Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 08:26   #11
Виктор Эль
Критик

Дамы и Господа, не вижу причин нервничать. Вы же считаете себя драматургами, а рассматривать драматургический аспект либо не желаете, либо не умеете.

Я привёл тут несколько моментов из реальной жизни реальный людей. Говоря на вашем проф-жаргоне "рассмотрел внутренние конфликты ГГ-персонажей на фоне внешнего (общего, глобального) конфликта повествования". Т.е. слепить героя по архивным данным - это кино такое получится? Про шварцнегера с пулемётами - снова?
Я, к примеру, живу в полном интернационале. У меня ни разу не было конфликтов на этой почве. Отлично общаюсь и с турками, и с албанцами, и с итальянцами, и с евреями,.. и даже с папуасами найду общий язык...

Был такой фильм (названия не помню). Ташков в роли русского солдата, Ярмольник играл немецкого. Ведёт Ташков пленного Ярмольника, паузу делает. "Закурить бы". Ярмольник угощает сигаретами.
Ташков: Ну ладно, давай, фашист, закурим твоих трофейных.
Ярмольник: Их бин кайн фэшист. Их бин дойче зольдатен. Их бин стьюдент.

Вот так они и шли, ВМЕСТЕ! А потом Ташкову приказали рясстрелять Ярмольника. И у обоих в глазах сыро! Ярмольник снимает часы (вроде часы, или сапоги - не припомню, старый фильм) - возьми дескать, камрад, чего ж добру пропадать...

Странно, что драматургам (людям, считающим себя в профессии) приходится снова и снова объяснять, что есть сие такое "драматургия".
Мне было бы интересно, к примеру, понять все внутренние конфликты тех простых людей, которые сидели в окопах: сверху сыпался град осколков, сзади кранты, и с переди кранты. Не важно чей он солдат из что воевал - он просто СОЛДАТ, и его желают УБИТЬ любыми путями! НЕ спрашивая ни национальности, ни причин его вовлечения в глобальную мясорубку. Хоть молись, хоть усрись - тебя сейчас будут УБИВАТЬ! Остальное мне не суть важно, потому что меня интересует внутренний конфликт персонажа.