|
31.05.2011, 18:48
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.
Цитата:
Сообщение от Лада Куприянова
что уж тут поделаешь - они зрители, и их большинство, а у нас в РФ демократия видите ли...
|
Да демократия то не отменяет художественные критерии. Но дело не в этом. У нас сейчас как раз телевидение заточенное под этого самого зрителя, понимаете, а вы чем-то недовольны. Включайте ТВ скорее - оно старается именно для этого зрителя! Понимаете?! А вы тут нас в снобизме упрекаете (кстати, демократия и снобизм не отменяет), а мы же и так для зрителя стараемся. Его требования нам продики передали, а мы их воплощаем. И про алкашей, ментов, это все он хочет смотреть, зритель ваш, тот самый который советские старые фильмы смотрит и голливудские боевики не жалует. Сядет к экрану вечерком и ищет, где бы попонятнее и поближе к нашим реалиям! Вот и выходит, что это вы сноб - алкоголиков не хотите, милиционеров не хотите. Это ваш зритель заказывает ментов, бандитов и алкашей, понимаете?! Это мы не по велению сердца пишем! У нас есть и другие идейки, да проблема в том, что только цитированный вами Захаров с неизвестной никому студией ВекторПикчез оптимистично настроен в плане российского кинематографа. То есть мы тоже в него верим, в принципе, но не настолько чтобы вот так вот - Голливуд гнилье, а за нами будущее. Это будущее потом и кровью нужно еще заработать, и тут снобизм в самый раз, а то угождая демократично потребителям мыла, не то что Голливуд не догоним, а до Венесуэлы будем дотягивать едва-едва. Там тоже ТВ очень демократично, к народу повернуто.
То есть что я хочу сказать - вы тут что-то хотите сказать сценаристам о качестве и сюжетах, при этом киваете на зрителей, чей интерес - должен быть для нас критерием. А это очень низкий критерий и он во многим определяет нынешнее плачевное состояние дел.
Короче говоря, все что вы пишите противоречит и положению дел и вашим же собственным утверждениям. И происходит это потому, что вы руководствуетесь собственными очень смутными представлениями о кино и телепроцессе.
Вот картиночка хорошая. Сашко в мундире.
|
|
31.05.2011, 18:49
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
самый главный - не хочет жениться.
|
А может он детей не хочет!!!
|
|
31.05.2011, 19:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да демократия то не отменяет художественные критерии. Но дело не в этом. У нас сейчас как раз телевидение заточенное под этого самого зрителя, понимаете, а вы чем-то недовольны. Включайте ТВ скорее - оно старается именно для этого зрителя! Понимаете?! А вы тут нас в снобизме упрекаете (кстати, демократия и снобизм не отменяет), а мы же и так для зрителя стараемся. Его требования нам продики передали, а мы их воплощаем. И про алкашей, ментов, это все он хочет смотреть, зритель ваш, тот самый который советские старые фильмы смотрит и голливудские боевики не жалует. Сядет к экрану вечерком и ищет, где бы попонятнее и поближе к нашим реалиям! Вот и выходит, что это вы сноб - алкоголиков не хотите, милиционеров не хотите. Это ваш зритель заказывает ментов, бандитов и алкашей, понимаете?! Это мы не по велению сердца пишем! У нас есть и другие идейки, да проблема в том, что только цитированный вами Захаров с неизвестной никому студией ВекторПикчез оптимистично настроен в плане российского кинематографа. То есть мы тоже в него верим, в принципе, но не настолько чтобы вот так вот - Голливуд гнилье, а за нами будущее. Это будущее потом и кровью нужно еще заработать, и тут снобизм в самый раз, а то угождая демократично потребителям мыла, не то что Голливуд не догоним, а до Венесуэлы будем дотягивать едва-едва. Там тоже ТВ очень демократично, к народу повернуто.
То есть что я хочу сказать - вы тут что-то хотите сказать сценаристам о качестве и сюжетах, при этом киваете на зрителей, чей интерес - должен быть для нас критерием. А это очень низкий критерий и он во многим определяет нынешнее плачевное состояние дел.
Короче говоря, все что вы пишите противоречит и положению дел и вашим же собственным утверждениям. И происходит это потому, что вы руководствуетесь собственными очень смутными представлениями о кино и телепроцессе.
Вот картиночка хорошая. Сашко в мундире.
|
Товарищ Граф, я ж говорила - зрителю нашему нужен ГЕРОЙ. Ну какой из мента герой? Человека обокрали, а он УД заводить не хочет?
А из олигарха? Народ обокрал и золотые унитазы льет?
Ну а алкоголики с наркоманами почти в каждое семье, о них еще и по телеку смотреть?
И поверьте мне всякие там гомосеки глубоко отвратительны нашему зрителю. Пусть уж они там сами в своих предпочтениях разбираются в общественных туалетах, что их на экраны тащить?
И зря вы так от нашего народного зрителя отмазываетесь, Голливуд тоже на народ пашет, только на американский. Но вкусы вот у американцев и русских абсолютно разные. Я писала уже: они попкорн любят, а мы - сухарики, они - кока-колу, а мы - квас.
Так и в кино. Мыло ведь не мы придумали, все амеры проклятые. Но наша задача (драматургическая) сделать мыло хорошее. А для этого надо (почитайте крики редакторов):
Чтобы герой был героем. Не соцтруда и не Матросовым, а КРАСИВЫМ человеком. В ЛИТЕРАТУРНОМ смысле это и есть герой. Ну вспомните Лермонтова.
Еще он симпатию у зрителя вызвать должен, чувства его должны быть близки так ненавистному вами НАРОДУ (который вас поит и кормит, вы уж дайте ему зрелищ взамен)
Ну и кино должно кончиться ХОРОШО, а иначе зачем оно? Тоску-печаль множить? так ее и так хватает.
Вот краткие майские тезисы.
Прошу простить, если где запятые не расставила - важна мысль.
|
|
|
31.05.2011, 19:38
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Но вкусы вот у американцев и русских абсолютно разные.
|
Вкусы весьма схожи. И убедиться проще простого. Фильмы с успехом идущие в США точно так же успешно прокатывают и у нас.
|
31.05.2011, 19:47
|
|
робкий муравьеб
|
Инструменты сценариста, я бы сказала его пОЛлитра, приемы...
|
31.05.2011, 19:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Я писала уже: они попкорн любят, а мы - сухарики, они - кока-колу, а мы - квас.
|
Люблю и то, и то. Эх.
Цитата:
чувства его должны быть близки так ненавистному вами НАРОДУ
|
Пример можно или списочек (краткий) чувств можно? Хотя, чувствую не дождусь. Эх...
|
|
|
31.05.2011, 19:48
|
|
Студент
|
А у нас, в высших школах героев обзывают персонажами!  Скажи, что у тебя там герой, а не персонаж - все, двойка обезпечена. Хотя, может это и не совсем правильно.
Но мне не нравится все то, что кино ДОЛЖНО быть, ну как это должно? Это же искусство, не манифактура. Сказали бы тому самому Лермонтову, что все у него хепиэндом должно заканчиваться!
|
|
|
31.05.2011, 19:51
|
|
Критик
|
Кино по любому должно быть, я даже представить себе не могу, что бы его не было.
|
|
|
31.05.2011, 19:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Пример можно или списочек (краткий) чувств можно? Хотя, чувствую не дождусь. Эх...
|
список тут простой, как и народ:
любовь
ненависть
сочувствие
презрение
ну и т.д.
|
|
|
31.05.2011, 19:58
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
А у нас, в высших школах героев обзывают персонажами!
|
А "у вас" же кино, вроде, нет. Или я неверно информирован?
|
31.05.2011, 19:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Но мне не нравится все то, что кино ДОЛЖНО быть, ну как это должно?
|
как и все ДОЛЖНО
картина должна быть красивой
музыка - приятной
кино - интересным
это примитивно, конечно, но доходчиво.
Ну и все это ДОЛЖНО брать за душу. Вот тут то и нужно мастерство сценариста.
Последний раз редактировалось Лада Куприянова; 31.05.2011 в 20:38.
|
|
|
31.05.2011, 20:00
|
|
Критик
|
Цитата:
список тут простой, как и народ:
любовь
ненависть
сочувствие
презрение
ну и т.д.
|
Ну этот список можно применить почти к каждому запомнившему кино-бандюку. Ну да ладно.
Пример героев из фильмов(не только наших) можно? Кто по вашему этот желанный народом. Если нет в кино, есть ли он в книгах?
|
|
|
31.05.2011, 20:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А "у вас" же кино, вроде, нет. Или я неверно информирован?
|
Нет, вы очень верно информирован. Но будет. Иногда легче начинать с белого листа, чем пробираться через мыло.
|
|
|
31.05.2011, 20:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Но будет.
|
Ох, сомневаюсь... у вас же там кумовство такое, что клан Сопрано - просто дети. Или я неверно информирован?
|
31.05.2011, 20:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Ох, сомневаюсь... у вас же там кумовство такое, что клан Сопрано - просто дети. Или я неверно информирован?
|
Нет, проблема в рынке - кто это кино смотреть будет? Без младенцев и стариков, там не более 4 мил. людей, даже если они все строем пойдут в кино, все равно проект не окупится. Так что не смейте жаловаться на свой кинематограф.
|
|
|