и видите мировую войну?
|
Это вы надеетесь, что после удара по Польше в Россию поедут оставшиеся в Польше танки?  Не надейтесь, именно после уничтожения одного аэродрома все и закончится. Никто не будет отправлять свое население на убой и на защиту вашего недогосударства. Вы же сами это понимаете. Или не дошло ещё?
|
14.04.2025, 14:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Не ожидал от вас такого милитаристского бреда.
|
Бред ли?
"Война могла закончиться весной 2022-го, если бы Украина согласилась на нейтралитет." Такое заявление сделал лидер фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия. Также он сказал, что в Киев тогда приехал Борис Джонсон и сказал, что он не хочет ничего с россиянами подписывать и «давайте будет просто воевать».
|
|
|