|
16.03.2009, 17:46
|
|
Заблокирован
|
Забавно, но современное немецкое кино я привык представлять по работам Уве Болла  Что-то даже имен современных немецких режиссеров вспомнить не могу. Напомните, плз, кто там сейчас на коне.
Кстати, если выйдете на Уве Болла, то имейте ввиду: у меня ощущение, что местные сценаристы всяко выдадут сценарии лучше тех, по которым он снимает, даже если будут самостоятельно переводить с русского на немецкий по словарю.
|
|
|
16.03.2009, 18:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Почему немецкий продюсер решит, что ему нужен геморой с российскими сценаристами?
|
а почему должен быть геморой вообще? если тема привлекает своей оригинальностью, сценарий купят. и не важно, откуда родом этот сценарий и его автор. да, это верно, немцы не очень-то любят иметь дело с русским. но это только лишь оттого, что они, русские, работают неорганизованно. и тяп-ляп, что называется. это касается, например, совместного производства: две компании делают один фильм.
но если проект очень прибыльный, на всю эту неорганизованность немцы просто закрывают глаза и делают общее дело. а в случае со сценаристами совсем по-другому: понравился сценарий, его купили, деньги заплатили. затем немцы уже САМИ делают фильм.
Цитата:
Почему творения наших авторов, не оцененные отечественными ТВ-продюсерами, должны оценить немецкие? Не очень понимаю...
|
а проблема финансирования высокобюджетных проектов на Руси? а неумение снять фантастику? "Обитаемый остров" тому пример. и если сценариста не оценили в России, это совсем не значит, что он плохой сценарист. (имхо).
|
16.03.2009, 18:34
|
|
Заблокирован
|
Все правильно. Если есть качественная основа, сценарий можно купить "на корню", а потом силами местных сценаристов адаптировать его под требования студии. Тот же Голливуд покупает понравившиеся синопсисы или тритменты для дальнейшей разработки или про запас, причем платит за такой полуфабрикат как правило больше, чем наши продюсеры за готовый сценарий.
|
|
|
16.03.2009, 18:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Все правильно. Если есть качественная основа, сценарий можно купить "на корню", а потом силами местных сценаристов адаптировать его под требования студии.
|
Вообще, я склонен думать, что речь может идти только лишь о возможности продать сюжет, историю. Не более того.
А. Хичкок
|
|
|
16.03.2009, 19:15
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
а проблема финансирования высокобюджетных проектов на Руси?
|
Вау! А до Германии кризис еще не добрался?
|
16.03.2009, 19:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Изабель@16.03.2009 - 18:14
а почему должен быть геморой вообще? если тема привлекает своей оригинальностью, сценарий купят. и не важно, откуда родом этот сценарий и его автор. да, это верно, немцы не очень-то любят иметь дело с русским. но это только лишь оттого, что они, русские, работают неорганизованно. и тяп-ляп,
|
Изабель, основная проблема в том, что тех, кто давно в кино и ТВ-бизнесе, оригинальность темы уже давно не привлекает. Потому что так или иначе, будут те же части тела, только в профиль. И даже если задумка понравится, ее надо будет доводить до ума. А сценарий переписывать несколько раз. Даже не потому, что он плохой. А потому, что надо, чтоб был лучше. И это нормально, и это правильно. (У меня за плечами школа EAVE, я представляю уровень требований продюсеров ЕЭС.) На каком языке будет переписка, обмен правками, отработка деталей и нюансов? На немецком.
А если автор не может предоставить 2 и 3 драфт сценария, то зачем выкупать сырой сценарий? Отдавать своим немецким скрипт-докторам - и платить им еще столько же?
В общем, я свой скепсис высказала. Вам, конечно, желаю удачи.
|
|
|
16.03.2009, 19:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
А до Германии кризис еще не добрался?
|
Конечно - добрался! Потому, собственно, эта ветка и имеет смысл. А без кризиса - в гробу они видели наших сценаристов.  ИМХО.
|
16.03.2009, 19:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Тот же Голливуд покупает понравившиеся синопсисы или тритменты для дальнейшей разработки или про запас, причем платит за такой полуфабрикат как правило больше, чем наши продюсеры за готовый сценарий.
|
ВаДей, Голливуд покупает их у иностранцев - я правильно понял? Если да - то не поделитесь - откуда такая инфа? Можно в личку.
|
16.03.2009, 19:57
|
|
Агент ЦРУ
|
Свен
Цитата:
Кстати, если выйдете на Уве Болла, то имейте ввиду:
|
А я думал, вы скажете - имейте в виду - он мой!
Кстати, Болл потихоньку растет, первые двадцать минут Фар Края я смотрел. сжимая кулаки - неужели! Кино! Похоже на кино! Потом, правда, откинулся в кресле и вздохнул - нет, это Болл...
Я думаю, что Болл как раз не современное немецкое кино. Болл это авантюрист международного уровня  акула ко-продукции, шакал экранизаций компьютерных игр...
|
|
16.03.2009, 20:27
|
|
Студент
|
Цитата:
В общем, я свой скепсис высказала. Вам, конечно, желаю удачи.
|
Мария О все правильно, скепсис должен быть всегда. и вам удачи!
|
16.03.2009, 20:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Вау! А до Германии кризис еще не добрался?
|
вроде что-то было. но все равно ситуация не столь драматична, как в России.
|
16.03.2009, 20:36
|
|
ромгер
|
Что русскому сценаристу хорошо, то немецкому продюсеру геморрой.
|
16.03.2009, 20:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Изабель@16.03.2009 - 20:30
вроде что-то было. но все равно ситуация не столь драматична, как в России.
|
Это действительно так.
|
|
|
16.03.2009, 20:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Что-то даже имен современных немецких режиссеров вспомнить не могу. Напомните, плз, кто там сейчас на коне.
|
кто сейчас более активен: Uwe Ochsenknecht "Sommer" (Лето) в прошлом году вышла его картина, где его сын сыграл главную роль. Til Schweiger "Keinohrhasen" (Красавчик), "Roter Baron" (Красный Барон), "1,5 Ritter" (Полтора Рыцаря).
когда он еще не работал как режиссер, а был малоизвестным актером, никто не верил, когда он всем говорил, что будет снимать в Голивуде. из всех трех фильмов мне понравился "красный барон".
|
16.03.2009, 23:00
|
|
местный злыдень
|
Ну, Изабель, вернётесь из разведку, готов отдать (в смысле продать) немцам ажно 2 работы. Марок мне не надо, но еврами возьму. Говорят, у нас тоже когда-нибудь введут такую валюту, так что надо привыкать.
|