Если бы англичане не отправляли уголовников в ссылку (к индейцам).
А уголовники не создали бы там своё государство США и не истребили индейцев... мы бы знали сейчас гораздо больше...
Допустим – хотели донести лишь грандиозность события. Почему нет?
И т.д. Представьте на минуту, что скрывается под милым словом – «слияние» планет? Жуть берёт. Отсюда, возможно, и поедание детей и рождение других.
Вполне возможно допустить, что некоторые мифы имеют под собой астрономическую почву.
Допустим, некий древний астролог, зашифровал таким образом, некое грандиозное космическое событие.
Но, во-первых, конечно-же, не зарождение Вселенной, ибо даже инопланетяне этого видеть не могли.
А во-вторых, даже если это и столкновение планет, то жрецы это объяснили бы войной богов - как и написано, кстати. Инопланетяне-же, вряд-ли бы использовали такую терминологию. Это терминология жрецов.
А если, вы скажете, что иначе древний человек бы не понял о чем речь, то я возражу так - а зачем тогда ему вообще это рассказывать? Если он "ни в зуб ногой"?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Здесь вы правы, объяснить происхождение всех легенд бурной фантазией наших предков не сложно. Я лишь против того, что это утверждается, как факт. В этом причина спора, не более.
Это, во-первых, наиболее рациональное объяснение, а во-вторых, есть примеры мифотворчества у отсталых народностей в наше время.
И наоборот - никаких доказательств инопланетных посланий нет.
Так что выбрать?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Вряд ли кого-то потрясёт знакомство моей бабушки с дедушкой. Не впечатлит эта история даже древних людей, в отличии от легенд о потопе.
Ну, почему же? Если бы, допустим, невеста краденная была, да месть кровная...
А вообще - это же ваша семья. Должны же быть сведения. А их нет. А это, всего-то три поколения назад было. И письменность есть и и-нет и знания глубокие. Но вы не знаете. И я не знаю. Вот и все "устное творчество".
В то-же время, написанную сказку о Колобке знают все. Понимаете, к чему это я?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я в курсе. Но о потопе говорится у древних майя, за 1200 лет до Колумба и у древних греков… Самая древняя легенда у шумеров.
Может ли это говорить о каком-то чрезвычайно древнем первоисточнике? Или есть версии?
Ну, исследования ледников говорят о многих катастрофах, которые вполне могли вызвать маштабные наводнения. И опять же - все сказания остаются "на уровне" объяснения жрецов - мол, боги обозлились. И ничего инопланетного там нет.
Если бы англичане не отправляли уголовников в ссылку (к индейцам). А уголовники не создали бы там своё государство США и не истребили индейцев... мы бы знали сейчас гораздо больше...
И если бы некоторые "великие" библиотеки не сжигали, по самодурству уничтожая историю...
Я знаю из какого документального фильма вы описываете этот "случай", но если вам не хватило мозгов понять, что это постановочный эпизод, где роль папуасов довольно плохо играют переодетые актёры, а чучело самолёта выглядит, как поделка на выставку - то куда Вы прёте со своим навозом?
Более того, Вы же даже из увиденного сделали абсурдный вывод. Типа, это прикол.
Пауль Чернов, не делай умное лицо, не поможет. Это только полный тупарь может предполагать, что если туземцы впервые сталкиваются с цивилизацией - то это никак не отразиться на их мировоззрении.
Это явление не еденичное и закономерное.
Тут же человек говорил о СЛУЧАЕ. Разницу улавливаем? Для него это показалось смешным и необычным и речь шла как раз о том эпизоде из фильма, о котором я упоминал, а он живописно описывал.
С таким же успехом он мог посмотреть "Наверное боги сошли с ума" и рассказывать нам о конкретном случае, как племя бушменов поклонялось бутылке из под пепси-колы.
А будете вот таким провокационно-педерастическим способом поленья в костёр в виде ссылок подтыкивать, без своих комментариев - перейду на эпитеты, которых заслуживает каждый провокатор.
Империя Инков — крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство в Южной Америке. Чего у них только нет. Почти всё, кроме развитой письменности. Что-то, где-то, ничего серьёзного. Это 11 – 16 век, заметьте. Хотелось бы понять причину этого, в свете тысячелетней эволюции. Почему, так сказать, не научились инки, «мыслить отвлечённо»?
Это действительно интересный вопрос. У них были кипу, узелковое письмо - сложнейшая система передачи информации, к сожалению, благополучно уничтоженная миссионерами. Видимо, из-за неё они и не развили привычную нам письменность
Кстати, а где доказательства про Трою? "Заговорить зубы" пытаетесь?
Жду ответов про Гитлера-Ницше-Вагнера и опровержения древних письменных источников о богах с небес. А там посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну что ж. Посмотрим на актеров.
Да, туземцы с мольбой глядят в небо чтобы увидеть бого-самолёт, но ноль внимания на камеры и съёмочную группу. Это для них не интересно. Ещё и нарядились, как на парад.
Не "возможно", а непременно! "Курочка Ряба" короче.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Хотелось бы понять причину этого, в свете тысячелетней эволюции. Почему, так сказать, не научились инки, «мыслить отвлечённо»?
То есть как не научились? По-Вашему, узелковое письмо это пустяк? Вы можете прочитать письма инков? А они с их помощью государством и огромными стройками управляли. Ничего себе отсутствие абстрактного мышления.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Вы ещё спрашиваете? Инопланетных богов, разумеется. Это же прикольнее и сразу всё объясняет!
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Жду ответов про Гитлера-Ницше-Вагнера и опровержения древних письменных источников о богах с небес. А там посмотрим.
Этот человек совершенно уверен, что он умеет логически рассуждать.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да, туземцы с мольбой глядят в небо чтобы увидеть бого-самолёт, но ноль внимания на камеры и съёмочную группу. Это для них не интересно. Ещё и нарядились, как на парад
Странно, но именно этот же человек верит фотошопным жабам про гигантские скелеты и в святость перуанского коллекционера "древних" камней с изображением джигитов на динозаврах. (Трою правда слил, очевидно поняв, как на ней круто лоханулся - ну и то дело) Не представляю, что у него в голове происходит. Как всё это может в ней уживаться?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.05.2012 в 17:04.
Этот человек совершенно уверен, что он умеет логически рассуждать.
А вот теперь Вы меня убедили своими логичными доводами. Просто открыли глаза.
Спасибо! Наконец-то я осознал, как же я заблуждался, и как Вы были во всём правы!
Это же очевидно! Раз Бог не разгуливает среди нас, значит, мы не можем его изучить научными методами, чтобы доказать, что он существует. Следовательно, наука полностью логично обосновала, что его нет, а все книги веры - это фальшивки.
За научные методы.
За белого человека.
Я устал спорить. К тому же, насколько помню, пока мы не начали говорить о религии и всё дальше забираться в дебри, то вполне адекватно воспринимали друг друга. А во многом наши взгляды совпадали.
Теперь же, я сам не могу ответить на вопрос - где тут заканчивается поиск истины и начинается упрямство спорщиков, которые всё равно будут стоять на своём. И это обоюдно.
А так как мы уже скатились до оскорблений, высмеиваний и т.п., то толку от такого спора никакого - кина не будет. Так давайте лучше прекратим это безнадёжное дело и лучше будем оставаться человеками.
Я ведь не случайно пример Ницше и Вагнера приводил - два лучших друга рассорились в пух и прах именно из-за идейных убеждений. Не возникни у них этой темы для спора - так бы и оставались друзьями.
Всё началось, когда Вагнер под впечатлением прочитанного романа фон Эшенбаха написал либретто к опере "Парсифаль". Этот средневековый роман был посвящён доблестным рыцарям и их поиску священного Грааля.
Но композитор не подозревал, что Ницше испытывает нескрываемое отвращение к мыслям Вагнера о христианстве, хотя даже эти мысли были, мягко говоря, слишком абстрактными.
Он полагал, что христианская церковь не лишена смысла, конечно, если считать что Иисус на самом деле не был евреем, а принадлежал к арийской расе!
А Ницше считал, что христианство это чуть ли не извращение, и всех кто к нему хоть как-то касался, он презирал. Так и к другу Вагнеру он больше не смог скрывать отвращения.(очень ранимый был, душевный человек)
"Время пришло сказать друг другу прощай", - вот как он это запишет впоследствии. А вот что он скажет об этой опере:
"Парсифаль - творение коварное, мстительное, которое несёт в себе тайное стремление к отравлению всех жизненных надежд, короче, - это плохое произведение. Я презираю всякого, кто не распознает в Парсифале попытку покушения на фундаментальную этику".
Вот такой был принципиальный и добрейшей души человек, господин Ницше. А ведь мог запросто и бритвой по горлу полоснуть.
Вагнер же пытался безуспешно обосновать свою точку зрения Ницше, что видит христианство не как "еврейское наследие"(формулировка Ницше), и что ему было видение, что Иисус никогда не принадлежал к "развращённой"(Вагнер) расе евреев. И что он даже ищет "окончательное решение" как освободить Германию от их пагубного влияния.(тоже хорош гусь!)
Вот таких два сапога пара. И это элита, так сказать.
Вот такая предыстория над которой размышлял со временем Гитлер. Но к чему это привело - может в другой раз как-нибудь расскажу.
И к чему это я? Давайте покончим со спорами о вере и науке, давайте лучше будем говорить о бабах(женщинах), рыбалке и футболе.
Последний раз редактировалось Алхимик; 29.05.2012 в 19:04.