|
02.05.2008, 05:15
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Потерянный рай+1.05.2008 - 02:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Потерянный рай @ 1.05.2008 - 02:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Про индиану улыбнуло. Вы что правда хотите увидеть фильм про авантюриста, у которого, когда заедает автомат, он просто вынимает магазин и начинает раскидывать патроны со 100% поподанием и летальным исходом для жертвы, попутно отпуская довольно идиотские шуточки?
[/b]
|
Ну где ж он патроны то раскидывает?..)) А вынимает он хлыст и раз по глазам кого-нибудь (главное не себя чтоб)... И враг повержен...
В Индиане мне нравится дух авантюризма, ясное дело, что весь он, как есть, в "зоне" будет смотреться нелепо…
<!--QuoteBegin-Эко@2.05.2008 - 01:30
Всевышний уж наверное со стула упал со смеха...[/quote]
Кажется, он на троне сидит...)))
|
02.05.2008, 06:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Даздраперма@1.05.2008 - 22:37
Может, бесплатный пиар, а может и действитьельный контракт, но кому-то ведь должно повезти, правда?
|
Да черт знает, что получится, уже бы хоть что нибудь получилось
|
02.05.2008, 06:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@2.05.2008 - 04:56
Так ведь это не война, а фактически самооборона... Хотя, что есть война, они в нас, мы в них...
Разница всё ж таки есть... В "зону", я думаю, в основном шли бы (если бы она была в сам' деле) добровольно, но не в священном порыве защитить свою землю от какого-то супостата... А за другим… В основном за наживой конечно, но не только…
"Зона" в сеттинге игры - это действительно некий утопический образ замкнутой экосистемы, где создалась уникальная структура первобытного строя (собирательство, охота, межклановые столкновения)… И человек там, фактически освобождается от многих моральных нагрузок и повинностей, которые накладывает на него цивилизация… А свобода дорогого стоит, за ней люди пойдут на край света, впутываясь и не в такие опасные передряги…
|
Вот именно, что это не война. Эта такая параноя преследования, что ли. Ты находишься в опасном месте, где тебе находиться не положенно. Здесь нет понятных и четких врагов, как на войне, где ясно - где наши и где не наши. И тут может в любой момент что угодно случиться.
|
02.05.2008, 07:47
|
|
Не паникуй!
|
Русалочка
 :friends:
Спасибо за дополнение... Согласен...
|
02.05.2008, 07:55
|
|
Читатель
|
Некто наверно вы романтик, лет пять назад я испытывал схожие чувства. Сейчас не знаю, всё чаще охота что бы повторился сюжет Fallout'а, и внутри обида на весь мир, я не шучу, вот только бы с чего даже для меня загадка. Где то прочитал то ли в шутку то ли всерьёз что писатель(творческий человек) должен так же сильно любить мир, как сильно он его ненавидит, только между двух полюсов есть жизнь, а так я наверно озлобленый романтик  ведь может быть такое? .
По теме  В мире часто принебрегают индивидуальностью человека, тогда как в зоне всё скрытое задавленое под гнётом повседеневного выходит на перый план. Опять же военные которые смогли выжить в военных конфликтах, погибают на гражданке, для них это как из чистого пруда, нырнуть в зловонную лужу, вокруг врут, недоговаривают, а там было всё ясно и понтяно(конечно так бывает тоже не всегда)
|
|
|
02.05.2008, 11:34
|
|
Читатель
|
Евгену
Слушайте!а если када-нить и правда появится зона?кто из вас пойдет?
Я пойду.!. Пойду, потому что всегда мечтал матушку Зону руками осязать!
(Поосязаю, поосязаю и свалю по добру, по здорову
Зона есть. Это вполне реальная Чернобыльская Зона. Там, правда, нет жужалок и всяких волшебных штучек-дрючек. Не думаю, что любая другая Зона чем-то сильно отличалась бы от нынешней. Разве что изменился бы внешний антураж. И Зона стала бы еще опасней. Так спаси Господь нас от этого. Достаточно и ЧАЭС. И без всяких инопланетных штучек нынешняя Зона может исковеркать "по взрослому". Даже сам не заметишь когда.
Зону нельзя "поосязать" и свалить по здорову. Кого-то она убьет (правда не сразу), кого-то только "ранит". А в ком-то откроет и разовьет те черты, которые человек раньше тщательно скрывал даже от себя. Превратит в попрошайку, выпрашивающего льготы, нытика, что не выползает из больниц, агрессивного "героя". Зона наплодила куда больше духовных инвалидов, чем физических.
Да и реальный физический вред Зона способна нанести в несколько секунд. Иногда она устраивала ловушки (уверен устраивает и сегодня) там, где никто их не мог ожидать.
Чернобыльская Зона преподнесла один важный урок: в любом деле важны профессионалы. Дилетант и сам ляжет в сыру землю, и других потянет за собой. Например, прихватит в качестве сувенира крохотный кусочек графита.
Зато в романе дилетант-энтузиаст самый необходимый персонаж. Он нужен, чтобы создавать ГГ проблемы. Только ГГ выберется из очередной передряги, дилетант тут же или не ту кнопочку нажмет, или не то ляпнет, или... Хорошо быть профессионалом - литературным героем. Сценарист или писатель щедро наделяет тебя всеми необходимыми навыками т качествами одним росчерком пера. А в жизни это так… як кажуть на Украини — марудно. Долго и нудно. Я, например, так и остался дилетантом. Обыдно, да?
|
02.05.2008, 11:40
|
|
Читатель
|
Вицережиссер
А в жизни это так… як кажуть на Украини — марудно
И в каком регионе украины родилося данное слово ?
Самую положительную рецензию которую может дать критик - это задумавшись молчать.
|
|
|
02.05.2008, 11:51
|
|
Читатель
|
В каком регионе Украины родилось слово "марудно" не знаю. Да и происхождение его мне не известно. Увы, не филолог. Но его довольно часто употребляют. (Достаточно зайти на любой украинский поисковик). Согласно словарю, "марудно" - медлительно, копотливо, кропотливо, нудно, или мешкотно (устаревшее).
|
02.05.2008, 12:45
|
|
Читатель
|
Вицережиссер
Цитата:
Зону нельзя "поосязать" и свалить по здорову
|
Ну, тогда..: Поосязаю, поосязаю и свалю (прихрамывая  ) унеся Её кусочек в своей душе…
|
|
02.05.2008, 13:07
|
|
Читатель
|
Скажу често - хотя я с украины - я такого слова никогда не слышал.
Самую положительную рецензию которую может дать критик - это задумавшись молчать.
|
|
|
02.05.2008, 13:31
|
|
Читатель
|
Некто
Поехать в эпидимический очаг, побродить там, пощупать.. И вернуться, унося в себе бацилу какой-то неведомой заразы. Романтика...
Для этого не надо ехать в Зону. Под Москвой, как и под любым русским городом, а то и в его черте, можно найти захоронения умерших от тифа и холеры. В сущности - результат тот же. Или устроить русскую рулетку. Это будет даже погусаристей...
Я думаю, оправдать пребывание в Зоне могут лишь две вещи: выполнение долга (служебного или человеческого - без разницы), и исключительные обстоятельства, отсекающие другие варианты развития событий.
Смысл романа Стругацких как раз в том и заключается (на мой непросвещенный взгляд), чтобы показать абсолютную ненужность всякого рода экскурсантов в Зоне. Сталкер - калека. Его частичка навеки осталась в зоне. И его уродство позволяет ему зарабатывать на кусок хлеба. А экскурсанты - лишние. Они уже поняли, что лишние в нормальной жизни. Но они лишние и в Зоне. Как дамы высшего света в чумном бараке.
Я не против легальных, организованных экскурсий в Припять. Они нужны. Так древние спартанцы водили детей посмотреть на пьяных рабов. Смотрите, ЧТО мы можем с собой делать по собственному желанию. Если пьянство социальная язва. То Зона (или любой ее аналог на любой планете) - техногенная язва.
|
02.05.2008, 13:37
|
|
Читатель
|
Муну
Две цитаты с инета:
Своїми руками робити цікаво, але ж як марудно!
Що найголовніше, чистий HTML марудно писати і форматувати, а у мене часу й так обмаль.
(якщо тилькы украинську мову росийский сайт пидрымуе)
Вставил слово в ГУГЛУ, высветило 1540 ссылок на слово "марудно"
|
02.05.2008, 13:40
|
|
Читатель
|
Не забывайте что украинского минимум 7 диалектов и добавте сюда еще белорусский. Возможно что-то западноукраинское - но мне никогда не доводилося это слово слышать.
|
|
|
02.05.2008, 13:55
|
|
Читатель
|
Муну
Точно, посмотрел - у белоруссов тоже есть такое слово. Медленный - марудной. Ну, не знаю. Где-то оно ко мне прицепилось.
|
02.05.2008, 14:13
|
|
Читатель
|
Уж третье близится, а Германа все нет...
Зато, смотрю появился товарищ "Скольможнождать"... Очнь-очнь правильный ник...
|