Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 13:16   #30
Виктор Эль
Критик

Агата
Цитата:
Вот видите, Виктор. Вашей учительнице стыдно, что она немка. А Вам не стыдно, что дед -- эсэсовец. Более того, вы уверены, что завоеватели, пришедшие на нашу землю, были просто душки, а наши солдаты, которые защищали свою собственную землю -- мнстры. Это и вызвало мое лично возмущение.
Напоминаю снова, что тему я начал развивать в форуме "ПРО КИНО", если Вы читать не умеете, или не понимаете смыслов. Почему меня поняли другие? потому что возьми сейчас да и начни делать кино (правдивое) про двух (не надо глобальностей) персонажей из ВОВ, я бы взял бы на себя, пожалуй, описать психологию немецкого солдата. А Адекватор, или Вячеслав Киреев, или тот же Афиген - противоположную сторону, тысы ментальную - и у нас бы получилось бы весьма успешно.
И не надо передёргивать цитаты из нашего с Адекватором диалога - он по крайней мере юмор понимает.
Я не разделяю сторону ВР и Пролётчиков про то, что судить надо в глобальный массштабах. Эпопею сегодня снимать слишком дорого будет. А вот показать реально внутренние конфликты солдат - ТЕХ, чьи памятники сегодня сносят нах в той же Прибалтике, но НЕ в Германии - это не есть путь к хорошему кино, равно как и к справедливости вообще.
А если Вам, Агата, НЕ понятен смысл выражений "внутренние конфликты", то не знаю, что вы делаете на сайте драматургов.