|
23.04.2025, 22:34
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 200
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну до войны была вполне свободная и частично демократическая
|
Сколько там запретили партий и СМИ? Сколько пересажали в тюрьмы не только политических оппонентов, но и вообще непонятно кого и за что? Кого избивали и убивали националисты, при полном безразличии (и потакании!) полиции и судов? А с АТО это что было, переговоры демократическим путём? Напомню, жители Донбасса ни на кого не нападали, и были готовы к переговорам. Но их с ними никто вести не стал! Тут если всё с 2014 вспомнить, курилки не хватит. Неужто всё забыли? Поразительно
|
24.04.2025, 01:10
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Сколько там запретили партий и СМИ?
|
Не помню, но меньше чем в России )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Сколько пересажали в тюрьмы не только политических оппонентов, но и вообще непонятно кого и за что?
|
Сколько? У меня нет такой статистики, поделитесь.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кого избивали и убивали националисты, при полном безразличии (и потакании!) полиции и судов?
|
Где и когда? Если за все время, во всем мире - много.
Если в Украине, то не больше чем в других странах. Будем считать, как они гей-парады год от года громить пытаются?
Цитата:
Сообщение от Крыс
А с АТО это что было, переговоры демократическим путём? Напомню, жители Донбасса ни на кого не нападали, и были готовы к переговорам.
|
Да-да, с Гиркиным во главе. Нет, я верю, что жители были готовы, только кто же их слушал, там казаки и прочие решали. Многие дорешались. А вот где казаков и остальных "жителей" не было (или откуда их выбили), там договорились. Как-то часть Донбасса осталась в Украине.
|
24.04.2025, 01:26
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не помню, но меньше чем в России
|
Вау, серьёзно? Это откуда инфа, от Радио Свобода и Латыниной? Тогда вопросов нет!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Сколько? У меня нет такой статистики, поделитесь
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Где и когда? Если за все время, во всем мире - много.
|
Ну это привычно. Никто ничего не видел, не слышал, не знает. Вот приведу сейчас статистику, с цифрами и фактами, она вами всё равно будет отвергнута. Собственно, тут я (и не только) сто раз эти цифры и факты постили. С предсказуемым результатом - вопрос "где статистика" повторяется опять. Какой смысл?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да-да, с Гиркиным во главе.
|
Гиркин когда именно появился, прямо сразу? И напал на какую-то территорию, с ходу попытавшись захватить? Я вот иначе помню те события, и достаточно хорошо. С самого начала и до ввода на Донбасс ВСУ. Вы упрощаете ход вещей, и как-то они у вас перетасовались по времени. Откуда ни возьмись прискакали казаки, и давай шашками махать. Ну не так ведь всё было, от слова совсем, и это очень легко перепроверить!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Нет, я верю, что жители были готовы
|
Тут не вопрос веры. Это факт, были готовы и об этом заявляли. Не была готова киевская власть, решившая зачем-то сразу применить против недовольных военную силу.
Цитата:
Сообщение от Кертис
там казаки и прочие решали
|
Ещё раз - кто хотя бы попытался начать с ними переговоры? Ну, если демократия! Опять абсолютизированное зло в виде неких "казаков", которые вот пришли откуда-то и почему-то начали всё решать. И тут максимальное упрощение - то есть версия событий и их причины настолько примитивны, что и опровергать нечего. На таком уровне самая убедительная логика будет разбита подобными "аргументами". Потому смысла спорить, опять так, нет.
Цитата:
Сообщение от Кертис
А вот где казаков и остальных "жителей" не было (или откуда их выбили), там договорились. Как-то часть Донбасса осталась в Украине.
|
Серьёзно? Можно факты: с кем именно, когда и как Турчинов/Порошенко/Зеленский договорились (именно путём переговоров, после прекращения боевых действий либо до их начала), были подписаны какие-то соглашения и на этой территории наступил мир? В таком порядке, ну иначе я переговорный процесс слабо представляю. У меня ощущение, что я какую-то альтернативную историю узнаю, или отрывок из фантастического романа.
Последний раз редактировалось Крыс; 24.04.2025 в 01:51.
|
|
|
24.04.2025, 12:58
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
У меня ощущение, что я какую-то альтернативную историю узнаю, или отрывок из фантастического романа.
|
Жить в альтернативной истории, наверно, очень интересно!))
|
24.04.2025, 15:07
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Интересно будет узнать решение Фантоцци - а сколько же раз его расстрелять?
|
Мне всегда интересно было - вот то что сейчас происходит в стране чЮдес, это так изначально задумывалось "революционерами" перед революцией достоинства? Или просто немного не так пошло, и теперь нужны правки в сценарий в процессе съемок?
|
24.04.2025, 15:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Мне всегда интересно было - вот то что сейчас происходит в стране чЮдес, это так изначально задумывалось "революционерами" перед революцией достоинства? Или просто немного не так пошло, и теперь нужны правки в сценарий в процессе съемок?
|
Генеральная установка на сокращение численности населения и разрушение промышленного потенциала, я думаю, была. А способы — на усмотрение и по ситуации, как пойдёт. Я так думаю.
|
|
|
24.04.2025, 21:44
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вау, серьёзно? Это откуда инфа, от Радио Свобода и Латыниной? Тогда вопросов
|
Вы серьезно? Это инфа с сайта роскомнадзора.. можете сами найти. Я опираюсь на официальную информацию. О нас нашу, о вас вашу. А плохую писательницу фантастку Латынину я никогда не читал и не слушал. Имеется в виду кроме книг ничего ге читал. Ужасно...
|
24.04.2025, 23:27
|
|
старый и ленивый
|
Очень интересная и неожиданная (для меня точно) версия мотивов Трампа.. Канал абсолютно российский и пророссийский, если что.
Цитата:
По словам источника, признание Крыма — это не просто "подарок" Путину или способ быстро закрыть украинский кейс. Это стратегический ход, направленный на внутреннюю легитимацию будущих действий самого Трампа. Он хочет создать прецедент аннексии с последующим международным признанием — даже если оно будет частичным. В глазах своей аудитории (и части мирового сообщества) он сможет сказать: "Вот, Россия захватила территорию, и спустя время это стало нормой. Почему США не могут поступить так же — ради своих интересов и безопасности?"
Источники утверждают, что идея Трампа по Гренландии — это не просто застарелый "гэг" этой зимы. Это реальный политический и имиджевый проект, который он не вычеркивает. Более того, внутренние аналитики Трампа уже прорабатывают сценарии "мягкого давления" на Канаду, начиная с экономических и дипломатических рычагов, заканчивая медийными и военными угрозами в духе "Америка first, ресурсы тоже".
Признание Крыма создаёт не только прецедент, но и моральный таран против либерального глобализма: если границы можно передвигать, значит, можно их и "восстанавливать" по своему усмотрению. Особенно если ты — Америка.
|
https://t.me/c/2335446031/659
|
|
|
24.04.2025, 23:39
|
|
старый и ленивый
|
Вот еще интересная точка зрения на наш город. Если прикрепится видос. Не прикрепился. Ну, переведу. И ссылку дам. Канал оппозиционный, но видос есть видос.
Карнаухов, пропагандист.
"Да вообще плевать! Россия сказала: Одесса - это наша территория. Не согласны - умрите!"
Как это правильно, разве нет?
https://t.me/slvn_pomet/14989
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 24.04.2025 в 23:44.
|
|
|
25.04.2025, 19:04
|
|
Критик
|
Сегодня посмотрела новинку сезона. «Кракен». Наши моряки-подводники против мегамонстра подо льдами Арктики. Взаимовыручка, мужество, чувство долга и даже немного новейшего оружия. Вполне убедительно и весьма зрелищно, рекомендую.
|
|
|
26.04.2025, 00:31
|
|
старый и ленивый
|
https://www.rbc.ru/pho***eport/02/07...7947dea2abcb64
Цитата:
1 июля произошел пожар на глубоководном аппарате, в результате которого погибли 14 российских подводников. Причины катастрофы пока неизвестны. Это крупнейшая по числу жертв авария на подводных аппаратах Минобороны России с ноября 2008 года. Другие происшествия — в фотогалерее РБК
8 ноября 2008 года. АПЛ «Нерпа»
Авария на атомной подводной лодке «Нерпа» произошла во время испытаний в Японском море. После того как сработали системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая), в отсеки субмарины стал поступать фреон, что привело к гибели 20 человек. Еще 21 человек пострадал. Всего на борту АПЛ находились 208 человек
Атомная подводная лодка проекта 971 «Щука-Б», аналогичная АПЛ «Нерпа» (Фото: Владимир Саяпин / ТАСС)
Авария на атомной подводной лодке «Нерпа» произошла во время испытаний в Японском море. После того как сработали системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая), в отсеки субмарины стал поступать фреон, что привело к гибели 20 человек. Еще 21 человек пострадал. Всего на борту АПЛ находились 208 человек
14 ноября 2004 год. К-223 «Подольск»
В ноябре на К-223 «Подольск» произошел взрыв, причиной которого стала неисправность неразборного редукционного клапана, отвечающего за регулировку давления в емкости с пресной водой. В результате аварии погиб один матрос. Виновным в халатности, приведшей к взрыву, был признан командир минно-торпедной боевой части
РПКСН «Подольск» у берегов Камчатки. 28 марта 2015 года (Фото: Alex omen / Wikipedia)
30 августа 2003 года. К‑159
АПЛ К-159 затонула при буксировке в город Полярный, где должна была быть утилизирована. Девять из десяти находившихся на борту моряков погибли. Причиной аварии стал шторм, который привел к отрыву понтонов, с помощью которых проводилась буксировка
12 августа 2000 года. К-141 «Курск»
Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море в 175 км от Североморска во время учений. Спасательная операция длилась несколько дней, в течение которых часть экипажа, состоявшего из 118 человек, оставалась в живых. Тяжелые погодные условия и недостаточная оснащенность необходимыми спасательными средствами привели к тому, что один из отсеков лодки был открыт только 21 августа. Все находившиеся на борту подводники погибли.
Следствие пришло к выводу, что причиной аварии стал взрыв учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, что привело к детонации остальных торпед
|
Реальность несколько отличается от кино?
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Вполне убедительно и весьма зрелищно, рекомендую.
|
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 26.04.2025 в 01:08.
|
|
|
26.04.2025, 09:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Реальность несколько отличается от кино?
|
Для желающих окунуться в историю существуют музеи. В России их много. Лично вы можете отправиться в виртуальные экскурсии.
|
|
|
26.04.2025, 10:02
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Для желающих окунуться в историю существуют музеи. В России их много. Лично вы можете отправиться в виртуальные экскурсии.
|
То есть, по сути сказать нечего. Ну, это понятно. Как сладко посмотреть агитку о величии и мощи, вместо осознания реальности.
|
|
|
26.04.2025, 10:44
|
|
Критик
|
Цитата:
То есть, по сути сказать нечего. Ну, это понятно. Как сладко посмотреть агитку о величии и мощи, вместо осознания реальности.
|
Куда уж больше по сути? Кино для развлечения, музеи для знания истории. Что не понятно?
|
|
|
26.04.2025, 10:53
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Что не понятно?