| 
|  | 

|  08.05.2008, 02:42 | #136 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Лучше Меньше@5.05.2008 - 16:08 Вопрос:

Ответ:
 Уважаемый Титр,
 Извините за задержку с ответом.
 Участие в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья сопряжено с рядом трудностей по части налогооблажения. С граждан РФ при получении денежного приза взимается налог 13%, с граждан ближнего и дальнего зарубежья 30%, в результате чего размер приза существенно уменьшается.
 Но если Вы не являетесь гражданином РФ, но при этом заинтересованы в нашем конкурсе, Вы можете прислать свою работу. Вопрос выплаты приза будет рассмотрен индивидуально в этом случае.
 |   Гонорар из России в Украину (а может и в другие страны) пересылается в размере 100 процентов. Для этого нужно выслать в Россию (в бухгалтерию организации, которая заплатила Вам деньги) справку о том, что Вы являетесь резидентом Украины (то есть зарегистрированы как налогоплательщик на Украине). После получения этих 100 процентов В Украине, Вы должны заплатить налог в размере 15 процентов (в Украине - именно 15) и отчитаться о гонораре, подав декларацию о доходах в налоговую службу своего украинского города. Справка о резиденстве берётся тоже в налоговой своего города. Отчитываться перед Россией об уплате налога не надо. 
Без этой справки Россия вычтет из Вашего гонорара 30 процентов. Таков закон. Для получения денег следует открыть счёт в рублях в украинском банке. Или, Вам их вышлют по какой-то договорённости, например, через Вестерн Юнион, и, даже, в долларах. Если вам  это нужно.
		 |  
	|   |   |  

|  08.05.2008, 10:17 | #137 |  
	| Супер-модератор 

| 

Простите, о законе какой страны идет речь? В России может действовать такой вариант:
35% - на доходы от стоимости выигрышей и призов по результатам конкурсов, игр и других мероприятий рекламного характера в части превышения 4000 рублей; 
или такой:
30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ за исключением доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций в отношении которых установлена ставка 15%. 
http://www.kadis.ru/nalogi/index.html?id=4 
Дайте ссылку на документ, поясняющий Вашу схему.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  08.05.2008, 19:15 | #138 |  
	| Титруся 

| 

Пожалуйста, скажите ... время действия - наши дни или можно "уходить" в прошлое …  
Время уходит ....     |  
	|   |   |  

|  08.05.2008, 22:25 | #139 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Пожалуйста, скажите ... время действия - наши дни или можно "уходить" в прошлое … |  Титр, они же указали номер телефона. Позвоните и все выясните.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  08.05.2008, 22:33 | #140 |  
	| Титруся 

| 

Афиген     
Я почему-то не обратила внимания ... что организаторы указали номер телефона...
		 |  
	|   |   |  

|  09.05.2008, 02:26 | #141 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вячеслав Киреев@8.05.2008 - 10:17 Простите, о законе какой страны идет речь? В России может действовать такой вариант:

35% - на доходы от стоимости выигрышей и призов по результатам конкурсов, игр и других мероприятий рекламного характера в части превышения 4000 рублей;

или такой:

30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ за исключением доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций в отношении которых установлена ставка 15%.

|   Всё, что я написал - на основе личного опыта (Украина и Белоруссия). 
Закон для этих стран есть общий. Он  (закон) - международный (русский, украинский и белороусский.  В деталях это могут пояснить в налоговой инспекции (администрации) страны своего проживания и в бухгалтерии России.  
Речь идёт не о законах отдельной страны, а о международых законах. 
И если в объявлении о поиске сценариев пишут, что с Вас возьмут 30 процентов, если вы не гражданин Россиии,  то это означает: 
- бухгалтеры у этой формы тупые, а значит - возможно, и фирма тупая...
		 |  
	|   |   |  

|  09.05.2008, 10:56 | #142 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Всё, что я написал - на основе личного опыта (Украина и Белоруссия). |  Если вы не платите налоги в России, это совсем не значит, что именно так поступать правильно, и что

Цитата: 

| бухгалтеры у этой формы тупые, а значит - возможно, и фирма тупая... |  
	Цитата: 

| Закон для этих стран есть общий. Он (закон) - международный (русский, украинский и белороусский. |  Присоединяюсь к пожеланию Вячеслава Киреева:

Цитата: 

| 30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ за исключением доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций в отношении которых установлена ставка 15%. 

|  
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2008, 21:59 | #143 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Лучше Меньше@2.04.2008 - 14:59 <div align="center">КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ
 ЛУЧШЕ – МЕНЬШЕ</div>

Продюсерский центр «MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых ...
 |   как понять "игровых"....?    |  
	|   |   |  

|  09.05.2008, 23:23 | #144 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| как понять "игровых"....? |  Не документальных. А как же еще?

|  
	|   |   |  

|  09.05.2008, 23:28 | #145 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Раяна@9.05.2008 - 21:59 как понять "игровых"....?
   |   Игровых и игривых - это не одно и то же.     |  
	|   |   |  

|  10.05.2008, 12:06 | #146 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Раяна@9.05.2008 - 21:59 как понять "игровых"....?
   |   Это  понять  как, что  в  фильме  будут  играть актёры.   
А  сами  фильмы  будут  сниматься  по  чётким  сценариям, а  не  от  балды, на  любительскую  камеру.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2008, 14:31 | #147 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@10.05.2008 - 12:06 Это понять как, что в фильме будут играть актёры.
 |  Спасибо...  
кстати а кто уже отправил свои работы?...   
Я отправила 3 работы.    |  
	|   |   |  

|  11.05.2008, 14:58 | #148 |  
	| Читатель 

| 

Привет всем! По поводу данного предложения-эти ребята добрались даже до "Одноклассников", там в киношных сообществах свою инфу кинули. Это стопроцентный развод ,авторы люди наивные-вышлют свои идеи    Хотя совершенно не проблема-зашел во Вгик на первый курс и выбирай этюд( они там написали-требуется формат этюда),какой хошь! Да и любой профессиональный сценарист,у которого сняты комедии за 15 тысяч вам на гора шедевр выдаст!Только не задача-там реально деньги надо тратить...    |  
	|   |   |  

|  11.05.2008, 15:21 | #149 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Это стопроцентный развод ,авторы люди наивные-вышлют свои идеи |  Актриса, вы, видимо, что-то путаете. Идеи им не нужны. Нужны сценарии короткометражек. Украсть сценарий короткометражки - слишком дорогое удовольствие. Допустим, автор учится или учился во ВГИКе и посылает на конкурс свою учебную работу. Допустим, ее у него крадут. В этом случае автору не составит труда доказать свое авторство: все учебные работы хранятся в архиве ВГИКа. Кому охота попадать под суд за нарушение авторского права из-за короткометражки? Для этого нужно быть полным идиотом. Но у полного идиота вряд ли есть возможность сделать собственный сайт, отпечатать в типографии кучу объяв и флаеров и пр. Подход к проведению конкурса, внятно изложенные задачи участникам и цели его проведения говорят (во всяком случае, мне) о профессионализме и честных намерениях его организаторов.

Цитата: 

| совершенно не проблема-зашел во Вгик на первый курс и выбирай этюд( они там написали-требуется формат этюда),какой хошь! |  Актриса, я, мягко говоря, учился во ВГИКе и имею представление о качестве учебных работ первокурсников. Хороших этюдов мало, как и хороших авторов. Они имеют возможность послать на конкурс, выражаясь вашими словами, "что хошь". 

Цитата: 

| любой профессиональный сценарист,у которого сняты комедии за 15 тысяч вам на гора шедевр выдаст! |  И снова не соглашусь с вами, Актриса. В коротком формате не всякий профессиональный сценарист сможет и захочет работать. Думаю, от услуг состоявшихся авторов организаторы этого конкурса не откажутся.

|  
	|   |   |  

|  11.05.2008, 16:59 | #150 |  
	| Читатель 

| 

Да я в общем тоже,училась во Вгике, мало того в кино работаю уже лет 10. Поэтому могу с уверенностью сказать-половина так называемых творческих конкурсов и таких вот предложений-полная чушь! Или вы думаете-мало профессионалов,готовых написать за 15 тысяч страницу -другую текста ? Вот именно-что ни во Вгик( просто привела пример), ни куда нибудь на Мф, ни знакомым сценаристам,такие предложения не отсылаются,потому как там придется отвечать за свои слова, мало того-придется платить! А качество учебных работ Вгика,между нами говоря,иногда не уступает качеству  сценариев уже раскрутившихся авторов, и доказательством тому служат великолепные короткометражки,которые каждый год приносят призы и так далее,а так же достаточно большое количество фильмов,снятых по дипломам.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |