|
01.04.2017, 22:11
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 126
Цитата:
Сообщение от стар лей
И вариантов было всего два:
- Жить впроголодь, но создать свою армию, которая смогла таки победить.
|
Как Россия до сталинской коллективизации и расстрелов и ссылок передового крестьянства поставляла в Европу 11 млн. тонн зерна и сама была с хлебом?
Сталин после своих "реформ" поставлял уже около только 5 млн. тонн, и это было последнее зерно в иные годы, как в голодомор 1932-33. когда погибли до сих пор нпосчитанные миллионы наших граждан.
|
|
|
01.04.2017, 22:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
ученица скромного и воспитанного профессора удаленной интернет-психиатрии Юдина.
|
Вы, чо - совсем дурак? Я, сама по-себе. Ну, что же с вас взять, если вы даже этого не поняли...
Анализировать он умеет - ха-ха!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
01.04.2017, 22:14
|
|
красная угроза
|
Вы военный. Обязаны знать, что серьезная оборонная промышленность в СССР была налажена только к 1943 году, когда страной фактически управлял коллективный орган.
|
|
|
01.04.2017, 22:19
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А к кому же? Это же вы там рассуждали, что вам кто-то сапоги должен чистить.
|
Сапоги я и сам могу себе почистить.  Вы слишком буквально понимаете.
А вот спесь сбить с "европейцев" не мешало бы.
(А чё? Не плохо бы было - в пробковом колониальном шлёме на рикше по Варшаве! А чем китайцы хуже поляков???)
|
|
|
01.04.2017, 22:19
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кому известно? Что известно? Вы можете летать как профессионал, а я как профессионал могу работать с информацией. профессия у меня лично была такая - добывать информацию, анализировать, делать выводы.
|
Максимум, в чём может превзойти профессионала грамотный журналист, это подать полученную информацию полученную от профи в удобоваримом для массового читателя виде. И всё.
Но увы, в большинстве своём, едва дело касается профессиональных тем, большинство журналистов несут полную ахинею.
Особенно, когда пытаются самостоятельно анализировать и делать выводы.
|
|
|
01.04.2017, 22:28
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А там прямо говорилось о самом что ни на есть фашизме. Только не украинском. Вы что-то перепутали.
|
А, понял. Вы спрашиваете, что делать с еврейским фашизмом. Не знаю. Можете (как вариант) заделаться бомбистом-террористом и в знак протеста втихоря взрывать синагоги. Ну, можно ещё по ночам листовки расклеивать. Не знаю, что ещё... Замочите Берлика Лазера.
|
|
|
01.04.2017, 22:51
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А насчёт монголов - вы правы в одном, кочевые племена не могли иметь развитые ремёсла.
|
Если вы о монгольской цивилизации Империи эпохи Чингисхана, то она ничем не уступала европейской, усвоив себе опыт, знания, искусства и технологии покорённых народов. Я начинаю подозревать вас в некомпетентности.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 01.04.2017 в 22:55.
|
|
|
01.04.2017, 22:52
|
|
Киновед
|
Итак разоблачаю ложь Алхимика, как и обещала!!! Мой ответ по поводу рельсов которые по мнению Алхимика идут у всех, кроме него не туда:
Цитата:
Сообщение от Нюша
При всём уважении к вам, и вашему так сказать мнению... Вы что тут написали? Вы тут опять таки убеждаете себя или меня или кого бы то ни было, в том, что ваша версия - и есть типа истина не имеющая право даже на сомнение))) Потому как: (я выделила ваши слова) все остальные кроме вас - заблуждаются, потому как все остальные тупые и глупые - одноклеточные ага... все кроме вас идиоты, потому что у них не пытливый ум как у вас))) и все кроме вас типа в пропасть по "рельсам" едут))) Ага. То есть вы сами себе противоречите. Вы считаете, что существует только два мнения - ваше и неправильное((( В том, что это вы не по тем "рельсам" поехали вы даже такую мысль не допускаете, правда ведь? Это и печально(((( Но, то что вы тут транслировали - извините - это какие - то сельские россказни, для малограмотных невежд((( видимо такие байки создают специально для запугивания населения, для их порабощения, для того, чтобы этой биомассой было легко управлять. Ну, а ещё для того, чтобы расколоть общество, чтобы не было общности и единения. К примеру, как американская секта свидетелей Иоговых. Наверняка, вы как историк (с ваших слов) знаете, как в средние века запугивали народ такими явлениями как гром и гроза - якобы Боги гневаются, и если вы то -то и то-то не сделаете/ не отдадите - Боги ещё больше разгневаются ну т.д. Так и в ваших сказочных конфабуляциях прослеживается неприкрытое примитивное желание запугать народ... наверняка в "незалежной" - нашлось много тех, кто поверил в эти "рельсы"((( потому как, там до сих пор прослеживается (массово) вера в различные сказки, байки и прочие суеверия и колдовство....((( потому как даже показатели СИ - и то количество в "незалежной" уверовавших в сказочные обещания руководителей этой секты - ярчайший пример тому((( увы(((
|
как мы видим, речь шла о тех , кто поверит в сказочные сказки, потому как ...далее по тексту... т.е. мы видимо, что я сказала про веру (массово) в суеверия и проч...
Далее Алхимик передёрнул, и применил эту мою фразу совершенно к другой теме другими словами обманул:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вопрос языка просто хитро используется для достижения политических целей и чтобы обманом сталкивать два славянских народа между собой. Но не отождествляйте что это мнение и позиция всего народа!
|
Я на это указала:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы почему-то верите, что подавляющее меньшинство резко стало общей массой
не передергивайте, то есть не лгите - (в общей массе) - я писала про веру в сказки, суеверия и т.д. Но не про русскую культуру! Не врите!!! И не мешайте всё в кучу. Хорошо?!
|
но Алхимик, чтобы "порадовать" весьма особенную кирчу))) хоть и вяло, но поддакнул очередному бреду этой неугомонной тетечки...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сообщение от кирчу
Бесполезно им это говорить. Я пыталась... Таким, как Нюша и Крыс безопасней думать, что, именно, весь народ! Так им удобней ненавидеть Украину.
Да, понимаю. Вы правы. Очень на то похоже.
|
Вот собственно очевидное враньё Алхимика. Что касается кирчу, она видимо просто очень хочет показать всем, что она агрессивна и скандальна и т.д. якобы не на пустом месте.... глупая позиция. Потому как замаскировать тупость и агрессию таким способом невозможно... Потому как лично я километры фраз написала что: скакуны не все,что власть пришла преступная и т.д. и т.п. Тем более это легко проверить.... и что остается делать, таким вот ))) когда фактами их тыкают? Конечно верещать, о занудстве))))
|
|
|
01.04.2017, 22:55
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Как Россия до сталинской коллективизации и расстрелов и ссылок передового крестьянства поставляла в Европу 11 млн. тонн зерна и сама была с хлебом?
Сталин после своих "реформ" поставлял уже около только 5 млн. тонн, и это было последнее зерно в иные годы, как в голодомор 1932-33. когда погибли до сих пор нпосчитанные миллионы наших граждан.
|
А может уже хватит врать и подсовывать фуфло?
Сколько до коллективизации населения было занято в сельском хозяйстве?
Вот то-то и оно, подавляющая часть.
И как без той самой коллективизации можно было получить рабочие руки для развития промышленности? Как насытить без коллективизации сельское хозяйство техникой, чтобы его эффективность поднять?
Сможете ответить?
|
|
|
01.04.2017, 22:57
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы военный. Обязаны знать, что серьезная оборонная промышленность в СССР была налажена только к 1943 году, когда страной фактически управлял коллективный орган.
|
Вы конченый идиот.
А чем же до 1943 года воевали? Или все эти танки, самолёты просто так из воздуха получились?
|
|
|
01.04.2017, 22:59
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Вы конченый идиот.
|
и не только.... он ещё и не журналист - т.е. никогда не был журналистом в общепринятом смысле этого слова. Называть его журналистом -это оскорблять журналистику в целом и лично каждого журналиста....
|
|
|
01.04.2017, 23:13
|
|
гладиатор
|
Нюша, какие у вас замечательные тараканы! Просто красавцы! Не налюбуюсь. Аж слеза умиления прокатилась по небритой щеке.)
|
|
01.04.2017, 23:14
|
|
Киновед
|
Кстати, я что-то не поняла((( В утвержденном списке наша Юлия под номер 3. А, киевские организаторы опять говорят, что не пустят её...Что происходит?
|
|
|
01.04.2017, 23:16
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Вы конченый идиот.
А чем же до 1943 года воевали?
|
Вы сам идиот.
В 1941 ом "ходом шёл" до самой Москвы. За три месяца был под Москвой.
Понимаете значение этих слов?
если не понимаете, спросите, поясню.
И если бы этот горный баран не догадался пригласить Жукова де-факто выполнять функции Верховного главнокомандующего, , был бы пиз.ец.
Последний раз редактировалось адекватор; 01.04.2017 в 23:19.
|
|
|
01.04.2017, 23:17
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
и не только.... он ещё и не журналист - т.е. никогда не был журналистом в общепринятом смысле этого слова. Называть его журналистом -это оскорблять журналистику в целом и лично каждого журналиста....
|
Просто надоели его приёмы. Выдёргивать отдельный факт и рассматривать его в вакууме. Совершенно не учитывая связанные с данным фактом факторы и обстоятельства.
И на вопрос, какая альтернатива данный персонаж или затыкается, или несёт полную чушь.
Ведь никто здесь не доказывает, что в Сталинскую эпоху было всё чудесно и прекрасно. Да, это была жестокая эпоха и спорить с этим глупо.
Но вот в чём дело, когда начинаешь серьёзно разбираться, то ведь альтернативы не было. Все иные решения, тупик.
|
|
|