|
09.04.2008, 19:43
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
фильм "Роман с камнем" - это авантюрная романтическая комедия с элементами экшна.
|
"Роман с камнем" - это приключенческий фильм. А юмор и любовная линия - компоненты, полезные для кино любого жанра.
|
09.04.2008, 19:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Например, "Амедиа" платит около 20,000 $
|
эндрюс, за какой объем мувика?
|
|
|
09.04.2008, 19:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от кинофабрика@9.04.2008 - 12:26
Нас интересуют сценарии, т.е. готовые произведения. Посему идеи, синопсисы, тритменты, фрагменты и пр. не рассматриваются.
|
Валерий, а на сайте компании написанно следующее:
Форма предоставления проектов:
Готовый сценарий
Сценарная заявка
Синопсис
Аннотация
|
09.04.2008, 19:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Валерий, а на сайте компании написанно следующее:
|
А на заборе компании написано совсем другое...
|
09.04.2008, 19:53
|
|
Сценарист
|
А Кинофабрика смылась...
|
|
09.04.2008, 20:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Олег Эль@9.04.2008 - 19:45
эндрюс, за какой объем мувика?
|
Обычно требуют не более 90 страниц. Но бывает по-разному.
У нас с соавтором, например, около 80 страниц в голливудском.
|
|
|
09.04.2008, 21:11
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от кинофабрика@9.04.2008 - 12:26
[b]
|
Цитата:
Во-первых, есть чудесный формат, который описан на данном сайте. Для "продвинутых" авторов порекомендуем программу Movie Magic Screenwriter (http://www.screenplay.com/p-29-movie...nwriter-6.aspx). Стандартный формат облегчает взаимопонимание между автором и продюсером.
|
Movie Magic Screenwriter ( http://www.screenplay.com/p-29-movie...nwriter-6.aspx) имеет отношение к голливудскому формату, описанному на этом сайте?
Цитата:
... не место в литературном сценарии.
|
Если мы говорим о формате, описанном на этом сайте, то, причем здесь литературный сценарий?
|
|
|
09.04.2008, 21:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если мы говорим о формате, описанном на этом сайте, то, причем здесь литературный сценарий?
|
Литературным сценарием называется сценарий, написанный сценаристом. Еще есть режиссерский.
|
10.04.2008, 08:17
|
|
Титруся
|
Весь вечер прошел в поиске … Пыталась найти ссылку.
Где-то здесь этот вопрос уже обсуждался.
Сценарий, написанный в свободном формате – это литературный сценарий.
Сценарий, выполненный в профессиональном формате – это сценарий, киносценарий...
Вроде, логично...
 Или я заблуждаюсь?
|
|
|
10.04.2008, 08:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сценарий, написанный в свободном формате – это литературный сценарий.
Сценарий, выполненный в профессиональном формате – это сценарий, киносценарий...
|
Никакого профессионального формата не существует. Во всяком случае, у нас в РФ. Есть "американский" формат, которым пользуются отнюдь не все профессионалы. И отнюдь не всегда. Более того, есть редакторы, для которых "американский" формат (или, как кое-кто из них выражается, формат, взятый с сайта "Скринрайтер") вкупе с незнакомым именем автора является явным признаком графомании. А киносценарий и литературный сценарий - это одно и то же. Существует также формат киноповести - так писали в СССР: в прошедшем времени, уделяя слишком много внимания литературному стилю. Но так, к счастью, уже почти никто не пишет.
|
10.04.2008, 09:19
|
|
Титруся
|
Антиафиноген, спасибо.
P.S. А я... грешным делом, люблю голливудский формат...
|
|
|
10.04.2008, 11:08
|
|
Читатель
|
Уважаемые господа авторы!
Торг в данной ветке, равно как объявление стоимостных рамок, не уместен. Количество факторов, влияющих на стоимость, достаточно велико. Ну, не помидорами же торгуете, в самом деле!
60-ти строчный формат - удобен для чтения и оценки не только творческой, но и затратно-технической части. Условно "один лист - одна минута"! А тивимувик - от 88-ми до 104-х мин - в общем, Эндрюс почти прав... Кстати, в этом формате - ничего лишнего. А при помощи еще двух вражеских программ из MMS парой кликов создаются предварительный съемочный план и бюджет картины...
Кстати, мы действительно работаем со "Стар Медиа" с момента ее основания. Но поиск проектов для запуска ведем самостоятельно...
Мелодрамы не в нашем формате. Основа - детектив плюс элементы экшн...
|
|
|
10.04.2008, 11:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Торг в данной ветке, равно как объявление стоимостных рамок, не уместен. Количество факторов, влияющих на стоимость, достаточно велико. Ну, не помидорами же торгуете, в самом деле!
|
Причем здесь сравнение помидоров со сценариями?  Ну да ладно, Ваше право...
|
|
10.04.2008, 14:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
Ну, не помидорами же торгуете, в самом деле!
|
в том - то и дело, что не помидорами. а помидоров я вам бесплатно насыплю, приходите...
Цитата:
Количество факторов, влияющих на стоимость, достаточно велико.
|
вилка все равно есть. когда человек, заинтересованный в поиске материала не может огласить хотя бы ориентировочную вилку значит он опасается, что озученные цифры скорее оттолкнут, чем привлекут. выглядит именно так.
Цитата:
а можно узнать, что и как вы пишете? Есть смысл начать с этого...
|
это все разговоры в пользу бедных, если честно. заявленно как будто если вам попадет сценарий уровня голивудских шедевров со сборами свыше 100 млн. вы заплатите по голливудским ставкам.
хотел высказаться - высказался.
|
10.04.2008, 16:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
в том - то и дело, что не помидорами. а помидоров я вам бесплатно насыплю, приходите...
|
 и я...
Цитата:
Количество факторов, влияющих на стоимость, достаточно велико
|
Факторов, влияющих на стоимость, по идее, вообще не должно быть...  Стоимость за сценарий может разниться в разных компаниях, но вот когда она разнится в одной компании...  Хороший сценарий - есть хороший сценарий. И ВЫ должны знать, сколько ВЫ готовы за него платить.
|
|