|
08.12.2009, 00:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
в классе еще был "Откровенник" - эт мы с подружкой придумали. Туда каждый мог на жизнь пожаловаться в письменном виде
|
Общественные приемные КГБ придумали задолго до вас. Откровенник...
|
08.12.2009, 00:53
|
|
morgenlich stern
|
|
|
|
08.12.2009, 00:54
|
|
Заблокирован
|
Угу. Бабушка жгла напалмом
Цитата:
Ну, хоть Пэн-клуб открывай
|
Афиген ревнует
|
|
|
08.12.2009, 00:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Общественные приемные КГБ придумали задолго до вас
|
Вот видите, какие мы с подружкой неоригинальные
|
|
|
08.12.2009, 01:14
|
|
morgenlich stern
|
Афиген
Цитата:
Общественные приемные КГБ придумали задолго до вас. Откровенник...
|
Наверное, оттуда пошли наши любимые детские страшилки: в черном-черном городе есть черный-черный дом...  И потом еще много всего черного, но самое главное в итоге: ОТДАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ! Хороший рассказчик обычно выдерживал такую паузу, что все после этих слов визжали и прятались под одеяла (речь о пионерских лагерях). Как же было искренне СТРАШНО!
|
|
|
08.12.2009, 01:19
|
|
гладиатор
|
сэр Сергей
Цитата:
я слышал подобные теории в некоторых религиозных деноминациях и у так называемых космистов, вот, у тог же Вернадского. Но глубоко с этой теорией не знаком.
|
У меня впервые эти размышления родились после идеи, высказанной Пауло Коэльо. У него это называлось - Душа Мира. Всё, что обладает телом - имеет и душу, при этом, душа общая, одна на всех, а её разрозненные части могут слышать и понимать друг друга с помощью общего языка, который выражается не словами, но при этом понятен всем - человеку, животному, дереву и т.д.
Иногда это трудно осмыслить, а иногда кажется, что в этом что-то есть, хотя и объяснить, как это происходит - сложно. Кажется, что вот-вот ухватишься за скрытый смысл в обычном ходе вещей, и снова теряешь эту связь. И если разобраться, то вновь на это можно натолкнуться где угодно - что-то прочитал, вышел из дома с уверенностью, что на улице встретишь собаку с перебитой лапой - так и есть, куда-то спешишь, а тебя что-то замедляет, и оказывается, там произошло ДТП, и это может быть что угодно, но оно существует и взаимодействует.
Хоть и говорю об этом сбивчиво, но, уверен, каждый сталкивался с чем-то подобным.
|
|
08.12.2009, 01:29
|
|
神風
|
Алхимик !
Цитата:
У меня впервые эти размышления родились после идеи, высказанной Пауло Коэльо. У него это называлось - Душа Мира. Всё, что обладает телом - имеет и душу, при этом, душа общая, одна на всех, а её разрозненные части могут слышать и понимать друг друга с помощью общего языка, который выражается не словами, но при этом понятен всем - человеку, животному, дереву и т.д.
|
Подобные взгляды встречались и высказывались еще до Коэльо, но это не важно. И не суть важно для нашего разговора как назвать то, в чем все едины. Тут истиность определяется либо личным убеждение, либо конфессионально. Важно что эта связь таки существует.
Проблема языка, как знаковой системы понятно всем... Язык тела - невербальное общение. Язык тонких химических взаимодействий - запахов. Да мало ли еще способов общения без слов уже известны. Еще в 70-е был проведен очень простой опыт. Контрольная культура клеток была подвержена жесткому облучению. Рядом с контрольной культурой была поставлена опытная, которую не облучали. В результате клетки разрушились в обоих колбах. Этот факт вызвал серию исследований доказавших что клетки одного организма общаются между собой обмениваясь информацией.
|
08.12.2009, 01:52
|
|
гладиатор
|
сэр Сергей
Цитата:
Подобные взгляды встречались и высказывались еще до Коэльо, но это не важно. И не суть важно для нашего разговора как назвать то, в чем все едины. Тут истиность определяется либо личным убеждение, либо конфессионально. Важно что эта связь таки существует.
|
Да, несомненно это было на протяжении всей истории, и во многих источниках, просто я раньше об этом не задумывался, а сейчас, мне трудно об этом не думать. Мне эта гимнастика для ума очень интересна, и очень жаль, что так мало времени для чтения.
Конфессии уважаю все, но без фанатизма, убеждение в этом вопросе - скорее интуитивное восприятие и поиск, тут не может быть однозначной трактовки.
Цитата:
Да мало ли еще способов общения без слов уже известны.
|
Но, похоже, есть и способ, который объединяет их все.
Цитата:
Еще в 70-е был проведен очень простой опыт. Контрольная культура клеток была подвержена жесткому облучению. Рядом с контрольной культурой была поставлена опытная, которую не облучали. В результате клетки разрушились в обоих колбах. Этот факт вызвал серию исследований доказавших что клетки одного организма общаются между собой обмениваясь информацией.
|
Вот почему-то подобные опыты меня радуют. В их результатах есть что-то большее, кроме цифр и характеристик. Но, опять же, восприятие обрывочно, а из его кусков общая картина не складывается. А ведь она есть! Только, наверное, тоже не случайно, что мы не можем увидеть цельную картину, может оно и к лучшему?
|
|
08.12.2009, 02:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Ничего не боятся только вирусы
|
Лекарства против них нет, вот они, с*ки, ничего и не бояться.
Цитата:
и реагировать тоже не чем
|
Им даже сексом заниматься нечем, и умудряются ведь размножаться без личных средств размножения.
|
|
|
08.12.2009, 02:51
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ничего не боятся только вирусы
|
Х...я. Зачем же тогда нужны маски?
|
08.12.2009, 02:53
|
|
читатель
|
Цитата:
Х...я. Зачем же тогда нужны маски?
|
чтоб вирусов застращать.
|
|
08.12.2009, 04:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Зачем же тогда нужны маски?
|
Летом на пляже можно вместо стрингов. Дешево к тому же. Ушей вот только там поблизости нет, зацепить чтоб...
|
|
|
08.12.2009, 09:02
|
|
神風
|
Ивам Успехов !
Цитата:
Лекарства против них нет, вот они, с*ки, ничего и не бояться
|
Главная проблема лечения вирусных заболеваний в том, что лекарства так сказать еще не научились распознавать здоровые клетки и клетки пораженные вирусом. Ожнако в этом направлении достигнут все же определенный прогресс.
Цитата:
Им даже сексом заниматься нечем, и умудряются ведь размножаться без личных средств размножения.
|
А дело в том, что вирус сам по себе средство размножения. Это так сказать маленькая бутылочка с генетическим материалом.
Ести гипотеза согласно которой вирусы существуют для обмена генетическим материалом. Правда, это только гипотеза - научное предположение.
|
08.12.2009, 09:28
|
|
神風
|
Алхимик !
Цитата:
скорее интуитивное восприятие и поиск, тут не может быть однозначной трактовки.
|
Тут еще и прослеживается принципиальная разница между научным и религиозным подходом к восприятию мира. Научные подходы меняются - процесс познания бесконечен. Одна теория сменяет другую. Или старая теория просто становится частным случаем новой. В религии же истина абсолютна и неизменна. Релятивизм разрушает любую религию. А в науке зачастую не бывает однозначности на протяжении всего процесса поиска научной истины. Хотя, что интересно, наука часто играет шутки с мировоззрением ученых. Уотсон и Крик были атеистами, но открыв структуру ДНК уверовали в Бога. Профессор Ефетов же напротив, утверждает, что чем больше он занимается молекулярной биологией тем больше он укрепляется в атеизме.
Цитата:
Но, похоже, есть и способ, который объединяет их все.
|
Вероятно он есть. Но, вот каков он? В чем его механизмы, как они работают? Тут пока можно только предполагать.
Цитата:
а из его кусков общая картина не складывается. А ведь она есть! Только, наверное, тоже не случайно, что мы не можем увидеть цельную картину, может оно и к лучшему?
|
Интересно, но вы пришли к той же мысли что и братья Стругацкие. В свое время она побудила их написать "За миллиард лет до конца света". Там у них сама Вселенная ограничивает познание заставляя ученых отказаться от доведения фундаментальных исследований до конца. Таким образом, Вселенная защищает себя от своей гибели от конца света.
|
08.12.2009, 13:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 23:15
БариХан
Может, вы смотрели перед этим фильм "Фонтан"? Там был такой момент жутковатый, как из человека живьём вырастает Древо Жизни.
|
А может и со мной такое было? Интересно...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|