|
23.06.2007, 20:12
|
|
Заблокирован
|
М-да... Митта всё проводит и проводит... Занятно...
|
|
|
23.06.2007, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Лала
Цитата:
ребята, не будьте хамами, человек дает лекции, дает знание тем, кто не может попасть во ВГИК или на высшие сценариные курсы. Он УЧИТ, а не деньги собирает. И ему за это в ноги нужно кланяться. Я была на курсах, я с человеком лично общалась, мне его лекции очень сильно помогли, и я продала уже не один сценарий благодаря тем знаниям, которые дал этот человек. Если кому то не нужны его знания - это проблемы не тех, кто хочет у Митты учиться. Я б с удоволльствиесм пошла, если б была в Москве.
|
Лала, лично я за вас рад (без иронии). Видимо: "Каждому своё" - см. Древнеримское право.
|
|
|
23.06.2007, 22:10
|
|
аспирант
|
эндрюс
Цитата:
М-да... Митта всё проводит и проводит... Занятно...
|
:scary:
При всём моём уважении к вашему таланту, возьму на себя смелость заметить, что кому то эти курсы и лишние... :nono: А мне в самый раз! Может быть, и ещё кто-то захочет поучиться... Не все же родились гениями, кто-то им только становится... :smartass:
|
|
23.06.2007, 22:22
|
|
Критик
|
РЕЖИК, это дельное предложение-мастер-классы-в отдельную тему!А то народ скачет с ветки на ветку  А так, кому это интересно и нужно сразу будут знать, в какой раздел обращаться.Ждёмс!
|
24.06.2007, 08:26
|
|
Заблокирован
|
Настя
Цитата:
возьму на себя смелость заметить, что кому то эти курсы и лишние... А мне в самый раз! Может быть, и ещё кто-то захочет поучиться... Не все же родились гениями, кто-то им только становится...
|
Настя, я лишь высказываю своё мнение и ничего ЛИЧНОГО против Митты не имею. И я не гений и не собираюсь им становится (если данная ремарка применима в данном контексте).
Учитесь у Митты или кого-то ещё. Желание ведь ваше.
:exclamation:
|
|
|
25.06.2007, 16:07
|
|
Бубу
Гость
|
Режик
а Митта во ВГИКе не преподает? Или семинары по приглашению, может быть?
|
|
|
27.06.2007, 17:50
|
|
Студент
|
В Амедии,рекламных агенствах в основном....
|
|
|
27.06.2007, 18:18
|
|
Студент
|
Простите, может прослушала. Куда писать, чтобы записаться на курсы Митты в Петербурге?
|
|
|
13.07.2007, 09:51
|
|
аспирант
|
Киев-ОСЕНЬ - зарегистрировано 13 человек
ПитерОСЕНЬ- зарегистрироано 8 человек
МОСКВА-ОСЕНЬ зарегистрировано 25 человек
|
|
13.07.2007, 10:23
|
|
Литератор
|
Может, хотя бы осенью смогу
Настя , в каких числах московские курсы?
|
|
|
13.07.2007, 12:51
|
|
аспирант
|
Татьяна*Гудкова
Понятия не имею... примерно сказали в сентябре, но только, когда будет полная группа. Может, запишетесь заранее?
|
|
17.07.2007, 00:41
|
|
Студент
|
Друзья! Не очень понял Вашу фразу о том, что "Митта исписался" и тп  ((
Это все к чему?
1.
Митта ЕДИНСТВЕННЫЙ в России издал учебник для кинорежиссеров за более чем 50 лет;) Попробуйте найти еще что-нибудь кроме "кино между адом и раем";) И это при наличии ВГИКа, Высших курсов и т.п. Если найдете - это будет СУПЕРСЕНСАЦИЯ, уверяю;)
2.
Ключевая фраза всех киновузов "режиссуре нельзя научить"... и далее все в течение нескольких лет занимаются непойми чем. Митта же УЧИТ.
3.
У Митты есть СИСТЕМА. Та система за которую многие ратуют и на этом сайте. Ибо "не зная правил, их нельзя нарушить". Так вот Митта эти правила знает и делится ими. Пусть это - всего лишь "ремесло", но для нашей многоумной страны отсутствие ремесла и есть главная проблема.
4.
Преподавание, особенно ТАКОГО УРОВНЯ должно хорошо оплачиваться. Что здесь плохого? Митта преподавал в Германии и люди платили за это деньги. Так почему же у нас должно быть бесплатно? 
5.
Митта в отличие от Рязанова, который примерно 20 лет "радует" нас весьма странными творениями, достаточно недавно снял сериал "Граница". И этот сериал - образец по многим параметрам.
6.
Последнее. Если Вы мне назовете человека, который также (и лучше) читает мастер-классы, который также (и лучше) выпускает книги - я готов заплатить втрое больше объявленной суммы. Пока же приходится ограничиваться заказом иноязычной литературы из разных стран;) Ибо тут Вы НИЧЕГО ПОХОЖЕГО не встретите.
п.с. забавно, что во всех странах люди учатся ВСЮ ЖИЗНЬ. Там не стыдно быть Спилбергом и пойти институт заканчивать. А у нас еще ничего не снял, НИЧЕМУ не научился, а уже давай пиписонами друг с дружкой меряться, да еще и другим показывать  )) "Куда там Митте, когда есть Я" ;)
|
|
|
17.07.2007, 17:31
|
|
Критик
|
Директо :friends:
Должна сказать, что когда слушала лекции Бородянского и Абдрашитова (лаборатория "Против потока" http://vision.rambler.ru/users/protivpotoka/1/5/ ), не могла не сравнивать с Миттой: у них эти лекции больше напоминают разговор по душам. Интересно, в некоторой мере познавательно (для совсем уж новичков), но - у Александра Наумовича семинар-тренинги проходят в несколько раз интенсивнее и на единицу времени горааздо более информационноёмкие.
|
|
17.07.2007, 17:45
|
|
Критик
|
ДИРЕКТО прав, большая часть обучения-разговоры по душам.Ремеслу, как таковому не обучают. А потом человек выходит с дипломом "в жизнь" и еще несколько лет "изучает"это ремесло, добывая знания ремесла по крупицам потом и кровью. И каждый раз получает по шее..пока не научится. Так что я-за Митту.
Если человек талантлив, дополнительный курс ему не помешает, а даже поможет. А если бездарен, то вообще ничего не поможет!
Нет знание ремесла, это великая вещь!И за обучение этому ремеслу всегда хорошо платили мастерам. Что тут спорить? сам себе умный-не ходи и не учись!
|
18.07.2007, 02:59
|
|
Бубу
Гость
|
2 Директор
Во-первых, не смешивайте мои высказывания и эндрюса - никакой единой кучи тут нет.
И не домысливайте за меня то, что не смогли осмыслить в моих высказываниях - или вам просто необходим повод, чтоб самому о себе высказаться
Высказывайтесь, но неккоректно для это использовать как постамент для собственной умности другие высказывания, самосамно взбив их под собственную голову.
|
|
|