|
14.03.2012, 19:51
|
|
Читатель
|
Re: Помогите. Часть 4
Спасибо большое за советы! Обязательно прочту сценарии и литературу.
|
|
|
14.03.2012, 19:53
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
прочитайте все сценарии в Постоянном фонде местного Конкурса
|
А также, пару сценариев из Черновика и - обязательно - комментарии жюри к ним, чтоб понять, как не надо писать сценарии.
И ещё:
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Начал писать повесть в жанре фантастики, главным героем которой является Игра
|
В фильме главным героем должен быть человек.
Ну, это если надумаете-таки писать сценарий.
|
14.03.2012, 20:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
В фильме главным героем должен быть человек.
Ну, это если надумаете-таки писать сценарий.
|
Я, наверное, неправильно выразился. Если вам интересно, чуть расскажу о сюжете. Мир перенаселен, и власти искусственно поддерживают народонаселение на просчитанной отметке в 15 миллиардов. Кому жить, кому умереть решается на Игре. Правила ее просты, но можно придерживаться определенной стратегии, чтобы выжить. Все произведение поделено на 2 книги. В первой книге главный герой должен выжить в игре. Поняв правила и применив выигрышную стратегию в жизни, он оказывается вовлечен в большую игру, которую ведут власть предержащие и антагонисты. В книге много второстепенных героев и много диалогов. Во второй же книге главным героем становится второстепенный герой и создает новую игру для масс. Она захватывает всех. Во второй книге больше раскрывается человеческая натура, склонная к агрессии. Также много внимания уделено диалогам.
|
|
|
14.03.2012, 20:15
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Ой, что-то я такое слышал:-) Недавно трейлер похожий видел. Не вспомню только, как фильм называется. Скоро должен выйти.
|
|
|
14.03.2012, 20:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Ой, что-то я такое слышал:-) Недавно трейлер похожий видел. Не вспомню только, как фильм называется. Скоро должен выйти.
|
Неужели уже увели супостаты?
|
|
|
14.03.2012, 20:25
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Неужели уже увели супостаты? 
|
Я не утверждаю. Просто сразу вспомнил трейлер. Там тоже как-то выбирают людей, они там друг с другом сражаются. В итоге остается один.
Это как Бегущий человек.
Посмотрите ближайшие премьеры.
|
|
|
14.03.2012, 20:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Я не утверждаю. Просто сразу вспомнил трейлер. Там тоже как-то выбирают людей, они там друг с другом сражаются. В итоге остается один.
Это как Бегущий человек.
Посмотрите ближайшие премьеры.
|
Я, конечно, велосипед не изобретал, но это только закваска похожа на избитые сюжеты. На самом деле там все сложнее. Приведу рецензию одного из редакторов, прочитавших первую часть:
"Я прочитал первую книгу. Читал не отрываясь - захватила. Я, правда, не разбираюсь в карточных играх, а то бы, наверное, и вовсе был бы кайф. То есть, по-моему, книга очень даже читабельна. Но тут, по-моему, палка о двух концах: людям, разбирающимся в игре, безусловно, понравится. Но много ли таких? Хотя, повторю, она и так увлекает".
|
|
|
14.03.2012, 20:42
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Просто сразу вспомнил трейлер.
|
"Голодные игры".
Сиявуш, то, что друзья вам посоветовали писать киносценарий - это оно конечно, хорошо.
Но, друзья у вас потом этот сценарий купят?
Киносценаристика - это такая добрая отрасль, где предложение в миллиарды раз превышает спрос. Особенно в области Большого кино (вы ведь будете писать сценарий с прицелом на Большое кино, чтоб в кинотеатрах?). Так тут забудьте - туда, практически, не пробиться.
И смысл тогда тратить время на написание сценария, который даже читать никто не станет?
|
14.03.2012, 20:47
|
|
Читатель
|
Нарратор, это-то как раз таки очень даже понятно. Я и не льщу себя надеждами. Потому-то и назвал тему: "А вдруг получится" да еще с вопросительным знаком. Но все таки - а вдруг...
|
|
|
14.03.2012, 20:52
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Но все таки - а вдруг...
|
Не, ну Бога ради - ваше время, вам его и тратить. Просто прикиньте уже сейчас, кому тот сценарий можно показать, куда отправить?
Да и потом, вот сейчас начнёте литературу обучающую читать - там у Червинского прочтёте золотые слова относительно переложения собственной книги в сценарий. Тоже, немаловажная деталь.
|
14.03.2012, 20:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Но все таки - а вдруг...
|
Сиявуш, да не вопрос! Готовы потратить пару лет (как минимум) на обучение и еще столько же на написание? Это, на секундочку, четыре года жизни. И все за призрачный шанс "а вдруг". Как игрок, думаю, вы можете оценить стоит ли игра свеч  Если вы действительно столь успешны в игре, проще будет заплатить опытным сценаристам, если уж так дорога идея. Но они, сволочи, дорого запросят  И вероятность, что кто-то это купит во втором случае тоже не велика.
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 14.03.2012 в 21:04.
|
|
|
14.03.2012, 21:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Сиявуш, да не вопрос! Готовы потратить пару лет (как минимум) на обучение и еще столько же на написание? Это, на секундочку, четыре года жизни. И все за призрачный шанс "а вдруг". Как игрок, думаю, вы можете оценить стоит ли игра свеч  Если вы действительно столь успешны в игре, проще будет заплатить опытным сценаристам, если уж так дорога идея. Но они, сволочи, дорого запросят 
|
Шансы вы, конечно, нарисовали невыгодные. Склонен верить, что игра не стоит свеч. Хорошо, а если, как вы говорите, проще заплатить опытному сценаристу, в этом случае после затрат, кому посылать? Это уже получается бизнес-проект. Значит, я делаю такой вывод: чем мне сейчас мучиться с переделкой в киносценарий, сначала надо попробовать поискать того, кто вложит деньги. Заинтересовать его книгой. А уж если получится это, то заплатить опытному киносценаристу.
Правильный вывод?
|
|
|
14.03.2012, 21:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Значит, я делаю такой вывод: чем мне сейчас мучиться с переделкой в киносценарий, сначала надо попробовать поискать того, кто вложит деньги. Заинтересовать его книгой. А уж если получится это, то заплатить опытному киносценаристу.
Правильный вывод?
|
абсолютно
|
|
|
14.03.2012, 21:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
абсолютно 
|
Значит, нужно искать форум продюсеров, если такие в природе имеются?
|
|
|
14.03.2012, 21:13
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Значит, я делаю такой вывод: чем мне сейчас мучиться с переделкой в киносценарий, сначала надо попробовать поискать того, кто вложит деньги. Заинтересовать его книгой.
|
Сиявуш, если Вы найдете такого продюсера, который (в чем очень сильно сомневаюсь) настолько будет потрясен Вашей книгой, что решит снять по ней фильм, то Вам не о чем беспокоиться: у Вас просто выкупят права на экранизацию.
|