|
20.03.2008, 20:25
|
|
Студент
|
Сие не от меня зависит.  Серия пилотная, а как в корзину полетит?
|
20.03.2008, 22:49
|
|
Студент
|
Выходит, вы мне предлагаете выбрать либо идею либо качество подачи материала? Не сводите меня с ума! Но если уж на то пошло, конечно же идея мне важнее. НО при этом я бы не хотела сталкиваться с ситуацией, когда автор понравившейся нам идеи не сможет прописать ее...Посему попросила Вас пилотную серию.
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ, ЧТО НУЖНА ПАРОДИЯ НА СТРАШИЛКИ, а не псевдоужастики. Страшилки-самостоятельный жанр. ХОтя Вы конечно можете с этим поспорить, потому как очень любите спорить.
Ангелума, по-моему, для старта информации предостаточно. Пародия на страшилки. Черный юмор. Ваша задача- придумать, как именно хотите спародировать жанр страшилки .
И пожалуйста!!!!!!!!!!!! МЕНЬШЕ ДИАЛОГОВ!!!! Представьте, что пишете сценарий для немого кино!!!!!!!Если не получается, вы пытаетесь создать иллюзию, что есть история. А ее нет в большинстве случаев.....Простите, поймите и примите, какая есть....
I got my liver, Got my blood
Got life , I got my life
|
|
|
20.03.2008, 23:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Удивительно, как фотография симпатичной продюсерши способствует
|
О! Еще как...
И в мыслях не было милая Фрида, просто при обилии всевозможных конкурсов, кончающихся пшиком, тянет постебаться, пофлудить. Ну раз уж засветился, имели ли вы счастье выбросить в корзину по прочтении мою пародию на страшилку (по моему наивному убеждению) "Здравствуйте, я ваша... пионервожатая"?
|
20.03.2008, 23:10
|
|
Студент
|
Оклахома, тут многие могли бы подтвердить ( если бы продолжали следить за веткой), что я тут же даю знать, что попадает в мусорную корзину и почему. Некоторые сценарии мне не подходят, потому как не соответствуют требованиям ( в основном не имеют ничего общего со страшилками), и я их выбрасываю не в мусорную корзину, а в корзину с надписью "Неплохо, может пригодиться". Только пригодиться может уже автор, а не сценарий
Got life , I got my life
|
|
|
20.03.2008, 23:26
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
соответствовать всем правиам драматургии
|
Аня, правильно ли я понимаю задачу? Нужен сценарий короткометражного мультика с (как минимум) одним сюжетным поворотом, главным героем которого должен быть миничеловек с внятным характером-маской. Жанр - комедия или черная комедия. Тематика - пародия на детские страшилки, в основе которых, как известно, всегда лежит некий запрет. Так?
|
20.03.2008, 23:31
|
|
Студент
|
Антиафиноген, придется признать - Вы умница! Именно так!
Оклахома,все в порядке! Я же не монстр. Флудите, скокмо влезет! Только помнится мне, как-то я пыталась свой сценарий тут насильственным способом продать, написала что-то типа..." Зачем искать сценарий, если самый лучший лежит сейчас в Вашем ящике и ждет восторга массового и бурного". НУ вот. И меня за флуд отстранили на 3 дня. Страдала долго, а потом продала его, только не через этот сайт
Вот пофлудила и я тоже....
Got life , I got my life
|
|
|
20.03.2008, 23:31
|
|
Литератор
|
Есть еще идея, но тоже ближе к ужастикам.
Старый заброшенный город. Дома-хрущевки, подвалы, скверы со скелетами деревьев. Главные герои - пара подростков, парень и девушка. Но видим мы только их тени. Резкие, угловатые, на стенах домов, на асфальте и т.п.
Герои идут через город. На героев нападают прожлорливые красные башмаки, черные руки, белые перчатки и прочая нечисть из страшилок. Герои либо сражаются с помощью ржавых гранат, либо удирают на танках. И т.п. Пока не выйдут из города. Дальше поле, потом лес, а в лесу свои ужасы для второй серии.
|
|
|
20.03.2008, 23:34
|
|
Студент
|
Татьяна, милая, что это было?  Ну где там идея? Где страшилка? И где пародия?
Got life , I got my life
|
|
|
20.03.2008, 23:44
|
|
Заблокирован
|
А может стоит отойти от типовой схемы, которые у всех на языцах - пионер лагерь (лагерь скаутов), а придумать что-то другое.
Ведь основой может не просто лагерь, где много детей.  Детей может быть много и в других местах. Да и зачем много детей - аж кучу?
Концепт.
Группка детей нашла книгу с заклинаниями (какой-то аналог). Избито, зато безотказно, как колесо телеги.
Дети могут оживлять мертвецов с помощью книги, издеваясь над полуожившим дедом, который год назад гнал их со своего сада крапивой; могут слетать в прошлое и побиться с драконами, захватив после битвы домой драконьи яйца - которые мама изжарит на завтрак; могут спуститься в Ад, наехать на Дьявола и облить его из водных пистолетов... и прочая..
А зритель будет в течение всех серий знать, что эта серия начнётся с очередного заклинания.  И пусть знает! Поскольку он будет думать: что же сейчас с помощью книги придумают несносные детки. Интрига - сильная штука! А "сверзадача" - финал тоже связана с книгой - думать нужно..
|
|
|
20.03.2008, 23:50
|
|
Студент
|
Дорогой Эндрюс, все это замечательно! НО это не на 5 минут, а на 25. И потом, тут нет пародии. ЭНДРЮС, Я ВАМ ЗАПРЕЩАЮ ДЕЛИТЬСЯ ТУТ ИДЕЯМИ СВОИМИ!!! ВО-первых, они еще Вам пригодятся, а во-вторых, каждый берет из них что-то одно, и еще больше запутывает свой сценарий
ОСНОВОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО, ЛАГЕРЬ- ВСЕГО лиШЬ ВАРИАНТ!!!!
И ЕЩЕ....ГЕРОЕВ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОЛЬКО УГОДНО, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО У НАС ВСЕГО 5 МИН НА СЕРИЮ (МАКСИМУМ 5),ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ 1-2 ГГ!!!
ЭНДРЮС, СПАСИБО
Got life , I got my life
|
|
|
21.03.2008, 03:28
|
|
Студент
|
Почему-то, когда я думаю об этом проекте, не могу отделаться от ассоциаций с одним шикарным мультом о биографии Пушкина, где закадровый текст читает ребёнок. Никак не могу вспомнить название...
Текст рассказа там нарочито примитивный, как если бы биографию действительно пересказывал малыш своими словами.
Что и создаёт этакий флер пародийности. Великолепный ход. Но это видеть и слышать надо.
|
|
|
21.03.2008, 08:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фрида@20.03.2008 - 23:34
Татьяна, милая, что это было? Ну где там идея? Где страшилка? И где пародия?
|
Основная фишка в персонажах  Герои не дети в штанах, а их тени. Можно нарисовать тени с глазами
|
|
|
21.03.2008, 09:36
|
|
Студент
|
Татьяна! История важнее!!! Поверьте! Персонаж можно какой-угодно придумать...
Got life , I got my life
|
|
|
21.03.2008, 09:40
|
|
Студент
|
Ник, вот именно! Там была фишка! Это конечно не страшилка, не в том дело....Пушкин вездесущ и всем знаком, а некоторым уже надоел! (прости , господи, если ты есть!).однако идея отличная
Got life , I got my life
|
|
|
22.03.2008, 10:40
|
|
Читатель
|
Эта работа тоже не подошла. Отказ по причине того что не ужастик. Такие тоже не берут.
ИНТ. ОБЫЧНАЯ КВАРТИРА. ДЕНЬ
В квартире перед телевизором сидит НИКОЛАЙ. У него в руках джойстик. Рядом с Николаем лежит игровая приставка. Николай весь увлечен игрой. Слышно как-то шумит в коридоре. В комнату заходит ПАВЕЛ. В руках у него компьютерный диск.
ПАВЕЛ
Привет!
Николай поворачивает голову.
НИКОЛАЙ
А, это ты. Чего принес? Дай посмотреть.
ПАВЕЛ
Это дал одноклассник поиграть.
Николай откладывает джойстик в сторону, встает.
НИКОЛАЙ
Наверняка ерунда какая-нибудь для мелких.
Николай вырывает диск из рук Павла. Держит диск в руке, второй отвешивает подзатыльник Павлу.
НИКОЛАЙ
(читает описание с диска)
Реальная графика, чудовища. Сейчас заценим.
Николай вставляет диск в приставку.
ПАВЕЛ
А можно мне поиграть? Это же мне дали.
НИКОЛАЙ
Иди, в песочнице поиграй.
По экрану телевизора появляется заставка игры. После заставки появляется меню игры. Николай выбирает из меню начало игры. Николай исчезает.
ИНТ. ТАВЕРНА. НОЧЬ
Дверь в таверну завалена стульями, столами. Кто–то пытается туда вломиться внутрь. В таверне ФЕРМЕР1 и ФЕРМЕР2. оклоних появляется Николай с мечом в руках. Меч тяжелый, Николай не удерживает его в руках и роняет на пол.
ФЕРМЕР1
Вот он, наконец, появился. А то думал, плакали наши денежки.
ФЕРМЕР2
Да, бери меч, герой. И убей монстра из подземелья сбежавшего.
В дверь продолжает кто-то ломиться.
НИКОЛАЙ
Какого монстра?
ФЕРМЕР2
Как какого? 10 уровня. Босс.
Павел смотрит, как в телевизоре Николай разговаривает с фермерами.
Николай
(с экрана)
Паша, помоги.
ИНТ. ТАВЕРНА. НОЧЬ
ФЕРМЕР1
Чего ты там лопочешь, соглашался или нет? Теперь давай, изводи чудовище.
ФЕРМЕР2
Окаянное.
НИКОЛАЙ
Не буду.
ФЕРМЕР1
Как не буду? Тогда поможем.
Фермеры хватают Николая и тянут к дверям таверны.
НИКОЛАЙ
Пашааааа!!!!! Помоги!!!!!
ПАВЕЛ
Помоги, помоги.
Павел выключает приставку и телевизор.
ИНТ. ШКОЛА. ДЕНЬ
Павел передает диск ОДНОКЛАССНИКУ.
ПАВЕЛ
Сработало. Как ты и сказал.
ОДНОКЛАССНИК
Давай. У меня еще Танька просила, говорит, старший брат достал совсем.
|
|
|