Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 16:12   #181
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 72

Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Ну, засыпьте меня фактами о моих недоговорках, а лучше о полуправдах.
Ну, вы это искусство в совершенстве освоили.

Например, выкинуть фактик без контекста, без анализа сути событий...

Обычный прием. У Резуна, практически, точно также

И, Резун, кстати, говорит, что он за правду.
Старый 30.01.2015, 16:17   #182
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Например, выкинуть фактик без контекста, без анализа сути событий...
Ненападайте на Тюбега. У него талантливые учителя из УКРОСМИ.

Вот опять печальные новости из Донецка:

Цитата:
Жертвами обстрела силовиками Донецка в пятницу, 30 января, стали не менее 12 человек. Об этом сообщает Министерство обороны Донецкой народной республики.

"Обстрел Донецка, при котором погибли не менее 12 человек, велся со стороны населенного пункта Опытное", - рассказали в ведомстве Интерфаксу.

Ранее стало известно, что в результате обстрела Дома культуры, где в тот момент выдавали гуманитарную помощь, погибли 5 человек, еще трое были ранены.

Кроме того, еще пять человек стали жертвами обстрела 14-й троллейбуса. Пострадали еще несколько пассажиров и водитель общественного транспорта, точные данные об их числе уточняются.

Кроме того, в ополчении ДНР сообщили, что снаряды попали в Куйбышевское РОВД, ДК "Куйбышева" и гаражный кооператив.
И ведь опять скажут, что это ополченцы расстреливают мирных жителей на пунктах выдачи гуманитарной помощи.
Старый 30.01.2015, 16:22   #183
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Всем патриотам, вне зависимости от выбронного объекта для патриотической любви, посвещается:
Чего-то не понял вашего восторга.
Впервые узнали, что письку х..ем еще называют?

Так мы устроены и никуда нам от этого не деться.
С рождения сидит
- Чего ты по нашей улице ходишь?
Кинофил вне форума  
Старый 30.01.2015, 16:26   #184
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Нет, ну я прямо провидец.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что человек не столько сволочь, сколько заигрался в детскую игру под названием "я самый объективный на свете". Просто иногда эта попытка "взглянуть непредвзято" переходит границу и превращается в какую-то дебильную пропаганду в защиту фашистов и откровенных сволочей.
Настораживает не позиция, а способ ведения дискуссии:

1. Никогда не говорит прямо и открыто, а постоянно использует невнятные намёки, предоставляя возможность самим догадываться, на что он намекает, оставляя всегда возможность заявить "я этого не говорил, вы мне это приписали". Или намёками заманивает в ловушку специально, потом выставляет оппонента каким-то недалёким. Я считаю это лукавством, и, в какой-то мере непорядочностью. Раз уж открыл рот, то договаривай - я так считаю.

2. Часто замечен в искажении фактов и притягивании за уши. Даже когда лукавство очевидно - продолжает гнуть своё. Это уже чистая пропаганда, против которой он якобы выступает. Объективностью и не пахнет.

3. Когда доходит дело до конкретики не в его пользу - сливается.

Приёмы чисто либерастские. Это настораживает. Не люблю скользких типчиков.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.01.2015 в 16:40.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.01.2015, 16:43   #185
Тюбег
Студент

Цитата:
Да прямо сейчас. Выложили провокационное видео и ждёте реакции.
Почему провокационное, и кого, а, главное, на что оно провоцирует?
Цитата:
Сами, как обычно, в стороне, как бы над всеми. Этакий судья.
Судья - это тот, кто судит. Я тут ни о ком, никаких выводов не делаю, не сужу. Вы же меня уже измерили, определили и поставили диагноз моим поступкам. Хорошо хоть вердикт не выносили.
Цитата:
Но сопроводили видео надменной надписью, высмеивающей патриотизм.
Интересно, если б я написал: украинскому поцреатизьму посвещается, вы б меня тоже в подлецов записали, господин судья?
Цитата:
Успехов!
И вам того же!
Тюбег вне форума  
Старый 30.01.2015, 16:49   #186
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Почему провокационное, и кого, а, главное, на что оно провоцирует?
Прелестно!
Цитата:
Никогда не говорит прямо и открыто, а постоянно использует невнятные намёки, предоставляя возможность самим догадываться, на что он намекает, оставляя всегда возможность заявить "я этого не говорил, вы мне это приписали".
Цитата:
Я тут ни о ком, никаких выводов не делаю, не сужу.
"Я этого не говорил, вы это мне приписали"

Цитата:
Интересно, если б я написал: украинскому поцреатизьму посвещается, вы б меня тоже в подлецов записали, господин судья?
Напишите хоть что-нибудь. А там посмотрим.
Простой вопрос:
Зачем вы выложили это видео? Для чего?
Что хотели сказать вот этой фразой, ни разу не провокационной:
Цитата:
Всем патриотам, вне зависимости от выбронного объекта для патриотической любви
М?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:07   #187
Тюбег
Студент

Цитата:
"Я этого не говорил, вы это мне приписали"
Так где полуправды? И за свои слова: "этакий судья" и "подлость" отвечать собираетесь, или сольетесь, как всегда?
Цитата:
Простой вопрос:
Зачем вы выложили это видео? Для чего?
Оно мне показалось забавным.
Цитата:
Что хотели сказать вот этой фразой, ни разу не провокационной:
Все что в ней написано, до буквы.
Цитата:
М?
А эт что за мычание?
Тюбег вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:22   #188
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Никому не нужна Россия-миротворец
http://geo-politica.info/nikomu-ne-n...eto-voyna.html
Старый 30.01.2015, 17:27   #189
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А вы уверены, что Янукович на это бы подписался? Судя по его заявлениям, у него была в этом вопросе принципиальная позиция.
К тому же, руководители в Донецке были категорически против такого варианта.
Янукович попал в такую ситуацию, что им можно было бы крутить, как вздумается. Если бы он заупрямился, Путин вполне мог припугнуть лишить его российского убежища, а то и вообще пригрозить выдачей киевским властям. А потом у Януковича появился бы шанс отомстить Турчинову, Яценюку, всем тем, которые заставили его бежать. Только для этого надо было бы их победить ему. Под крылом России шансов на это было больше, нежели на проигрыш.
Ну а чтобы лидеры ополченья не воспротивились, я уже говорил - Путин легко мог их всех убедить. Будет легетивный президент, Россия может оказывать военную помощь согласно всем мировым законам. При таком раскладе получилась бы ситуация равная ситуации в Сирии. На сирийского президента вооружённая американами опозиция давит, но тот получая оружие от Путина вполне нормально отбивается.
Охотник вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:30   #190
сэр Сергей
神風

Тюбег,
Цитата:
Таки, Кирилл прав.

МОжно же четко обозначить позицию - что вас забавляет в этом видео, например. Это так, для начала.

Цитата:
Все что в ней написано, до буквы.
Ну, вот тут, как раз, видимо, у вас прокол. Судя по всему, видео представляет патриотов и патриотизм унизительно и оскорбительно. В нелицкприятном свете, издевательски. Стеб над патриотами и патриотизмом.

При этом, вы не определяете четко своей позиции. Например - я не патриот. Свою Родину не люблю. Считаю патриотизм разновилностью идиотизма.

Нет. Вы, просто, пишете фразу, типо для всех патриотов. Выкадываете видео, в котором унижается само понятие.

Провоцируя тех, кто считает себя патриотами и посмотрев видео, сочтет свои чувства оскорбленными, на возмущение и бурную реакцию.
Старый 30.01.2015, 17:40   #191
Охотник
Критик

Цитата:
Всем патриотам, вне зависимости от выбронного объекта для патриотической любви, посвещается:
Один вопрос. Вы о патриотизме думаете так же, как та смазливая тёлка?
Охотник вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:51   #192
сэр Сергей
神風

Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Тут, вот, в чем вопрос:

Разберем смысловую часть поста Тюбега.

Человек открыто отставивающий свою позицию сказал бы прямо:

Посмотрите патриоты какие вы кретины.

Но, тогда не получилось бы юлить и съезжать. Пришлось бы отбиваться от тех, кто думает инача. Отстаивать свои убеждения в честном противостоянии.

Но, Тюбег говорит только первую часть фразы "Посмотите патриоты", а вместо второй "какие вы кретины" выкладывает видео.

Формально к Тюбегу придраться нельзя - он не называл патриотов кретинами, он, посто предожил патриотам посмотреть чужое, не его собственное видео.

Улавливаете тактический прием?

Вот, вот, где фикус окопался, как говорит уважаемый компилятор.
Старый 30.01.2015, 17:54   #193
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
А чего она думает? Действительно, любое сложное поведение построено на комплексе базовых инстинктов.
Патриотизм не исключение.

Так же можно говорить об уважении к старикам, материнском инстинкте - идиотка, надо себя спасать, еще нарожает.

PS: По сути - племя патриотов всегда съедало непатриотическое племя. И так до сих пор.

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.01.2015 в 17:58.
Кинофил вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:55   #194
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ну, забавляйтесь дальше. Такой повод для забав в контексте нынешней ситуации. Прямо обхохочешься.

Цитата:
Так где полуправды? И за свои слова: "этакий судья" и "подлость" отвечать собираетесь, или сольетесь, как всегда?
Ага.
Цитата:
Или намёками заманивает в ловушку специально, потом выставляет оппонента каким-то недалёким. Я считаю это лукавством, и, в какой-то мере непорядочностью.
В этот раз сработало не очень, да?
Я, конечно, человек эмоциональный, но не идиот. В ваши примитивные ловушки попадаться нет желания. Вы повторяетесь. Вы скучны и предсказуемы.
Адьё!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.01.2015 в 18:00.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.01.2015, 18:14   #195
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А потом у Януковича появился бы шанс отомстить Турчинову, Яценюку, всем тем, которые заставили его бежать.
И быть повешенным на площади уже Харькова после победы Юго-Востока. Янукович слишком много натворил, чтобы ему простили. Он хотел и вашим и нашим, в результате одними воспринимался, как враг другими, как предатель. Ни те , ни другие ему бы не простили в итоге. Выдворение в любом качестве обратно подобно смерти. Вопрос только времени и места.
Но при выдворении Россия потеряла бы лицо и доверие. В одном случае это расценивалось бы как давление на президента Украины и вмешательством во внутренние дела соседнего государства. Лучше бы они жить не стали, но теперь бы уже и Юго-Восток воспринимал бы Россию, как сейчас США. Добрые намерения никого не интересуют. Всех интересует итог и кто виноват. Я догадываюсь, кто был бы во всём виноват.
В случае просто выдворения, кроме потери доверия и лица, это было бы нарушением нашей Конституции. Да и вообще, как бы это выглядело? Путин сдал своего союзника фашистам незаконно пришедшим к власти в Киеве? Испугался?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема