| 
|  | 

|  18.04.2008, 12:28 | #961 |  
	| Читатель 

| 

ЛистоК Не, мне кажется, они добиваются не "дилетанизма", и ищут новый идеи, необсосанные, незамусоленные. Хотя, все это когда-то где-то было.
 По поводу твоего опроса. Даже и не знаю, что сказать... Нифига не близко, и вообще, убивать надо за такие синопсисы, как мой. Мне стыдно, но не удержался, простите. На Лост совсем не ориентировался, писал свое, что получилось, время покажет.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 12:58 | #962 |  
	| Читатель 

| 

Даздраперма  у меня с синопсисом сериала то же самое       
	Цитата: 

| Не, мне кажется, они добиваются не "дилетанизма", и ищут новый идеи, необсосанные, незамусоленные. Хотя, все это когда-то где-то было. |  Я примерно это и имел ввиду, ОНИ ищут среди обычных смертынх. 
Кстати прикол, вот только извените не помню где вычитал, может видели, 
типа велись переговоры с Уве Болом о экранизации сталкера, разработчики открещиваются от этого, ну и слава богу.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 13:16 | #963 |  
	| Читатель 

| 

__________________Больше всего в человеке мне нравятся мозги.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 13:26 | #964 |  
	| Читатель 

| 

А кто-нить подписался в петиции против Уве? Где-то на первых страницах была ссылка, не помню точно где... Я, надеюсь, внес свой вклад в это благое дело.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 13:37 | #965 |  
	| Читатель 

| 

Дракон в пальто отсутствует, жаль. Надеюсь, в понедельник вы будете здесь. Уважаемый Юрий, такой вопрос - среди работ "последней" (т.е. пришедшие накануне завершения приема синопсисов) волны были стоящие экземпляры? Ответьте как прочете.

__________________Кто хочет невозможного, мне мил. (И. Гёте)
 Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то - хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то - плохо". (В. Шукшин)
 Чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми. (Паскаль)
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 14:21 | #966 |  
	| Заблокирован 

| 

Ребят, страсти накаляются?    
Суть в том, что если организаторы конкурса затеяли серьёзное дело, а это уже видно в  свете последнего месяца, то организаторы рассмотрят ВСЕ синопсисы - пусть даже присланные на пару часов позже. 
Просто Дракон уехал, а приехав - он рассмотрит те несколько (пусть десяток и даже полтора) синопсисов, которые поступили в его ящик после отъезда. И я вовсе не отвечаю за него, это чисто здравая мысль, которая сидит в голове каждого здравого организатора. Так что причин для паники, думаю, нет. Если в Компании тоже здравые люди, а иначе не может быть, то никаких препятствий Дракону в этом  плане не поставят.

Что касается победителя, то даже просто "автор идеи" в таком  фильме (судя по рекламе, во сяком случае) - это много. Это очень много!    
Например, "Оскар" за лучший сценарий 1995 года имет не один Тарантино, а ещё и  
2-ой автор идеи "Pulp Fiction" - Роджер Эйвори.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 15:06 | #967 |  
	| Читатель 

| 

Эндрюс а по моему наоборот страсти поутихли, вот в первых постах там страсти а у нас так вежливая беседа, ожидание знаете ли.А что мешает Дракону проверить ящик когда он будет в Москве?
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 15:09 | #968 |  
	| Читатель 

| 

ЛистоК Может и проверит, вот только врядли у него будет время ответить. К тому же, ведь это не его личный ящик...
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 15:29 | #969 |  
	| Читатель 

| 

Получил море удовольствия от темы. Вот еще бы синопсисы и сценарии почитать. 
 Есть пара предложений на будущее (если вдруг еще один конкурс - например ко второму сезону сериала - будет)

1. Все-таки определится с количеством серий (или сказать, что пишите больше, а мы выберем идею)
 2. Определиться с характером сериала.
 Вот тут разгорелся спор что лучше : отдельные истории или общие для сериала герои.  Может я сейчас кого-то растрою, но изначально нужно было писать именно с одним (двумя, тремя) героями. Ведь продюсер не будет заморачиваться поиском актеров под каждую новую серию. Гораздо выгоднее подписать какого-нибдь Пореченкова, этого... ну в общем любого из современной обоймы сериальных актеров.

И кстати это не такой уж плохой вариант. Мне например вспомнился книжный сериал , как нельзя лучше подходящий к Сталкеру, А именно Дж. Лондон "Смок и малыш" (читал лет 25 назад могу и перепутать). Там два основных ГГ Смок Белью и Малыш.

Антураж один в один: кордон - поселок золотоискателей, зона - прииски, артефакты - золотые слитки. И несколько историй с походами (рейдами) этих друзей. Причем одна история  о том как они решили разбогатеть и купили мороженные куриные яйца, оказавшиеся тухлыми, чего стоит. Там все действие происходит в поселке (на кордоне) - бюджет минимальный - а история блеск.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 15:41 | #970 |  
	| Читатель 

| 

Не, ну это уже почти заказ. Задача была привлечь народ к творчеству. Мне кажется, что работа несколько душит то самое творчество, которое требовалось от участников.
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 15:42 | #971 |  
	| Читатель 

| 

Хватов Вячеслав по моему идею должны были преложить мы, те кто писал, вы кстати сами только что предложили идею.Насчёт героев... психологи говорят что оптимальное количество информации семь,семь персонажей, семь событий и тд,  а по всем правилам киноиндустрии герой должен быть один а остальное это главные и осевые персонажи. Да и актёры не обязательно звёзды современных сериалов, луше имхо как раз наоборот, непремелькавшиеся лица, для такого проекта будет лучше имхо.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 15:54 | #972 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Не, ну это уже почти заказ. |  Это не заказ а пример. (это если насчет Дж. лондона) а по количеству серий например удобно писать синопсис одной большой истории - знаешь на что расчитывать.

Цитата: 

| Да и актёры не обязательно звёзды современных сериалов, луше имхо как раз наоборот, непремелькавшиеся лица, для такого проекта бкдет лучше имхо. |  Лучше то оно лучше а будет как всегда :0(
		 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 15:58 | #973 |  
	| Читатель 

| 

Да уж, Эндрюс прав. Стоило выйти срокам принятия работ и понеслась душа в рай. Пожалуй, такой активности не было и на первых страницах форума...Мне кажется, в сериале лучше использовать несколько героев, из разных социумов (группировок). Каждый со своей историей. Для каждого свой сюжет. Можно один сюжет на серию, можно в несколько, непринципиально. Главное, что все истории должны пересекаться друг с другом. Т.е. одну и ту же ситуацию можно показать с разных точек зрения. В разворачивающемся действии участвуют уже знакомые герои.

Заказ это не насчет Дж. Лондона, это насчет конкретики в требованиях.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 16:01 | #974 |  
	| Читатель 

| 

Сейчас на все известных актерах висят штампы. Идеальный вариант для правиального расхода бюджета - неизвестных на главные роли, и пусть показывают реальную драму, известных - на эпизоды и камео, с них хватит. Сериал не для домохозяек. Хотя, как снимут.  Пореченков.... хм... у него лицо слишком интиллигентное, одухотворенное и бодрое для Зоны..

__________________Больше всего в человеке мне нравятся мозги.
 |  
	|   |   |  

|  18.04.2008, 16:01 | #975 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Хватов Вячеслав Если будет первый сезон, то по второму уже не будет ни спорных вопросов, ни конкурсов. Если первый сезон удался, то концепцию менять ни к чему.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |