| 
|  | 

|  17.02.2008, 03:30 | #46 |  
	| Студент 

| 

АвраамЦитата: 

| Засада в том, что почему-то вместо "пиши" чаще получается "не хочу". |  , опять в точку. Но, всё-таки ОНО- вдохновение, вертится и крутится и спать не даёт, и требует каких-то конкретных действий. Вот, у меня как-то случай был, банальный, но на целую детективную трилогию сподвиг. Тексты прямо сами по клавиатуре стучали. А было так: шел я вечером домой, никого не трогал, а тут, за углом хулигану драку затеяли. Ну я иду, ни кого не трогаю. Догоняет меня девочка лет этак 20-25 и просит, чтобы я её до конца улицы проводил, т.к. она этих хулиганов боится. Ну, я как истинный джентельмен, естественно согласился и проводил её до самого дома. Ну, и что? Да в общем-то ничего. Только пока я к себе домой возвращался, моё больное вооюражение такую дикую историю нарисовало... (В смысле, чем для меня могли закончится проводы этой девочки). Вот вам и вдохновение. Вот и целый детектив. А потом ещё случай был. 
Сажусь в таси, а у водителя, на заднем сидении 3х литровая банка со свиной кровью стоит. 
Спрашиваю:  - Это что, кровь?
Водитель:  - Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать.

И так этот водитель смутился от чего-то, даже покраснел. 
Зато я, после разговора с ним, целый роман наваял о быте, и социальных проблемах современных вампиров. 
Вот.

__________________Истинный оптимист даже на кладбище видит только плюсы!
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 03:30 | #47 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 02:16 Джентельмен

Правда, когда пишется, то не до Инета.  Даже не вспоминаю.
 |   Это когда пишется с вдохновением, а когда онное отсутствует, начинаеш крутится и вертется, в интернет лазить и т.д.    |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 03:34 | #48 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 02:30 Спрашиваю: - Это что, кровь?
 Водитель: - Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать.
 |  А если продолжить: 
Водитель: Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать. Вот только... 
Пасажир: Что? 
Водитель: Вот только я забыл мясо на отбивные купить!

Это уже ужастик можно писать, 100%.
		 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 04:09 | #49 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Это уже ужастик можно писать, 100%. |  Джентельмен, поздно! Роман уже написан, а там и с ужасасами полный порядок, и по ржать есть над чем. Хотя, эта тема настолько всеобъемлюшша, что писать-непереписать. 
... и продолжаем: 
Водитель: Только я забыл мясо на отбивные купить. 
Пассажир: А чего это вы на меня так смотрите? 
Водитель: А вы сколько весите? 
Пассажир  испуганно) Что!? 
Водитель: (задумчиво) Да так... Смотрю, вот, в вас добрых кил 130 будет, а у меня правое  колесо плохо накачено... 
Пассажир: (в панике) Причём здесь колесо? 
Водила: (пожимает плечами) Да ни причём, просто машину ведёт в право... А вы о чём подумали?

|  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 04:15 | #50 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 03:09 Водитель: А вы сколько весите?
 Пассажир
  испуганно) Что!? Водитель: (задумчиво) Да так... Смотрю, вот, в вас добрых кил 130 будет, а у меня правое колесо плохо накачено...
 Пассажир: (в панике) Причём здесь колесо?
 Водила: (пожимает плечами) Да ни причём, просто машину ведёт в право... А вы о чём подумали?
 |  Здорово, честное слово. Сегодня меня до вас, только Авраам так смешил.   
 :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 04:17 | #51 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| Итак: каждый раз когда вы собираетесь что-то написать(будь то по наплыву или специально выдавили из мозга) прежде чем писать сделайте что-то, что отразится в вашем сознании............ну вместо своих обуйте бабушкины тапочки, или засуньте карандаш за ухо, да все что угоно, что вы обычно не делаете, можно даже раздеться догола . 
 И вот делая так постоянно вы начинаете тренировать свое вдохновение, и когда оно вам безумно необходим: бабушкины тапочки, карандаш за ухо и мозг сам должен на автомате перестроиться в нужное состояние.
 |  Джус, никакой фантастики в этом действительно нет, и главное, что это работает. Много об этом написано в литературе по НЛП и такой метод называют якорем или маяком, с той лишь разницей, что маяк ставиться не кому-то, а самому себе. Схема такова: 
Нужное рабочее состояние - маяк - работа. 
Тоесть, ощутив наплыв вдохновения, допустим, открываем настежь окно(маяк) и садимся за компьютер творить. В следующий раз, когда сидим за компьютером и тужимся родить мысль - прекращаем мучения, подходим к окну и распахиваем его. После этого снова садимся за комп и вместе со свежим воздухом с удовольствием вдыхаем поток свежих мыслей. 
Этот метод можно использовать во многих других жизненных ситуациях. Пример. Если каждый раз перед сексом с партнёршей вы некоторое время её держали нежно за руку, то когда вы будете ехать с ней в вагоне метро и невзначай сожмёте её ладошку в своей - она будет гореть желанием разорвать вас прямо здесь и сейчас, даже не доконца понимая, что вызвало в ней такое непреодолимое желание. 
Понаблюдав за собой некоторое время, можно с удивлением обнаружить, что маяков в нашей жизни, которые расставлены неосознанно - много, как раз тот кусок бетонной плиты о котором упоминал Джентельмен.    
				__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 04:21 | #52 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Здорово, честное слово. Сегодня меня до вас, только Авраам так смешил |  Спасибо Джентельмен ! И если вдруг у Вас возникнет желание поупржняться в словестности, знайте, моя клава к вашим услугам! :friends:

|  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:13 | #53 |  
	| Заблокирован 

| 

Попробую оживить свою же тему. 
Кто какие напитки предпочитает пить за работой? 
Я, чай. Много чая! Алкоголь пробовал, но во-первых я непьющий (точнее очень мало пьющий), во-вторых я быстро пьянею, а в таком состояние уже плохо думаеть.    |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:26 | #54 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Кто какие напитки предпочитает пить за работой? |  А можно ответить не про напитки. А про яства.    Люблю тёмный шоколад погрызть за сочинительством. И вдохновение появляется.    
				__________________Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:32 | #55 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Леа@17.02.2008 - 12:26 А можно ответить не про напитки. А про яства.
  Люблю тёмный шоколад погрызть за сочинительством. И вдохновение появляется.   |   Тоже интересно! Шоколад  активизирует работу мозга из-за того что содержит...ну чтото там содержит вобщем.   
А я не люблю шоколад, у меня зубы ноют после него. Хотя писать сценарии и есть при этом шоколад, выглядит очень романтично.    |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:39 | #56 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Тоже интересно! Шоколад активизирует работу мозга из-за того что содержит...ну чтото там содержит вобщем. |  Да, точно.     
	Цитата: 

| Хотя писать сценарии и есть при этом шоколад, выглядит очень романтично. |  Мне смешно, когда представляю со стороны. На столе у меня часто цветы. Жую шоколад. И пишу романтические комедии. Прямо кадр из кино.    Главное, не растолстеть при такой жизни. :scary:

__________________Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:46 | #57 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Леа@17.02.2008 - 12:39 На столе у меня часто цветы. Жую шоколад. И пишу романтические комедии. Прямо кадр из кино.
 |  Вот-вот! Именно это и нарисовало мое сценарное воображение! И выглядит потрясающе! А толстушка в таком кадре выглядела бы между прочим тоже очень мило. Но все же лучше непереедать.    |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:46 | #58 |  
	| Критик 

| 

Леа Я тоже люблю именно темный и горький шоколад. 
 :friends: И терпеть не могу молочный и уж тем более что-то шоколадообразное, заменители какие-то  из Европы... 
нет, лучше"Бабаевский", "Рот фронт"."Красный Октябрь"по-моему, теряет качество продукции... 
Оченно стимулирует творческий процесс вместе с хорошо заваренным чаем...    
				__________________папарацца
 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:48 | #59 |  
	| Заблокирован 

| 

Папесса, а сигара на аватаре случайно? Так было бы: крепкий чай, горький шоколад + сигара, вообще улет!
		 |  
	|   |   |  

|  17.02.2008, 13:49 | #60 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Но все же лучше непереедать. |  Вы абсолютно правы.    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |