Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 22:18   #1
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Проходящий мимо Посмотреть сообщение

От людей, чьи профессиональные достижения осязаемы и достойны хоть какого-то уважения.
А если критика великого и уважаемого слово в слово совпадёт с критикой обычного форумчанина, без экранизаций и достижений?
Старый 01.08.2010, 22:15   #2
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Если мой сценарий экранизируют, выберу пяток форумных "гуру" и буду скрупулезно обсирать их
Интересно.
То есть, "обсирающую" критику от гуру вы примите только при условии ТРЁХ экранизированных сценариев, один из которых будет отмечен призом зрительских симпатий.
Однако, сами планируете начать дерьмо-метание всего лишь при наличии только одной своей экранизации? Даже без зрительских и прочих призов?
Это что за избирательность такая?
Старый 01.08.2010, 22:15   #3
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
форум переполнен сомнительными личностями с сомнительными скрываемыми достижениям.
Накатайте телегу в силовое ведомство. Пусть примут меры.
Старый 01.08.2010, 22:26   #4
Проходящий мимо
Заблокирован

Нарратор, одная экранизация с "большим" прокатом по России, Украине и Беларусии - этого вполне достаточно, чтобы дерьмо-метание было приятным и сопровождалось чувством глубокого морального удовлетворения.

"Накатайте телегу в силовое ведомство. Пусть примут меры".

Да как-то к стукачеству не тяготею.
Проходящий мимо вне форума  
Старый 01.08.2010, 22:26   #5
Проходящий мимо
Заблокирован

"А если критика великого и уважаемого слово в слово совпадёт с критикой обычного форумчанина, без экранизаций и достижений?"

Я ему охотно поверю.
Старый 01.08.2010, 22:32   #6
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Нарратор, одная экранизация с "большим" прокатом по России, Украине и Беларусии - этого вполне достаточно, чтобы дерьмо-метание было приятным и сопровождалось чувством глубокого морального удовлетворения.
А если творение, подвергшееся метанию, окажется всё же стоящим, то что? Всё равно обстреляете, из чувства презрения к личности когда-то задевшего вас автора?
Старый 01.08.2010, 22:32   #7
Афиген
робкий муравьеб

Титр, какой смысл сочинять за этого индюка?
Старый 01.08.2010, 22:39   #8
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Титр, какой смысл сочинять за этого индюка?
Я просто хочу показать как художественный вымысел может гармонично сочетаться с заявленным временем
Титр вне форума  
Старый 01.08.2010, 22:39   #9
Проходящий мимо
Заблокирован

Титр, если Вы уж знаете историю, то представляете себе, что такое легендарный русский правеж. "Ставить на правеж".

"Но однажды, в дубовой ложе,
Я, поставленный на правеж,
Вдруг такие увидел рожи -
Пострашней карнавальных рож!"

Вот я и показываю зрителю настоящий русский правеж. Благо, что во времена Анны он применялся широко, с размахом. Где зритель еще его увидит?
Старый 01.08.2010, 22:51   #10
Титр
Титруся

Цитата:
Вот я и показываю зрителю настоящий русский правеж. Благо, что во времена Анны он применялся широко, с размахом. Где зритель еще его увидит?
Вы меня пугаете....
Титр вне форума  
Старый 01.08.2010, 23:06   #11
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Титр, если Вы уж знаете историю, то представляете себе, что такое легендарный русский правеж. "Ставить на правеж".

"Но однажды, в дубовой ложе,
Я, поставленный на правеж,
Вдруг такие увидел рожи -
Пострашней карнавальных рож!"

А вы уверены, что они хотят его видеть? Я регулярно хожу на премьеры, и знаю о чем говорю. Исторический фильм - это не программа новостей, высокого рейтинга на "фарше" не сделаешь. Зайдите на форум какого-нибудь киносайта, где тусуются зрители, опишите антураж и историю вашей великой идеи и подсчитайте возможное количество проданных билетов. Вполне может оказаться, что идея не такая уж и великая.

Относительный успех "Адмирала", ИМХО, заслуга любовной линии.

Определитесь с целями, если хотите написать "гениальный" сценарий - не слушайте никого, хотите успеха - изучайте спрос.
Старый 02.08.2010, 02:38   #12
Проходящий мимо
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
А вы уверены, что они хотят его видеть? Я регулярно хожу на премьеры, и знаю о чем говорю. Исторический фильм - это не программа новостей, высокого рейтинга на "фарше" не сделаешь. Зайдите на форум какого-нибудь киносайта, где тусуются зрители, опишите антураж и историю вашей великой идеи и подсчитайте возможное количество проданных билетов. Вполне может оказаться, что идея не такая уж и великая.

Относительный успех "Адмирала", ИМХО, заслуга любовной линии.

Определитесь с целями, если хотите написать "гениальный" сценарий - не слушайте никого, хотите успеха - изучайте спрос.
Какие мы знающие спрос.

У меня - "Бригада" века восемнадцатого. А главарь этой бригады - бандит №1 за всю долгую историю России. Русский Видок, русский Картуш, русский Робин Гуд Ванька по прозвищу Каин. Только жизненный путь у моего Каина значительно интереснее, чем был на самом деле. "Преданья старины глубокой".

Спрос будет как на мороженое в 35 градусную жару.
Старый 01.08.2010, 22:42   #13
Проходящий мимо
Заблокирован

"Титр, какой смысл сочинять за этого индюка?"

Тебя буду обсирать первым. С ног до головы. Пока не докажешь, что не просто надутый муравьеб, а хоть что-то имеешь за душой. Киношку какую-нибудь снятую.
Старый 01.08.2010, 22:48   #14
Ого
понимаю все меньше

Титр, Вы предложили реально интересное начало. Проблема в том, что оно достаточно сложно для зрительского восприятия. Я меряю по себе. Почему-то мне кажется, я знаю историю чуточку выше среднестатистического зрителя (Вы намного больше). И вот по мне можно ориентироваться. То что я ни сном ни духом, то же и большинство - не в курсе. Преподнести такое начало, значит, изначально пригрузить. Но тут еще есть такой момент - сумеет ли автор донести Вашу мысль ясно, кратко и интересно. Скажу о себе - я бы пока не смог. Хотя, да, такой поворот сразу же покажет, что уровень фильма будет максимально приближен к документальной реальности. А если этого достигнешь в начале, дальше зритель поверит и откровенной выдумке.
Старый 01.08.2010, 22:55   #15
Проходящий мимо
Заблокирован

Ого, тут обсуждается очень дутая проблема. Рабство процветало. А каково оно было на самом деле, чуть чуть позже показала Салтычиха.

"Вы меня пугаете...."

Чем же? Правеж - это такой креатив!
Закрытая тема

Метки
всё равно получишь куй, от критикуя слышу, первый опыт, сам - гений!, свежие головы, советы, сценарий