|
29.02.2012, 12:21
|
|
местный злыдень
|
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Это хорошо или плохо?
|
Это аналогия. Есть еще фильм с Трентиньяном, где инвалид ему, герою Трентиньяна, говорит, что тот должен сделать, дабы добиться успеха.
|
29.02.2012, 21:22
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вы хотите показывать на экране текст? И как часто? А главное - как долго?
|
Примерно страничка текста... от края до края, как описание действия. Поначалу думал отдать это голосу за кадром. Потом решил ему и так хватает. Титр. С какой частотой? Раз в 50 страниц или чуть чаще. Киреев подсказал о составной части сюжета. Может быть в конце показать кто это пишет, и чтобы это было неожиданно для зрителя. Или это текст, письмо которое читают. ) Тупичок.
Цитата:
Сообщение от Скриптер
Любые надписи на экране, например ГГ читает письмо, лучше подзвучивать голосом за кадром. Если это не короткое послание, его, как раз-таки, можно показать не подзвучивая. Но, если в тексте много информации, лучше делать ГЗК, у всех разная скорость чтения и усваивания информации от такого источника. В вашем случае можно сделать какого-нибудь летописца, который ГЗК рассказывает о месте действия.
|
ГЗК и текст, а как это выглядит в сценарии?
|
|
|
29.02.2012, 21:25
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
Примерно страничка текста... от края до края, как описание действия. Поначалу думал отдать это голосу за кадром. Потом решил ему и так хватает. Титр. С какой частотой? Раз в 50 страниц или чуть чаще.
|
А совсем-совсем без этого не обойтись? Может заменить этот текст... ну, там я не знаю... действием каким-нибудь. Драками, взрывами, перестрелками, погонями за поездом на лошадях. О чём там будет речь вестись в вашем тексте?
|
29.02.2012, 21:30
|
|
Читатель
|
Погонь и лошадей хватает. В этом тексте идет рассказ о месте действия, о истории этого места, весьма печальной, кстати. Это как бы дополняет общую картину на которой лошади и драки.)
|
|
|
29.02.2012, 21:36
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
В этом тексте идет рассказ о месте действия, о истории этого места, весьма печальной, кстати.
|
ужас! Это же кино, а не литература. Надо что бы что-нибудь двигалось, прыгало, кусалось, стрелялось, а у вас тексты. и кому это будет интересно?
|
29.02.2012, 21:40
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вэл Дао
В этом тексте идет рассказ о месте действия, о истории этого места, весьма печальной, кстати.
|
Как в начале фильма "Старикам тут не место"? Ну так сделайте закадровый текст на фоне какой-нибудь картинки (ангелоподобные малыши поджаривают муравьёв на железяке в поле, а закадровый голос вещает как много-много лет на этом месте людям бошки простреливали, горлы перерезали и кишки потрошили).
|
29.02.2012, 21:55
|
|
Читатель
|
Вот, вот об этом и думаю. Только не в начале, а несколько раз за фильм, ) как спокойные прокладки) между стрельбой. Голосу за кадром хватает рассказа о героях. А здесь.... Короче заморочил я вам голову.
Скажите если, как сказал Скриптер подзвучивать текст, то его в тексте сценария, надо повторять в ГЗК?
|
|
|
03.03.2012, 19:59
|
|
Читатель
|
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Есть вопрос. Меня попросили написать сценарий фестиваля. Да именно так и сказали. ФЕСТИВАЛЯ. Будут участвовать разные певцы и все такое. Есть ли у кого примеры. Даже не знаю с чего начать. Ну, понятно ведущий выходит, держит в руках микрофон ....Может конечно это все и просто. Но хоть одним глазком бы посмотреть на кусочек сценария именно Фестиваля.
|
|
|
03.03.2012, 20:25
|
|
Сценарист
|
Практика показывает, что всегда лучше начинать с пошлой шутки.
Например:
Дамы и господа, кто из вас знает, что такое палка?
Нет, палка это не то, что вы подумали. Палка - это бумеранг, который никогда не возвращается.
А сейчас на сцене группа, которая готова всегда возвращаться , чтобы дарить вам улыбки, смех и хорошее настроение. Итак, группа..... Встречайте!
Желательно, чтобы это все произносила Ксюша Собчак.
|
|
|
03.03.2012, 20:46
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Наталия Лутчин
[COLOR="Red"]....Может конечно это все и просто. Но хоть одним глазком бы посмотреть на кусочек сценария именно Фестиваля.
|
В интернете нет роликов фестивалей?
|
03.03.2012, 20:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Практика показывает, что всегда лучше начинать с пошлой шутки.
Например:
Дамы и господа, кто из вас знает, что такое палка?
Нет, палка это не то, что вы подумали. Палка - это бумеранг, который никогда не возвращается.
А сейчас на сцене группа, которая готова всегда возвращаться , чтобы дарить вам улыбки, смех и хорошее настроение. Итак, группа..... Встречайте!
Желательно, чтобы это все произносила Ксюша Собчак.
|
Большое спасибо
|
|
|
03.03.2012, 20:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
В интернете нет роликов фестивалей?
|
Да, вы правы...надо поискать.
|
|
|
14.03.2012, 18:12
|
|
Читатель
|
А вдруг получится?
Доброго времени всем!
Зовут меня Сиявуш. Я из Баку.
Собственно, на этом форуме я оказался по наводке друзей. Попробую описать суть моего вопроса, может кто поможет дельным советом: я обитаю большей частью на специализированном покерном форуме (долгое время увлекаюсь этой игрой. Как у нас говорят, я - плюсовой игрок). Сам я работаю редактором локального глянцевого издания. Это все предыстория.
В начале этого года попробовал себя в бумагомарательстве (статьи журнального характера - не в счет). Начал писать повесть в жанре фантастики, главным героем которой является Игра, игра во многих ее формах. Но основной лейтмотив книги – игры разума. Сюжет построен на восприятии одним из героев мироздания, где основным мерилом жизни и смерти является выдуманная мной игра. Форумчане подключились и в итоге получился сетевой роман, некоторые главы написаны прототипами героев, юзерами форума. Затем они также вынудили меня написать продолжение. Сейчас книга готова, но до полного звания "Книга", ей требуется нарастить мяса, добавить прилагательных, наречий, атмосферности, так как я писал больше в киношном ключе. Друзья посоветовали превратить повесть в киносценарий, нежели в чтиво. А в сценариях я ноль. Вот я и решил обратиться к вам за советом.
А вдруг получится?
|
|
|
14.03.2012, 18:33
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Re: А вдруг получится?
Тогда может стоит ответить на три вопроса: кто герой, чего он хочет и что ему мешает это получить?
Попробуйте для себя сначала. Есть ли цель и есть ли препятствие?
И ещё на сайте есть литература для сценаристов. Почитайте, там вы найдете ответы на многие свои вопросы.
Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 14.03.2012 в 18:55.
|
|
|
14.03.2012, 19:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
А в сценариях я ноль. Вот я и решил обратиться к вам за советом.
|
Прочитайте все книги, которые есть в местной библиотеке, прочитайте все сценарии в Постоянном фонде местного Конкурса, напишите 5 короткометражек, потом приходите снова, продолжим разговор.
А. Хичкок
|
|
|