| 
|  | 

|  11.05.2008, 16:40 | #136 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| "абориген" - континент не тот |  При чем здесь континент? Коренной житель - абориген. Их же не папуасами зовут. 
	Цитата: 

| Если бы тебе в те времена настучали бы молотком по яйцам, то думаю, что любая панацея политическая неожиданно стала бы приемлема ну аки родная |  Настучали многим, а в СС пошли служить лишь некоторые индивидуумы.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 16:44 | #137 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| почему на Украине аборигенами называют не украинцев, а казахов? Сие не ведаю, - не живу на Украине ибо
 |  Ну, если в Казахстане, тогда все справедливо и правильно.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 16:54 | #138 |  
	| Критик 

| 

Афиген 
	Цитата: 

| При чем здесь континент? Коренной житель - абориген. Их же не папуасами зовут. |  Да я тоже так считаю, только никто не желает считаться с этим мнением почему-то.

Цитата: 

| Настучали многим, а в СС пошли служить лишь некоторые индивидуумы. |  Не совсем так, Афиген. СС считалось действительно элитой. Любому мужику хотелось бы служить в элитарных войсках. Ну ок - пацаны рвутся в ВДВ служить, к примеру, в спецназе и морпехе... А вот в Гестапо реально не брали кого попало. Но тем более не брали отморозков, коими Гестапо завсегда представляют. Были специально расстрельные команды - да, туда брали отморозков. Но - а сколько этих расстрельных команд ПОТОМ уклали под землю - тоже вопрос тот ещё...

Цитата: 

| Ну, если в Казахстане, тогда все справедливо и правильно. |  Как-то так к сожалению мне и в Казахстане не довелось пожить,.. а может и к счастью - хрене не ведает    
				__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 16:57 | #139 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Любому мужику хотелось бы служить в элитарных войсках. |  Ну да, отслужить в СС - вот, что нужно любому мужику, оказывается...

|  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 17:11 | #140 |  
	| Критик 

| 

Афиген 
	Цитата: 

| Ну да, отслужить в СС - вот, что нужно любому мужику, оказывается... |  Наверное, ты был бы прав, если бы знал правду... 
Афиген, давай я тебе сделаю персонаж в лице офицера тогдашнего СС? Т.е. я же знаю, что ты серьёзно в кухне работаешь. Я могу тебе сделать персонаж, реально. "1" желают ВОВ - будет. Психологию персонажа "изнутри", по исторически факторам, по всем драматургическим законам.  
Не так всё просто было, как мы думаем. Пришли и сказали "тот, кто не с нами, тот против нас". У тебя есть дети? Вот представь, что поставили к стенке твоих детей, и спросили снова... Как тебе фабула?

|  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 17:19 | #141 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Поставили к стенке твоих детей - пойду чужих мочить, так что ли?

|  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 17:21 | #142 |  
	| Позитивная 

| 

ВикторЦитата: 

| Сообщение от Виктор Эль@11.05.2008 - 18:11 Афиген, давай я тебе сделаю персонаж в лице офицера тогдашнего СС?
 |  , ты лучше себе сделай...     |  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 17:23 | #143 |  
	| Критик 

| 

Нора 
	Цитата: 

| Виктор, ты лучше себе сделай... |  обязательно, но только после твоего харакири!    Афиген 
	Цитата: 

| Поставили к стенке твоих детей - пойду чужих мочить, так что ли? |  А ты подумай для начала...

|  
	|   |  |  

|  11.05.2008, 22:34 | #144 |  
	| Читатель 

| 

Виктору Эль
 Во время воздушной операции «Кобра» союзники сбросили с 2500 американских самолетов несколько килотонн на участок фронта размером в пять квадратных километров. По килотонне на километр. Масштабы маленькой атомной войны. В свое время, готовя материалы к одной теме по истории авиации, я читал воспоминания танкистов из Дас Райх и учебной танковой дивизии,  в которой они описывали, какой ужас испытывали в эти часы. Сходили с ума даже опытные солдаты, прошедшие Восточный фронт.
 Так что мои представления о высадке союзников в Нормандии сложились совсем не на основании просмотра кинофильма «Спасение рядового Райна».
 И вам так же советую более тщательно изучать историю. Может тогда будете знать года царствования Екатерины Второй.
 Лучше откройте форум любителей альтернативной истории.
 А сейчас ваши сообщения никак не напоминают даже самые маленькие секреты большой профессии. Зато очень напоминают очень грубую провокацию.

__________________Кино и немцы
 |  
	|   |  |  

|  12.05.2008, 02:58 | #145 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Виктор Эль@11.05.2008 - 16:00 А суть заключается в том, что НИ победителей, НИ побеждённых в таких войнах нет. Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы. Все они "зэ броукен хировз". Честь им и слава!

|  Ёпрст. Неуправляемый поток сознания. Сель.
		 |  
	|   |  |  

|  12.05.2008, 07:54 | #146 |  
	| Критик 

| 

Вицережиссер 
	Цитата: 

| Так что мои представления о высадке союзников в Нормандии сложились совсем не на основании просмотра кинофильма «Спасение рядового Райна». |  Мои - из рассказов деда, непосредственно сидевшего в тамошних окопах.

Цитата: 

| Лучше откройте форум любителей альтернативной истории. |  Мне не интересна история, даже альтернативная. Фрактальные реальности - да, но на этом и всё.

Цитата: 

| Может тогда будете знать года царствования Екатерины Второй. |  Да мне чихать на года царствования Екатерины Второй, и Первой тоже, кстати. 
У меня есть архивные данные, что мои предки (и ежи с ними море семей) в 1812 году выехали из Карлсруе не поселение в Николаевскую и Херсонскую области.  
Также и в тоже время выехало море семей и из Восточной Пруссии, и там даже были мои однофамильцы - но это меня уже мало интересовало, но вроде как их расселили в Поволжье. пардон, детально не интересовался чужими    
	Цитата: 

| А сейчас ваши сообщения никак не напоминают даже самые маленькие секреты большой профессии. Зато очень напоминают очень грубую провокацию. |  А я и не собираюсь делиться какими-то секретами. Я предложил рассмотреть драматургический эпизод. Нет так нет - какие проблемы?    
 |  
	|   |  |  

|  12.05.2008, 10:47 | #147 |  
	| Читатель 

| 

Виктору ЄльО воспоминаниях участников.
 Людям свойствено преувеличивать угрожающую им опасность, приукрашивать свою роль в тех или иных событиях, одним словом - человеческая память в отличии от камеры не фиксирует, а интерпритирует события в соответствии с личным эмоциональным настроем. Особенно в критических ситуациях.
 Свидетельство одного - неподтвержденная версия. Свидетельство двоих - допустимая вероятность. Чтобы свидетельство было достоверным, должны иметься независимые друг от друга воспоминания двух или трех человек, желательно задукаментированные (не из-за бюрократизма, а потому, что когда пишешь, диктуешь или говоришь на камеру - значителько больше контролируешь "поток сознания", что впрочем не распространяется на нарцисов и заведомых лжецов). И эти воспоминания должны быть хотя бы косвенно подтвержденны документально. А то часто бывает: человек описывает свое участие в том или ином событии, а документы свидетельствуют, что его часть была в описываемое время совсем на другом участке.
 Не столь давно видел по ящику воспоминания Александра Буйнова и Анатолия Алешина о том, как Пугачева пришла на эстраду. И тот, и другой честно пытались описать события тех лет. И без всякого умысла их воспоминания диометрально отличались друг от друга. И вовсе не потому, что они что-то приукрашивали или наоборот темнили... Они честно пытались описать событие. Но в результате мы узнали КАК ВОСПРИНИМАЮТ эти два человека одно вполне реальное событие.
 Вот и из Вашего рассказа мы узнали как ВОСПРИНИМАЕТ Ваш дед события более чем полувековой давности. И как ВОСПРИНИМАЕТЕ эти события Вы. Что НИЧЕГО не говорит о реальных фактах, а дает предствление о вас.
 Я укажаю Генрика Сенкевича, но его романы - это всего лишь его взгляд на историю Польши и Украины, а вовсе не реальная история этих двух стран.
 О подобном свойстве человеческой памяти знают все профессиональные историки, режиссеры-документалисты, а также следователи-криминалисты и аналитики спецслужб. То есть все, кому профессионально приходится работать со свидетельствами людей.
 И здесь очень важны мелочи. Знаете, как в шпионских фильмах...
 "Мои предки приехали в Россию при Екатерине в 1812... - Мне чихать на года царствования..." Эти две фразы свидетельствуют, что человек истории не знает, и она его не интересует. Его интересует исключительно его собственная версия.
 С сим остаюсь Вашим покорным слугой
 Пролетчиков (в прошлом Вицережиссер)

__________________Кино и немцы
 |  
	|   |  |  

|  12.05.2008, 10:58 | #148 |  
	| Критик 

| 

Пролетчиков 
	Цитата: 

| Эти две фразы свидетельствуют, что человек истории не знает, и она его не интересует. Его интересует исключительно его собственная версия. |  Могу огорчить - меня и моя собственная версия не интересует!    
Если мне по работе надо будет исторический материал - я перелопачу его весь, включая иностранные языки и взгляды с разных "ментальных сторон". в данный момент я этим не занимаюсь. Прочитал книги фон Кранца о 3-м Рейхе. Не потому, что прям влюблён в этих чуваков, а просто потому, что мне надо было. Это тоже, получается, альтернативная история? 
Вы абсолютно зря тратите время на столь длинные посты. Ну разве что они адресованы не именно мне...

|  
	|   |  |  

|  12.05.2008, 11:38 | #149 |  
	| Добровольный бан 

| 

Пролетчиков  
	Цитата: 

| Свидетельство одного - неподтвержденная версия. Свидетельство двоих - допустимая вероятность. Чтобы свидетельство было достоверным, должны иметься независимые друг от друга воспоминания двух или трех человек, желательно задукаментированные (не из-за бюрократизма, а потому, что когда пишешь, диктуешь или говоришь на камеру - значителько больше контролируешь "поток сознания", что впрочем не распространяется на нарцисов и заведомых лжецов). И эти воспоминания должны быть хотя бы косвенно подтвержденны документально. А то часто бывает: человек описывает свое участие в том или ином событии, а документы свидетельствуют, что его часть была в описываемое время совсем на другом участке. |  :friends:  
Наконец-то хоть один человек заговорил о качестве подобных дискуссий и вообще о методологии. Не помню кто замечательно сказал: "Спор двух политических оппонентов - напрасная трата времени". Впрочем, к нам это относится не вполне, поскольку именно в подобных спорах вдруг с изумлением обнаруживаешь, что кроме истерик людей явно неадекватных и ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО МНЕНИЯ существуют и очень неожиданные взгляды на проблему, совершенно непредсказуемые логические ходы, чужой неизвестный тебе опыт, интересные характеры, типажи и т. д. А это уже моменты чисто профессиональные.

Кстати, тут речь заходила о современных отечественных "экшенах" на темы Великой Отечественной, прозвучало даже предложение "запретить". Ну, по поводу "запретов" - это для меня не повод для дискуссий. Но вот недавно просмотрел старое "Возмездие" по Симонову (продолжение "Живых и мертвых") - так на  фоне спокойной, чистой и честной силы этой вещи все эти "июни 41-го", "штрафбаты", "разведчики" и т. д. выглядят не более чем поспешными поделками в кинокружке при коррекционом детсаде. Есть, конечно, отрадные исключения, но сходу не назову.

Цитата: 

| Афиген, давай я тебе сделаю персонаж в лице офицера тогдашнего СС |  Кстати, я давно об этом думал: показать войну глазами человека "с той стороны". Причем, не монстра с рогами и манией убийства детей и старух, а нормального человека, в житейском смысле слова лично порядочного, во многом очень похожего на нас... А уж как распорядиться этим персонажем - это дело мировоззрения автора. Но, наверное, это было бы очень интересно, если, конечно, работать со сценарием "без поддавков и дураков" - как в "Семнадцати мгновеньях" (пожалуй, единственный пример, который могу вспомнить). :scary:

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |  |  

|  12.05.2008, 12:06 | #150 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Есть, конечно, отрадные исключения, но сходу не назову. |  Мне понравился фильм "Война", относительно свежий.

Цитата: 

| Кстати, я давно об этом думал: показать войну глазами человека "с той стороны". Причем, не монстра с рогами и манией убийства детей и старух, а нормального человека, в житейском смысле слова лично порядочного, во многом очень похожего на нас... А уж как распорядиться этим персонажем - это дело мировоззрения автора. |  Очень нравится фильм "Железный крест" с таким вот персонажем.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |