|
23.04.2008, 15:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Но, в дальнейшем, оставляйте свои комментарии при себе или пишите в открытую кто вы и что вы. Имя и фамилию . И тогда так же в открытую я буду давать комментарии на Вашу литературу. если хотите.!!!!!!!!!!!!
|
Вот блин, так хочется услышать открытый комментарий на мою литературу, но понимаю что ни по жанру ни по объему вам не подходит, да и сыровата.
Или вы это написали сгоряча?
|
26.04.2008, 02:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от дед@22.04.2008 - 18:56
Люди, зачем Вы А. Б. отвечаете? Она Вас в дерьмо макает, а Вы...
|
А по моему Алла очень интересный человек. И с чего это вы взяли что она кого то здесь в Г. макает. Что за чушь? Она нам всё разъясняет, советует. Ну почему вы все злитесь, странно. Я тоже месяц назад отправила свой сценарий, ответа пока нет. Но она объяснила, что если не примут, ответа не будет. Зачем нам всем нервничать. Таковы издержки писательской судьбы.
|
|
|
26.04.2008, 02:11
|
|
Читатель
|
спасибо))) а что за сценарий Вы прислали ? напомните название.
|
|
|
26.04.2008, 14:32
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Мне очень нужны хорошие качественные мелодрамы , серий так 4-16 , без крови, драки и бандитов. С сильным сюжетом и конфликтом. Не затертые и не избитые идеи. Ну, в общем, кому они не нужны :-)
|
Есть свежая не затёртая идея, правда, не моя:
http://www.proza.ru/texts/2008/04/22/264.html
|
26.04.2008, 15:22
|
|
красная угроза
|
К сожалению, pyramid.film промолчало на два синопсиса 1. Хорошая качественная мелодрама, от 4 до 16 серий, с сильным сюжетом и конфликтами (не одним).2. Хорошая качественная новогодняя комедия.
Все недорого в исполнении.
Допустим, зная потенциал этих своих историй я могу грустно сказать : "А какого тогда рожна ватще надо?".
Вот и не сложилось с ними сотрудничества. А жаль. У них так много прибыльных лент: "Женихи", "Невесты", "Любовницы", "Сваты", "Свекровь" и так далее. много всего.
|
|
|
28.04.2008, 04:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алла Белая@13.02.2008 - 01:13
Отвечают я только тем, чей сценарий заинтересовал. Хотя, Вы правы. Поставлю электронный автоответчик, что Ваше письмо до меня дошло.
|
В этом как раз и есть ваша (и не только) главная ошибка. Сценарист не должен ждать месяцами реакции на свой труд, он при этом теряет драгоценное время, так как мог бы предложить сценарий кому-то ещё. И второй раз в такую контору, которой лень сказать элементарное "не подошло" я бы лично не обратился.
Я понимаю, что сценаристы "на дороге валяются", но даже их труд надо уважать.
|
28.04.2008, 11:17
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Собака@28.04.2008 - 05:06
он при этом теряет драгоценное время, так как мог бы предложить сценарий кому-то ещё.
|
Собака, хочу вам на будущее сказать - Сценарий надо рассылать веерным бомбометанием, но только, конечно, только в известные компании, а не ждать у моря погоды. Сразу разослали по нескольким студиям и спокойно пишите следующий сценарий.
Вот такая простая технология.
|
|
|
28.04.2008, 18:12
|
|
Студент
|
Нора
Цитата:
надо рассылать веерным бомбометанием, но только, конечно, только в известные компании, а не ждать у моря погоды. Сразу разослали по нескольким студиям и спокойно пишите следующий сценарий
|
Золотые слова :friends:
|
29.04.2008, 11:43
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Киноманъ@22.04.2008 - 11:02
Для меня образ украинского кинематографа - это памятник (украинскому) Самсону, разрывающему пасть (украинскому) льву. Те кто бывал в Киеве, на Подоле, тот знает, о очень я говорю. Это пародия высотой в один метр всегда вызывает дружный смех у экскурсантов. Рожденному ползать, как говорится...
|
Ух ты, какое точное сравнение!Применимо ко многим сферам. Сюсенький-масюсенький "самсон", полагающий, что он - Самсо-о-он. :friends:
|
|
|
29.04.2008, 12:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Собака@28.04.2008 - 04:06
В этом как раз и есть ваша (и не только) главная ошибка. Сценарист не должен ждать месяцами реакции на свой труд, он при этом теряет драгоценное время, так как мог бы предложить сценарий кому-то ещё. И второй раз в такую контору, которой лень сказать элементарное "не подошло" я бы лично не обратился.
Я понимаю, что сценаристы "на дороге валяются", но даже их труд надо уважать.
|
Собака, хамство редакторов - прямое ли (в письмах), косвенное ли (в отсутствие таковых) - это некая данность, с которой надо смириться. Те, кто разгребает наши письма, - это сотрудники низшего звена, они много работают и мало получают. Вы же не обижаетесь на продавщицу билетов в метро? Так тут то же самое: "вас много, а я одна".
Я их нисколько не оправдываю, просто призываю Вас спокойней относиться к неизбежному негативу. И, конечно, не нужно ждать ответа из какой-то одной компании, прежде чем посылать в следующую. Рассылайте сразу всем, а там - кто первым подсуетится. И не трепещите над каждой отпиской от редактора ("почему они молчат... наверное, не подошло... а вдруг подошло, а я пропустил "письмо счастья?!"). Поверьте, если Вы им понадобитесь, они Вас из-под земли достанут. Только не забывайте на каждом документе - заявка, синопсис, сценарий - оставлять свои контакты.
|
|
|
29.04.2008, 12:22
|
|
Студент
|
Компания «ХХ век Фокс» не намерена выходить на украинский рынок
Компания «ХХ век Фокс» не намерена выходить на украинский рынок. Об этом на международной конференции «Кинобизнес в Украине» заявил генеральный директор компании «ХХ век Фокс СНГ» Майкл Шлихт.
По его прогнозам, в течение ближайших 3-5 лет украинский кинорынок не будет интересен и другим мейджорам. «Объём украинского рынка может расти, но шансов на то, что в Украине в скором будущем появятся международные игроки, очень малы. Что касается нашей компании, то нам бы с Россией сейчас разобраться, а потом посмотрим», - отметил г-н Шлихт.
По его словам, компания ещё не достигла успехов на российском рынке. «Но надо с чего-то начать, - отметил он. - Доля российского кино в общих кассовых сборах в России будет расти и вскоре достигнет $1 мдрд. И иметь какой-то процент от этой суммы хочется».
NO COMMENS
|
29.04.2008, 19:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алла Белая@26.04.2008 - 02:11
спасибо))) а что за сценарий Вы прислали ? напомните название.
|
Алла, это сценарий 18-ти серийной лирической комедии "Истории, которые рассказал Дом". Я стремилась к тому, чтобы в сценарии было больше света, добра и юмора. Я написала то, что хотела бы сама увидеть на экранах нашего телевидения. В моём сценарии чаяния миллионов наших телезрителей.
В сценарии много песен моей дочери. Она автор слов и музыки. Окончила Московский Государственный университет Культуры и Искусств. Есть записи песен сериала. Я так понимаю что мой сценарий чем то не устроил вашу организацию, очень жаль. Фильм мог бы получиться весёлый, романтичный.
|
|
|
30.04.2008, 05:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нора@28.04.2008 - 11:17
Собака, хочу вам на будущее сказать - Сценарий надо рассылать веерным бомбометанием, но только, конечно, только в известные компании, а не ждать у моря погоды. Сразу разослали по нескольким студиям и спокойно пишите следующий сценарий.
Вот такая простая технология.
|
Да я в курсе, конечно же, но часто бывает так, что в конкретной конторе попросили синопсисов, ты специально для них написал - и тишина. Или ещё хуже - с низшего уровня отвечают "очень понравилось" - и тишина... В такой ситуации не очень-то веером раскидаешь - вроде как некрасиво получится.
|
30.04.2008, 05:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@29.04.2008 - 12:07
Собака, хамство редакторов - прямое ли (в письмах), косвенное ли (в отсутствие таковых) - это некая данность, с которой надо смириться.
|
Очень трудно с этим смириться. Особенно когда от редакторов приходят диалоги с правками. Мало того, что сплошь и рядом - вопиющая некомпетентность, так ещё и куча оскорблений в адрес автора непонятно зачем. Я, конечно, понимаю, что редакторы - это часто неудавшиеся авторы...
|
30.04.2008, 10:03
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
хамство редакторов - прямое ли (в письмах), косвенное ли (в отсутствие таковых) - это некая данность, с которой надо смириться.
|
С хамством мириться не нужно. Также не нужно принимать за хамство иронию и конструктивную, аргументированную критику: редакторы не роботы.
Цитата:
редакторы - это часто неудавшиеся авторы...
|
Худший вариант редактора. Все нервы измотает, дабы за ваш счет удовлетворить собственные творческие амбиции, а потом еще и в соавторы влезет.
|