Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 19:51   #316
Сиявуш
Читатель

По умолчанию Re: Помогите. Часть 4

Спасибо большое за советы! Обязательно прочту сценарии и литературу.
Сиявуш вне форума  
Старый 14.03.2012, 19:53   #317
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
прочитайте все сценарии в Постоянном фонде местного Конкурса
А также, пару сценариев из Черновика и - обязательно - комментарии жюри к ним, чтоб понять, как не надо писать сценарии.
И ещё:

Цитата:
Сообщение от Сиявуш Посмотреть сообщение
Начал писать повесть в жанре фантастики, главным героем которой является Игра
В фильме главным героем должен быть человек.
Ну, это если надумаете-таки писать сценарий.
Старый 14.03.2012, 20:05   #318
Сиявуш
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
В фильме главным героем должен быть человек.
Ну, это если надумаете-таки писать сценарий.
Я, наверное, неправильно выразился. Если вам интересно, чуть расскажу о сюжете. Мир перенаселен, и власти искусственно поддерживают народонаселение на просчитанной отметке в 15 миллиардов. Кому жить, кому умереть решается на Игре. Правила ее просты, но можно придерживаться определенной стратегии, чтобы выжить. Все произведение поделено на 2 книги. В первой книге главный герой должен выжить в игре. Поняв правила и применив выигрышную стратегию в жизни, он оказывается вовлечен в большую игру, которую ведут власть предержащие и антагонисты. В книге много второстепенных героев и много диалогов. Во второй же книге главным героем становится второстепенный герой и создает новую игру для масс. Она захватывает всех. Во второй книге больше раскрывается человеческая натура, склонная к агрессии. Также много внимания уделено диалогам.
Сиявуш вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:15   #319
Мистер ТаланТ
https://onlinefilmschool.

Отправить сообщение для Мистер ТаланТ с помощью ICQ

Ой, что-то я такое слышал:-) Недавно трейлер похожий видел. Не вспомню только, как фильм называется. Скоро должен выйти.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:19   #320
Сиявуш
Читатель

Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ Посмотреть сообщение
Ой, что-то я такое слышал:-) Недавно трейлер похожий видел. Не вспомню только, как фильм называется. Скоро должен выйти.
Неужели уже увели супостаты?
Сиявуш вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:25   #321
Мистер ТаланТ
https://onlinefilmschool.

Отправить сообщение для Мистер ТаланТ с помощью ICQ

Цитата:
Неужели уже увели супостаты?
Я не утверждаю. Просто сразу вспомнил трейлер. Там тоже как-то выбирают людей, они там друг с другом сражаются. В итоге остается один.
Это как Бегущий человек.
Посмотрите ближайшие премьеры.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:36   #322
Сиявуш
Читатель

Цитата:
Я не утверждаю. Просто сразу вспомнил трейлер. Там тоже как-то выбирают людей, они там друг с другом сражаются. В итоге остается один.
Это как Бегущий человек.
Посмотрите ближайшие премьеры.
Я, конечно, велосипед не изобретал, но это только закваска похожа на избитые сюжеты. На самом деле там все сложнее. Приведу рецензию одного из редакторов, прочитавших первую часть:
"Я прочитал первую книгу. Читал не отрываясь - захватила. Я, правда, не разбираюсь в карточных играх, а то бы, наверное, и вовсе был бы кайф. То есть, по-моему, книга очень даже читабельна. Но тут, по-моему, палка о двух концах: людям, разбирающимся в игре, безусловно, понравится. Но много ли таких? Хотя, повторю, она и так увлекает".
Сиявуш вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:42   #323
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Просто сразу вспомнил трейлер.
"Голодные игры".

Сиявуш, то, что друзья вам посоветовали писать киносценарий - это оно конечно, хорошо.
Но, друзья у вас потом этот сценарий купят?

Киносценаристика - это такая добрая отрасль, где предложение в миллиарды раз превышает спрос. Особенно в области Большого кино (вы ведь будете писать сценарий с прицелом на Большое кино, чтоб в кинотеатрах?). Так тут забудьте - туда, практически, не пробиться.
И смысл тогда тратить время на написание сценария, который даже читать никто не станет?
Старый 14.03.2012, 20:47   #324
Сиявуш
Читатель

Нарратор, это-то как раз таки очень даже понятно. Я и не льщу себя надеждами. Потому-то и назвал тему: "А вдруг получится" да еще с вопросительным знаком. Но все таки - а вдруг...
Сиявуш вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:52   #325
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Но все таки - а вдруг...
Не, ну Бога ради - ваше время, вам его и тратить. Просто прикиньте уже сейчас, кому тот сценарий можно показать, куда отправить?

Да и потом, вот сейчас начнёте литературу обучающую читать - там у Червинского прочтёте золотые слова относительно переложения собственной книги в сценарий. Тоже, немаловажная деталь.
Старый 14.03.2012, 20:56   #326
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Но все таки - а вдруг...
Сиявуш, да не вопрос! Готовы потратить пару лет (как минимум) на обучение и еще столько же на написание? Это, на секундочку, четыре года жизни. И все за призрачный шанс "а вдруг". Как игрок, думаю, вы можете оценить стоит ли игра свеч Если вы действительно столь успешны в игре, проще будет заплатить опытным сценаристам, если уж так дорога идея. Но они, сволочи, дорого запросят И вероятность, что кто-то это купит во втором случае тоже не велика.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 14.03.2012 в 21:04.
ЕжеВика вне форума  
Старый 14.03.2012, 21:04   #327
Сиявуш
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Сиявуш, да не вопрос! Готовы потратить пару лет (как минимум) на обучение и еще столько же на написание? Это, на секундочку, четыре года жизни. И все за призрачный шанс "а вдруг". Как игрок, думаю, вы можете оценить стоит ли игра свеч Если вы действительно столь успешны в игре, проще будет заплатить опытным сценаристам, если уж так дорога идея. Но они, сволочи, дорого запросят
Шансы вы, конечно, нарисовали невыгодные. Склонен верить, что игра не стоит свеч. Хорошо, а если, как вы говорите, проще заплатить опытному сценаристу, в этом случае после затрат, кому посылать? Это уже получается бизнес-проект. Значит, я делаю такой вывод: чем мне сейчас мучиться с переделкой в киносценарий, сначала надо попробовать поискать того, кто вложит деньги. Заинтересовать его книгой. А уж если получится это, то заплатить опытному киносценаристу.

Правильный вывод?
Сиявуш вне форума  
Старый 14.03.2012, 21:06   #328
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Значит, я делаю такой вывод: чем мне сейчас мучиться с переделкой в киносценарий, сначала надо попробовать поискать того, кто вложит деньги. Заинтересовать его книгой. А уж если получится это, то заплатить опытному киносценаристу.

Правильный вывод?
абсолютно
ЕжеВика вне форума  
Старый 14.03.2012, 21:10   #329
Сиявуш
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
абсолютно
Значит, нужно искать форум продюсеров, если такие в природе имеются?
Сиявуш вне форума  
Старый 14.03.2012, 21:13   #330
Агата
Свободный художник

Цитата:
Значит, я делаю такой вывод: чем мне сейчас мучиться с переделкой в киносценарий, сначала надо попробовать поискать того, кто вложит деньги. Заинтересовать его книгой.
Сиявуш, если Вы найдете такого продюсера, который (в чем очень сильно сомневаюсь) настолько будет потрясен Вашей книгой, что решит снять по ней фильм, то Вам не о чем беспокоиться: у Вас просто выкупят права на экранизацию.