|
Вчера, 21:03
|
|
красная угроза
|
Re: Два мотора и редуктор
Цитата:
Сообщение от Подорожник
НЗ вы не читали.
|
ну почему же. И НЗ читал, и правильные с точки зрения церкви трактовки. Вот одна из них: Цитата: Предсказывал ли Иисус скорый конец света?
Иногда говорят, что Иисус предсказывал конец света при жизни Его поколения и явным образом ошибся. Так ли это? https://foma.ru/predskazyival-li-iis...ets-sveta.html
За плетнем плетень, а за ним старый плетень, который ниже нового, а новый плетень переплетен старым плетнем.
Последний раз редактировалось адекватор; Вчера в 21:07.
|
|
|
Вчера, 21:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
ну почему же. И НЗ читал, и правильные с точки зрения церкви трактовки. Вот одна из них: Цитата: Предсказывал ли Иисус скорый конец света?
Иногда говорят, что Иисус предсказывал конец света при жизни Его поколения и явным образом ошибся. Так ли это? https://foma.ru/predskazyival-li-iis...ets-sveta.html
За плетнем плетень, а за ним старый плетень, который ниже нового, а новый плетень переплетен старым плетнем.
|
Алаверды, коротенечко.
https://pravoslavie.ru/6674.html?ysc...aq0hq336373055
А вообще, давайте остановимся. Это все вопросы личной веры и доверия источникам.
|
|
|
Вчера, 21:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
мне это неизвестно.
|
А вот то что уже при жизни человек получает люлей за свои косяки/грехи/огрехи - это мне в моем возрасте известно достоверно. Факт, хотя и без прямо видимой причинно-следственной связи.
"Не бойся ничего в этой жизни, кроме греха" - сказал мудрый человек.
|
|
|
Вчера, 21:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А вот то что уже при жизни человек получает люлей за свои косяки/грехи/огрехи - это мне в моем возрасте известно достоверно.
|
И, надо сказать, вы не одиноки )
Цитата:
Сообщение от адекватор
А Факт, хотя и без прямо видимой причинно-следственной связи.
|
Почему без видимой? Мне кажется, все очевидно.
|
|
|
Вчера, 21:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это не тела, а души.
|
Только что заметила, не могу не ответить. )
Я говорила именно про тела. Которые могут есть и пить. Это помимо души, у которой, в известном споре я на стороне Игнатия Брянчанинова, тоже есть форма.
|
|
|
Вчера, 21:57
|
|
красная угроза
|
А про роботов. Допустим, вы создали партию роботов. Для различных работ, созидания, помощи, для всего хорошего.
И вдруг что же. Ваш домашний робот украл у вас деньги и говорит "это не я"! На работе роботы начали драться, устраивать друг другу пакости, ломать детали, воровать батарейки. Потом скачали какой то баг и начали глючить, стали как под наркотой или алкоголем. Работать перестали совсем, или кое-как гнали брак. Потом вообще сами сделали оружие, начали друг друга крушить в хлам и разрушать базу.
Что вы будете делать. Пришлете им программиста. Он попытается дать им программу поведения и развития. А они прибьют его к трансформаторной будке. И продолжат безумствовать, забив на все.
Если они вам дороги, вы снова и снова будете пытаться их перезагрузить. Будете сортировать, более-менее приличных оставлять.
Но не вечно. А далее - далее либо они все же исправятся. Либо вы отправите их всех к щортовой бабушке в утиль, втормет на переплавку, на свалку, под пресс, куда угодно, но чтобы больше не морочили голову ни вам, ни другим нормальным роботам.
ну типа того.
Последний раз редактировалось адекватор; Вчера в 22:05.
|
|
|
Вчера, 22:04
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А про роботов. Допустим, вы создали партию роботов. Для различных работ, созидания, помощи, для всего хорошего.
И вдруг что же. Ваш домашний робот украл у вас деньги и говорит "это не я"! На работе вместо того чтобы работать роботы начали драться, устраивать друг другу пакости, ломать детали, воровать батарейки. Потом скачали какой то баг и начали глючить, стали как под наркотой или алкоголем. Работали перестали совсем, или кое-как гнали брак. Потом вообще начали другу друга крушить в хлам и разрушать базу.
Что вы будете делать. Пришлете им программиста. Он попытается дать им программу поведения и развития. А они прибьют его к кресту. И продолжат безумствовать, забив на все.
Если они вам дороги, вы снова и снова будете пытаться их перезагрузить. Будете сортировать, более-менее приличных оставлять.
Но не вечно. А далее - далее либо они все же исправятся. Либо вы отправите их всех к щортовой бабушке в утиль, втормет на переплавку, на свалку, под пресс, куда угодно, но чтобы больше не морочили голову ни вам, ни другим нормальным роботам.
ну типа того.
|
А хорошо получилось. Свежо и доходчиво, если кто притчу про виноградаря не понимает
|
|
|
Сегодня, 09:55
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
А хорошо получилось.
|
Это мог быть первый черновой набросок синопсиса/аннотации рассказа, повести или сценария.
Но нет.
|
|
|
Сегодня, 15:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это мог быть первый черновой набросок синопсиса/аннотации рассказа, повести или сценария.
|
Тоже об этом подумала сразу как прочитала.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но нет.
|
Очень жаль. Но мне и черновой набросок нравится, скопировала себе.
|
|
|
Сегодня, 20:38
|
|
красная угроза
|
Цитата: Исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории (США) и Университета Нью-Мексико представили революционную систему искусственного интеллекта THOR, способную справиться с одним из самых трудоемких вычислений в физике с начала ХХ века — конфигурационным интегралом, описывающим взаимодействие частиц внутри материалов. Результаты опубликованы в журнале APS.
Конфигурационный интеграл — это математическая формула, которая показывает, как атомы и молекулы ведут себя вместе. Представьте себе миллиард кубиков Lego, которые нужно собрать во все возможные комбинаций. https://naukatv.ru/news/amerikanskie...s_pomoschyu_ii
Пробуем образно объяснить масштабы таких вычислений.
Допустим, вам надо высчитать котировки титана завтра на бирже. Они сложатся из сотен очевидных, грубых факторов, тысяч менее очевидных, миллионов косвенных и миллиардов прочих.
Это спрос и предложение, перспективы промышленности, далее - настроения десятков брокеров и инвесторов, которые складываются из характеров, завтрака, мотиваций, погоды, транспорта, новостей.... То есть "с какой ноги они встанут". Также дела в промышленности. работающей с титаном, которые тоже зависят от миллиардов причин и политики. А политика тоже зависит....
Это невозможно высчитать из-за непостижимого числа комбинаций.
Теперь возможно, если нейросеть будет иметь доступ к исходным данным. То есть, нейросеть должна знать всё.
То есть нейросети постепенно подходят к уровню Абсолютный Разум.
А может они и есть его пока частичное, но нарастающее проявление.
Последний раз редактировалось адекватор; Сегодня в 21:08.
|
|
|
Сегодня, 20:55
|
|
красная угроза
|
Или я что то не понимаю.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Представьте себе миллиард кубиков Lego, которые нужно собрать во все возможные комбинаций
|
Сколько тут может быть комбинаций?!!!
Спросил у Алисы: Сколько комбинаций разных слов можно сложить из 33 букв алфавита?
ответ: Из 33 букв алфавита можно составить бесконечное количество комбинаций слов.
Это из 33 букв. А из миллиарда букв? 330 миллионов бесконечностей?
Или Алиса ошибается и количество комбинаций слов из 33 букв все таки не бесконечно.
Где светлые умы математики и физики нашей эпохи. Что они думают по этому поводу.
|
|
|
Сегодня, 20:59
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сколько комбинаций разных слов можно сложить из 33 букв алфавита?
|
А вот как ответил на этот вопрос представитель ЕИ. То есть - наш, человек.
zachem_vam_8
Новичок
без ограничения на длину слова - бесконечно много.
Однобуквенных слов 33
двухбуквенных: 33*33
трёхбуквенных: 33*33*33
дальше сам?
П.С. Но все таки, возможно, не (∞) (бесконечность).
Последний раз редактировалось адекватор; Сегодня в 21:02.
|
|
|
Сегодня, 21:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Очень жаль.
|
Да если мифические существа из волшебного мира, обитатели заоблачного Парнаса закажут мне сценарий или повесть, так и напишу. Но это фантастика, потому - нет.
|
|
|
Сегодня, 22:08
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
То есть нейросети постепенно подходят к уровню Абсолютный Разум.
А может они и есть его пока частичное, но нарастающее проявление.
|
Побуду занудой. Я за точность дефиниций. Абсолютный Разум. Совершенный Интеллект.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Где светлые умы математики и физики нашей эпохи. Что они думают по этому поводу.
|
Да. Пропал, давненько не заходит на форум.
|
|
|