Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 22:58   #181
компилятор
Литератор

Лала, да ты сектантка какая-то? Не читай больше всякую хрень. Еще есть такой мудила - Мулдашев: у него тоже много про лемурийцев и прочая ахинея...
Старый 15.08.2007, 23:21   #182
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Так вот если предположить безумную идею, что эта история может оказаться правдой..
Почему - безумную, Лала? Вполне нормальная теория. И почему мы вообще привыкли относится с этаким трепетом души и тела ко всему, что касается божественного?! Не хрена не понимаю!!
Да есть Бог (Иисус, Будда, Аллах, Кришна и десяток им подобных). Ну и что?
Пусть они есть!! Мы то при чём? Какой-то животный страх, оставленный предками!! Для меня лично они есть, и этого достаточно. Всё. Я с ними в разных "измерениях", они делают свои дела, я свои. Иногда прошу помощи про себя и они помогают. Я эгоист и они эт знают и любят меня таким.
Теперь о Церкви (В частности долбанной РПЦ). Почему я должен слепо поклонятся фиг знает кому и фиг знает где. Верно сказано (и в Библии, если что) - Бог у каждого в душе, а не в храме. А в Церкви святости осталось только на 2,5 бакса. Церковь "прожгла" святость ещё во времена инквизиции, а слова о возрождении и новом осмыслении - бред сивой кобылы.
Твори добро, не делай зла, очищай сознание. Вот и всё. В эт фразе и выражена суть нашего существования. А поклоны, кресты, свечи и прочая лабуда - оставим ея елейным батюшкам, муэдзинам-имамам и пр. "спасителям". Кстати, эт фраза - символ веры у буддистов, у kt в отличие от христиан нет ни одной молитвы.
Когда я вижу, как наш патриарх, етит он в.., едет на шикарной тачке, круче чем у президента, в окружении охраны, чё т не хочется идти в храм. Да и наш епископ гоняет по дорогам Кузбасса - упаси и храни его душу. С мигалками и сиренами, похлеще грёбаного Гумировича-губернатора.
А то, что есть чудотворные иконы и пр. - они есть. Но при чём здесь попы. Просто они сами ставят иконы у себя в храмах. Если б мог, и я б у себя поставил. А их слова о благе народа - чушь и опиум.

Лично я гадости не делаю, и меня хорошая жизнь. Но заметил: стоит сделать какую-нить плохую вещь, обязательно начинается какая т хреновина. Чё т начинает не везти. Ну, опять же, плохую с моей точки зрения. Поскольку у меня хорошее воспитание и гадости чую, но иногда не удерживаюсь от них сам. Тольк понимаю, что сделал гадость - всё, готовсь к неприятностям...

Кстати, знаете, какое самое авторитетное доказательство Иисуса - Благодатный Огонь в Его Гробе...
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 23:36   #183
Леена
Критик

Эндрюс, поразительно трезвая мысль. Я тоже в бога верю. Верю, что он внутри нас и услышит в любом месте, для этого не надо специально в церковь идти и искать посредников. Поэтому в храмы молиться не хожу. И не молюсь каноническими молитвами, своими словами иногда, и всуе его не тревожу, по мелочам. Но вот недавно была в Киеве, зазвонили колокола на церкви (не знаю названия, там больница еще) и так захотелось осенить себя крестом. Не умею я этого делать, вижу по телеку здоровых мужиков,крестящихся,и кажется мне это ложью, лицедейством. Не верю я им. И сама не делала, потому что это с моей стороны тоже было бы лицедейством. А тут так захотелось. Стояла я, стояла, а колокола все звонят. Подняла руку (а она не поднимается, не привычно ей) и перекрестилась. Постояла еще и еще раз перекрестилась. Бывает же...
Старый 16.08.2007, 00:20   #184
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от компилятор@15.08.2007 - 21:58
Лала, да ты сектантка какая-то? Не читай больше всякую хрень. Еще есть такой мудила - Мулдашев: у него тоже много про лемурийцев и прочая ахинея...
за что ты меня так?! :scary: я просто озвучила мысль, которая мне показалась интересной... а ты меня в сектанты... а еще самурай... А лемурийцы это кто? Вот про них еще не читала...
Старый 16.08.2007, 00:22   #185
Лала
Киновед

эндрюс "Почему - безумную, Лала? Вполне нормальная теория." :friends:

Если честно, вариант что цивилизация к который мы все же принадлежим не убила посланца Бога, мне как-то больше нравится...
Старый 16.08.2007, 00:31   #186
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Если честно, вариант что цивилизация к который мы все же принадлежим не убила посланца Бога, мне как-то больше нравится...
Честно говоря, мне тоже, человечнее она..
Но ведь на крови Христа и постоены все тезисы, да и вообще догматика христианской Церкви..

Знаете, Лала, я даже не знал, что вы такая...

Только не говорите: С чего же тебе знать...(С)
крылатая фраза, что сразу пришла мне на ум.
Старый 16.08.2007, 00:37   #187
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Подняла руку (а она не поднимается, не привычно ей) и перекрестилась. Постояла еще и еще раз перекрестилась. Бывает же...
Бывает, Леен, на самом деле... без насмешек.. чем объяснить..
Просто Иисус говорил, что "кто соберётся двое во Имя мой, там и я среди вас".
Ну, а в храме понятно - все собираются во Имя..
Тольк в самих храмах святости нет, а Иисус по привычке (по старинке) зовёт туда нашу душу, не знаю почему. Пути Господни сами знаете...
Старый 16.08.2007, 01:37   #188
Лала
Киновед

эндрюс при всем моем уважении к христианству, я больше приверженец восточных философий... не знаю разочарую я вас этим или нет.
Исходя из концепции, что нет двух Богов сотворивших этот мир, следуя логике можно предположить, что мусульмане, христиане, будисты и все остальные включая тех, кто молится Богу в своем сердце, обращаются к одной и той же личности. Разделение на религии - это наша земная политика...Поэтому тезиы и догмы на которых построена христианская религия,, на самом деле может не иметь абсолютно никакого значения. Одного мудреца спросили ученики, как отличить истинный путь от ложного. Учитель ответил, не смотрите на качесво дороги, гараздо важнее то, куда она ведет. Другими словами - конечная цель, к которой идет паства - это показатель духовности той или иной церкви. Я вот честно не понимаю, куда идет провославная церковь, и меня не вдохновляет идти туда-же. Но в христианстве есть очень ценная штука, за счет чего вся эта религия - это молитвенное состояние. Не ритуалы и обряды, когда люди и не задают вопрос, а зачем яйца красить и как их это приближает на пути к Богу, а именно молитвенное состояние, впадая в которое любой грешник способен очиститься и получить некое благословение Господа, изгнать бесов из одержимого или превратить золу в соль... и этого у христианства не отнимешь... В христианстве, кроме Библии есть куча трудов святых-сподвижников, которые на мой взгляд гароздо интереснее, чем сама Библия. Когда-то попалась книжка написаная в прошлом столетии неизвестным автором, который рассказывал о неком человеке, который отел понять в чем сила повторения молитвы "Господи Иисусе помилуй меня". Этот человек встречался с разными людьми и они делились своим духовным опытом. То есть люди начинали через молитву ощущать присутствие бога и испытывали от этого счастье. У Сергия Радонежского есть подобные рассуждения о силе заключенной в молитве. Но у других конфессий, правда они тоже есть... . И то что писал Сергий Радонежский по сути слово в слово есть у кришнаитов, будистов, мусульман... И если отвергнуть внешнии различия догм и обрядов, то по сути - все религии говорят об одном и том же. И человек, разум которого не застрял на земной политике, который смотрит не на качество дороги, а на ее направление - он не видит этих внешних различий, потому что говорят на одном языке, языке молитвы.
Старый 16.08.2007, 02:18   #189
Белый
Студент

Чтобы говорить о православии, надо хотя бы раз в жизни отправиться в монастырь и отстоять с монахами службу. (7часов). Уверен, что у многих и на раз терпения и духа не хватит.
Старый 16.08.2007, 12:41   #190
Лала
Киновед

Белый :friends: Я не спорю... у меня другое...для того что б простоять 7 часов на службе, достаточно терпения, духа - как ты сам сказал, и крепких ног - добавляю от себя. Но вот понимать ЗАЧЕМ это делать...и ЧТО это дает... и КУДА в конечном итоге все это ведет...
и как сказал уважаемый Авраам "другое дело, если нам хочется искать пропавшие главы или евангелие от понтия пилата." люди потому и ищут что-то, что они не удовлетворены тем, что им предлагает официальная церковь... " это ради бога, только к науке не имеет никакого отношения." поиск истины, действительно к науке не имеет никакого отношения, впрочем как и вера... а расматривание наукой священных писаний на предмет неизвестно чего... что это меняет в жизни конкретного реального человека, который ищет в этом мире что-то согласно зову своего сердца? наука ничего не может доказать и ничего опровергнуть. Вопрос только в том, веришь или не веришь...
Старый 16.08.2007, 13:07   #191
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Чтобы говорить о православии, надо хотя бы раз в жизни отправиться в монастырь и отстоять с монахами службу. (7часов). Уверен, что у многих и на раз терпения и духа не хватит.
Белый, я жил в монастыре, как раз между тем, как ушёл с ТВ и стал сценаристом-режиссёром. Достаточно жил, и стоял службы - 7 часов у нас не было правда, максисмум 2,5-3; и дрова колол, и жрал бурду, и наблюдал за игуменом (его низложили за то, что с девочками в сауне развлекался). Так что я знаю о чём говорю.
Лала, не знаю теперь я, удивлю вас или нет, я считаю христианство прокажённой религией. И мне более по душе "Антихристианин" Фридриха Ницше, чем Житие какого-нить преподобного, а тем паче святого. С одним только моментом - Христа эт не касается. Всё таки, если верить Писанию, был правильный и здравый чувак. "Единственный романтик из когда-либо живших и живущих" (С, АА)..
И ислам или буддизм мне намного ближе по духу, с их простотой и простотой догматики (отбрасывая многочисленные ответвления, включая радикальные ветки).
Цитата:
Сергия Радонежского есть подобные рассуждения о силе заключенной в молитве.
А сила в молитве конечно есть, большая сила, без преувеличения могущая двигать горы. И Сергий понял эт с юности. Потрясающий вообще силой духа человек, перед kt преклоняюсь как перед чисто человеком (не монахом).
Цитата:
Разделение на религии - это наша земная политика...
Ну, а возможно, всё же Богов несколько. Нет, приводят логические выкладки, интересные и вроде правильные теории. Ну, а если всё не так и Богов 2-3? Ведь Бог - это совершенно другая сущность и её ну не понять человеческой логикой, сколько не пытайся. Это то же самое, что человеку понять инопланетянина.. Никогда не задумывались, Лала?
Старый 16.08.2007, 13:19   #192
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
сила в молитве конечно есть, большая сила, без преувеличения могущая двигать горы.
"Молитва на стимуляцию эрекции.
Молитва на поддержание эрекции.
Молитва, чтобы успокоить лающую собаку."
Чак Паланик. Роман "Уцелевший". Всем рекомендую.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 13:35   #193
Тополь
Критик

Зелиг
Вот где-то грамотный Зелиг, а где-то непросвященный, но в этом нет ничего страшного, Вы просто не информированы.
Есть настрои Сытина в том же интернете можно посмотреть, "от импотенции", есть заговоры русские на "яремную жилу", на "подъебную кость", но ими я не рекомендую пользоваться. Есть аффирмации.
Но лучше молитва или настрои Сытина. К сожалению, о своей молитвенной практике я не буду распространяться, но она глубоко позитивна.
И о домашних животных обязательно надо молиться, я о своей кошке молюсь, причем с возложением рук на нее, чтобы была здоровой, веселой и т.д.
А что за роман? Про что, мистка?
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 13:42   #194
Тополь
Критик

Лала
Да, интересно про Иису. Возможно, это и правда.
Старый 16.08.2007, 13:46   #195
Тополь
Критик

Кому доведется почитать "путешествие души" и "Предназначение души" Пола Ньютона - уверен, эти книги перевернут во многом мышление. Там под гипнозом люди рассказывают, что они делали и как жили в посмертии, в промежутке между перевоплощениями.
Ответ