|
24.10.2013, 18:59
|
|
Заблокирован
|
Re: Оператор готов помочь сценаристу!
Цитата:
Сообщение от Моргунов Владимир
я вот помощь предложил, а она выходит нелепой и ненужной вовсе, ведь мы купим крутого опера и будем посылать его на все буквы алфавита, ведь мы ему деньги платим. я говорю о некоммерческих проектах, уважаемый фиромаг - это конкретно и ясно написано в шапке темы, посему ваш выпад явно не в тему и не по адресу. равно как и тезисы про сложившуюся команду - если очень захотеть, то можно всех найти через социальные сети, форумы и т.д., хотя для этого нужен организаторский талант. я свои услуги безвозмездные предложил всем желающим, хотя леса рук что-то не видно.
и мои требования абсолютно понятны и исходят из человеческого опыта и нормального, дружелюбного отношения между людьми - если вам эти понятия не знакомы, то это ведь не моя проблема, верно?
|
Ну, вот вы и обиделись, как малый ребенок, даже не поняв сути выпада и даже обидеть успели незнакомого человека, который может быть и находит ваш порыв благородным. Но легче же сразу занять оборонительную позицию и защищаться, хотя никто и не пытался нападать. И при чем тут дружелюбные отношения и понятия о них))) Дружба дружбой. А работа требует более серьезных отношений чем дружеские, вам наверное это известно. Ну, а дружба не плоха, если камера, история и в поход, чисто поржать.
А непонимание мое в следующем: зачем сценаристу помощь оператора? И еще и требования, чтобы были к сценаристу приложены те-то и те-то, да еще это не буду это не хочу?
Вот в чем проблема.
А так да, если сценарист напишет историю и вы отработаете свое имя в титрах как оператор, то да, вопросов нет. Объявление ваше вполне рационально. При условии, что вы помогли именно сценаристу и работали вдвоем. 
Но в данном случае оно звучит так: ищу людей для создания съемочной группы. Или предлагаю помощь группе начинающих кинематографистов.
И как вы заметили нужен человек имеющий талант организатора, это вряд ли кто-то из братии, проводящий большую часть времени дома и за компьютером и строчащим сценарии для большого экрана.
Как - то так.
Не обидный и вполне понятный выпад на сей раз, надеюсь.
И плохо делать что-то без намека на коммерцию, как правило из этих проектов мало что хорошее выходит. Надо лучше работать на результат и надеяться и верить, что проект пойдет дальше. А потренироваться в работе на съемочной площадке, у вас возможности имеются, как известно из ваших рассказов о себе.
А работа с "журналистом решившим перейти в драматурги", или с абы каким сценаристом из любознательных смысл сотрудничать? Время терять.
Ну, дело ваше. Не советы были. Просто понять хочу суть происходящего. Вслух удобнее размышлять)
|
|
|
24.10.2013, 19:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
А непонимание мое в следующем: зачем сценаристу помощь оператора?
|
Вообще да, оператор нужен режиссеру, а сценарист - это такой отшельник в дырявых носках и небритый пол года. С него спрос маленький, он руководить не рвется, ему бы музу во сне увидеть.
Приятно видеть людей, готовых к работе, вот и все.
|
|
|
24.10.2013, 20:30
|
|
красная угроза
|
Найти сценарий КМ - проще простого. Проще быть не может.
Возьмём рассказ Чехова "Злоумышленник".
Придурок открутил гайку на железной дороге, отчего рельсы могут расползтись и поезд уйдет под откос. Его судят. простая история, три актера, один интерьер. Всё. Дешево, просто и круто.
Что, сегодня нельзя найти историй такого типа? Полно. Полным полно, смешных, трагичных, страшных, острых, любовнях, азартных, всяких.
Но искать надо знать - у кого и где.
Не. Кидают кличи в Инете. Получают тоннами сопли от Машей Гулышкиных, Сережей Пендренкиных, вязнут в них, как в киселе и орут, что сценариев нету, сценаристов нету.
Ну-ну.
а есть еще такие соискатели, которым дай в руки готовый , чёткий материал, они рожу скривят и скажут - не-е, это не то. Ибо хрен от гусиной шеи отличить не могут. В упор не видят, но опять туда же лезут. Шедевры искать.
Ищите.
Впрочем, и с ПМ не лучше.
|
|
|
24.10.2013, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ибо хрен от гусиной шеи отличить не могут. В упор не видят, но опять туда же лезут. Шедевры искать.
|
Скучно было без Адекватора. Сейчас совсем другое дело!
|
|
|
24.10.2013, 21:35
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Сейчас совсем другое дело!
|
Угу. Они же "короткий метр" правильно написать не могут. Они напишут "каротыкий мтыр" . Глаза выпучят и шлют, шлют, а потом каждый день залазят в почту и смотрят - а нет ли им писем из Женевы из комитета по Оскарям? ("фраза по мотивам фильма "Ёлки-палки").
А эти сидят за компами, ногу за ногу, типа они крутые продюсеры, в носу ковыряются и чутают всю эту лютую муть, что им наслали. Надолго, правда, читателей этих не хватает. Начинают плеваться и орать "сценриев нету, сценаристов нету!"
Угу.
|
|
|
24.10.2013, 21:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Угу.
|
Вы надолго не пропадайте. Без ваших постов читать особо нечего. Я попробовал сам. Ну меня и понесло в ветке про логлайны. Чуть не забанили.
|
|
|
24.10.2013, 22:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
и понесло в ветке про логлайны. Чуть не забанили.
|
А где про логлайны?
Ага. Оператор машинного доения. Поможет. Ферму ему построй, доильный аппарат дай, коров покорми, а он кнопку включит и поможет зоотехнику.
Но дойные коровы они сегодня все разобраны. С этим проблема. Остались только бесплатные коровы. Корми, паси, пои, навоз убирай, а молока нету. Безвозмездная корова.
|
|
|
24.10.2013, 22:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А где про логлайны?
|
http://forum.screenwriter.ru/showthr...512#post459512
Там мастера не дают молодому, но перспективному главному герою спокойно повеситься.
|
|
|
24.10.2013, 23:12
|
|
Читатель
|
Уважаемый, Фиромаг! Говоря о "журналисте решившим перейти в драматурги", вы, наверное, меня имели ввиду? К вашему сведению журналист - это профессия, а драматургия - это разновидность творчества. Одно второму никак не мешает! Наоборот - журналистика позволяет человеку стать наблюдательным, научится анализировать и сопоставлять факты, получить огромный опыт в общении с разными людьми. Я убеждена, что в 20 лет никогда не напишешь такого, что можно написать в 30 или 40, 50 лет. Эрудиция и мировозрение "не то". Конечно же, талант тоже важен - именно это отличает творчество от графомании. Также и телеоператор отличается от кинооператора (снимать стенд-апы и снимать фильмы - это разное), но талантливый человек может справиться и с первым, и со вторым.
|
|
|
24.10.2013, 23:15
|
|
понимаю все меньше
|
Радистка Кэт, Вам для чего нужно протолкнуть свой сценарий?
|
24.10.2013, 23:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт
Уважаемый, Фиромаг! Говоря о "журналисте решившим перейти в драматурги", вы, наверное, меня имели ввиду? К вашему сведению журналист - это профессия, а драматургия - это разновидность творчества. Одно второму никак не мешает! Наоборот - журналистика позволяет человеку стать наблюдательным, научится анализировать и сопоставлять факты, получить огромный опыт в общении с разными людьми. Я убеждена, что в 20 лет никогда не напишешь такого, что можно написать в 30 или 40, 50 лет. Эрудиция и мировозрение "не то". Конечно же, талант тоже важен - именно это отличает творчество от графомании. Также и телеоператор отличается от кинооператора (снимать стенд-апы и снимать фильмы - это разное), но талантливый человек может справиться и с первым, и со вторым.
|
Не только вас. Вы пришлись кстати. Журналистика родственная профессия, но не профессия связанная с кино. Вы верно подметили про операторов)
И,да, драматург - это разновидность творчества, прозвучало как-то унизительно)) Очевидно, что при таком раскладе и журналист не попадает под категорию - профессия. Скорее это тоже разновидность творчества. Можно стишки писать, а можно статьи. Писатель же)
Написать можно и в 12 лет что-то очень толковое. В этом возрасте мозги не зашорены, нет границ для фантазии. Поверьте, некоторые дети пишут лучше, чем даже известные журналисты.) И, можно написать толстую книгу полную ахинеи вперемешку с личными жизненными передрягами в 50 лет. А потом зачем-то захотеть снять по ней кино. Словно кинематограф - это оживший некролог.
Сейчас все рванули в кино отчего-то и журналисты бывшие(действующие), в том числе. Мода что ли такая? Или все решили разом что там, в кино, сытнее кормят?
Я не верю в профессионализм и талан человека, который пол жизни занимался, например журналистикой, а потом резко переключился на кино. Потому что истинный профессионал развивается и совершенствуется и доходит до вершины в единственной выбранной им сфере деятельности. Остальные "перебежчики" или случайные люди в профессии своей были изначально, или те, кто так и не смог достичь вершины в своей профессии, потому что не хватило этого самого таланта, что равнозначно с первым сравнением.
Журналистика развивает наблюдательность, нет спора. Но к кинематографу и искусству в целом не имеет никакого отношения.
Последний раз редактировалось фиромаг; 24.10.2013 в 23:49.
|
|
|
24.10.2013, 23:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
К вашему сведению журналист - это профессия, а драматургия - это разновидность творчества.
|
Мы будем иметь в виду Вашу точку зрения.
Но обычно человек, который профессионально владеет словом - пардон, должен владеть словом по роду профессии, - все-таки вместо оборота
Цитата:
Одно второму никак не мешает!
|
употребляет "одно другому не мешает".
|
|
|
24.10.2013, 23:57
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Потому что истинный профессионал развивается и совершенствуется и доходит до вершины в единственной выбранной им сфере деятельности.
|
Это кто сказал, что вершины можно достигнуть только в одной сфере? Тем более, что тут явная неправда. Если уж форум сценаристов, то примеры сценаристов ставших потом режиссерами или продюсерами приводить не стану. Успешных писателей и журналистов, написавших успешные сценарии вспоминать нужно?
Успешный человек может быть успешным во многих сферах. И заниматься тем, что ему интересно в данный момент. Уж точно не будет думать о вершинах.
|
25.10.2013, 00:04
|
|
Читатель
|
я просто балдею от вашей тусовки - есть кучка напыщенных завсегдатаев, при любом удобном случае макающих новичков по уши в свои испражнения. и эти люди себя ещё творческими называют))) стыдно должно быть, господа! тем более, писать такое в моей теме, которая имеет строго конкретные рамки и флуда сама по себе не предполагающая.
|
|
|
25.10.2013, 00:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это кто сказал, что вершины можно достигнуть только в одной сфере? Тем более, что тут явная неправда. Если уж форум сценаристов, то примеры сценаристов ставших потом режиссерами или продюсерами приводить не стану. Успешных писателей и журналистов, написавших успешные сценарии вспоминать нужно?
Успешный человек может быть успешным во многих сферах. И заниматься тем, что ему интересно в данный момент. Уж точно не будет думать о вершинах.
|
Можно только в одной сфере. На остальные просто физически времени не хватит) Можно попробовать и за двумя зайцами сразу погнаться. У некоторых получалось, говорят.
Сценаристы становятся режиссерами по нескольким причинам: появилась возможность самому снимать фильмы по своим же сценариям; Некоторые сценаристы говорили, что попробовав себя раз в роли режиссера, более к такому опыту вне вернуться ни за что. Разве что за большие деньги.
Продюсирование туда же.
Кто-то втянулся.
Вторая причина: многие сценаристы изначально мечтали стать режиссерами, не получилось, решили начать с более простого на их взгляд-сочинительства. Пробились, возродили мечту.
Кто-то с самого начала совмещал в себе способности писать и снимать. Редкий случай.
Актерство - это вообще из мира далекого от моего понимания. Сегодня все самые замшелые бывшие КВНщики из задворок Урипинска - актеры, чего сценаристу не попробовать. Рената Литвинова прекрасно вписалась в ситуацию. Редкий случай.
И, да, успех не стабилен. Успеха может добиться каждый и даже в очень неожиданной для себя сфере деятельности. Успех накрывает как волна, и лишь хороший пловец(истинный профессионал))) сможет выплыть.
Истинным классиком и гением становится тот, кто не знает, что такое случайный успех, а тот, кто шел в гору долго и целенаправленно, само собой отдавая себя полностью своим желаниям - профессии. Он не прыгал с горы на гору, поэтому ему удалось подняться на самую высокую.
Плох тот художник, который не мечтает видеть свои картины в самой престижной галерее мира. Каждый кинематографист мечтал перевернуть представление о кино, а значит амбиции и жажда признания гнала на подвиги и профессиональный фанатизм(в хорошем смысле). А желанию изменить мир всегда сопутствует слава. На уровне глубинки или на мировом уровне. У кого какие запросы.
Последний раз редактировалось фиромаг; 25.10.2013 в 00:15.
|
|
|