|
27.07.2009, 16:31
|
|
Граф Оман III-й
|
внуком Гауди
а потом его еще под статью что деду не помогал, сорванец!
|
|
27.07.2009, 16:33
|
|
Агент ЦРУ
|
И тут появляются вампиры и Мила Йовович!
"Поздравляем вас маэстро, с удачным замыслом!"
(из рассказа Чапека, где продики сначала грузят маститого писателя своей идеей "боевика", а потом поздравляют его с этой идеей, как с его собственной.)
|
|
27.07.2009, 17:17
|
|
Читатель
|
Помнится Гауди кончил свои дни под колёсами трамвая, когда спешил на стройплощадку. Кто знает, не встечался ли он незадолго до этого с Воландом.
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
|
|
|
28.07.2009, 16:47
|
|
ксеноморф
|
Насколько я знаю, он приложил максимум усилий, дабы в городе появился трамвай, и погиб под колёсами ПЕРВОГО из них.
А это уже напоминает не Берлиоза, а инженера Треухова из "12 стульев".
|
28.07.2009, 17:04
|
|
Агент ЦРУ
|
Нарратор
Цитата:
и погиб под колёсами ПЕРВОГО из них.
|
Это легенда. Красивая старинная легенда
|
|
28.07.2009, 17:20
|
|
Читатель
|
Историю жизни Гауди рассказанную в манере Булгакова ещё могу представить... а вот в манере Ильфа и Петрова затруднительно. Хотя...
Грядущее общество соотносится не столько с ньютоновской антропологией (как-то структурализм или теория систем), сколько с прагматикой языковых частиц. Существует много различных языковых игр - в силу разнородности их элементов. Они дают возможность своего учреждения только через места сбора и распределения информации - это локальная детерминация.
Ж.-Ф. Лиотар. Состояние постмодерна
|
|
|
28.07.2009, 18:21
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@28.07.2009 - 17:04
Нарратор
Это легенда. Красивая старинная легенда*
|
Не, мне она красивой не показалась. Скорее - абсурдной.
Сюжет: Гауди отважно борется за технический прогресс в городе - проталкивает идею с трамваем (прямо, как Треухов в "12 стульях"). Консерваторы против.
Исчерпав все контраргументы, они решают бороться с Гауди его же оружием - трамваем. Позолив ему осуществить задуманное - проложить путь, и пустить первый трамвай - они нанимают киллера, и тот НАМЕРЕННО давит архитектора этим первым представителем технического прогресса.
|
29.07.2009, 02:08
|
|
Читатель
|
ИгорьБарболин А что если попытаться как можно гармоничнее вписать жизнь Гауди в историческую канву его родины? Ведь насколько я знаю, современная ему Испания вообще, и Каталония в частности - были богаты историческими событиями. Чтобы вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
|
29.07.2009, 02:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Чтобы вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
|
Бартон будет в восторге, он наверняка в детстве с замиранием сердца смотрел советские байопики и будет счастлив слепить такую же <s>унылую хренотень для школьников</s> познавательную картину.
|
|
29.07.2009, 02:51
|
|
morgenlich stern
|
Ничего не знаю о Гауди, но предложение
Цитата:
вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
|
кажется дико скучным, тоскливым и чудовищно совковым. Не важно, о какой знаменитости идет речь.
Тимур Соколов
вам сколько лет?
Вот если бы талант Гауди (как я поняла, архитектурный) рассматривался на фоне его романов с разным женщинами (если таковые были), было бы горздо интереснее.
Например, первой его девушкой могла бв быть дочь очень зажиточного крестьянина, которому Гауди первый свойтроил дом. В который приехал покровитель крестьянина, городской дворянин. Обрадоывался дизайну и разнес весть о нем в столице. Гауди приглашен ремонтировать замок аристократа, и тут в него влюбляется дочь заказчика... Кому из девушек Гауди отдаст предпочтение, и как это отразится на его карьере? Кто, пройдя через массу испытаний останется его спутницей жизни и музой? Вот про что-то такое мне было бы интересно или посмотреть кино, или книжку прочитать...
|
|
|
29.07.2009, 07:19
|
|
Читатель
|
Маняша, у Гауди зафиксировано два случая серьёзных отношений с девушками, но все они закончились разочарованием и имели место юном возрасте... Тема политики была ему ближе. Другой вопрос как это подать зрителю... и стоит ли на этом строить историю.
|
|
|
29.07.2009, 08:23
|
|
ксеноморф
|
Я думаю, именно Бартона больше всего заинтересует биография Гауди с элементами мистики, примерно как в "Крупной рыбе" (Гауди приглашён строить замок в горную глухомань; заказчиком оказался граф Дракула).
|
29.07.2009, 15:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Маняша@29.07.2009 - 02:51
кажется дико скучным, тоскливым и чудовищно совковым. Не важно, о какой знаменитости идет речь.
|
Могу привести два примера из 80-х, где подобный прием звучит очень выгодно. Один "совковый", другой итальянский. Один про ученого, другой про композитора. один - "Михайло Ломоносов", другой "Джузеппе Верди". Все зависит от того, как подать.
|
29.07.2009, 15:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Маняша@29.07.2009 - 02:51
вам сколько лет?
|
много
|
29.07.2009, 15:25
|
|
Читатель
|
И вообще. Почему политизированность ассоцииируется с "совком"?
|