Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 13:21   #1
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Cрочно! Нужен уже готовый сценарий драмы - полный метр

Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
И с разбором обязательно, где сильно, где слабо. Думаю, непрофессионалам это здорово бы помогло. И с синопсисами, они не менее важны чем сценарии,.
Увы Вам. Редакторы не будут сидеть и разбирать сценарии - где хорошо и что плохо. У них миссия несколько иная.
Старый 17.04.2011, 13:41   #2
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Увы Вам. Редакторы не будут сидеть и разбирать сценарии - где хорошо и что плохо. У них миссия несколько иная.
Вот ведь гады.
Крысюк Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:22   #3
Мария О
Сценарист

Цитата:
Вроде редакторы, коим послали, обещались оценить, как я понял.
Оценить - не значит, сделать разбор. Оценить - это, условно говоря, "да" или "нет". Почему студии и согласились на такой эксперимент - это согласуется с общим направлением их работы: они ищут сценарии, почему бы не посмотреть и эти, от Ходорыча? Но полноценный скрипт-анализ - это отдельный и серьезный труд. Оплачиваемый, кстати. И под него никто не подписывался. Студии ищут и экранизируют сценарии, и вовсе не занимаются обучением новичков и непрофессионалов, делая для них рецензии на сценарии.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:30   #4
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Оценить - не значит, сделать разбор. Оценить - это, условно говоря, "да" или "нет". Почему студии и согласились на такой эксперимент - это согласуется с общим направлением их работы: они ищут сценарии, почему бы не посмотреть и эти, от Ходорыча? Но полноценный скрипт-анализ - это отдельный и серьезный труд. Оплачиваемый, кстати. И под него никто не подписывался. Студии ищут и экранизируют сценарии, и вовсе не занимаются обучением новичков и непрофессионалов, делая для них рецензии на сценарии.
Жаль, если только Да и Нет. А полноценный для дилетантуры и не нужен. Явные ошибки и недоделки на примере реального сценария.

Не занимаются обучением, но я сие вычитал
Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Вы правы. Никакого широкого сбора сценариев. Только со Сценариста.ру. Переговорил с "Базелевсом", они предварительно не против реценировать. Еще планирую привлечь ЦПШ, Синемоушен Групп и Василия Бернхардта, который и придумал идею. Но, думаю, стоит говорить где-то о 50 сценариях. Вероятно, нужен предварительный отбор?
Старый 17.04.2011, 13:33   #5
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
они предварительно не против реценировать.
А, ну если так - тогда да. Но я думаю, это все равно не будет полный анализ, который можно было бы использовать в "обучающих целях".
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:45   #6
Сашко
местный злыдень

Крысюк Андрей, мы туда засылали сценарии не те, которые надо лечить, а те, в которых уверены. Какой смысл доказывать, что хорошие сценарии есть, а засылать сценарии, в которых надо работать, работать, работать? Поэтому и рецензия подразумевает не указание на ошибки, а несколько иное.
Старый 17.04.2011, 13:49   #7
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Крысюк Андрей, мы туда засылали сценарии не те, которые надо лечить, а те, в которых уверены. Какой смысл доказывать, что хорошие сценарии есть, а засылать сценарии, в которых надо работать, работать, работать? Поэтому и рецензия подразумевает не указание на ошибки, а несколько иное.
И я об этом. Как понимаю, данные сценарии уже посылались и не раз, но были отвергнуты. Потому и интересно, почему оценивающийся многими сценарий как хороший и очень хороший отвергается.

А про те, где надо работать и работать, я даже в методичках выложенных прочитаю.
Старый 17.04.2011, 15:13   #8
Август
Критик

Цитата:
Действительно, почему же столь замечательные "уверенные" сценарии не были влет раскуплены ранее, а пылились балластом в компьютерах из авторов? Создается впечатление, что Ходорыч получит просто кучу малоликвидного мусора. Буду рад, если ошибаюсь.
Август вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:25   #9
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Действительно, почему же столь замечательные "уверенные" сценарии не были влет раскуплены ранее, а пылились балластом в компьютерах из авторов? Создается впечатление, что Ходорыч получит просто кучу малоликвидного мусора. Буду рад, если ошибаюсь.
Сложно сказать. Скажу за себя- послал адресов на 50. Пришло два ответа - один от неизвестного мне режиссера- положительный с обещанием рекомендовать, другой практически от знакового режиссера-сценариста- не его тема, но он попросил мой skype чтобы позвонить- спросил может ли рекомендовать кому либо еще, поскольку ему очень симпатичен, но не его жанр. Я обрадовался как слон, сказал: еще бы, я и так если только Путину с Медведевым не послал. Он ответил, что тогда выберу сам кому захочу отдать - так был уверен в востребованности.
В общем, прошел почти месяц, тишина полная.
Не знаю, вошел ли мой сценарий в число тех, в которых уверены, но если бы не эти 2 заключения я бы и не дергался, а так вот пытаюсь, все-таки профессионалы оценили.
Старый 17.04.2011, 15:15   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Действительно, почему же столь замечательные "уверенные" сценарии не были влет раскуплены ранее, а пылились балластом в компьютерах из авторов?
Август, а не пробовали ветку сначала прочитать? Хотя бы суть уловить, о чём тут речь и что, и для чего предлагалось?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:17   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Действительно, почему же столь замечательные "уверенные" сценарии не были влет раскуплены ранее
Для этого есть множество причин - предпочтения каналов, формат и множество мелких условий студий по персонажам, характерам и ситуациям. В российском кино-теле производстве этих условий немало, ввиду местной специфики.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:29   #12
Август
Критик

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Предлагаю присылать мне на имейл khodorich@kommersant.ru те сценарии, в которых лично вы уверены, но продюсеры, почему-то, крутят носом.
Кирилл, читал. Уловил. Смысл прост, как пять копеек. Это творчество - штука жестокая и справедтивая. Штука безжалостная и беспощадная. Просто надо быть если не лучшим, то лучше, по крайней мере, многих. Вот тогда продюсер скажет: "Садись чай пить, будем разговаривать" вместо "Да пошел ты на ... со своим сценарием".
Старый 17.04.2011, 15:33   #13
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Просто надо быть если не лучшим, то лучше, по крайней мере, многих.
Это не всегда так. Если мне позволит один сценарист, с которым я переписывался на эту тему, опубликовать его письмо, Вы увидите, что картина несколько иная. К тому же, из того, с чем я ознакомился, есть действительно классные работы (сужу только по синопсисам). Сейчас как раз взялся за читку одного такого сценария, ибо синопсис захватил. После этого еще за один возьмусь. К сожалению, времени не так много, чтобы просто сесть и прочитать все и сразу. И хочу заметить, что авторы выбранных лично мною сценариев с немалой фильмографией и вполне себе востребованы.

Последний раз редактировалось Сашко; 17.04.2011 в 15:35.
Сашко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 15:38   #14
Август
Критик

Цитата:
Цитата:Сообщение от Август
Просто надо быть если не лучшим, то лучше, по крайней мере, многих.
Это не всегда так.
Если это не так, то мир встал на руки и лягнул копытами облако. Это то же самое, что валяется на земле золотой червонец, а мимо него проходит куча людей, и все воротят нос. Если сценарий отвергла одна студия - это повод задуматься, если сразу все - это уже диагноз.
Старый 17.04.2011, 15:45   #15
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Если это не так, то мир встал на руки и лягнул копытами облако. Это то же самое, что валяется на земле золотой червонец, а мимо него проходит куча людей, и все воротят нос. Если сценарий отвергла одна студия - это повод задуматься, если сразу все - это уже диагноз.
С точки зрения формальной логики Вы правы. Но мы ведь видим достаточно много фильмов сценарии которых почему-то не отвергли, хотя были бы не должны это сделать, а обязаны.
Ответ