Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 18:41   #286
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кобра@8.12.2009 - 18:08
С вашего позволения, меня все же интересует тот чувак, о котором слагаются мифы на Кольском п-ве.
Чувак, если не ошибаюсь - это кастрированный баран. Про него не знаю, но придумать можно.

Тётя Ася! Тут уж как повезёт. На определённую волну Ваш "транзистор" должен был настроен.

Мой товарищ схватил депрессию, жена ушла к другому, детей оставила. Так он напросился с нами на Кольский. Кстати, там даже пустыня есть. Песком деревни занесло. Но соль не в этом. Поехали. Сидим как-то у костра. Первую развели - выпили, вторую... Решили не чокаться и за тех выпить кто с нами был, да не топчет уже земли. Выпили. А тот товарищ сидит и не пьёт. Встал он и молча пошёл куда-то с кружкой. Мы решили его не дёргать. Нашли его часов через 15. Сидит на камне. Перед ним кружка, курит. Увидел нас, встал, вылил содержимое кружки на камни и к нам пошёл. Потом он поверить не мог, что 15 часов прошло. Думал, не больше получаса. Рассказал, как услышал шаги за спиной и просьбу не оглядываться. Тут и мы появились. А задумал он с жизнью своей концы свести, да помешало что-то. Живёт ныне нормально к охоте пристрастился.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 18:50   #287
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

А я хочу таки дознаться, что же произошло на перевале Дятлова в 1959-м Сотни версий - и ни одной, которая бы убедительно все объяснила...
несс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:07   #288
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Тётя Ася! Тут уж как повезёт. На определённую волну Ваш "транзистор" должен был настроен.
Цитата:
А задумал он с жизнью своей концы свести, да помешало что-то. Живёт ныне нормально к охоте пристрастился.
А... понятно, типа мне надо было петлю смастерить и на шею набросить, тогда мне чего интересного тоже показали бы...
Старый 08.12.2009, 19:17   #289
Люсяндра
Критик

Тетя Ася. Я не спорю))

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:30   #290
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
И ходят легенды, что в этом тумане можно встретить Туманного Деда или Туманного человека. Который "отводит" глаза. Многие попав в такой туман уходили невесть куда, а то, говорят, и пропадали.
А я слышала, наоборот, что этот старик добрый и вроде как наоборот от беды отводит и предупреждает об опасности.
Старый 08.12.2009, 19:38   #291
несс
Заблокирован

Отправить сообщение для несс с помощью ICQ Отправить сообщение для несс с помощью Skype™

Люсяндра, а вот это - не может быть объяснением?
Старый 08.12.2009, 19:47   #292
Люсяндра
Критик

А ктож его знает?)))

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 20:32   #293
сэр Сергей
神風

БариХан !
Цитата:
В тех же краях были слуховые и визуальные галлюцинации (не только у меня). Говорят, урановые разработки, платины, лопарита и прочего - дают такой эффект. Ходят разные легенды, о окаменевшей геологической экспедиции и т.д. Не знаю, не верил, пока сам на себе не испытал нечто.
Такие явления в некоторых местах описаны и наблюдаются. Но, вряд ли все они связаны с какими-то разработками, в смысле, вряд ли причиной тому порода, которую разрабатывали. Есть предположение, что заброшенные разработки могут быть резонаторами инфразвука, который вполне способен вызвать подобные явления, но это только предположения.

Я вот, однажды испытал подобное в горах где не было никаких разработок.
Старый 08.12.2009, 20:40   #294
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
на перевале Дятлова в 1959-м
боюсь что никто никогда не узнает об этом правды.
посмотрите тут:
http://www.molebka.perm.ru/lofiversi....php/t978.html
Старый 08.12.2009, 20:51   #295
несс
Заблокирован

Цитата:
боюсь что никто никогда не узнает об этом правды.
посмотрите тут:
Веселый Разгильдяй, спасибо

По этому вопросу я перелопатила, наверное, весь Рунет за двое бессонных суток - так меня в свое время торкнула эта трагедия. В том числе и тему длиной в 1700 (!!!) страниц на форуме ТАУ (Телевизионное агентство Урала).

По ходу наткнулась и на версию "меряченья", которое наблюдается в приполярных районах.

Но все равно - нету ответа, что могло заставить группу из 9 здоровых бесстрашных людей разрезать палатку и убежать от нее раздетыми в 30-градусный мороз...
Старый 08.12.2009, 20:52   #296
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй ! Ну право, зачем же муссировать тему перевала Дятлова? Вся тайна этого события всего-то навсего в том, что не осталось живых свидетелей. На лицо обычная лавинно-холодовая авария - группа допустила ряд непростительных ошибок, в результате чего погибла в следствие самых обычных причин - схода небольшой лавины и вызванных ею травм, а так же в следствие замерзания. И все. Раздувать эту историю можно до бесконечности. Тем более версии - либо либеральные(кровавая гэбня и испытание оружия), либо фантастические - инопланетяне. Бритва Окамма - тут самое верное средство.
Старый 08.12.2009, 20:58   #297
несс
Заблокирован

О! Кто бы сомневался, что сторонником самой дурацкой и маловероятной, но весьма удобной лавинной версии будет СС
Старый 08.12.2009, 21:00   #298
Веселый Разгильдяй
читатель

сэр Сергей
Цитата:
На лицо обычная лавинно-холодовая авария - группа допустила ряд непростительных ошибок, в результате чего погибла в следствие самых обычных причин - схода небольшой лавины и вызванных ею травм, а так же в следствие замерзания.
все бы хорошо...
но их палатка стояла на лыжах-опорах.
ни одна из них не сломана. палатка была в целости.
и так далее.

ну и следы повышенно радиоактивности на одежде погибших.

впрочем, не хочу спорить и копаться.
нехай тайной так и останется.
УУУУУ!
Старый 08.12.2009, 21:05   #299
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
впрочем, не хочу спорить и копаться.
нехай тайной так и останется.
УУУУУ!
Да, в обще пусть так и останется. Хотя на счет радиоактивности - один из них работал в лаборатории с радиоактивными веществами.
Старый 08.12.2009, 21:07   #300
несс
Заблокирован

Веселый Разгильдяй
Цитата:
но их палатка стояла на лыжах-опорах.
ни одна из них не сломана. палатка была в целости.
...и ни на сантиметр не сдвинулась с места
Какой же вы умница Эта лавинная, блин, версия - как дырявый презерватив, который на всех "дятловских" форумах натягивает некто Буянов. Там - несоответствие на нелогичности, и нестыковкой погоняет...
Ответ