Цитата:
Сообщение от Олег Эль@24.04.2008 - 15:47
Я вот только не могу понять, для кого вы проповедуете, ВР. Судя по всему, вы свято верите, что средний человек способен стать Платоном, если пройдет профессиональное обучение? И вопрос на засыпку. Не кажется ли вам, что обучив всех желающих формулам сценаристики и дав им в руки бразды редакторско-продюсерского правления мы и имеем тот шлак, которым полнятся ТВ и кинотеатры? Ведь недалекие люди и понимают только недалекие произведения, выс...траданные по формулам. Собственно, по формулам и смотрят, и оценивают, и решают качества скрипта. ""Так, интрига есть. Ага, так, мотивация... есть, ага, так... а конфликта не вижу. В топку!"" Удивительно, что при всем желании научить супершимпанзе ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ получается пустое и бессмысленное кино, жующее продукт дефекации.
Спасибо.
|
читайте внимательнее то что я пишу. грамотность и профессионализм. чем выше - тем лучше. всем. прежде чем рисовать живого натурщика - изволь год мучаться с гипсами.
свято верю я только в Страшный Суд - серьезно.
никаким формулам я здесь никого не учу. читайте внимательнее то что я писал выше. Я ВООБЩЕ ЗДЕСЬ НИКОГО НЕ УЧУ. я рассказываю и делюсь мыслями ссылками статьями и собственным опытом. учат и поучают тут другие. в исключительно императивной форме.
по поводу шлака. статистика знает все, уверяли ильф и петров. досужие люди давным давно установили процент - сколько ежегодно в мире от общего количества киномакулатуры и ремесла производится действительно художественных фильмов-прорывов становящихся классикой. которые потом цитируют несколько поколений и которые после отсева называют культовыми. знаете сколько?
3,5%.
спасибо