|
07.10.2011, 18:05
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Злой Злоевич,
Возникает ассоциация - Ваш ГГ подцепил путем краткосрочной связи что-то уж совсем смертельное, да еще и дочка тем же заболела из своей же ловушки. Непонятно, но явно аморально.
|
Не угадали  . У них одна и та же болезнь, переданная наследственным путём, а дочь просто поставила отца и невольно - себя в опасное для жизни положение ("ловушку").
А интересно, если у потенциального заказчика возникнут те же ассоциации, это для меня отрицательный или положительный результат?
|
|
|
07.10.2011, 18:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Злой Злоевич, МрачныйМитя, а сколько раз вам надо говорить, что всю эту предысторию в логлайне писать не надо? Просто назовите цифру. Потому что в этой ветке это уже было написано раз 50. Не доходит все равно?
Вот это что? Зачем надо это да еще в таком виде? У вас на Марсе не читают форум? Или понималка работает иначе?
|
Так я отредактировал логлайн по Вашему же замечанию:
Цитата:
Сообщение от Сашко
Есть другие обозначения, не только профессия - баловень судьбы, заядлый гонщик, коллекционер использованных презервативов... В общем, что-то, что нам хоть что-то сказало бы о герое, что-то, что хоть как-то выделило бы его из потока, чтобы вам потом не надо было долго объяснять, кто же это. И это можно сказать о любом человеке. О любом.
|
В данном случае человека отличает от других людей то, что он кое-чем болен (но об этом в логлайне сказано дальше: "лекарство, без которого не выживет") и то, что он любит краткосрочные связи. Это не предыстория, потому что сценарий начинается с попытки такой связи, и тут же герой оказывается в ловушке, потому что девушка к связи не стремилась. Свидание подстроено дочерью с целью заманить героя в ловушку, что он и узнаёт через некоторое время. А попав в ловушку, сразу жу приступает к попыткам выбраться. Нет здесь никакой предыстории, всё это прямо в сюжете есть, а не в прошлом героя.
|
|
|
07.10.2011, 18:24
|
|
местный злыдень
|
Злой Злоевич, вам надо просто описать главную задачу/проблему героя. Иван-царевич должен спасти возлюбленную, для этого надо победить Кощея. Все. И не надо описывать, как он попадает к нему в логово, как оставляет с носом Бабу Ягу, как узнает, что к чему. Нет. Вот тебе возлюбленная, вот тебе Кощей - костяк истории есть, действуй.
А вы тут про ловушку, про связи, про еще что-то там. Какая главная проблема? Самая главная!
|
07.10.2011, 18:43
|
|
Студент
|
Главная проблема - добраться до лекарства.
Обобщив полученные советы, получаю:
Отец должен достать лекарство, без которого не выживет, но оно нужно и Дочери, а хватит лекарства только на одного.
Такая фраза соответствует сюжету, но не показывает, что в нём особенного. Так и надо?
Да читаю я, читаю, просто постов в темах много, а я редко прихожу.
|
|
|
08.10.2011, 18:37
|
|
старый и ленивый
|
Помогите, кто может.
Контуженный "афганец" Витька любой ценой пытается вырваться из гостиницы, откуда его не выпускают из-за неоплаченного счета. Ведь он искренне верит, что через полчаса отходит "поезд" к далеким звездам, и опоздание подобно смерти. Удастся ли ему побег, и стоило ли к этому стремиться?
|
|
|
08.10.2011, 18:39
|
|
старый и ленивый
|
Злой Злоевич,
Цитата:
У них одна и та же болезнь, переданная наследственным путём, а дочь просто поставила отца и невольно - себя в опасное для жизни положение ("ловушку").
А интересно, если у потенциального заказчика возникнут те же ассоциации, это для меня отрицательный или положительный результат?
|
Он наверняка побоится заразиться, ибо непонятные болезни всегда пугают. Вы заказчику сразу напишите, что болезнь наследственная.
|
|
|
09.10.2011, 22:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
пытается вырваться из гостиницы, откуда его не выпускают из-за неоплаченного счета.
|
Момент непонятен. В гостинице предоплата 100%, какой еще счет может быть не оплачен? Почему и кто его удерживают в гостинице? В каком помещении гостиницы? Кто конкретно удерживает? Как долго? Почему его в милицию не сдадут?
Вот такие вот вопросы возникают при беглом прочтении логлайна.
А. Хичкок
|
|
|
09.10.2011, 22:30
|
|
старый и ленивый
|
Вячеслав, спасибо за реакцию, а то я уже себя зачумленным посчитал.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
В гостинице предоплата 100%, какой еще счет может быть не оплачен?
|
Далеко не везде. Во многих гостиницах счет за проживание, еду и выпивку оплачивают при выезде. Ибо пьют и жрут посетители до последнего момента.
Цитата:
Почему и кто его удерживают в гостинице?
|
Персонал, естесственно.
Цитата:
В каком помещении гостиницы?
|
В буфете (кафешке) при гостинице, где и прооисходит основное действие.
Пока милиционер не придет.
Цитата:
Почему его в милицию не сдадут?
|
А вызвали участкового, ждут.
Цитата:
Вот такие вот вопросы возникают при беглом прочтении логлайна.
|
Все эти вопросы отпадут при прочтении сценария, там это отражено. Вопрос - нужно ли такие подробности включать в логлайн, а главное - как это все туда втиснуть? Впрочем, про милицию можно как-то упомянуть - скажем:
"...откуда его не выпускают из-за неоплаченного счета до приезда милиции." Это будет и ответ на вопрос - как долго.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 09.10.2011 в 22:48.
|
|
|
09.10.2011, 22:46
|
|
Супер-модератор
|
Анатолий, во многих гостиницах еду оплачивают отдельно в ресторане, выпивку тоже. В люксовых номерах могут быть минибары, выпивку из которых оплачивают при выезде. Гостиница оплачивается сразу. Был у меня один случай, когда жил в гостинице неделю, сначала заплатил за 4 дня, остальные 3 при выезде оплачивал. Словом, для меня эта завязка немного фантастическая.
Вызвали участкового. В такой ситуации участкового никто вызывать не будет, а если вызовут - участковый не пойдет. Вызывают ППС из райотдела, приезжают в течении трех минут. Так что и развитие ситуации выглядит для меня фантастическим.
Афганцу сейчас минимум 45 лет, поэтому возникает вопрос, почему он не догнал свой поезд раньше?
А. Хичкок
|
|
|
09.10.2011, 22:57
|
|
старый и ленивый
|
Вячеслав, я когда-то на Кипре ни копейки не платил до выезда, а потом мне не хватило денег. ( Я был не по путевке, а "с улицы"). Хорошо, что заранее подошел, попросил сказать сумму, и было у кого на Кипре перехватить пару сотен, с отдачей в Одессе. 
Но вообще этот момент чисто технический. Насчет участкового - он каждый вечер заходит выпить коньячку на шару, ему хозяин просто звонит, и просит не задерживаться, ибо "тут один заплатить не может". А гостиница имеется в виду деревенская - два номера и буфет. Про поезд - имеется в виду не собственно поезд, а "поезд". Нужны ли в логлайне такие подробности, а если да - то в какой мере, чтобы логлайн не повторял весь сценарий?
|
|
|
09.10.2011, 23:06
|
|
Супер-модератор
|
Анатолий, это здорово, что у вас на все вопросы есть логичные ответы. По мне так все равно ситуация выглядит слишком вычурной. Сократите логлайн в два раза и он станет значительно лучше.
А. Хичкок
|
|
|
09.10.2011, 23:11
|
|
старый и ленивый
|
Буду пробовать. Как говорил Д Артаньян Арамису - "прибавьте в вашей диссертации достоинство краткости к достоинству мудрости, и она будет иметь не менее двух достоинств". Вам спасибо, это маленькое обсуждение для меня весьма полезно.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 09.10.2011 в 23:17.
|
|
|
09.10.2011, 23:58
|
|
брат
|
Цитата:
Контуженный "афганец" Витька любой ценой пытается вырваться из гостиницы, откуда его не выпускают из-за неоплаченного счета. Ведь он искренне верит, что через полчаса отходит "поезд" к далеким звездам, и опоздание подобно смерти. Удастся ли ему побег, и стоило ли к этому стремиться?
|
Есть намёк, что удержание в гостинице - ложное препятствие, а может быть даже и благо...(?) Если это так, нужно ли оно и не стоит ли истинное препятствие обозначить?
Мне тоже интересно
|
10.10.2011, 08:21
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Мне тоже интересно
|
Значит, логлайн в порядке. 
Препятствие настоящее, а вот "побег" можно отнести и к гостинице, и ко всей планете.
|
|
|
10.10.2011, 11:11
|
|
Критик
|
Цитата:
|
Искал прошлый ваш вариант логлайна, так и не нашел.
В этом варианте, как уже упомянули, мизерное препятствие.
Всеми забытому/списанному со счетов/контуженному афганцу придется пройти реальную/жесткую медкомиссию, чтобы попасть на воображаемый космический корабль.
Но на сколько я помню, он у вас сбегает на межгалактическую реальную войну?
|