|
07.12.2009, 23:40
|
|
Студент
|
Попробую страх нарисовать:
Страх.
Пересыльная камера, смех, анегдоты, игра в карты. послышелся шум. Все поднимают глаза на дверь, в ожидании увидеть старшину который глядя в список, назовет фамилии скажет привычное: "с вещами".
Дверь со скрипом отварилась, на пороге, вместо старшены стоит заключенный, из соседней камеры, по прозвещу Борман. На его небритом лице ухмылка, тупой нечего не выражающий взгляд, руки как и бок в крови, видно он ранен.
- Братва, тюрьма наша,троя ментов у нас в заложниках, выставили требование вертолет, миллион долларов и героин, кто с нами?
Все умолкли. Борман ушел, минуты начали тянутся как часы. Залюченные молчат. Посматривают в глаза друг другу, как бы спрашивая: " а минует ли нас эта чаша?".
Заключенный по прозвищу Лева, прыгнул на окно, пытаясь поглядеть то, что происходит в тюремном дворике. Двоя других, тут же оттажили его от окна, маленьких, налысо подстриженный, по прозвещу фрол прошептал:
- Отойди, там снайпиры.
Раздался оглушающий хлопок, от взрыва в ушах зазвинело, выстрелы звучат со всех сторон, в камерах наверху, справа, слева, одиночные выстрелы сменяют очереди, выстрелы смешиваются в единую песню со стонами и криками, и среди этих криков громко и отчетлево чей то голос произносит:
- А этот еще дышит,- следом за этой фразой происходит новый выстрел и наступает тишина, которая заставляет сжиматься сердце. Лгут те кто говорит, что нельзя видеть сквозь стену, в момент наивысшей опасности не только начинаешь видеть сквозь стену, но и чувствовать. Камеры, по очереди открываются, люди в защитной одежде, железными прутьями гонят вниз заключенных, ломая им при этом руки и ноги. Внизу прогулочном дворики, где ложат заключенных лицом, на холодный снег.
Многие не успевают одется,забывав, что на улице царит мороз более сорока градусов. Камеры открываются все ближе и ближе, слышны отчетлево хруст хруст сломаных рук и ребер. Вновь послышался выстрел, кто то из заключенный бросился на охранника, затем слабый стон, и вновь послышались удары. Скрипнула дверь, нашей камеры, еще мгновение и на нас обрушатся приклады автоматов, железные прытья, у многих бутут сломаны ребра, а кого то возможно застрелят, появляется смирение, исчезает страх, и в этот момент когда кажется все умират, откудато изнутри рождаются эти строки:
...Покой в тиши - предел мечтаний,
нет суеты, людских забот,
нет грусти слез и разстований,
нет нужд некчемных и хлопот,
забуть о времени отдайся,
тому что вечностью завут
в своих земных игрехах пойкайся
и боги брата обретут...
|
|
|
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:35
Меня в дрожь бросает от запаха сивухи.
|
А меня передергивает от аромата теплой водки, плечи ходуном идут, мурашки по коже, рвотный рефлекс заранее работает, а пить приходится
|
|
|
|
|
morgenlich stern
|
несс
Цитата:
вот кадры с вывороченными наружу внутренностями просматриваю не моргнув глазом.
|
Наслаждайтесь!  Как только родите - может все измениться, и даже мыслей о вывороченных наружу внутренностях будете избегать...
|
|
|
07.12.2009, 23:41
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Какой фильм для вас - самый страшный?
|
Я уже написал. "Кинопробы".
|
|
|
читатель
|
несс
Цитата:
Мне сказки навевали первые эротические сны
|
продолжайте, пожалуйста. я весь трепещу от волнения. © Пи Джей Вудхауз
|
|
|
|
любопытная
|
О, я тоже вспомнила свой первый киношный страх. Это были пузыри то ли гейзера то ли уж не помню точно чего в фильме Земля Санникова - меня родители взяли с собой в кино :scary:
|
|
07.12.2009, 23:42
|
|
神風
|
Алхимик !
Цитата:
Тогда получается, что с помощью обычной воды можно не только лечить любую болезнь, но и "выращивать" любую модель личностных качеств со знаком +, например, создать бесстрашную личность. Хотя, точно также, водой можно и убить, хотя такой ход событий, судя по фильмам, не нравиться самой воде.
Поэтому, сказки о живой и мёртвой воде, не такие уж и сказки, получается.
|
Это не сказки. У нас уже получают то что можно назвать "живой" или "мертвой" водой. В обычной лаборатории. Проблема не в этом. Помните такую историю - однажды журналисты спросили профессора Резерфорда: "Сэр! Скажите, а какое практическое приложение будет иметь ваш опыт?"(помните - опыт Резерфорда - бомбардировка металлической пластины альфа-частицами и фиксация их треков - доказательство существования атомного ядра). Резерфорд ответил:"Джентльмены! Я думаю, что это останется лишь на уровне лабораторной работы для студентов". Исторически очень скоро после этого интервью была Хиросима.
Вот, все эти опыты из сферы молекуляной биологии и нанотехнологий пока только на уровне фундаментальных исследований и только. Кто знает когда это получит практическое приложение и в какой форме...
|
07.12.2009, 23:43
|
|
читатель
|
Цитата:
Раздался оглушающий хлопок, от взрыва в ушах зазвинело, выстрелы звучат со всех сторон, в камерах наверху, справа, слева, одиночные выстрелы сменяют очереди, выстрелы смешиваются в единую песню со стонами и криками, и среди этих криков громко и отчетлево чей то голос произносит:
|
страшно то как!
|
|
07.12.2009, 23:44
|
|
читатель
|
страшнее тяжелого похмелья ничего нет
|
|
07.12.2009, 23:45
|
|
любопытная
|
Геберт, это у вас такая шутка юмора или просто орфографических ошибок тьма?
|
|
07.12.2009, 23:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А меня передергивает от аромата теплой водки, плечи ходуном идут, мурашки по коже, рвотный рефлекс заранее работает, а пить приходится
|
У вас что, холодитьника нет?
|
07.12.2009, 23:46
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.12.2009 - 23:44
страшнее тяжелого похмелья ничего нет
|
Запах дешевой водки...после
|
|
|
Заблокирован
|
Афиген
Пасиб, зазырим. Я-то думала, что вы стебетесь, как всегда.
|
|
|
07.12.2009, 23:47
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:45
У вас что, холодитьника нет?
|