|
01.08.2010, 17:05
|
|
Заблокирован
|
Re: Критикуй
"Ознакомтесь с историей 18 века"
Знаком. Все, что мной написано, очень даже "потянет".
А теперь давайте рассмотрим такой вариант:
Ваньку никто не покупает за долги, он просто садится в телегу и едет в Москву (по вызову московского хозяина).
Предельно достоверно - придраться просто не к чему, да и денег экономим немерено, сократив кучу действующих "лиц-дармоедов".
И что должен творец этой сцены дальше? Повязать на лоб повязку с крупной надписью: "Я самый тупой в мире сценарист".
Это кино, и в нем, в отличие от жизни, ничего не происходит просто так. В нем все происходит так, чтобы быть интересным для зрителей. В хорошем кино, по крайней мере.
Последний раз редактировалось Проходящий мимо; 01.08.2010 в 17:16.
|
|
|
01.08.2010, 17:14
|
|
Заблокирован
|
Котофей, даже не унижусь, чтобы Вам отвечать.
Если уж Вы не углядели блокбастерность "Гамбита" и "Дозоров", надо думать о срочной операции на глазах. Или на мозге?
|
|
|
01.08.2010, 17:28
|
|
понимаю все меньше
|
Хочу поделиться мнением о зрелищности. Поделю ее на чистую и грязную. Примеры чистой - это сцены из "Аватара", это прыжки Человека-Паука, Женщины-Кошки и военные действия во "Властелине колец". Примеры грязной зрелищности - это "Пила", "Семь дней", "Камера пыток" и где-то "Царь". Так вот, мое мнение, большинство, не все, но большинство предпочитает смаковать светлую зрелищность. У Вас в сценарии, точнее в набросках, преобладает именно грязная зрелищность: головы на кольях, порка мужиков, раздевание купца.
|
01.08.2010, 17:41
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Хочу поделиться мнением о зрелищности. Поделю ее на чистую и грязную.
|
А еще ее можно поделить по рейтингам. Данный сценарий однозначно подпадает под рейтинг NC-17. Что заметно уменьшает количество зрителей. И саму возможность съемки.
|
01.08.2010, 18:20
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Проходящий мимо
Создается мнение, что таких меньшество. Также как и таких, кто просто элементарно любит родной язык.
|
Цитата:
не обязан скурпулезно соблюдать
|
Любили бы родной язык - писали бы "скрупулезно".
|
01.08.2010, 19:20
|
|
критик
|
Цитата:
Котофей, даже не унижусь, чтобы Вам отвечать...
Если уж Вы не углядели блокбастерность "Гамбита" и "Дозоров", надо думать о срочной операции на глазах. Или на мозге?
|
А я, пардоньте, унижусь ответить, ваше сиятельство. Учитывая вашу способность видеть невидимое, вам операция на мозге уже не поможет.
|
|
|
01.08.2010, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Если мой сценарий экранизируют, выберу пяток форумных "гуру" и буду скрупулезно обсирать их в течение двух часов каждый божий день, показывая их истинный, не "надутый" статус.
|
|
|
01.08.2010, 21:08
|
|
к.ф.-м.н.
|
А если нет?
А вообще занятие вполне достойное вас.
|
01.08.2010, 21:14
|
|
Заблокирован
|
Сегодня в одной из тем прочитал замечательную фразу. Просто не могу отказать себе в удовольствии ее процитировать:
"Больше в тему нет смысла заходить - местные падальщики проснулись..."
|
|
|
01.08.2010, 22:03
|
|
Заблокирован
|
Хочу еще сказать. Что ценного я почерпнул на этом форуме?
То, что никогда не надо связываться с таким: "Стоит невероятный шум: каждый из торговцев старается перекричать конкурентов".
"Стоит невероятный шум" и не слова больше, чтобы не писать реплики.
Очень ценно, поскольку подобных моментов у меня набирается много.
Спасибо за это понимание Ого и тете Асе. Искренное большое спасибо.
От остальных же всевозможных самозванных "гуру" я не почерпнул ничего. Действительно, форум переполнен сомнительными личностями с сомнительными скрываемыми достижениям. Господа, ну хоть кто-нибудь скажите: "По моим сценариям сняты три полнометражных фильма, один из которых получил признание зрителей, и поэтому я считаю, что имею моральное право давать советы и учить". Такие имеются? Не непонятные надутые пустомели, а действительно что-то добившиеся.
Последний раз редактировалось Проходящий мимо; 01.08.2010 в 22:17.
|
|
|
01.08.2010, 22:09
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Господа, ну хоть кто-нибудь скажите: "По моим сценариям сняты три полнометражных фильма, один из которых получил признание зрителей, и поэтому я считаю, что имею моральное право давать советы и учить".
|
Иными словами, " от фельдмаршала Апраксина всё стерпите"?
|
01.08.2010, 22:11
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если мой сценарий экранизируют, выберу пяток форумных "гуру" и буду скрупулезно обсирать их в течение двух часов каждый божий день, показывая их истинный, не "надутый" статус
|
Почему бы не начать прямо сейчас?
|
01.08.2010, 22:14
|
|
Заблокирован
|
"Иными словами, "от фельдмаршала Апраксина всё стерпите"?"
От людей, чьи профессиональные достижения осязаемы и достойны хоть какого-то уважения.
"Почему бы не начать прямо сейчас?"
Пока моральное право на это мной еще не заработано.
Последний раз редактировалось Проходящий мимо; 01.08.2010 в 22:16.
|
|
|
01.08.2010, 22:15
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Если мой сценарий экранизируют, выберу пяток форумных "гуру" и буду скрупулезно обсирать их
|
Интересно.
То есть, "обсирающую" критику от гуру вы примите только при условии ТРЁХ экранизированных сценариев, один из которых будет отмечен призом зрительских симпатий.
Однако, сами планируете начать дерьмо-метание всего лишь при наличии только одной своей экранизации? Даже без зрительских и прочих призов?
Это что за избирательность такая?
|
01.08.2010, 22:15
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
форум переполнен сомнительными личностями с сомнительными скрываемыми достижениям.
|
Накатайте телегу в силовое ведомство. Пусть примут меры.
|