|
08.05.2010, 20:00
|
|
Супер-модератор
|
Re: О комедии и не только
Цитата:
Сообщение от кирчу
только я шаблонами не пользуюсь и вам не советую...
|
кирчу, а на каком основании Вы советуете? Вы чего-то достигли, используя свой принцип? Я уж молчу о том, что Вы, говоря о шаблонах, ничерта в этом не понимаете.
Цитата:
Сообщение от кирчу
А Вы опуститесь на землю и...
|
кирчу, Вот тут я с Вами совершено согласен - Вам пора бы опуститься на землю, а не писать глупости.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.05.2010 в 20:18.
|
|
|
08.05.2010, 20:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вы - модератор и поэтому (как показывает опыт) всегда правы...
|
Как показывает опыт, я часто бываю прав, вовсе не потому что модератор.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Целее буду...
|
Моя демоническая сущность излишне преувеличена. 
А вот прислушаться к моим словам Вам точно не помешало бы. В отличие от Ваших советов - мои хоть на чём-то основаны.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.05.2010 в 20:27.
|
|
|
08.05.2010, 20:28
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Кирилл Юдин, Я не буду с Вами вступать ни в какие дискуссии. Вы - модератор и поэтому (как показывает опыт) всегда правы...
Я позволю себе от Вас дистанироваться. Целее буду...
|
КЮ покушался на Вашу невинность?
Самое время, кирчу, принять предложение Манула о соавторстве.
Садо-мазо селянки-лесбиянки, пишущие книгу о трудной жизни секс -меньшинств на селе. А там, всякие фермеры и зоотехники буду нагло домогаться героинь. Соглашайтесь, кирчу. Оскар ждет Вас.
|
08.05.2010, 21:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Аргентум
Да, вы и ваши идеи вызывают здоровый смех 
|
Ну, знаете ли, смешливых, в наше, богатое на шизу время, много. Надо и им, как-то пар выпускать.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
08.05.2010, 22:03
|
|
достопримечательность
|
Аргентум, Ваш личный банщик снова отправил Вас в баню?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Наверное, потому, что я кот, который сам по-себе.
|
кирчу, кино - это коллективное исскуство, нравится Вам это или нет. И этот мир действительно довольно жесток. Так что, подумайте, а оно ВАм надо? Тут на форуме и впрямь больше просто прикалываются, а в реале оно еще как злее и больнее будет.
|
08.05.2010, 22:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Нет, больший реал для меня - это отсутствие моего сообщения, что я из деревни...
Кто - то против того, что я из деревни?
Неужели мозгов не хватает принять тот факт, что я не стебусь....
Ну, что я правда из деревни...
|
Морочка, я очень рада, что Вы из деревни! Более того, я уверена, что многие из тех, кто переодически пытается со мной бороться посредством напоминания, что я сельская - тоже корнями из деревни!
Но! Если у кого-то не хватает аргументов - пользуйтесь, тем, что я из села. Я понимаю - дефицит слов, дефицит мыслей, дефицит мозгов... я понимаю
|
|
|
08.05.2010, 22:18
|
|
Сценарист
|
кирчу, кино - это коллективное исскуство, нравится Вам это или нет. И этот мир действительно довольно жесток. Так что, подумайте, а оно ВАм надо? Тут на форуме и впрямь больше просто прикалываются, а в реале оно еще как злее и больнее будет.[/QUOTE]
Ви будете учить мине жить?! Лучше помогите материально!
|
|
|
08.05.2010, 22:29
|
|
Читатель
|
Кирчу, да никто не прикалывается. Как раз вполне серьезно просят озвучить идею. Ну, вот, скажем, «Глухарь в кино» (комедия, кстати): двух друзей-милиционеров обвиняют в убийстве, которого они не совершали. Чтобы доказать свою невиновность, герои вынуждены броситься в бега. Они надеются самостоятельно разыскать и изобличить преступников. Но преступники устраивают ответную охоту на наших героев. Кто кого поймает?
Я сюжет не пересказываю, верно? Но ведь из лонглайна понятно про что фильма? Ну вот хочется услышать ваш лонглайн комедии про лесбиянок. Я второй день жду. А вы меня игнорируете. У вас внятный лонглайн есть?
|
|
|
08.05.2010, 22:36
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но! Если у кого-то не хватает аргументов - пользуйтесь, тем, что я из села. Я понимаю - дефицит слов, дефицит мыслей, дефицит мозгов... я понимаю
|
Сперто! Сперто! Я первая - к себе в коллекцию.
Пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Ви будете учить мине жить?! Лучше помогите материально!
|
А с какой целью ВЫ публиковали свою идею и отрывок и сценария?
Вы же Кот, который сам по себе. Так, что никой материальной помощи - ловить мышей собственной мордой ... мордочкой ( чтобы не грубо)
|
08.05.2010, 22:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис
Как раз вполне серьезно просят озвучить идею.
|
Кирчу, ведь Вы понимаете, что всё должно начинаться именно с идеи.
Думаю, никогда ничего хорошего ни получится из того, что у кого-то просто "зачесались руки" и захотелось написать сценарий. Тем более, комедию...
Для таких потуг в неизвестном направлении и, как следствие, безвкусицы и откровенного порожняка на выходе есть довольно чёткое название - графомания.
Кирчу, Вы же не хотите стать графоманом?
|
|
|
08.05.2010, 23:15
|
|
Сценарист
|
Натан,
Хотите начистоту? После всего, что здесь прозвучало в адрес упомянутого фрагмента, у меня пропало желание вообще, что-либо здесь озвучивать. Даже, рискуя тем, что меня могут заподозрить в графоманстве.
Почитаю соответствующую литературу, пройдусь еще раз по веткам форумским и... сама дозрею!
Я просто знаю - уверена - этой комедии быть!
ДеаТоррис, Логлайн Вам нужен...
До какого абсурда могут дойти отношения между мужчиной и женщиной, когда один из них любит другого, не "просто любит", а за что-то...
|
|
|
08.05.2010, 23:36
|
|
Читатель
|
Кирчу, вы когда-нибудь поиском в интернете пользовались? Вы задаете искомое понятие, поисковик выдает две сотни ссылок. Вы все подряд открываете? Или смотрите в каком контексте упоминается то, что вы ищете? Если вы пользуетесь поисковиком, значит ежедневно бываете на месте редактора киностудии. Пытаетесь по контекстной информации понять: вот это я открою, вот это я не открою, а тут вообще какой-то левак. Для того чтобы оценить стоит открыть/не открыть конкретную ссылку вам хватает пяти секунд.
Редактор делает так же. В списке из энного количества выбирает то, что привлекло его внимание. И тратит на оценку "привлекательности" пять секунд. Вы уверены, что в списке из десяти предложений с заголовком "комедия" вы бы сами кликнули именно по вашему лонглайну?
|
|
|
08.05.2010, 23:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис
Кирчу, вы когда-нибудь поиском в интернете пользовались? Вы задаете искомое понятие, поисковик выдает две сотни ссылок. Вы все подряд открываете? Или смотрите в каком контексте упоминается то, что вы ищете? Если вы пользуетесь поисковиком, значит ежедневно бываете на месте редактора киностудии. Пытаетесь по контекстной информации понять: вот это я открою, вот это я не открою, а тут вообще какой-то левак. Для того чтобы оценить стоит открыть/не открыть конкретную ссылку вам хватает пяти секунд.
Редактор делает так же. В списке из энного количества выбирает то, что привлекло его внимание. И тратит на оценку "привлекательности" пять секунд. Вы уверены, что в списке из десяти предложений с заголовком "комедия" вы бы сами кликнули именно по вашему лонглайну?
|
Не уверена... Значит будем менять логлайн.
|
|
|
08.05.2010, 23:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я просто знаю - уверена - этой комедии быть!
|
Кирчу, Ваша уверенность достойна уважения. Без всякой иронии.
Но есть мнение, что со стороны всегда виднее.
У меня было так: от "гениальности" вылечили около года назад. Не буду вдаваться в подробности, но товарищ (многоопытный литератор) не без труда, но выделил (обоснованно), те жалкие 3-5 процентов из потока моей графомании, которые имеют хоть какую-то ценность в плане драматургии.
Оказалось, что 97 процентов - макулатура... Было сначало горько и обидно. Потом была тяжелейшая депрессия.
Но со временем пришло начальное, первичное понимание того, что только пройдя через эти передряги, можно, если повезёт, "стать сценаристом".
По статистике на каждый сценарий, воплощённый в художественный фильм, приходится 1000 не снятых. Почему Вы думаете, что именно Ваш сценарий "ждёт своего часа"?
Вот Вы разместили здесь свой отрывок. Столкнулись с тем, что можно назвать критикой. И тут же обнажили абсолютное неумение держать удар. "Не учите меня жить" - Ваши слова.
Для Вас Ваш сценарий - как сынок родной. Поэтому видеть недостатки Вы не готовы.
|
|
|
09.05.2010, 00:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Логлайн Вам нужен... До какого абсурда могут дойти отношения между мужчиной и женщиной, когда один из них любит другого, не "просто любит", а за что-то...
|
кирчу, это не логлайн вообще. К сожалению. И это факт вовсе не потому что я - модератор.
Вы не понимаете, что такое лог-лайн. Вы не понимаете ровным счётом ничего в киносценаристике и драматургии. Говорю это не для того, чтобы Вас обидеть, если Вы ещё не поняли.
Поймите одну вещь: упёртость - не признак гениальности. Упёртость - не путь к успеху и вовсе не благо. Благо - целеустремлённость и трудолюбие. А это не одно и то же.
Вы вот пренебрежительно отозвались о каких-то там шаблонах, хотя совершенно не понимаете о чём рассуждаете. Это и выглядит забавно. Поэтому лично я уверен, что простая упёртость Вам ничем не поможет, и никакой цели Вы так не достигнете.
Целеустремлённость же, заставила бы Вас учиться, понять все те законы, о которых Вы пренебрежительно отозвались. Понять, из чего же состоит история и как её вообще делать.
Вы же, нахватавшись верхушек, причём скорее всего не из реальных профессиональных трудов, а из отзывов тупых недоучек с завышенной самооценкой, решили, что сможете по настоящему творить именно пренебрегая законами драматургии, не благодрая знаниям, а благодаря какой-то врождённой гениальности. Так вот - всё это чушь! Это ложный путь, который невзирая на затраты энергии и самовзбадривание приведёт только к одному - к разочарованию. Никакого успеха не будет. И это тоже факт вовсе не потому что я - модератор.
Цитата:
Сообщение от Натан
Кирчу, Ваша уверенность достойна уважения.
|
Уверенность, которая не имеет под собой совершенно никакого основания, вызывает жалость или смех, в зависимости от настроения.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.05.2010 в 00:40.
|
|
|