|
15.07.2017, 08:54
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Олень! Зачем он там? Ну, да-да, тот, которого сбили. Это его голова висела на стене потом? Если да, то что ей мешало висеть там просто так, не тратя экранное время на сбиение машиной?
|
Олень нужен. Во-первых, когда сбивают оленя - это сразу же повышает эмоциональный градус фильма. Во-вторых, нужно было героям как-то встретиться с полицейскими, чтобы девушка дала нам понять, как сильно она не желает светить документами своего парня.
|
15.07.2017, 09:54
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
На самом деле у них там за океаном это такое новое модное течение
|
Тогда это резко делает фильм понятным только определённому кругу зрителей (да, примерно как российская "неголливудщина"). Этим, видимо и объясняется, что:
Цитата:
он столько собрал в Американии? Намного больше чем в остальном мире
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Во-первых, когда сбивают оленя - это сразу же повышает эмоциональный градус фильма
|
Аааа.
Интересно, это тот же олень, которого сбивают в "Лекарстве от здоровья" (тоже та ещё хрень)? И ещё в "Долгом поцелуе на ночь", и в "Пите и его драконе"? (хотя нет, там его не сбили, там этот сучёнок просто подрезал едущую машину, спровоцировав ДТП).
Цитата:
Сообщение от Ого
чтобы девушка дала нам понять, как сильно она не желает светить документами своего парня.
|
Кстати, а почему она не желает светить его документы? Ведь предполагается-то, что переселенец в негритянское туловище продолжит жить и под негритянским же именем.
|
15.07.2017, 15:00
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Кстати, а почему она не желает светить его документы?
|
Когда заявят о пропаже человека, полицейский сразу вспомнит, где он его видел.
|
15.07.2017, 18:42
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Когда заявят о пропаже человека, полицейский сразу вспомнит, где он его видел.
|
А они разве пропадают там? Нигры вроде как продолжают жить под своими настоящими именами, но с изменённой личностью. Слуги во всяком случае точно, живут под негрскими именами - в любой момент можно показать их полиции, что никуда они не пропадали.
|
15.07.2017, 18:59
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А они разве пропадают там? Нигры вроде как продолжают жить под своими настоящими именами, но с изменённой личностью. Слуги во всяком случае точно, живут под негрскими именами - в любой момент можно показать их полиции, что никуда они не пропадали.
|
Но все равно лучше, чтобы никто не знал, где они, согласитесь. Родственников очень удивит, что люди, начавшие себя вести несколько странным образом, все побывали в одном и том же доме.
|
17.07.2017, 16:27
|
|
神風
|
Настоящий Алексей,
Цитата:
На самом деле у них там за океаном это такое новое модное течение, забыл, как называется (именно у белых американцев) - они одеваются как черные, слушают только ганстро-репчик и даже называют друг друга нигерами.
|
Тенденция, однако... Более того, речь идет, уже, об объявлении государственным языком Эбоникса - негритянского диалекта английского языка, на котором разговаривают большинство черных, особенно, в мегаполисах.
Эбоникс называется, еще, ситиспиком, так как на нем говорят в городских трущобах.
Посмотрите в оригинале "Блэйд Раннера", Гафф там говорит на этом чудовищном диалекте. Даже, если, вы неплохо знаете английский, вы не всегда поймете что он там говорит...
Но, повторюсь за Эйнштейном,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Мне тоже абсолютно не зашло.
|
|
21.07.2017, 00:43
|
|
Киновед
|
Дюнкерк
Редкий фильм, когда завязка длится сто десять минут, а потому *уяк и сразу финальные титры «Написано и снято Кристофером Ноланом.» Я не шучу, все так и было. У этого фильм просто шикардосный трейлер. Прямо суперпрофессионально талантливо сделанный. И вот весь фильм получился как бы таким растянутым трейлером. Вот заломало меня в Википедию лезть читать историю о Дюнкерке, а то бы сразу узнал, что это будет фильм об Эвакуации, а не о боях за кусок побережья( как думалось по трейлеру) .
Я не понимаю, какого хера Нолан снял такое УГ. Такое ощущение , что он сделал это на спор. Типа вот давай поспорю, что сниму фильм где ни хера не происходит, нет никакой драматургии, но есть очупушительный бюджет который я все равно отобью. ХЗ – вряд ли отобьет. Я не уходил с сеанса, все ожидая, когда завязка кончится и начнется история.
Всю картину зрительный мозг мучают свербящей музыкальной темой, которая создает дикий дискомфорт и этим как бы приобщает бедолагу в кинозале к реальному историческому событию. Музыкальная тема сверлит мозг не переставая 1 час 50 минут. Если убрать эту музыку и включить закадровый текст, то получится реконструкция для документалки на каком-то крутом историческом канале.
Зачем Нолан выбрал именно эту тему? Кому интересно смотреть про сбегающих трусов? И еще пытаться делать это с пафосом. Совершенно мне не понятно. Батальный фильм у него получился совершенно никакой. Худший военный фильм который я видел наверное. У меня одно сплошное недоумение по поводу Дюнкерка и Нолана. Может он на наркоте сидит. Я не знаю как такое можно снять с серьезной миной на лице.
|
|
|
4 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
21.07.2017, 08:03
|
|
filmmaker
|
О, наконец-то хоть какой-то отрицательный отзыв на фоне всего этого обласкивания в СМИ.
Цитата:
Сообщение от гек финн
У этого фильм просто шикардосный трейлер. Прямо суперпрофессионально талантливо сделанный... Вот заломало меня в Википедию лезть читать историю о Дюнкерке, а то бы сразу узнал, что это будет фильм об Эвакуации, а не о боях за кусок побережья( как думалось по трейлеру)
|
Вот не знаю, какой трейлер вы смотрели, может какой-то из первых тизеров, потому как я не увидел ничего шикарного ни в одном. Да, куча массовки, вроде даже "титаники" в живую тонут, но вообще никак не работает. В одном из трейлеров и сюжет как бы пересказывают вкратце: "Обычные лодочники спасают огромную армию".
Цитата:
Сообщение от гек финн
Я не понимаю, какого хера Нолан снял такое УГ. Такое ощущение , что он сделал это на спор. Типа вот давай поспорю, что сниму фильм где ни хера не происходит, нет никакой драматургии, но есть очупушительный бюджет который я все равно отобью. ХЗ – вряд ли отобьет. Я не уходил с сеанса, все ожидая, когда завязка кончится и начнется история.
Всю картину зрительный мозг мучают свербящей музыкальной темой, которая создает дикий дискомфорт и этим как бы приобщает бедолагу в кинозале к реальному историческому событию. Музыкальная тема сверлит мозг не переставая 1 час 50 минут. Если убрать эту музыку и включить закадровый текст, то получится реконструкция для документалки на каком-то крутом историческом канале.
Зачем Нолан выбрал именно эту тему? Кому интересно смотреть про сбегающих трусов? И еще пытаться делать это с пафосом. Совершенно мне не понятно. Батальный фильм у него получился совершенно никакой. Худший военный фильм который я видел наверное. У меня одно сплошное недоумение по поводу Дюнкерка и Нолана. Может он на наркоте сидит. Я не знаю как такое можно снять с серьезной миной на лице.
|
Спасибо, лично я так изначально и думал, теперь хоть какой-то контраст. Но надо посмотреть
|
21.07.2017, 08:14
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
О, наконец-то хоть какой-то отрицательный отзыв на фоне всего этого обласкивания в СМИ.
|
У Нолана все фильмы обласкивают. Хотя как по мне, так два его предпоследних фильма - третий Бэтмен и "Интерстеллар" - весьма, весьма, весьма и не побоюсь этого слова - весьма - сомнительны (но, зело, тоже обласканы). "Дюнкерк" пока не глядел. И как-то на фоне предыдущих двух фильмов, сомневаюсь идти на него в кинотеатр.
Последний раз редактировалось Нарратор; 21.07.2017 в 08:17.
|
|
|
21.07.2017, 09:28
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Хотя как по мне, так два его предпоследних фильма - третий Бэтмен и "Интерстеллар" - весьма, весьма, весьма и не побоюсь этого слова - весьма - сомнительны (но, зело, тоже обласканы).
|
На мой взгляд сомнительны "Начало" и второй Бэтмен. А последние два это вообще самая настоящая попсовая графомания, которая успешно мимикрирует под арт-мейнстрим
Цитата:
Сообщение от Нарратор
сомневаюсь идти на него в кинотеатр.
|
Да я вот тоже. Сейчас пересматриваю Райана Спилберга, понимаю, что даже близко ничего не будет от Нолана. Наверное экранку скачаю....
|
21.07.2017, 14:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
|
Нолан просто понимал, что делать глобальный фильм о войне с большим количеством смыслов сложно и долго. Потому что есть риск и повториться, и сфальшивить. К тому же ему, наверное, и не было так уж сильно интересно глубоко погружаться в эту тему.
Поэтому он взял локальную историю и рассказал ее таким вот своеобразным способом: абсолютно безэмоционально и во многом бессмысленно. Можно сказать, что это бессмысленный фильм, как и сама война. Вернее, пребывание на ней этих молодых парней и этого адмирала, который всю дорогу простоял на этом пирсе высматривая Британию. Все равно войну выиграют русские.
Ну а в процессе "Дюнкерк" для Нолана стал этаким полигоном для отработки технологий саспенса.
Гений ли Нолан? Абсолютно не гений, но очень умный и продуманный. А большего от топового режиссера в Голливуде и не надо.
По большому счет к "Дюнерку" не подкопаешься. Фильм сделан очень четко.
Можно спорить с тем, что фильм состоит из одного только экшена и почти не имеет истории. Но в "Дюнкерке" нет ни одной провисающей сцены, но может почти нет. Разве что финальная сцена не в тему, во всяком случае она не очень согласуется со всем фильмом. Если уж взялся рассказывать скупую историю про драпающих любой ценой солдатов, к чему эти патриотические сопли.
Последний раз редактировалось Сергофан; 21.07.2017 в 14:56.
|
|
|
21.07.2017, 14:57
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Но в "Дюнкерке" нет ни одной провисающей сцены, но может почти нет.
|
Серьёзно?? Да эти два парня тащили раненного на носилках с пляжа до судна 4 минуты(!) экранного времени, я не шучу, я засёк - 4 минуты в нарезке два парня тащат третьего к пароходу, а на фоне фигачит драматический Нолан https://www.youtube.com/watch?v=1KyYhgOdZdQ , будто сейчас атомный взрыв произойдёт. И весь фильм так! Должно что-то произойти, но ничего не происходит. Нет, не "нет ни одной провисающей сцены", а нет ни одной минуты без музыки (она вообще нагнетает без перерыва и часто не в тему - герой просто присел посрать, а тут саспенс за кадром!). Это кстати очень плохой знак для режиссёра.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 21.07.2017 в 15:13.
|
|
|
21.07.2017, 14:58
|
|
Куклин Василий
|
Дюнкерк хорош. А вот последний трыцарь и интерстеллар - абсолютное говно.
Ждать по трейлеру дюнкерка обилия военного экшена, а не драмы, - это отсутствие киноманского опыта, и опыта вдумчивого просмотра трейлеров. Трейлер ничуть на это не намекал.
|
|
|
21.07.2017, 15:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Серьёзно?? Да эти два парня тащили раненного на носилках с пляжа до судна 4 минуты(!) экранного времени, я не шучу, я засёк - 4 минуты в нарезке два парня тащат третьего к пароходу, а на фоне фигачит драматический Нолан https://www.youtube.com/watch?v=1KyYhgOdZdQ , будто сейчас атомный взрыв произойдёт. И весь фильм так! Нет, не "нет ни одной провисающей сцены", а нет ни одной минуты без музыки (она вообще нагнетает без перерыва и часто не в тему - герой просто присел посрать, а тут саспенс за кадром!). Это кстати очень плохой знак для режиссёра.
|
Не факт что 4 минуты, но ладно. Хотя может и 4. Я не говорю, что он просчитан на все 100%. Например, на бои в воздухе мне было смотреть скучновато, за исключением разве что концовки. И в целом последние минут 20 подустал от экшена.
А музыку, честно говоря, я не заметил. Она как-то смешалась. Все же, мне кажется, она была органично вписана в повествование. Но возможно это особенности моего восприятия.
Последний раз редактировалось Сергофан; 21.07.2017 в 15:28.
|
|
|
21.07.2017, 15:41
|
|
Сценарист
|
Насчет саспенса. Там многое не удалось. Но наивно было ждать, что вот на протяжении всего фильма Нолан по сигналу нас будет заставлять испытывать нужные эмоции. Особенно, когда очень много экшена и ты к этому успеваешь достаточно быстро привыкнуть. Сами солдаты к этому привыкают, чего уж говорить про зрителей.
Но взамен как не странно возникает чувство отвращения и даже какой-то легкой тошноты. То есть фильм атмосферный, безусловно. И эта гнетущая атмосфера все-таки как-то передается причем на каком-то внутреннем уровне.
Один из критиков употребил слово "висцеральный". И это очень точное определение. "Дюнкерк" и вправду такой.
Последний раз редактировалось Сергофан; 21.07.2017 в 16:12.
|
|
|