|
24.07.2009, 21:33
|
|
сценарист
|
ЛавсториЛТД
Цитата:
Слушайте, а может, все дело в том, что мы говорим о двух разных фильмах? Я только что была в магазине, и видела и тот и другой - "Немножко беременна" и "Временно беременна"
|
Думаю, что я имела ввиду другой фильм. Поскольку смотрела не с начала, то подумала, что пуканье могла и пропустить.
И долго не могла понять о каком лопнувшем животе здесь идет речь.
Я смотрела, как девушка выпила лишнего и забеременела от какого-то туповатого молодого человека. И про туповатых друзей- разп-яев, которые его подначивают. И про то, как они - эта пара - не подходят друг другу. Но потихоньку свыкаются с мыслью, что у них будет общий ребенок, и как-то находят друг в друге что-то положительное. И еще ГГ меняется в лучшую сторону из-за ответственности, свалившейся на него.
|
|
|
24.07.2009, 21:39
|
|
Позитивная
|
Таис, да, это два разных фильма.
|
|
|
24.07.2009, 21:48
|
|
сценарист
|
Нора
Цитата:
И "Джуно" отличный фильм. Очень грамотно показана психология героини с ее ранней беременностью.
|
Да, психология показана отлично, и девушка очень хорошо играет.
Но... Мне всегда очень не по себе, когда главными героями становятся девушки, решившиеся родить, чтобы отдать (или еще хуже - оставить в роддоме) ребенка.
Это такая серьезная трагедия для адекватного человека - выносить и отдать, не дай бог. (Сколько бы девушке не было лет).
И такой легкий фильм...
Как будто, это в порядке вещей...
К тому же, в мире так много сирот...
Но, вполне возможно, я просто завидую их (европейской) легкости решения сложнейшей моральной и психологической задачи.
|
|
|
24.07.2009, 21:50
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Поскольку смотрела не с начала, то подумала, что пуканье могла и пропустить.
|
Не, там все больше про онанизм. И друга главного героя играет двойник Бена Аффлека. Снял Джад Апатов, вроде. Это просто шедевр по сравнению с "Временно беременна".
|
24.07.2009, 21:50
|
|
Заблокирован
|
Так какой фильм смотрела Таис?
|
|
|
24.07.2009, 21:51
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
я просто завидую их (европейской) легкости решения сложнейшей моральной и психологической задачи.
|
Фольм "Джуно" американский.
|
24.07.2009, 21:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
какой фильм смотрела Таис?
|
"Немножко беременна" про торжество моногамии над грибами-галюциногенами.
|
24.07.2009, 21:54
|
|
Заблокирован
|
Ну вот и разобрались. А сколько шуму было! Таис, вы интриганка
|
|
|
24.07.2009, 22:05
|
|
сценарист
|
ЛавсториЛТД
Цитата:
Так какой фильм смотрела Таис?
|
Немудрящая летняя комедия с изрядной долей сортирного (спасибо Беновым приятелям) юмора. Актёры звёзд с неба не хватают, хотя смотрятся – один в роли балбеса-переростка, другая в роли расслабившейся некстати курицы – довольно-таки мило и как-то «подлинно», что ли. Пол Рудд и Лесли Манн, семейная жизнь героев которых служит «образчиком» для парочки, выглядят забавно, не без этого. Отдельные моменты вполне узнаваемы, хотя и слегка идеализированы. Мило смотрится в роли будущего дедули бывший охотник за привидениями. А вот остальные «звёзды» в роли себя любимых… А смысл? Рассказать, что Америке нравятся беременные? Хм… Сценарий не обошёлся без воспитательно-перевоспитательной линии на тему ответственности за того, кого… короче, всё, как и положено в силу жанра. Один минус – длинновато, растянуто. Такие истории должны быть короткими, яркими, этаким фейерверком. На то они и романтически-семейно-разгильдяйские комедии.
|
|
|
24.07.2009, 22:13
|
|
сценарист
|
ЛавсториЛТД
Было такое дело, прочла в учебнике (не помню названия) в разделе "Психология убийства".
Толя и Коля решили убить Петю. Толя вошел в дом Пети, а Коля скандалил с женой Пети. И так получилось, что принял друга Толю за врага Петю. И убил его.
Адвокат предложил рассматривать дело, как убийство по неосторожности. Но не тут-то было. Не приняли присяжные такую отмазку. Пришел убивать - сиди за убийство, а уж кого ты убил - дело десятое, не на войне.
Это я к тому, что били меня, получается, зря, но с удовольствием.
|
|
|
24.07.2009, 22:16
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Замечательно!
Со всех точек зрения, включая драматургию. Остроумные диалоги, яркие характеры, теплая атмосфера.
|
Цитата:
Немудрящая летняя комедия с изрядной долей сортирного юмора.
|
Цитата:
А вот остальные «звёзды» в роли себя любимых… А смысл? Рассказать, что Америке нравятся беременные? Хм…
|
Цитата:
Один минус – длинновато, растянуто. Такие истории должны быть короткими, яркими, этаким фейерверком.
|
И в конце ещё раз:
Цитата:
Замечательно!
Со всех точек зрения, включая драматургию. Остроумные диалоги, яркие характеры, теплая атмосфера.
|
|
24.07.2009, 22:18
|
|
читатель
|
Цитата:
Немудрящая летняя комедия
|
ну да. это - "Немножко беременна"/"Knocked Up". 2007 года комедия.
а то о чем хай - "Временно беременна"/"Labor Pains".
вот это смотреть только тем, у кого есть справка о лоботомии.
|
|
24.07.2009, 22:20
|
|
читатель
|
так скажите наконец Таис в каком кино для вас
Цитата:
Замечательно! Со всех точек зрения, включая драматургию. Остроумные диалоги, яркие характеры, теплая атмосфера.
|
???
|
|
24.07.2009, 22:53
|
|
*
|
Цитата:
Скай, а мне нравится "Бриджит Джонс".
|
Да она многим нравится, и моим знакомым, и не только женщинам, но даже и паре вполне вменяемых  мужчин  Я ее и в пример-то привела исключительно по причине ее популярности, как такое "женское кино", имеющее свою большую аудиторию. Мне самой она как-то на душу не легла, но это, понятно, еще ничего не значит.
Ну, тут, Нора :friends: Колин - это "наше все"!  Моя любимая его роль в сериале "Гордость и предубеждение".
|
|
|
24.07.2009, 22:58
|
|
Читатель
|
Таис, в следующий раз будьте внимательней, а то вы тут такую волну подняли...
|
|
|