|
18.07.2012, 14:32
|
|
Сценарист
|
Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
Сообщение от Охотник
Такими темпами мы будем вставать на ноги ещё лет пятнадцать, если не большше.
|
Лет 15, это если активно целенаправленно и неуклонно идти к цели, устраняя все преграды в виде коррумпированных чиновников, неэффективных законов и т.д. А если как сейчас, то и 50 лет будет мало.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Через три года США закончит свою ПРО, и вот тогда мы узнаем, что такое мировая диктатура.
|
О, да!!! закуют нас всех в кандалы, отправят на урановые рудники и будут на завтрак пить кровь наших детей...
Был я в одной из порабощенных стран бывшей Югославии. Не сильно страшно.
Сейчас эти байки выдумывают те, кто хочет неограниченно долго "иметь" свой народ.
|
|
|
18.07.2012, 14:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
закуют нас всех в кандалы, отправят на урановые рудники
|
А сценаристов заставят писать для Голливуда, что б знали гады!
|
18.07.2012, 15:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
То есть, предполагается одно из двух: либо оружие, либо колбаса?
А как же другие страны умудряются производить и то и другое одновременно? По-моему, вот оно где - настоящее-то величие: возможность и защищать и обеспечивать своих граждан.
А защищать голодных... Они сами к агрессору скорее переметнутся. В надежде, что может хоть он накормит.
|
Ну да. СССР попал в такое положение, благодаря своей же первоначальной политике (коммунизм уничтожит капитализм), что его измотали стандартным "удушением анаконды". А что им было делать, когда у нас в программных документах было написано, что "мы их похороним"?
Нет никакого величия-СССР поставили в такие условия, что на колбасу не хватало, тогда как тому же, куда более тоталитарному Китаю, помогали.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 18.07.2012 в 15:16.
|
|
|
18.07.2012, 15:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вам виднее. Возможно, те суперсовременные заводы были миражом.
Удивляюсь, как народу нравится жить в мире мифов.
|
Конечно виднее. Я по специальности спец по телекоммуникациям. Все страны поставщики и их заводы объездил как эксперт- что надо. чтобы нам продавать для наших телефонных сетей.
Вот Вы и живете, причем мифами 90-х годов. Оглянитесь вокруг. Неужто не видите, как все меняется? На моих глазах хай-тек превращался в Made in China. Постепенно, шаг за шагом. Не трусы и кроссовки, а именно электроника и станки.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 18.07.2012 в 15:17.
|
|
|
18.07.2012, 15:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
...
Сейчас эти байки выдумывают те, кто хочет неограниченно долго "иметь" свой народ.
|
Ничего страшного. Просто еще одна полностью зависимая страна, как политически, так и экономически.
Это не та Югославия, которая имела собственную политику.
Другой вопрос- нужно ли конкретному человеку, чтобы его страна была независимой? Но это давний разговор, что лучше- сытое рабство или опасная и голодная свобода, но уже на коллективном уровне.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 18.07.2012 в 15:12.
|
|
|
18.07.2012, 15:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
О, да!!! закуют нас всех в кандалы
|
Ну, в кандалы, думаю, не закуют, а вот наши ресурсы, без нашего на то соизволения, качать станут. Слова английской железной леди - если одна страна владеет Сибирью, то это не справедливо.
Вот такой коленкор вырисовывается.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
С Югославии нечего взять, кроме как стратегически важной территории. Россия же другое дело.
|
|
|
18.07.2012, 20:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Неужто не видите, как все меняется? На моих глазах хай-тек превращался в Made in China. Постепенно, шаг за шагом. Не трусы и кроссовки, а именно электроника и станки.
|
Вот и надо их опыт перенимать. Вы думаете они свое оборудование совершенствуют и используют в производстве?
Если ждать пока "Кировский завод" превратится в мирового лидера тракторостроения, то это дело гиблое. Там технологии 19 века.
Нужно все под нож бульдозера и на ровном месте возводить современные цеха, ставить современное импортное оборудование и выпускать современный забугорный трактор. Именно так поступили в СССР, когда закупили ВАЗ.
Я там проходил производственную практику. По тем временам это было что-то невиданное. Организация производства, оборудование, производительность труда. Я после смены чуть ли на четвереньках в общагу уползал. С такой интенсивностью у нас в стране никто не работал.
|
|
|
18.07.2012, 22:14
|
|
Читатель
|
В Советском Союзе лечили зубы бесплатно и пломбы ставили цементные. Зато у молодежи из рта не воняло так как воняет сейчас. Потому что банально нет денег, чтобы пойти и вылечить зубы.
В Советском Союзе была ужасная медицина. Но тогда боролись за жизнь до последнего, а теперь бумажки подписываем. Совсем как в США: пусть лучше пациент умрет, но без бумажки не буду оперировать. Да и сама медицина сведена к нулю.
И можно еще много чего перечислять.
И, кстати, была не ЗГВ, а ГСВГ (Группа советских войск в Германии) и офицерские жены рожали в советских госпиталях. И педиаторы у нас были военные, зачастую кожники по образованию. Вот так.
Немцы наших рожать не брали, только в экстренных случаях. Да еще из советской медицины: разрывы были ЧП, гипоксия плода тоже, а уж кровоизлияние в мозг ЧП городского масштаба. Сейчас - кровоизляиение в мозг у новорожденных обычное дело, разрывы вообще массово. Тоже следствие нашего более высокого положения.
Образование... С таким образованием у нашей страны нет будущего. Демократия, блин.
Сестра кондуктором на автобусе работала. Выжили киргизки - им же надо работать. В тубдиспансере целые семьи из Средней Азии лечатся за наш счет. Рожать едут сюда. И рожают опять же за наш счет.
Можно продолжать до бесконечности. Но демократия ничего не дала стране. И уж лучше Советский Союз, тем то дерьмо, что сейчас.
|
|
|
18.07.2012, 22:50
|
|
Позитивная
|
СВГ, вы слишком много знаете, потому что демократия. А при советском режиме просто всё умалчивали.
Цитата:
Сообщение от СВГ
В Советском Союзе лечили зубы бесплатно и пломбы ставили цементные. Зато у молодежи из рта не воняло так как воняет сейчас. Потому что банально нет денег, чтобы пойти и вылечить зубы.
|
В обычной поликлиннике зубы лечат бесплатно, так что не надо нести пугру.
Цитата:
Сообщение от СВГ
Но демократия ничего не дала стране.
|
Вам лично может и не дала, так как от вас веет нафталином и пессимизмом.  Работать надо, дорогой друг, работать. Тогда вы почувствуете преимущества нынешнего бытия.
Последний раз редактировалось Нора; 18.07.2012 в 22:53.
|
|
|
18.07.2012, 23:17
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от СВГ
И, кстати, была не ЗГВ, а ГСВГ
|
Была и ГСВГ и ЗГВ и ГСОВГ:
В июне 1945 года на основе 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов была образована Группа советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ). В 1949 в связи с образованием ГДР, ГСОВГ преобразована в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). С 1989 года по 1994 год — Западная группа войск (ЗГВ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B8
Цитата:
Сообщение от СВГ
уж лучше Советский Союз, тем то дерьмо, что сейчас.
|
И давайте без фанатизма, ага?
|
19.07.2012, 00:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Они имеют равные со мной возможности.
|
Это циничная демагогия.
|
|
|
19.07.2012, 00:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В школе балду гоняла? В институт не поступила? Книжек не читала? Палец о палец не ударила, чтобы к этой цели продвинуться?
|
Что-то мне захотелось, чтобы Вы лично попали в такую ситуацию, когда нахер никому не нужны ни Ваши знания, ни умения. Я слышал подобные речи в девяностые от одного успешного дядечки. Потом те на кого он посматривал свысока поменялись с ним местами и пыл куда-то подевался.
Не надо думать, что всё, что Вы имеете сегодня - сплошь Ваша личная заслуга. Иногда, даже географическое положение играет большую роль. А ещё случай.
Я сегодня, можно сказать в шоколаде, но никогда не позволю себе высокомерно поплёвывать на тех, кто не может найти своё место под нашим неласковым солнцем. И всегда помню, как скрипел зубами по ночам от бессилия что-то изменить. Очевидно Вы этого никогда на своей шкуре не прочувствовали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мой товарищ за 20 тыс. в месяц не может вменяемых продавщиц в канцелярский магазин набрать.
|
Он жильём обеспечит иногородних? Я роту наберу и вышлю.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если бы я 20 лет не крутился, а сидел на жопе в своем НИИ
|
Да герой, герой
|
|
|
19.07.2012, 00:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Удивляюсь, как народу нравится жить в мире мифов.
|
А с чего Вы решили, что Ваши мифы круче?
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Они сами к агрессору скорее переметнутся. В надежде, что может хоть он накормит.
|
Да, предатели и халявщики всегда были и будут. Я знаю, как и почему переметнулись страны восточной Европы - тупо нахаляву пайку получать. Кризис потихоньку всё на свои места расставляет.
|
|
|
19.07.2012, 00:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Именно по этому люди просидевшие в зонах продолжительное время, на свободе теряются. Подсознательно хотят вернуться обратно.
|
 А кто-то - не подсознательно...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
19.07.2012, 00:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
устраняя все преграды в виде коррумпированных чиновников,
|
Так их и расплодили либеральные законы. А теперь либералы громче всех о коррупции вопят, но законы, способные нанести серьёзный удар по коррупции зарубают на корню - не либеральбно патамушта..
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
А Ваш земляк Шевчук другого мнения и тоже там был. Кто из вас врёт?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Ага, именно они и "выдумывают", а весь мир нам благополучия и процветания искренне желает и спешат и спотыкаются всяческую помощь на этом пути оказать. Вот немцы поделились технологиями и продали чертежи "суперновой" "Корсы" через десять лет, как сняли с производства - стала "Калина". Потом французы своё старьё - "Гранта".
Им очень приятно иметь такого "развитого" соседа, который всякое старьё за реальные бабки скупает и благодарен ещё.
Цитата:
Сообщение от Охотник
а вот наши ресурсы, без нашего на то соизволения, качать станут.
|
Так качали уже, при этом умело увеличивая внешний долг России, подкармливая отравой в виде ножек Буша, укрепляя свою экономику и развивая сельское хозяйство, при этом напрочь убивая наше. Качали и воровали, пока "треклятый" Путин этому конец не положил. Конечно, после такого наезда на демократию и "светлое будущее" ему вряд ли кто это простит.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот и надо их опыт перенимать.
|
Чей? Китайцев?  Новые байки от либералов.
|
|
|