|
01.08.2010, 22:18
|
|
ксеноморф
|
Re: Критикуй
Цитата:
Сообщение от Проходящий мимо
От людей, чьи профессиональные достижения осязаемы и достойны хоть какого-то уважения.
|
А если критика великого и уважаемого слово в слово совпадёт с критикой обычного форумчанина, без экранизаций и достижений?
|
01.08.2010, 22:26
|
|
Заблокирован
|
Нарратор, одная экранизация с "большим" прокатом по России, Украине и Беларусии - этого вполне достаточно, чтобы дерьмо-метание было приятным и сопровождалось чувством глубокого морального удовлетворения.
"Накатайте телегу в силовое ведомство. Пусть примут меры".
Да как-то к стукачеству не тяготею.
|
|
|
01.08.2010, 22:26
|
|
Заблокирован
|
"А если критика великого и уважаемого слово в слово совпадёт с критикой обычного форумчанина, без экранизаций и достижений?"
Я ему охотно поверю.
|
|
|
01.08.2010, 22:27
|
|
Титруся
|
Цитата:
А теперь давайте рассмотрим такой вариант: Ваньку никто не покупает за долги, он просто садится в телегу и едет в Москву (по вызову московского хозяина). Предельно достоверно - придраться просто не к чему, да и денег экономим немерено, сократив кучу действующих "лиц-дармоедов". И что должен творец этой сцены дальше?
|
Шевелить мозгами.
Совершенно не обязательно извращать историю, придумывать лишенные логики глупые небылицы, чтобы сделать сценарий интересным.
Например, в 1740 году членов Кабинета Министров обвинили в заговоре против императорской власти, т.е. против Анны: одних казнили, других отправили на каторгу. Один из членов Кабинета Министров бывший астраханский и казанский губернатор Волынский.
Допустим, ваш барин, был связан с Волынским и тоже отправлен на каторгу (это художественный вымысел), естественно поместье и крепостные отходят к казне.
И вот в поместье прибыл небольшой отряд с чиновниками и солдатами, во-первых, препроводить жену помещика в монастырь (насильственный постриг), во-вторых, провести ревизию, назначить нового управляющего и пр. Барыня заартачилась в крик, дворовые воют, народ ропщет, матушка-то добрая была. Вот повод особо бойких крестьян высечь.
Дальше можно продолжить логическую цепочку и придумать, почему Ванька отправляется с этим отрядом в Москву. Но причина должна быть оригинальной, логичной и вписываться в заявленное время.
|
|
|
01.08.2010, 22:32
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Нарратор, одная экранизация с "большим" прокатом по России, Украине и Беларусии - этого вполне достаточно, чтобы дерьмо-метание было приятным и сопровождалось чувством глубокого морального удовлетворения.
|
А если творение, подвергшееся метанию, окажется всё же стоящим, то что? Всё равно обстреляете, из чувства презрения к личности когда-то задевшего вас автора?
|
01.08.2010, 22:32
|
|
робкий муравьеб
|
Титр, какой смысл сочинять за этого индюка?
|
01.08.2010, 22:39
|
|
Заблокирован
|
Титр, если Вы уж знаете историю, то представляете себе, что такое легендарный русский правеж. "Ставить на правеж".
"Но однажды, в дубовой ложе,
Я, поставленный на правеж,
Вдруг такие увидел рожи -
Пострашней карнавальных рож!"
Вот я и показываю зрителю настоящий русский правеж. Благо, что во времена Анны он применялся широко, с размахом. Где зритель еще его увидит?
|
|
|
01.08.2010, 22:39
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Титр, какой смысл сочинять за этого индюка? 
|
Я просто хочу показать как художественный вымысел может гармонично сочетаться с заявленным временем
|
|
|
01.08.2010, 22:42
|
|
Заблокирован
|
"Титр, какой смысл сочинять за этого индюка?"
Тебя буду обсирать первым. С ног до головы. Пока не докажешь, что не просто надутый муравьеб, а хоть что-то имеешь за душой. Киношку какую-нибудь снятую.
|
|
|
01.08.2010, 22:48
|
|
понимаю все меньше
|
Титр, Вы предложили реально интересное начало. Проблема в том, что оно достаточно сложно для зрительского восприятия. Я меряю по себе. Почему-то мне кажется, я знаю историю чуточку выше среднестатистического зрителя (Вы намного больше). И вот по мне можно ориентироваться. То что я ни сном ни духом, то же и большинство - не в курсе. Преподнести такое начало, значит, изначально пригрузить. Но тут еще есть такой момент - сумеет ли автор донести Вашу мысль ясно, кратко и интересно. Скажу о себе - я бы пока не смог. Хотя, да, такой поворот сразу же покажет, что уровень фильма будет максимально приближен к документальной реальности. А если этого достигнешь в начале, дальше зритель поверит и откровенной выдумке.
|
01.08.2010, 22:51
|
|
Титруся
|
Цитата:
Вот я и показываю зрителю настоящий русский правеж. Благо, что во времена Анны он применялся широко, с размахом. Где зритель еще его увидит?
|
Вы меня пугаете....
|
|
|
01.08.2010, 22:55
|
|
Заблокирован
|
Ого, тут обсуждается очень дутая проблема. Рабство процветало. А каково оно было на самом деле, чуть чуть позже показала Салтычиха.
"Вы меня пугаете...."
Чем же? Правеж - это такой креатив!
|
|
|
01.08.2010, 23:06
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Титр, если Вы уж знаете историю, то представляете себе, что такое легендарный русский правеж. "Ставить на правеж".
"Но однажды, в дубовой ложе,
Я, поставленный на правеж,
Вдруг такие увидел рожи -
Пострашней карнавальных рож!"
|
А вы уверены, что они хотят его видеть? Я регулярно хожу на премьеры, и знаю о чем говорю. Исторический фильм - это не программа новостей, высокого рейтинга на "фарше" не сделаешь. Зайдите на форум какого-нибудь киносайта, где тусуются зрители, опишите антураж и историю вашей великой идеи и подсчитайте возможное количество проданных билетов. Вполне может оказаться, что идея не такая уж и великая.
Относительный успех "Адмирала", ИМХО, заслуга любовной линии.
Определитесь с целями, если хотите написать "гениальный" сценарий - не слушайте никого, хотите успеха - изучайте спрос.
|
01.08.2010, 23:14
|
|
понимаю все меньше
|
Я подумал, что у нас практически нет исторических фильмов. В некотором роде можно назвать "Александр Невский. Невская битва". Хотя фильм и слабоват. Остальное - это нечто приключенчески-мелодраматическое на фоне исторических событий.
|
01.08.2010, 23:17
|
|
понимаю все меньше
|
По-моему никакого успеха у "Адмирала" не было. Да и быть не могло. Главный герой все еще воспринимается врагом. Хотя после фильма не настолько нехорошим.
|