|
06.09.2013, 21:56
|
|
Литератор
|
Re: Вычислитель
Кстати, узнал сегодня, что сериала "Вычислитель" не будет. Только полный метр для проката.
|
06.09.2013, 22:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Только полный метр для проката.
|
Вот и отлично! Мои вам поздравления!
|
06.09.2013, 22:53
|
|
Заблокирован
|
Погонщик леммингов, еще лучше! Поздравляю!
|
|
|
06.09.2013, 22:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Погонщик леммингов, еще лучше! Поздравляю! 
|
Что-то я не въехал. Чем лучше?
|
06.09.2013, 22:58
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Чем лучше?
|
Прокатный метр - это выше чем телесериал и полнометражный мувик. По статусу.
По качеству вот, к сожалению, не всегда.
P.S. На сцене постоите в кинотеатре на премьере, овации послушаете, все дела.
|
06.09.2013, 23:03
|
|
Литератор
|
Нарратор, спасибо, понятно. Вот ведь не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
|
06.09.2013, 23:17
|
|
Заблокирован
|
Погонщик леммингов, угу. Следующая остановка - Голливуд
|
|
|
06.09.2013, 23:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Погонщик леммингов, угу. Следующая остановка - Голливуд 
|
Черт знает, хочу ли я этого. Не уверен. Коллеги-фантасты мне уже завидуют, и не все из них по-белому. Надо ли мне, чтобы завидовали вдесятеро сильнее? Деньги? Не помру с голоду и без американцев из Счастливой Рощи. Самолюбие? Я себе всё уже давно доказал. Ну и где стимул?
|
06.09.2013, 23:56
|
|
Заблокирован
|
Погонщик леммингов, рассказать хорошую историю большому количеству людей. А зависть... Не завидуют только тем, кто из себя не представляет ровным счетом ничего. А стремится к серости - это значит стремится к тому, чтобы прожить бессмысленную, никому не нужную жизнь. Вы - рассказчик историй, сказочник. Это ваша работа. Интересная, но с множеством своих нюансов. И зависть в случае успеха - один из таких нюансов. Зависть лишь показывает нам, что мы стали справляться со своей работой чуть лучше. Что она кому-то нужна, не безразлична людям. Худшее, что может придумать человек - это перестать делать свою работу.
|
|
|
07.09.2013, 00:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Худшее, что может придумать человек - это перестать делать свою работу.
|
То есть стимул только один: не сойти с дистанции, пока могу двигаться. Да, это тоже стимул -- но стимул работать, а не из кожи лезть, чтобы быть замеченным в Голливуде.
|
07.09.2013, 00:06
|
|
Заблокирован
|
Погонщик леммингов, нет, вы опять о себе. Во фразе "рассказать хорошую историю большому количеству людей" ключевое слово "люди". Писатели иногда забывают, для кого это все делается. Кому нужна сказка, если некому ее выслушать? Господь дал вам талант, но не для себя, не в личное пользование. Я вообще не верующая, но если спросить меня, видела ли я когда либо доказательства существования Бога, я бы, пожалуй, сказала бы что это - то, как появляется история. Священный Лес - это просто средство запустить историю в массы и смотреть, как она меняет людей.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 07.09.2013 в 00:10.
|
|
|
07.09.2013, 00:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Писатели иногда забывают, для кого это все делается. Кому нужна сказка, если некому ее выслушать?
|
Это теория, Наташа. Правильная, но теория. На практике по-всякому бывает. Вот честно: я писал "Вычислителя" через страшное "не хочу" и главным образом для редактора. Поскольку обещал ему повесть, а данное слово надо держать. Сомневаюсь, что я тогда много думал о читателе, -- просто хотел, чтобы повесть получилась, раз уж я ее все равно пишу.
И вообще вопросы мотивации -- штука жутко запутанная.
|
07.09.2013, 00:07
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
А стремится к серости - это значит стремится к тому, чтобы прожить бессмысленную, никому не нужную жизнь.
|
А что значит серость? Есть у меня двое знакомых. Один написал несколько повестей. И почти все они изданы. Второй с трудом закончил школу, сочинения писал максимум на троечку. Но он уже построил два дома. И мне почему-то кажется, эти два дома перевешивают несколько книг, тем долее когда книги ну очень вряд ли станут классикой. Так кто прожил серую жизнь?
|
07.09.2013, 11:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но он уже построил два дома. Так кто прожил серую жизнь?
|
Дома тоже можно строить по-разному. Можно проект сделать самому и строить самому. Это-творчество.
А можно выбрать проект и нанять прораба.
|
|
|
07.09.2013, 00:12
|
|
Заблокирован
|
Ого, ну не все же рождаются писателями  Некоторые рождаются продавцами, мужьями, матерями... Некоторые - для того, чтобы построить дом. А многие берутся не за свое по куче причин. И пример вашего друга-писателя - либо не за свое взялся, либо не так взялся, либо в начале пути. А тот друг, который уже два дома построил, - за свое. Мерить все количеством материального успеха - это как-то по-студенчески. Человек чувствует удовлетворение на своем пути. Это - единственный показатель. А уж путь может быть очень тяжелым, и не привести в результате ни к какому внешнему успеху. Правда, я считаю, что рано или поздно любой талант находит дорогу к людям.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 07.09.2013 в 00:15.
|
|
|